ここは現地を歩いてみて頂ければわかると思いますが、調布市の中でも庶民的なエリアです。
三井さんは邸宅と謳ってますが、そういう意識で此処を選ばれると後悔するのでは。
せめて、建物自体(外壁が波打ってます)や、設備仕様が市内の物件より優れているのであればいいのですが
残念ながら、今販売中の物件の中では、最下位だと思いました。
まわりが庶民的な団地で(せめて、分譲マンション群ならよかったのですが)、売りの目の前の公園も遊具のある普通の団地の公園なんですよね。隣は福祉施設ですし。付近の一軒家も普通。それなのに、このマンションは浮いて見えないほど、高級感がなかったです。まわりと一体化していました。それはそれで結構なんですが、ならばあの価格はないだろうと。外観の色はいいのですが(白だったら、まわりの団地と同じですから)、敷地いっぱいに建物を建てすぎてる点がチープさを出してる気がします。また、ベランダが透明なので、住民が思い思いの目隠しをした時、一気に庶民化しそうですよね。
南側にあるコープ調布は分譲マンションです。30年以上前と古いだけで。
高級感とかより、この駅距離であの値段はないだろうと思います。
ここが売れないのは、今の不況で、家自体、購入できる人が減ったからではないのでしょうか。駅から距離があるとはいえ、新宿から特急で15分って、すごく利点あるし、財閥系のマンションというのも、貴重に感じます。でも、あまり人気ないようですね・・。ずっと売れ残ったりすると、今後の管理や修繕問題、賃貸に出したり、売りに出した時に、いろいろ問題になるかなとか考えてしまい、まだ決断できずにいます。
検討中というか、ほぼあきらめですが。
要は相場が下がっているのに強気すぎるんですね。
購入できる人はそれなりにいると思いますよ。最初の登録者もそれなりにいたはずです。
でも詳しく検討するにつれ、値段と見合わないと判断したひとが多いんじゃないでしょうか。
あと調布で考えてる人はみな知っているとは思いますが、通勤時間帯は実際には新宿まで30分はかかります。
特急がないですし、急行も通勤快速もノロノロですよね。
車内放送でも数分しか違わないから、空いてる各駅停車の利用を呼びかけています。
何度か見に行きましたが、設備については問題があるようには思えませんでした。
南に公園というのは半永久的に確保されると思うので、その点も気に入っています。
周りはマンション地域ですが、明らかに他よりもグレードの高さを感じる外観だと思いました。
このコミュニティを見て、人それぞれ価値観って違うものだということを考えさせられました。
おそらく、調布近辺で住まいを探している人って多いと思うんです。それも、そこそこ所得のある富裕層というか。でも、このあたりは物件が少ない。それだけに、この財閥物件、皆さん、相当期待していたんだと思います。
私も外観は別にあまり気になりませんでした。というか、そんなに重要視しません。
設備は・・・スロップシンクがないのが。まあベランダも狭いですからね。
ほかの設備はあとからどうとでもなるでしょう。
やっぱり立地が、公園のまえとはいえ・・・
販売中物件が一気に消えましたね。
これは売れたのか、なにかカラクリがあるのか?
私も期待を裏切られたくちです。
7月に1度だけ見に行きましたがこの価格でこれはないだろうと、5月に見に行った同じ三井の千歳烏山のマンションのほうがずっといいよねと夫婦で話していました。
やはりというかここはあまり人気ないのでしょうか?
価格もそうですがベランダが狭いのとスロップシンクがないのと外観と管理費の高いのがネックです。
それに戸境壁の仕様がRC壁だけじゃなく乾式耐火遮音壁というのが気になりました。
ちょっとは価格を勉強してくれないかな?
三井はしないっていうけど・・・
仲介になってるやつって、100万くらい安くなってない?勘違い?
素人なので、わかる方がいたら教えていただきたいのですが、仲介ってどういうことなんでしょうか?中古取引や賃貸のイメージなんですが。仲介会社を通すことで、価格を下げて売っても、クレームが来ないという戦略ですかね。うちも、もう少し安ければ真剣に検討したいです。あの価格を出すなら、欲が出るので、もっと都心部とか共用施設があるとか、そういう物件があるんじゃないかと、探したくなります。
新築でも仲介はありますよ。同じ値段なら仲介手数料の分、分譲主は損しますが、営業の幅を広げられます。
まあ、やはり苦戦しているってことでしょう。
公式ページから在庫を一気に消したのも、苦戦イメージを払拭するためでは?
