で、結局いくらなんですか?
4,500万円くらいで4LDK買えそうですか?
その値段では3LDKですらむりですよ・・・
価格をオープンにできないところが
売主さんも手探り状態なんだと
苦戦を予想されます
予定価格は教えてもらえますよ。4LDKは7000万前後でしたかね。
人気はかなりありそうな感じですが・・・
このあたりは物件がでてこないですからね。
ただ、一応徒歩圏とはいえやっぱり駅から遠いことは遠いです。
自転車置き場も駅からちょっと離れているから、自転車を使うにしても中途半端ですし。
7000万ですか?
いったいこんな高い金出して、どういう人が買うんですかね。
調布はよく知っていますが、そこまで金をだして買う場所かなあと思います。
まあ、子供がすでにいたり、人それぞれですが。
皆さん、私は調布に住んで15年になりますか、調布って、分譲マンションが少ないのです。三井は調布ケ丘や単身者向けのを定期的に販売してます。現在プロミストも販売してますが、信用度がありません。高いのは当たり前なのです。でも、私には高嶺の花ですが。
それお言うなら
プレミストじゃね!?
小規模マンションだから
どうしても一戸当たりの価格高めだろうとは
思ってたけど7000万円ですか…
…無理だ…
調布は住環境良くて都心や羽田、成田へのアクセスもいいからな
先日行ったずら。仕様は三井にしては物足りないずら。でも、あの立地条件はそうは出ないずら。仕様は5年もすればひと昔だが、立地は永遠ずら。しかも南側が公園ずら。買えるなら買った方がイイずら。おらの見立てに間違いないずらよ。
今回は残念ながら予算的に見送りになったのですが欲しかったな。と思っています。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
私も見送りました。
7000万円もするなら、もう検討の余地もないです。
マンションって、いつもぎりぎりまで価格出さずに、
しかもモデルルームまでいかないと公表してくれませんが、
結局は、予算が一番大事なわけですから、
最初にネットで公表すれば、効率いい営業ができると思いますがね。
お互いに無駄な時間を消費するだけです
情報をいただき、ありがとうございました!
7000万円は4ldkでしたよ。それも最上階。普通の3ldkは5200万円です。1階は4900万円ですよ。あれ?価格下げたのかな?
最初から4LDKの話でしたが・・・
予定価格からはまったく変わってませんね。
最上階以外の3LDKは5000万代がほとんど。
安いほうはちょっと狭いですね。
みなさん、ベランダの狭さは気になりませんでしたか?
家は奥行き2メートルが理想なんですが・・・
ベランダ気になりました!
あと外壁や廊下などのつくりも。
うちも予算的に見送りましたが、5000万以上だしてこれ?そんなに高いマンションに見えないと夫婦で話しておりましたが皆さんはどう感じられましたか?
あのつくりで5000万はありなんでしょうか?
裏側外壁がタイルじゃないってちょっと・・・。
富士見町で7000万か~吹っかけすぎだなぁ。
調布の中でも富士見町のほうは正直微妙エリアなのに…
#駅から遠い、治安が悪い、武蔵境通り以外が暗い
武蔵野市場も雰囲気は全くよくないしね。
あの辺だと駅からバス乗ってる人も結構いるよね。
このご時世に7000万出せるような方々が住むような所ではないかもしれません。
少なくともあの辺ってそんなブルジョアが住んでるイメージはないなぁ。
それでもやっぱり絶対的に物件がないですからね。
強気なのは需要が大きいからでしょう。今日は完売かな?
個人的には遠くてダメかな・・・
何回か往復してみたけど、信号待ち入れると歩いて20分近くなるときありますね。
あと隣が授産施設だった。これもちょっと、って感じですか。
調布に長く住んでいますが、いくら三井だからって、
7000万円はありえないよ
駅から徒歩圏内でも高すぎますって!
