物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区恵比寿西1丁目323-1,8,9(地番) |
交通 |
東急東横線 「代官山」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩7分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上13階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アパホーム株式会社 [販売代理]アパ株式会社 東京支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CONOE〈代官山〉口コミ掲示板・評判
-
849
購入検討中さん
タワーマンションも角部屋以外は、なかなか満足な光が入らない部屋になってしまいますよね。
結局煮詰まります。コノエもそうですが、部屋選びはほんとうに慎重にならないと。
もう何回も売り買いしてますがなかなか理想に巡り合えません。
住み始めて、あれっ、というのは最悪のフィーリングです。
-
850
匿名さん
ここではありませんが、我が家も地下住戸です。
湿気等の問題もあるのですが、子供が下階を気にせず動き回れる、というのは、何よりのメリットです。
知人でも、下階からの苦情でノイローゼぽっくなってしまったいる人もいますし、ただでさえあれこれ注意することが多い中、子供の動きを制限する注意をしなくていいというのは、子育てにおいては、本当に大きな点だと思います。
幼い子供に走るな、というのは、子供をやめろ、と言っているに等しいですから。
因みに、ピアノを買った際、楽器屋さんには音がくるいやすいので、調律はこまめに、と言われたのですが、私の凡庸な耳には、あまり問題ない気がしています。
-
851
匿名さん
>>849
経験上、低層マンションに住む場合は、前の通りの交通量には気をつけたほうがいいと思います。
車との距離が近いですから、結構音が気になりますね。
大通りでなくても、抜け道でそこそこ交通量がある、とかですと、結構煩く感じます。
普通の住宅地は、外の車、入ってこないですからね。
都心でも入り組んだ一方通行になっていて、道路は広いが車がほとんど入ってこないような地も僅かにありますが、そういうところを除いて、タワマンの方が、静かに過ごせる気がします。
-
852
匿名さん
>>847
え、十分高かったですよ。
条件悪いのにお店営業も出来ないし使い道の無い部屋。
てっきりAPAの取引先社長あたりが付き合いで票入れに協力、ババをひいた人が買うはめになったのかと思ってましたが。
ま販売代理がスミフで、掲示板にもはりついてるようですから、真相は隠蔽されることでしょうけどね。
-
853
匿名さん
>>848
地下部屋あるあるですね笑
850さんのおっしゃる事も一理ありですが
半地下や地下のあるマンションでなく
普通の1階だったらいいのでは…
-
854
匿名さん
>>853
あー、それみんな思いましたよね、多分。
-
855
匿名さん
地下住戸は新築だと盛り上がっちゃったエンドユーザーがさくっと購入してくれるから設計されるんです。知ってました?
でも大丈夫。ブランド立地の駅近なら中古でもなんとかごまかせますよ^^
代官山ならぎりぎり大丈夫大丈夫~
-
856
匿名さん
>>846
実際に購入した人から聞いたわけでもなく、書き込みの情報だから本当にファミリーが購入したかも分からないしね。
ファミリーといっても小さいお子さんがいるのか、ある程度お子さんの成長したところとか形は様々ですし。
ただ、ここ以外でも都心の貴重な立地の地下住戸は底堅い人気はありますね。
-
857
匿名さん
>>836
南青山だと、子供が遊ぶ公園がなくて可哀想かもですね。
-
858
匿名さん
オープンレジデンシア恵比寿の地下住戸が築浅中古で、ひと月ほど前に
売りに出てたけど、割とサックっと成約したみたいでしたよ。
此処とは全体のグレードは違いますけど、地下だけの単価比較だとそんなに違わなかったはず。
リセールも値段設定さえ間違えなければ一定の需要はあるのでしょう。
>855の言い方は何か感じ悪いですね。
-
-
859
購入検討中さん
詰め詰めで建てられた某高級住宅地名の一軒家見ましたが、昼でも真っ暗でした。あれだったら、ここの地下の方が明るそう…そしてあの値段なら買いたい!どうせ夜しかいないし…と思って、コノエの地下申し込みましたが、見事に外れました。
仕方なくもう少し狭いかつ高額の部屋で申し込んでます。
海外だったら地下全然珍しくないし、庭もあるし、1階庭付きよりむしろ覗かれにくいし、地下も悪くないと思います。
-
860
匿名さん
-
861
契約済みさん
>>859
地下住戸は20倍超えてましたよね。抽選に当たった方は本当に強運だったと思います。
今週の土曜日が二期の抽選日でしたね。抽選前は一期、一期二次と同じく静かなスレになっていますが
859さんの当選をお祈りしております。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
>862何が仰りたいのかわかりませんし、リスクがゼロとは言いませんけど、ここの地下住戸に限れば地下水の漏水や湿気の心配は比較的少ないのでは?
谷地ではなく代官山の粗頂上ですから。
-
864
匿名さん
ここの地下住戸はどんな間取りだったのですか?ドライエリアが広く取られていれば、採光もよくなると思います。
どなたかお持ちでしたら見せていただけませんか?
-
865
購入検討中さん
私が申し込んだのはドライエリアの壁までが何と4.5mです。南向きだし、ある程度の採光はありそうです。
ドライエリアをどう使うか楽しみにしてたので、ちょっと残念…
けど、完成楽しみです!
毎週のように、工事現場の方が頑張ってくださってるのを見に行ってます。
-
866
匿名
地下欲しかった人多いんだね。
てか、あれ坪400切ってた部屋もあったよね。
あそこなら、投資としても検討できた。
-
867
匿名さん
ドライエリアが4.5mもあれば採光もある程度期待できそうですね!湿気対策もしてるでしょうし。
ウエリス代官山は地下でも@400だったので比べると、ここの地下はお得だった可能性高いですかね。
-
868
匿名さん
地下住戸がそんなに人気だったとは。男性の一人暮らしとかなら普段昼間は家にいないし、週末は午後まで寝てたりして関係ないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件