物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区恵比寿西1丁目323-1,8,9(地番) |
交通 |
東急東横線 「代官山」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩7分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上13階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アパホーム株式会社 [販売代理]アパ株式会社 東京支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CONOE〈代官山〉口コミ掲示板・評判
-
695
購入検討中さん
>>694
代官山駅周辺にもパチンコ店は見当たりませんよね?あと、恵まれた立地にもかかわらず、ここは地権者がいないのが驚きでした。
-
696
匿名さん
遅くまで開いてるお店でも10時を過ぎるとほとんど人はいません。
夜の代官山は静かです。
-
697
契約済みさん
渋谷区の条例で、代官山界隈もパチンコ屋やカラオケ店、
風俗店などは営業できないという事です。
まあナイトライフには中目黒や恵比寿、あるいは渋谷の繁華街も
ありますから、夜の代官山は静寂を守って欲しいですね。
-
698
匿名さん
桜丘周辺はオリンピックまでに再開発され、新しい建物群にまとめられて整理されるそうですから
代官山周辺はますます綺麗になり住みやすくなりそうですね。財産としての
価値も上がるのは間違いないですね。
-
699
匿名さん
>渋谷区の条例で、
この辺りは、第一種低層住居専用地域なのでしょうか?
やはり条例なり、制限がないと便利さを追求するあまり、
どんどん商業地化していきますからね都心部は。
-
700
匿名さん
-
701
契約済みさん
渋谷区は地区によって建物の高さ制限があります。コノエに関して言えば、八幡通ぞいは40m、その他は30mだったかな?
西側と東側で建物のデザインが違うには、そういう背景があるそうです。
-
702
契約済みさん
-
703
契約済みさん
この高さ規制はアドレスができた後制定されたのでアドレスだけは治外法権の様ですが。
-
704
契約済みさん
>>699
コノエの土地は第二種住居地域と第二種中高層住居専用地域の両方があります。
ただ、第二種住居地域の敷地の方が割合として多いと重要事項説明のときに言われました。
-
-
705
匿名さん
>この辺りは、第一種低層住居専用地域なのでしょうか?
渋谷区では以下のエリアのみですね。
松涛1丁目、松涛2丁目、神山町、富ヶ谷1丁目
恵比寿3丁目
広尾2丁目、広尾3丁目
東2丁目
-
706
匿名さん
近隣住民だけど、夜は本当に静かですよ、
北は246南は恵比寿の五叉路、西は旧山手から東はJRに囲まれる一帯は。鈴虫も鳴くし。
-
707
匿名さん
>>705
そうでしたっけ?
大山町、西原、元代々木、上原もそうだったような。。
-
708
匿名さん
>>707
大山町などは、第二種低層住居専用地域ですね。
第一種との違いは、小規模な飲食店や店舗などの建築が可能なこと。
ケースによりますが、第一種制限エリアに比べ騒音など生じる可能性があります。
-
709
匿名さん
低層住居専用地域における、第1種と第2種の違い。
>708にプラスして、壁面後退があるかないかが一番大きな違いでしょう。
壁面後退とは、敷地境界から有効で1m以上開けることというのがあります。
つまり、1種低層のほうが同じ敷地面積でも建てられる建物の面積が小さくなります。
よって、土地の価格が安いところでは何ともないですが、都心部などで1種低層だと高級住宅街になりますね。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
代々木の5丁目あたりも1種低層でしょ
町内全域じゃなければ探せば結構あるものです。
-
712
匿名さん
静かですね。他スレでここの値段は妥当というコメントがあって大した反論もありませんでした。価格のコンセンサスができてしまうとネガコメントが出ないので盛上がらなくなっちゃうんですかね。
-
713
匿名さん
鈴虫が鳴くってなんとなく、雰囲気が良いですよね。風情があって。
それにしても、155Phrタイプの間取りってすごいですね。
LDKの広さにもかなりの驚きなのですが、
サンルームやシャワールームもあって、
更にプライベートデッキまで。
世界が違いすぎますが、見てみたいですね。
-
714
ご近所さん
>>713
ホームページの間取りプランに掲載されているということは既に購入希望者がいるんでしょうね。
分譲ガレージも販売予定みたいですし。
旧山手通りは夜になると交通量が少なくなって日中に比べると落ち着いた感じになります。
旧朝倉家等の緑が多いことも鈴虫の音色が聞こえる一つの要因なのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件