まあ4LDKっていってもロフトついてたり、吹き抜けだったりしてるから、単純には比較できないでしょう。
普通の75平米程度の3LDKが5500万前後というのも高いとは思いますが。
エレベータは2つも要らないんじゃないかと思いました。ムダに管理費上がるし・・・
まあ、そういうのを気にしないクラス向けなんでしょうけど。
確かにエレベーター2基は管理費に響きますね
皆さ~ん。掲示板の中で購入検討される方はいらっしゃらないのですか?我が家は買います。5物件見た中で、一番でした。三井さんは他に2物件見ました。高いとか云々、文句ばかり行ってらっしゃる方いますけど、このスレは前向きな投稿に限って欲しいものです。
おいおい、否定的意見は禁止って。検討板でしょここ。
たしかにそうですね、否定というよりは悪いところも情報として必要なので、
あえてふせる必要はないと思います。
たぶん、購入する人は、悪口言われた気持ちになるんでしょうね。
みんな検討しているからここにきてるんですよ。
悪いところといいところを見極めて買いたいというだけでしょう。
そうずらよ。不動産なんて、帯に短したすきに長しずらよ。満点なんて有り得ないずら。要は、妥協点をどこに見いだすかだけずら。女房みたいなもんずら。あっ、大きく横路に逸れたずら。すんません。
ゴリさんのおっしゃる通りです。みんな価値観が違いますからね。三井のマンションに住みたい人は高くても買うのです。それが一生の満足と安心に繋がるのですから。
完売はしなかったようですね。
三井というブランド以外に、ここの良い点ってなんでしょう。
正面が公園以外に思いつかない・・・これはこれでレアなんでしょうけど。
三井ブランドじゃないとみんな買わないでしょう。
調布にはもう徒歩圏内に立たないとか言いますが、
それは思い込みでしょうし。
何回か見に行きましたが、やめました。
敷地に余裕がないので仕方ないのかもしれませんが
賃貸マンションの様で。
やはり値段に見合った外観は必要だと思いました。
ここを徒歩圏というにはちょっと厳しいと思います。
調布駅近辺については、なかなか物件は出てこないでしょう。
特に北側には広大な電通大がありますし。
南側は畑をつぶして戸建はでるでしょうけど・・・
5000万円台中心かー。
調布駅徒歩圏は、絶対的に供給不足ですからね。
これだけ大きな駅で田畑も残っているのに、なかなか土地を手放す人が出ない。
三井は野川沿いでもファインコートの建設をしていますよね。
あちらの方が駅からもう少し遠いから、手ごろな価格になるかも?
まあ、マンションと戸建の違い、富士見町と調布ヶ丘の違いはあるかもしれませんが。
失礼ですが、調布のゴリさんは不動産屋さんですか?何か詳しそうなので。実はあそこにするか迷ってます。迷いはやはり価格。自分の予算と500万違います。そこはローンを増やすしかありません。借入は大丈夫そうです。あとは資産性?ゴリさんのアドバイスお待ちしてます。
75番、匿名さんへ。あっはっは。おらは不動産屋じゃあないずら。ただその道の情報通ずらよ。買うも買わないも、おらだとやかく言う問題じゃあ、ないずらよ。せめて言わせてもらうなら、無理して買うなら、三井か住友にするべきずら。アフターが違う、リセールバリューが全然違うずら。2社は旧財閥、関東と関西の老舗ずら。姿勢も基盤が全然違うずら。野村は三井を追い越せで必死だが、真似してるだけずら。2流は脱出できないずらよ。ブランドはネーミングじゃあないずら。会社そのものずら。75番さん、おらは本物には大枚を惜しまないずら。因みに、不動産屋じゃあないずらも、内情は明るいずらよ。間違いねぇずら。
ゴリさん、アドバイスありがとうございます!自分自身、整理がつきそうてます。とは言っても、資金も不安ですので、親にお願いしてみます。お盆明け、結果を投稿しますね。
ゴリさん、お返事待ってます、
お盆休みでお留守かとは思いますが。
と、云うのも私も30年来の調布市民でこの近辺の事は勿論
このマンションも建築中の時からよく見ていますが、とても価格と釣り合いが取れないと判断しているのです。
ちなみに私は独身のころ三井グループの企業に勤めていました。
とてもアットホームで働きやすい職場でしたが、無駄も多く
若い小娘ながら仕事ってこんなものでいいのかなと疑問を抱いていたのも事実です。
業界に詳しいと云うゴリさんの具体的なご意見を伺いたいのです。
昔勤めていた企業が再生しているなら、嬉しい限りです。
それと、高額な買い物をする検討中の皆様方にとっても正しい情報をお知らせしたいと思っています。
自分はゴリさんじゃないけど、三井と三菱じゃまったく性格が違うよね。
マンションなら三井の方が供給量が多いし、センス良くうまくまとめてくる。
三菱はどちらかというとビル屋さんだから、マンションはどことなく垢抜けない。
どっちがいいかは個人の好みだけど、三井のファミリー向けパークホームズはいいものもあるけど、首をかしげたくなるのもある。
三菱はパークハウスブランド一つだけど、ファミリー向けも手堅く作ってる感じ。
どちらを買っても、アフターに関しては問題ないでしょう。
つかゴリさんの意見はごもっともだが、あくまで2006年以前の話では?
