値下げは絶対しないと言っていたけど・・・
そうでしょうね、売値が高い物件は賃貸になったとしたって高いでしょうね。
元が賃貸用物件でないだけよりいっそう高くなりそう。
三鷹中央商店街でしつこくくっつかれてビラわたされました。
MRでの反応にぶすぎってことなのかな。
IIの最上階2LDKが希望です。毎日パーティができそうだ。10年前には無かったけど、今は、大型リビングの物件が増えてきましたね。アイランド型のキッチンもあこがれだったし。こういうのってクジ引きなのですか?賃貸派歴20年で、購入検討したことがないのでわからないことだらけですが。
↑急いでグロ住に電話しましょう。
物件はいいかもしれませんが、これだけ禅林寺通りに一斉にマンションが立つと、
売ること前提には買えませんね。
修繕費が上がるタイミングも同じだし、借地権の残存期間もぴったり同じだし、
同じタイミングで中古物件が複数出てきそうで、売る側が競合してしまう。。。
売る側が競合しているのはいまも同じですねw
建築中のグローリオのななめ向かいあたりがマンションになるみたい。
何考えてるんだろうね、まったく
>建築中のグローリオのななめ向かいあたりがマンションになるみたい。
そうなんですね。確かに今日通ったら、平屋解体作業と書いてありました。
あそこもマンションなんだぁ。
これだけの競合環境の中でマンション建てるって事は、余程三鷹ニーズがあるんでしょうね。
マンションストリート 禅林寺通り
但し、全て借地権物件。
ですね。
三鷹借地権通りに建つマンション
地主の家で今後また相続でもあっって、
もしも変な奴が被相続人で「建物を時価で買い取るから借地権の更新はしない!」
とかなったりして。
大規模な開発が可能で、まとめて大きな建物が建設出来るような場合、費用対効果で期限前に「借地権解約」なんて事もありえるのでは?
土地は自分の物じゃないんだし建物を時価で買い取ってもらえるんなら、まあ、仕方無いのかな。
あの辺りは昔から“禅林寺”が地主さんでしょ?
あと、地主から一方的に更新の拒否はできないし。
「借地権解約」って。。。。借地権を持っている居住者が応じなきゃありえないから。。。
ここって床暖房が無い??
三鷹で、この価格で?!
多彩なオプションを売りにしてるっぽいけど、それにもないのですか?
床暖房がオプションって…
もしそうなら、随分高くつくでしょうね。
でもこの通りに出てる他のマンションはもっと高かったですよ。私は床暖房不要派だから助かりますが・・・
禅林寺通りに軽油をばらまきまきましたね。
業者の管理がずさんすぎます。
処理はしたらしいけど、いまだに異臭が微妙にただよってます。通りには露骨にしみが残ってます。
軽油ばらまき?故意じゃないんですよね?周辺住民の方にとっては不幸で迷惑な話かもしれませんが、それで業者の管理を批判するのはどうかと・・・。そういう揚げ足を取るのはやめませんか?
単なる事実なんですが。
軽油がじゃぼじゃぼ漏れていることを運転手が気づいていれば、
禅林寺通り入り口の車両誘導の警備員が気づいていれば。
安全意識が足りない業者を使っているということです。
No35、No37の周辺住民さんは、マンションを検討してんのかな?単なる事実なんですが、って言う割には最後に文句をつけてくる。昨日シェルゼ・グローリオ・アスコット見学して迷ってるんだけど周辺住民にネチャネチャ細かく変なのが多くて文句が多いならこの辺りで住みたくなくなるね。要は反対住民かどこかの営業マンって事か。
軽油ばらまかれて迷惑に思うのはあたりまえだし、安全を願うのもあたりまえ。
はい。そうですね。じゃあ安全祈願してて下さい。