さてそろそろ買うかのぉ
じぃ
調布で6500万円は高いでしょう。
ありえないよ
最上階。なんであんなに強気の価格設定なのか訳わからん!
調布は良いところだよね。
全体的な設定金額は妥当じゃないかな。
やっぱり三井だから
物件は間違いないし。
あとは本人次第。
目の前も公園で周りの道も静かだし、暮らしていくなら最高の環境だと思いました。
通りすがりの、イチ見学者
乗り気だったけど、5戸も残ってるから買う気が失せるという人は意味がわかりませんね。
私としては、残っているからではなく、調布の割に高すぎるから値段が下がらないようなら
あきらめいうかな・・・
残りものは買いたくないという心理は理解できないですね
自分がいいと思うかだけじゃないでしょうか?
もたもたしると買いたい部屋が売れちゃいますよw
単純に、不人気マンションは嫌だなというだけでは?やっぱりあまり売れ残りがあると、印象は良くないでしょう。ただ、不人気=物件が悪いという訳ではないですよね。ここは、価格を間違えちゃったかなとは思います。
駅から10分以上歩くにも関わらず、近くにスーパーやドラッグストアなどがないのが致命的。
環境は良いです。
だからこそ駐車場が十分に用意されていたらとても魅力的だったと思います。
永住するつもりならともかく、将来売却の可能性を考慮するなら、他人の評価も当然重要ですよね。
149です。
150さんのおっしゃるとおり、不人気=物件が悪い ということではないはずです。
私も単純に価格設定の問題だけかと思います。
だから売れ残りだからやめるという理由ではなく、高いからやめたならわかりますが、
他人が買わないから買う気がうせるのは、売れ残る以前に買う気がなくなっており、
納得する理由づけでそう考えたのではないでしょうかね。
だからなんだということもないですが。。。
また将来売却を前提としたとしても、売れ残りとはリンクしないと思いますよ
152です
ここが悪いというつもりは全くありません。個人的に三井は好きだし。
ただ一般論として、新規販売で時間のかかった物件が、中古転売ではスムーズに売れる、というのは考えにくいかなー、と。
153です。
そんなことはないですよ。
中古で売りに出されたときに、その土地にみあった価格に設定されていれば、
三井だし、すぐに売れるかと思います。
三井というブランド力、間取り自体に問題ないのでしたら、
そうなりますよね
残念ながら、中古になった時点では三井のブランドはあまり重要ではありません。
立地、築年数、管理状況、周辺環境、そして価格がすべて。
三井のマンションだから素晴らしい、というのは、特にパークホームズシリーズの場合あてはまりません。
153です
その理屈だと、例えば長谷工だった場合、中古になれると物件の悪さが消える…って理屈になりますよね。
ちょっと信じられませんね。
新規で売りにくい物件が、中古では売りやすいという理屈も、何度聴いても私には理解できませんが。
三井は好きなので、ここの完売を期待しています。
ではでは。
誰か泊めて
くれませんか?
わけありで
今1人なんで…
↑
ごめん152です。上もレスも152。
153さん失礼しました。
なんか、業者さんかなと思える方から、何度も書き込みがあるような。あるいは、購入した人なのかな。
もう1年経ったんだから新築マンションじゃなくて中古マンションでしょ?
なのに新築の時の価格のままなの?
それから駐車場の空きはまだあるのかな?
駐車場がなければ完全に無理です。
女性優遇は社会的公平さから言えば確かに間違ってるが、商売としては正しい。
女性に受けないと、成功しない。それが今の商売の常識
渋谷、自由が丘、成城、仙川、…
人気の街、とはつまり、
女性に人気の街、のこと。
え、逆に東京市部を走る人気路線で女性専用車のない路線って、ありましたっけ?