これからは駅前とか都心とか立地が良くないと財閥系だろうがなんだろうがリセールなんて期待できない。
元の値段が高いならなおさら。
へぇーい。お盆はハワイで酒浴びてたずらよ。随時盛りあがって嬉しいずら。おらは社員の事は知らないずらよ。会社の経営方針、業績には詳しいずら。ここでは差し控えた方がいいずらから、簡単に言うと、三菱はオフィス経営に重点を置いてるずらに、住宅部門の配置は手抜きずら。つまり、2軍。三井、住友はその逆。住宅部門に精鋭を置いてるずら。中には混ざってるずらも。そろそろ出動ずらで、またずら。失敬。
野村はどうずら?
今朝は涼しいずらな。ノムさん?プラウドずら。元々は三井の真似して始まった。ブランド立ち上げは上手くいった。プラウドずらよ。ずらもそこまでずら。証券の元で企業紹介に勤しんでいるだけずら。物は悪くないずらも、風土はずらずらよ。おらは敬遠ずら。
お返事ありがとうございます
よくわかりました
No85さん
いやいや、私が質問したんだから回答しないで下さいよ。笑
No.84さん
あまり言っている意味がわからないのですが、
ようするに、マンションの作りはいいけど、風土だけよくないということでしょうか?
一次販売分が追加で出てきてますねぇ。
キャンセルになったのかな。
今日付の情報でも、一次販売分が残ってますね。つーか増えてる!?
そろそろ二次販売だったと思うのですが・・・売れ行きがまずいんですかねー。
賃貸の様な外観、設備、仕様でこの価格は厳しいかと…
でも、地元民としてはこの価格で売れたら嬉しいな。
2階のベランダは曇りガラスで、不透明目なのに、三階から上は素通し丸見えで、三階中央の物件にはホームセンターから用立てた様な外付けの木製風のクロス柄の目隠しを追加して、購入後の各自対処のご提案でしょうか。1階も同じく丸見え状況が完成後に気づいて、安っぽい同様な目隠しを外付け追加。三井ブランドで高いお金とって、住む誇りとか宣伝上手だけれど、マンション作るの下手だね。と言うか魂が入ってないね。三井を売る誇りあるの。三井の社長さん、一度自分の目で見てみたら。
このマンションで誇りを持てたら凄い。
というより誇りって、住んでる所で持てるものなの?
TVコマーシャルにも笑っちゃったんだけど
そういうコンセプトに釣られる人が住んでるんだと思ったら
絶対に住みたくない、恥ずかしすぎる。
>>90
気になるひとが目隠しなりなんなりやればいいんじゃない?1階でもそんなに外から丸見えってほどじゃない。
そんなことより、ベランダが狭いとかスロップシンクがないほうが気になる。そのほかもちょっと安っぽい。
いずれにせよ、宣伝文句にだまされて買うような人はそんなにいないでしょう。
私的には、高いのと駅から遠いことが主な理由で、かなり意欲がうせています。
最短距離の道、毎日使うのにはあまり適していない道ですし。
これで仕様などがよければ、まだ妥協もありえたのですが・・・
調布では物件自体が希少なので注目は集めてるとは思いますが、
一次販売分で売れ残った部屋が1ヶ月近くもずっと売れ残ってるというのが、状況を物語っているような。
コープ調布と電通大テニスコートにはさまった通路を抜けて、電通大の裏門から入って受付正門から出ると、安全で、快適で、すごく近道です。国立大学だから利用許されます。私30年そうしてます。斜め通行で3分は短縮できる。夜中も大丈夫。おすすめです。
>>93
立ち入りは禁止ではないですが、通り抜けの利用は許されていないのでは?
いずれにせよ非常に迷惑です。みながみな、通り抜けをしたらどうなるか?
