駅から10分以上歩くにも関わらず、近くにスーパーやドラッグストアなどがないのが致命的。
環境は良いです。
だからこそ駐車場が十分に用意されていたらとても魅力的だったと思います。
永住するつもりならともかく、将来売却の可能性を考慮するなら、他人の評価も当然重要ですよね。
149です。
150さんのおっしゃるとおり、不人気=物件が悪い ということではないはずです。
私も単純に価格設定の問題だけかと思います。
だから売れ残りだからやめるという理由ではなく、高いからやめたならわかりますが、
他人が買わないから買う気がうせるのは、売れ残る以前に買う気がなくなっており、
納得する理由づけでそう考えたのではないでしょうかね。
だからなんだということもないですが。。。
また将来売却を前提としたとしても、売れ残りとはリンクしないと思いますよ
152です
ここが悪いというつもりは全くありません。個人的に三井は好きだし。
ただ一般論として、新規販売で時間のかかった物件が、中古転売ではスムーズに売れる、というのは考えにくいかなー、と。
153です。
そんなことはないですよ。
中古で売りに出されたときに、その土地にみあった価格に設定されていれば、
三井だし、すぐに売れるかと思います。
三井というブランド力、間取り自体に問題ないのでしたら、
そうなりますよね
残念ながら、中古になった時点では三井のブランドはあまり重要ではありません。
立地、築年数、管理状況、周辺環境、そして価格がすべて。
三井のマンションだから素晴らしい、というのは、特にパークホームズシリーズの場合あてはまりません。
153です
その理屈だと、例えば長谷工だった場合、中古になれると物件の悪さが消える…って理屈になりますよね。
ちょっと信じられませんね。
新規で売りにくい物件が、中古では売りやすいという理屈も、何度聴いても私には理解できませんが。
三井は好きなので、ここの完売を期待しています。
ではでは。
誰か泊めて
くれませんか?
わけありで
今1人なんで…
↑
ごめん152です。上もレスも152。
153さん失礼しました。
なんか、業者さんかなと思える方から、何度も書き込みがあるような。あるいは、購入した人なのかな。
もう1年経ったんだから新築マンションじゃなくて中古マンションでしょ?
なのに新築の時の価格のままなの?
それから駐車場の空きはまだあるのかな?
駐車場がなければ完全に無理です。
女性優遇は社会的公平さから言えば確かに間違ってるが、商売としては正しい。
女性に受けないと、成功しない。それが今の商売の常識
渋谷、自由が丘、成城、仙川、…
人気の街、とはつまり、
女性に人気の街、のこと。
え、逆に東京市部を走る人気路線で女性専用車のない路線って、ありましたっけ?
もう中古物件なのに値下げしないの?
ず〜っと空室のまま保存しておくつもりかな?
なんつーてもこの物件は立地が良すぎる
武蔵境通りは緑の街路樹がきれいで広くて、調布駅から近くて、静か。
戸建も含めてこのあたりではもう二度と出ない物件。
価格が下がらないのはあたり前田でしょ。
↑↑↑販売業者の方ですか?
完成してから約1年半も未入居で、モデルルームに使用されている部屋は、不特定多数の人が入室し、タバコを吸ったり、トイレを使われたりしてるわけでしょう?
と、なると立派な「中古物件」だと思いますが…?
購入が決まった場合、部屋の壁紙の張替え(モデルルーム内で喫煙可だった場合)と、トイレの便器を新品に交換するくらいは当たり前のようにしてくれますか?
普通にツリじゃないんじゃないですか?
調布もけっこう住居建っているし、三井でまた良い物件が建つかどうかもわからないし。
でも、モデルルームでタバコは吸わないでしょ?
トイレも使用しないのが原則でしょう。
ありえないです。
ただ、中古のオープンルームで、勝手に年寄りがトイレ使ったの見たときは笑いましたが(笑)
>>172
禁煙+トイレ未使用を知って安心しました。ありがとうございます。
ところで築一年半って事で値下げはしないんですかね?
交渉次第で値引き可でしょうか?
三井ブランドは断固値引き無しですか?
○タイプを考えていますが、金額次第で即決します。
聴いた話しですが、三井も値引きには応じます。
いきなり値引きの話しをしないで、少ししてから(購入検討の姿勢を営業に見せてから)、かつ部屋を決めてから、相談するといいみたいですよ。
マンションは1.8掛けまで値下げ出来るらしいよ!
何割引?
一番高い部屋売れたみたい(笑)
駅南側にプラウドができて、ここにもウッカリ流れが来たかな…
全部売れましたかね
調布は今物件が少ない。
南側にプラウドができてますけど、それを合わせても需要に比して少ないと思います。
今後ももしこんなに供給が少ない状態が続いたとすると、
ここの物件も少しずつでも売れていくでしょう。
事情でその地域にどうしても、って人は、必ずいますからね。多くなくとも。
まだ売れ残ってるって異常じゃない?
いったい何があるの?
霊とかそういうの?
いやいや(笑)
普通にありますよ、何年か売れ残りだってよくわることだから驚くことでもないですよ。
それだけこの間取りが人気ないのでしょうね。きっと。
最終2邸だって・・・
駅前でチラシ配ってたよ
>まだ売れ残ってるって異常じゃない?
とか言いながら、まだここ見てるってことはあなたもここに異常な関心があるってことだろ(笑)
ご心配なく、もうすぐ完売でここ見なくてすむよ
ゲゲゲ効果じゃない?調布も全国区になったから。
プラウドも即日完売だったし。
ちょっと遠いけどモノはいいから、価格調整すればすぐ売れるでしょ。
残り2戸ならサービスもありそうだし。
物件の割りに値段が高くて売れ残った部屋だろう。
>185さん
私は182ではないですが(笑)、
「異常な関心」があるのではなく、たぶん、RSSフィールド取得してて、
更新の知らせがくるから、つい見てしまうんでしょ。推測ですが。
それにしても、もう2戸売れなさそうな価格帯ですね、仲介会社から
出てる価格が高すぎます。。。
あの2LDKが4000万円オーバーって「異常」だと思います。
せいぜい3500万円でしょ?
夏に現地に行ったら、隣の施設の車が、ず〜っとアイドリングしてるし(うるさい&排気ガス)、北側に何かの工事があるし(うるさい)、立体駐車場の上だし(うるさい)、
その辺りを実際に現地で見て、買うのを躊躇った人が多いんでしょう…(?)
間取りについて強引にワイドスパンだと説明してあるチラシが入ってきたよ。
あの間取りをあの値段で買う人はいないな。
もうずっとうれないのではないですか?
2980万円くらいでしょう?
営業を切りたいから、価格調整するよ。
売り切れば営業はがせるからね。
水面下では相当値引くはずです。
3000万円なら考える。
実際、それくらいが適正価格でしょう。
そんな値段にまで値引かないから無理ですね。
調布で新築でそこまで安くしたら、誰でも買いと思うのではないでしょうか?
三井だし。
いずれにしても完売は近いと思う。
かなり値引くのも間違いない。
残り1・2戸なら、安くしても終わらせた方がデベもコストが減る。
現金一括払い3000万円でどうだっ!?
プラウド、即日完売らしいですね。先越されちゃいましたね。プラウドを待てばよかったと思ってる住民、いるんじゃないかな。
プラウドは鮮やかでしたね。
調布が再評価されたという意味ではここにも追い風かも。
調布物件少ないし。