購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-27 08:21:42
もうすぐ春ですね!
桜の素敵な桜堤庭園フェイシアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1714-6他(地番)
交通:中央線 「東小金井」駅 徒歩14分
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 「団地上水端」バス停から 徒歩1分
価格:4670万円-9000万円
間取:3LDK・4LDK
面積:78.87平米-113.37平米
管理会社:大成サービス
事業主・売主:有楽土地 平和不動産
設計・監理:日建ハウジングシステム
施工:ピーエス三菱
[スレ作成日時]2009-02-09 08:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤2丁目1714-6他(地番) |
交通 |
中央線 「東小金井」駅 徒歩14分 中央線 「武蔵境」駅 バス10分 「団地上水端」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 ソリューション営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜堤庭園フェイシア口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
63
匿名さん
そういえば、電力会社勤務の人って平均寿命が短いんですかね~?
-
64
匿名さん
ここが建つ前には、団地があったんでしょ!
みんな短命だったのでしょうか?
小児癌にかかる確立が高いと聞きましたが、
桜野小学校(境北小学校?)の児童が病気で亡くなっているのでしょうか?
どなたか教えてください。
-
65
購入検討中さん
高圧線が気になるなら、買わなきゃいいし、気にならないなら買ってもいい。というレベルの話。
熱くなる、蒸し返すの繰り返しで、何の参考にもなりません。
掲示板にいろいろ書き込みしているのに電気使ってるんだから、その電気はどこかで皆さんが問題視している高圧線につながってるんですよ。
-
66
通りがかり
ここのマンションだけの話ではありませんが、ときどき電磁波の話が出てきますね。
送電線の見た目が気になるというのは人それぞれですが、電磁波を問題にしている人って、道路下に埋設されている高圧ケーブルや電柱に設置されているトランスなんかもちゃんと気にしているんですかね?
送電線がイヤならば避ければ良いだけの話ですが、その理由が「電磁波」ならば、もっと気にしなければならないモノがいっぱいありますよ。
電子レンジやIHクッキングヒーター、ドライヤーも使えませんね。
送電線だけ気にしているのは片手落ちです。
「送電線は危ない」と言っている方も、携帯電話やパソコンを使ってココに書き込んでいるのでしょうか(笑)
電磁波の人体の影響は確認されていません。
疑いのあるものは避けた方が良いと言いますが、それを全部避けていたら、現代社会には住めませんね。
-
67
匿名さん
送電線や電磁波のように不確定要素の多い事より、生活の不便さが気になります。
建物は立派ですけど、人生建物内で活動する時間が全てでは無いですからね。
-
68
入居済み住民さん
最近入居しました。価額・スペック・広さ・利便性・環境を総合して決めました。金に糸目をつけない人なら、これ以上のところはいくらもあるでしょう。しかし、そんな富裕層ではない私には最高の買い物だったと満足しています。
小金井公園も良いのですが、先日家内と多摩湖自転車道(遊歩道)を花小金井まで歩いてみました。沿道にはつつじをはじめ季節の花々が咲き誇り、畑に面したところでは無人の野菜売り場がありました。夜は吉祥寺に出てジャズライブを楽しみ、帰りはバスで近くのスポーツセンターまで二十分くらいで戻ってきました。
たしかに夜は早く静寂が訪れますが住宅地なら当然です。送電線の電磁波については、諸説あり有害であるとの「科学的根拠」は定まっていません。したがって、どうしても心配な方は避けた方が賢明でしょう。私は気にならないので、ここの生活を存分に楽しみたいと思います。
-
69
プロ投資家
>67
同感です。
分譲マンションは、駅距離10分圏内が基本ですね。
しかも武蔵境には限りなく遠い。
バスも駅まで時間がかかるようだし、雨の日の通勤は
尚更、きつい。
それに、高圧線が走っているのも、心理的にいやです。
過ごしやすい春や秋の晴れた日の休日に過ごすだけなら
この場所も○になるのでしょう。
前のスレでここに一生住む予定とおっしゃっていた方がいましたが、
予定はあくまでも未定。人生どうなるか分かりません。
ましてや子供がいる家庭や転勤の多いご家庭では
また引っ越しする機会が無いとも言えません。
私なら、売却を想定していつでも売れる物件を購入します。
そういう意味ではこの物件はパスですね。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
私も建物は良いと思います。
でもそれだけ。
にしては価格高いよね。
立地的には病院か老人ホームでも作った方が喜ばれたんじゃない?
小金井公園は素晴らしいけど、一年通して毎週土日に行くわけじゃあるまいし…
-
-
72
匿名さん
じゃあ買わなきゃいいでしょ。
いいと思う人は買う
そうでもない人は買わない
それだけだと思います。
-
73
匿名さん
買わないよ。
住民の人で否定的な意見にイラついたの?