そういうことをおすすめするのはモラルに欠けているとしか言えません。
通り抜けをすすめる書き込みをしたものです。<94さん>のおっしゃる通りです。<93>の書き込みを撤回いたします。管理人さん削除してください。
2回見学に行きました。新築のマンションを見に行ったのはこちらが初めてです。
外観も室内も、確かに素人目に見ても安っぽいな〜と感じました。残念ですよね。
でも4LDKタイプは、風通しの良さそうな横長の間取りや、玄関、浴室に窓がある点は、自分としては理想的でした。
その後ネットで調べたりすると、このような間取りの住戸はかなり少ないのではと思うのですが、
そうでもないのでしょうか?探せば同じような住戸はあるでしょうか。
ウチとしては立地も全く問題なしでもあるのですが、やはり価格が高すぎてここはあきらめるしかなさそうです。
あと、この値段でも欲しい!!とふみきれないところがあるような気もしています。。
そこで、4LDKタイプを見学された方にお聞きしたいのですが、価格以外で、購入に至らなかった点はどういったことが
あげられますか? 今後のためにご意見いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
↑初めて見たマンションって、何でもよく見えますよね。
是非他の物件も見学する事をお勧めします。
図面と実際はかなり違いますから。
何件か検討したうえで、やはり此処が良いと思うのなら、それから考えてもよいと思います。
残っていた4LDKは売れましたね。
私は実際に何度もいろんなルートを歩いてみて、駅やスーパーなどから遠くてダメでした。
価格以外の理由、っていってもすべては価格との見合いですからね。
遠くても、安ければだいぶ前向きに検討はしたと思います。
4LDKで専有面積が92ちょっとと数字の上では狭めですが、実際にはそんな感じはあまりしませんね。
間取り上の工夫でしょうか。これは他の一部の間取りでもいえると思います。
立地と7000万超の価格に問題がないならばないい物件だとは思うのですが、そんなにだすなら私なら一戸建てを買いたいです。
公式ページが消えてしまいましたね?どういうことでしょう?
No.97さん No.98さん
ご意見ありがとうございました。
そうですね、決めるなら、もっといろいろ見てからの方がよいとは思います。
ところで売れたと思っていたこの物件、復活してますね!あれ〜??
ううーん。。。やはり価格と見合っていないんですかね〜。
ここは現地を歩いてみて頂ければわかると思いますが、調布市の中でも庶民的なエリアです。
三井さんは邸宅と謳ってますが、そういう意識で此処を選ばれると後悔するのでは。
せめて、建物自体(外壁が波打ってます)や、設備仕様が市内の物件より優れているのであればいいのですが
残念ながら、今販売中の物件の中では、最下位だと思いました。
まわりが庶民的な団地で(せめて、分譲マンション群ならよかったのですが)、売りの目の前の公園も遊具のある普通の団地の公園なんですよね。隣は福祉施設ですし。付近の一軒家も普通。それなのに、このマンションは浮いて見えないほど、高級感がなかったです。まわりと一体化していました。それはそれで結構なんですが、ならばあの価格はないだろうと。外観の色はいいのですが(白だったら、まわりの団地と同じですから)、敷地いっぱいに建物を建てすぎてる点がチープさを出してる気がします。また、ベランダが透明なので、住民が思い思いの目隠しをした時、一気に庶民化しそうですよね。
南側にあるコープ調布は分譲マンションです。30年以上前と古いだけで。
高級感とかより、この駅距離であの値段はないだろうと思います。
ここが売れないのは、今の不況で、家自体、購入できる人が減ったからではないのでしょうか。駅から距離があるとはいえ、新宿から特急で15分って、すごく利点あるし、財閥系のマンションというのも、貴重に感じます。でも、あまり人気ないようですね・・。ずっと売れ残ったりすると、今後の管理や修繕問題、賃貸に出したり、売りに出した時に、いろいろ問題になるかなとか考えてしまい、まだ決断できずにいます。
検討中というか、ほぼあきらめですが。
要は相場が下がっているのに強気すぎるんですね。
購入できる人はそれなりにいると思いますよ。最初の登録者もそれなりにいたはずです。
でも詳しく検討するにつれ、値段と見合わないと判断したひとが多いんじゃないでしょうか。
あと調布で考えてる人はみな知っているとは思いますが、通勤時間帯は実際には新宿まで30分はかかります。
特急がないですし、急行も通勤快速もノロノロですよね。
車内放送でも数分しか違わないから、空いてる各駅停車の利用を呼びかけています。
何度か見に行きましたが、設備については問題があるようには思えませんでした。
南に公園というのは半永久的に確保されると思うので、その点も気に入っています。
周りはマンション地域ですが、明らかに他よりもグレードの高さを感じる外観だと思いました。
このコミュニティを見て、人それぞれ価値観って違うものだということを考えさせられました。
おそらく、調布近辺で住まいを探している人って多いと思うんです。それも、そこそこ所得のある富裕層というか。でも、このあたりは物件が少ない。それだけに、この財閥物件、皆さん、相当期待していたんだと思います。
私も外観は別にあまり気になりませんでした。というか、そんなに重要視しません。
設備は・・・スロップシンクがないのが。まあベランダも狭いですからね。
ほかの設備はあとからどうとでもなるでしょう。
やっぱり立地が、公園のまえとはいえ・・・
販売中物件が一気に消えましたね。
これは売れたのか、なにかカラクリがあるのか?