あるいは売主か変わってたりして。
おひさ、お久ずら。しばらく振りずらなぁ。結構掲示板が賑わっているずらな。今日のところは挨拶に留めるずらよ。また来るずらよ。
調布のゴリさんって三井さんだったんですか?
何だかガッカリ…
三井が調布で一戸建ても販売しますが、マンションと一戸建て、本当はどっちが良いのかな?今のご時世、マンションは値引きの話が多いですが、一戸建てはいかがなものでしょう?
ここって、今、何戸残ってるの?
少なくとも4戸は残ってますね。
もう入居した方もいるのかな?
まだ残っていますが、中古になると安くなるんでしょうか?
本当、調布近辺って物件出ないですよね・・・。つつじヶ丘の三井の物件と比較したいと思ってますが。住んでる方、いかがですか?私は駅からの距離と西隣の施設が気になっています。
ゴリさんは現在のこの物件の売れ行きについてどう思いますか?
どうもゴリです。
売れ行きは好調、スペルマ十分じゃな。
新宿までも近いし、あとは予算じゃろか。
フォッフォッフォッ。
↑
なんかゴリさんじゃない気がする…
これまでと言い回し違う
新宿から近いって言うが、駅から遠いじゃないですか。
周辺も良くないし。
とうとう4LDKのLタイプとKタイプが売れてしまったでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
なぜ角部屋が売れ残ってるのかなあ。
隣の福祉施設のせい?
高いからでしょ
あと5戸のようです。しかし値下げしませんねぇ…。
売れ残りの部屋が以前とまた違うんですね。
実際には5戸以上まだ残ってたりして…
やっぱり駅距離と仕様のわりに高すぎなんですね。
隣の福祉施設はマンションの暮らし向きにも、資産価値にも何の問題もないですよ。社会的弱者を我がことのような想いで支援する人、される人が優しい気持ちで集まっている立派な施設です。
もしマンションの住人になられたらお近くのよしみでご協力をお願いいたします。
ずいぶん悩みましたが、福祉施設があるからやめました。
正直ですみません。
売れ行きも掲示板も膠着状態ですね。
ゴリさん出てこないかな・・逆境の時にこそコメントが欲しいな。
1年前、見に行ったときは結構乗り気だったんだけどな~。
1年たって5戸も残ってる状態か。
ここは駅徒歩圏で立地がとてもよいから高いのはあたりまえ。
この立地では二度と出ない物件。まさにリッチな人しか買えない。
え・・ここ、まだ完売していなかったんですか。最初から苦戦してましたが、ここまでとは。
ちょっと高すぎますね。
最上階が約7700万円だけど、現金一括で買うから値引きしてくれって言っても、あまり引いてくれなさそうですね…
6500万円なら買っちゃうかも!?
6,500万円でも高いよ!
さてそろそろ買うかのぉ
じぃ
調布で6500万円は高いでしょう。
ありえないよ
最上階。なんであんなに強気の価格設定なのか訳わからん!
調布は良いところだよね。
全体的な設定金額は妥当じゃないかな。
やっぱり三井だから
物件は間違いないし。
あとは本人次第。
目の前も公園で周りの道も静かだし、暮らしていくなら最高の環境だと思いました。
通りすがりの、イチ見学者
乗り気だったけど、5戸も残ってるから買う気が失せるという人は意味がわかりませんね。
私としては、残っているからではなく、調布の割に高すぎるから値段が下がらないようなら
あきらめいうかな・・・
残りものは買いたくないという心理は理解できないですね
自分がいいと思うかだけじゃないでしょうか?
もたもたしると買いたい部屋が売れちゃいますよw
単純に、不人気マンションは嫌だなというだけでは?やっぱりあまり売れ残りがあると、印象は良くないでしょう。ただ、不人気=物件が悪いという訳ではないですよね。ここは、価格を間違えちゃったかなとは思います。