同じ地球人なのに人事ですね、そういう人事という人が大勢いるから解決できない問題となっているんでしょうね、私は何とかしようと考えている人が好きですね。何とかするために出来ることをしている事に好感を持てますね。これだけ大きな事業のなかでそういう社会に対するメッセージを残せるのって大切なんじゃないかな。それを否定するのはそもそもどうなんでしょう。
この物件、大変高尚なテーマの下、メッセージ性を持ち、先駆的な試みをされてるんですね。私は単純にこの物件を見て「素敵だなぁ」としか思わなかったので、そこまで感じ取るって、すごいですね。本当に検討されてる方なんでしょうか。
確かに、ネガティブな書き込みは水曜日になるとなくなるんですね。笑
ここは見てきたけど、グレードがチープに感じられました。
共用部分のが立派で、居室に入るとギャップを感じました。
レスポンスが無いところを見ると、営業さんは水害の対策についてあんまり説明していないんですね。
災害が心配なら自分自身でいっぱい保険を掛けるのも最良の手段だ。
クラッシーハウス三鷹は手ごろな価格設定だな。直ちに完売となるな。
>>284様
近所の人って、買うつもりないのにすごく見に行ってるんですね〜
周りに聞いたら見に行ったって(笑)
中は不評でした。狭いとか、チープとかいろいろ…
確かに、エントランスが立派なんですよね。
なのに、それ以外は値段とはつり合ってないなって思いました。
色々モデルルームを見学してますが、このマンションのチープというのが分かりません。具体的に何処がチープなんでしょう。
まず立地がチープですね
>>288様
そうなんですよね〜
私は立地は悪くないと思ったのですが、
中庭に面して、住民同士が目線をあわせそうなほか、
リビングの窓の取り方など、全体的にプライバシーに配慮しているとはとても思えないものでした。
キッチンもタカラスタンダードでしたっけ。
あとは和室が今時ありえないほど昭和テイストでひきました。
価格が1000万安ければ妥当という感じがしました。
どうも夢見がちな購入希望者が多いな。1000万も安ければ瞬間蒸発だよ。気持ちは分かるが、現実を見た方が良い。
>>291様
わたくしも感想がほぼ同じです(笑)
リビングとつながる和室(洋室)が、妙におまけ的で
使い勝手がいまいち分かりませんでした…
他の部屋の窓からこちらが丸見えっていうのはびっくり。
とにかく、あれであの値段ではね(笑)
夢見がちとかのレベルじゃないですよ〜
見た目1万円以下のブランド物のバッグを、
何万も出して買うのと同じ。
高い方の部屋は一千万単位で値下げするんじゃないですかね
やっぱり家とか買う世代っていうのは、知人も家を買い始めるわけで、ちょっと機会に施行業者とか話題になるわけですよ。普通の長谷工物件のコストパフォーマンスは嫌いじゃないんだけど、この値段になるとびみょー。人にも言いづらい。
その点を除けば、駅からの距離、立地環境、仕様を考えて市場価格に合った物件と思いますが。
価格が高すぎ。クラッシー三鷹の方が仕様もいいし、買うなら三鷹だね。
確かに自分は、クラッシィを見学してあのバリバリオプションと設計変更だらけのモデルルームで舞い上がってしまった。営業さんにもグランドメゾンと見比べてくださいと言われたので見学したのですが、グランドメゾンのモデルルームは、オプションはない標準仕様だと言われた。ただ実際の完成したお部屋を見学して現実を見れた気がする。見学して気づいたことは、後から変更出来ないもの。後からどうしても変えることができない部分が本当は重要なんだと。
297さん。で、どっちがよかったの?
この物件は内覧会屋さんの村上健さんのblogでも紹介されてますね。他のデベサンと比べると良い物件と認識しました。
1000万円引きというか、部屋によって価格がだいぶ違うので、2割引くらいってとこだと思う。
まあ、みんな考えるラインは一緒くらいかな。
あくまでも今の値段で、来年になったらもうちょっと下。
適正な価格にしないと、買ったとたんに売却価格は遥か下じゃあ買い手も付んのでは。
2割引かあ、そうかあ。当たり前だけど7000万円が5600万円、6000万円が4800万円だよな。結構いい線かもしれないなあ。
こちらのマンションは、近所の学校の教室からよく見えました。
まあ、玄関側外廊下が見えるだけだからプライバシーにはあまり関係ないかも。
逆に、教室の中が覗けるかも。
>>293様
ですよね(笑)
間取りがどれも使いにくすぎる。
全体的に割高感が強いですね。
7000万近くの出費に対してして最低限これはっていうラインがクリアできてないという印象でした。
なんでそれだけ支払いをして共用部分からの目線を気にしながら生活しなければならないの?