私も期待を裏切られたくちです。
7月に1度だけ見に行きましたがこの価格でこれはないだろうと、5月に見に行った同じ三井の千歳烏山のマンションのほうがずっといいよねと夫婦で話していました。
やはりというかここはあまり人気ないのでしょうか?
価格もそうですがベランダが狭いのとスロップシンクがないのと外観と管理費の高いのがネックです。
それに戸境壁の仕様がRC壁だけじゃなく乾式耐火遮音壁というのが気になりました。
ちょっとは価格を勉強してくれないかな?
三井はしないっていうけど・・・
仲介になってるやつって、100万くらい安くなってない?勘違い?
素人なので、わかる方がいたら教えていただきたいのですが、仲介ってどういうことなんでしょうか?中古取引や賃貸のイメージなんですが。仲介会社を通すことで、価格を下げて売っても、クレームが来ないという戦略ですかね。うちも、もう少し安ければ真剣に検討したいです。あの価格を出すなら、欲が出るので、もっと都心部とか共用施設があるとか、そういう物件があるんじゃないかと、探したくなります。
新築でも仲介はありますよ。同じ値段なら仲介手数料の分、分譲主は損しますが、営業の幅を広げられます。
まあ、やはり苦戦しているってことでしょう。
公式ページから在庫を一気に消したのも、苦戦イメージを払拭するためでは?
あるいは売主か変わってたりして。
おひさ、お久ずら。しばらく振りずらなぁ。結構掲示板が賑わっているずらな。今日のところは挨拶に留めるずらよ。また来るずらよ。
調布のゴリさんって三井さんだったんですか?
何だかガッカリ…
三井が調布で一戸建ても販売しますが、マンションと一戸建て、本当はどっちが良いのかな?今のご時世、マンションは値引きの話が多いですが、一戸建てはいかがなものでしょう?
ここって、今、何戸残ってるの?
少なくとも4戸は残ってますね。
もう入居した方もいるのかな?
まだ残っていますが、中古になると安くなるんでしょうか?
本当、調布近辺って物件出ないですよね・・・。つつじヶ丘の三井の物件と比較したいと思ってますが。住んでる方、いかがですか?私は駅からの距離と西隣の施設が気になっています。
ゴリさんは現在のこの物件の売れ行きについてどう思いますか?
どうもゴリです。
売れ行きは好調、スペルマ十分じゃな。
新宿までも近いし、あとは予算じゃろか。
フォッフォッフォッ。
↑
なんかゴリさんじゃない気がする…
これまでと言い回し違う
新宿から近いって言うが、駅から遠いじゃないですか。
周辺も良くないし。
とうとう4LDKのLタイプとKタイプが売れてしまったでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
なぜ角部屋が売れ残ってるのかなあ。
隣の福祉施設のせい?
高いからでしょ
あと5戸のようです。しかし値下げしませんねぇ…。
売れ残りの部屋が以前とまた違うんですね。
実際には5戸以上まだ残ってたりして…
やっぱり駅距離と仕様のわりに高すぎなんですね。
隣の福祉施設はマンションの暮らし向きにも、資産価値にも何の問題もないですよ。社会的弱者を我がことのような想いで支援する人、される人が優しい気持ちで集まっている立派な施設です。
もしマンションの住人になられたらお近くのよしみでご協力をお願いいたします。
ずいぶん悩みましたが、福祉施設があるからやめました。
正直ですみません。
売れ行きも掲示板も膠着状態ですね。
ゴリさん出てこないかな・・逆境の時にこそコメントが欲しいな。
1年前、見に行ったときは結構乗り気だったんだけどな~。
1年たって5戸も残ってる状態か。
ここは駅徒歩圏で立地がとてもよいから高いのはあたりまえ。
この立地では二度と出ない物件。まさにリッチな人しか買えない。