でも買わない人の意見も書くのが掲示板でしょ。
それくらいわかってから読みなさいね。
-
74
購入検討中さん
皆様
ご存知でしたら具体的、定量的な情報を御願いします。
検討中ですが現住地が少し遠い事情もあり未だ調査に赴けません。MRにも。
1)通勤時間帯での武蔵境までのバス所要時間
2)バスは始発乗り場ですか? 座れますか?
3)雨の日のバスの混み具合
よろしく御願いします。
-
75
匿名さん
73さんなんて素晴らしい ありがとうございます。 めが覚めました。
これからも、厳しいごいけんよろしくお願いします。感動しました。
-
76
マンション住民さん
74さんにお答えします。
1)時間帯に関わらず、いつも10分弱です。幹線道路ではないので。
2)マンション横の公園奥地(マンションの目の前)が、バスの発着場(始点・終点)です。
始発なので、いつでも座れます。でも、途中のUR桜堤団地から年配の方が乗ってくるので
時には席を譲る気遣いが必要かもしれません。
3)晴天の2~3割り増し。
尚、最寄りの東小金井駅まで
女性の足でも、上りホーム(新宿・東京方面)へなら、13分で着けます。
途中は、並木道で、四季折々の風情が楽しめる、歩いて楽しい(車が少ない)道です。
健康上も、メタボ対策にうってつけ、と思います。
-
77
入居済み住民さん
No.74様
こちらに住み始めて2ヶ月ですが、武蔵境には長く住んでいるものです。
1)通勤時間帯での武蔵境までのバス所要時間
7:30までのバスでは10分です。
その後のほうが混むと思います。完全なラッシュですので。
2)バスは始発乗り場ですか? 座れますか?
始発乗り場です。
私は座れなかったことがありません。
ただし、先述のとおり7:30までに乗った場合の情報です。
3)雨の日のバスの混み具合
座れます。
そして混みますが、やはり10分程度で駅に着きます。
乗れなかった人を見たことはありません。
私の経験上、
・雨の日に大変なのはバスではなく電車。
徒歩や自転車の人が乗るため、電車が満員で乗れない可能性がある。
よってバス通勤かどうかではなく、「電車通勤」であることを考えるべき
・その他にバスが止まるのは人身事故等による電車遅延。
駅西の天文台踏切を渡る自動車が、道路を埋めるため。
これは途中のバス停で降りることで回避(というかめったに起きない)。
また、この問題は今年行われる予定の中央線の高架化によって解消される
別の感想としては、
・確かに小金井公園に毎週行くことはない。
ただし、4市にまたがるこの公園のおかげで驚くほど静か。
五日市街道がある気がしない。
・移動はバスが楽。または自転車。
なぜなら武蔵野市以降の都心部は駐車場が少ないから。
駐輪場は、位置を知っていれば休日も使える。
・東小金井の道は夜が暗い。そして距離は意外とある。
ただし、もともと歩くのが苦にならない人は、気になる距離ではない。
(田舎育ちの私には気にならない)
・そもそも武蔵野市は面積が小さく横に長いため、「駅徒歩10分」が武蔵野市であるかどうかという問題もある。
「武蔵野市に住みたい」場合で駅徒歩10分は、はっきり言って高い。
ちなみに武蔵境の南側は高級一戸建て地区がある。(地主さんが多いので)
今思いつくのはこんな感じです。
-
78
検討中さん
76さん
13分は言い過ぎでしょう。
何回かモデルルームに行き時間を計りましたが、20分弱でした(私は30代女性です)。
最短ルートでは途中中規模の墓地横を通りますし、微妙な坂道。夕方にもなると非常に暗い印象でした。
一番近いスーパーのいなげやまでも10分ちょっとかかりました。
それがネックで迷っています。
-
79
入居予定さん
78さん。
子供連れて歩いて、16分で行けましたよ!
ずっと真っ直ぐの道なので、昼間は楽でした。
2回目は子供なしで行きましたが、
ちょっと早足で12分。
微妙ですが、何とか歩ける距離ですね。
-
80
周辺住民さん
近所の戸建てに生まれた時から住んでます。
正直このあたりは生活利便性は悪いです。
静かなのはいいんですけどね。
中央線といえど東小金井は何も無い(個人商店はいくつかありますが)駅ですし、マナーが悪い大学生に悩まされる年もあります。
車を出しても休日は渋滞が多い。
自分たちだけの代になったら今の家を手放して、もう少し郊外でも利便性が良い所に引っ越したいなと家内と話しています。
ちなみに東小金井にはエヴァンゲリオンのアニメを制作した会社があります。
当時唯一自慢のネタでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件