設計がチープすぎました。
いくら立地が良くても上物がこれではね。
1000万安くても正直買いませんが、妥当な値付けはその辺りでしょ。
他の物件と比較したらここがいかに理由なく強気な値付けをしているかがわかると思う。
くらっしー三鷹のMRはオプションだらけでもなかったよ。
こことくらっしーなら断然あっちでしょ。同価格でグレードも駅も段違い。
ここの掲示板てクラッシーハウスの掲示板になってるんですね。(笑)ここまでくるとクラッシーハウス営業さんが競合しているグランドメゾンのイメージダウンを競って書いてるの見え見えだよね。なんか必死すぎてクラッシーハウスの関係者のマナーとか大丈夫なの?
クラッシーの営業さんが書いているわけではないと思うんですけど。あまりにも率直なみんなが思う感想なので。
ずっと水曜日以外はすごい数の書き込みで、水曜日になると激減するのはやはり営業さんとしか思えませんよ。そういう今日も水曜日ですけど、名前が出ているマンションは、水曜日定休日ですよね。
きょう近くを通りかかったら、仙川をはさんだ南側のマンションの前で工事(歩道拡幅?)をやっていました。仙川の改修のときには、今の橋も広くなるのかな。
推測で言うのはやめませんか。みっともない。
でも、やっぱり高いよね。
この価格だったら、クラッシーにいくよね。
普通に考えて、自分が営業さんだったら
書き込みますよ。
営業さんが書き込んでいたとても悪くないでしょ別に…
彼らは必死でしょうし。
ただ、文章でバレバレですが(苦笑)
野村さん、バレバレだよ。
書き込みしましたけどクラッシーの営業じゃないですよ笑
そんな品のないことしないと思う、あちらの営業は。
といより、ホントに格が違うので最初から相手にしていないと思います。
ここでは必死にクラッシィをライバルに持ち上げてるけど、クラッシィの板では全然話題に上ってないね。
むしろ、吉祥寺の物件と比べてる。
前から言っているように浸水のおそれさえなければのんびりとしたいいところだよ。
むしろバレバレだよ。
フェイシアも売り切ったみたいだし、ここを高いと言っている人も選択肢が減りましたね。
ここも、大幅減税期間が終わる来年末くらいまでには売り切るでしょうから、ゆっくり待っていればいいんでしょうね。
高待遇自慢(?)はこの物件の購入検討とは関係ないですぞ。スレが荒れる。
そんな高待遇。素直にうらやましい。普通であれば境のファミリータイプの賃マンであれば安い方でも月15万円=年間180万円はするもんね。だから金利の安い今買った方が有利と思うが、そんなに家賃安いのならその分貯金しまくって老後を迎えられるね。
意味不明。だいたい、官舎と民間分譲マンションでは、仕様のレベルが違う。それに、普通の公務員の給料じゃ、この物件は買えません。世間の空気を読めない頭悪い奥さんをもらった哀れな同僚が思い浮かびました。
公務員で広尾なんかに住んだら、ご近所さんと生活レベルが違いすぎて住みづらそうですね。
高級官僚なんだから、周りとなじんでいるんじゃないの?ひがんでも無駄だよ。給料安いように見えるが、公務員には隠れた手当てもいっぱいある。そうじゃないとあの激務には割が合わないし、学歴社会を勝ち抜いたんだからその後褒美でもある。気がついたら郵政はいまの有様だけどね。
やっぱり荒れた。グランドメゾンの話に戻してあげましょうよ。自慢話は鼻につきますよ。
やっぱり高いよね。1階ならゲリラ雷雨も気になるし。見送った方が安心だよね。
↑意味わかんない。別に何処に住もうがゲリラ豪雨は気になりますよ。1階に限ったことじゃない。雨水排水管の口径とかを気にしたほうがいいんじゃないですか。特にGL以下の住戸の汚水や排水管逆流とかありますので注意が必要です。
ここはずっと強気の価格ですね。
いつになったら完売するのか、人気がありますよの営業さんの言葉が信じられない。
具体的に書きませんか?5%?
ゲリラ豪雨より排気ガスだって、やばいのは。
ホント高すぎ!表にでない値下げ情報あったら教えてください。1割引いてくれたら買いたい。
328よ,クラッシだな。適当なこと言うのやめて。
クラッシだな。適当なこと言うのやめて。
銀行ローン組めなかった方じゃないの。言わせとけば時期に分別するよ。自分の身の丈が。
ここの立地は良いですよね。何年に一回くるのかわからないハザードマップとかなり離れている教習所の排気ガスをネックにあげるしかネックと呼ばれる要素ないものね。すぐ隣接地に危険物を取り扱う工場があったり、高圧電線があったり、他の物件はネックがたくさんあるからね。
君子危うきに近寄らずがベストだと思いますが、浸水したからといっても死ぬわけじゃないという考え方もありかな。あくまでも決めるのは自己責任だと思いますけど。
ご近所さん=排気ガスってそんなにひどいですか。何回も確認しているけどそこらの道路のほうがよっぽど交通量も騒音も多いと感じるのですが、本当にご近所さんなの?バスで通ったことがあるくらいじゃないの? 古い書き込みでもあったけど、教習所自体離れているし、そこに固執して排ガス排ガスと必死に書き込んでいる人の真意が知りたい。
武蔵境で個建の計画 バス便ではあるがここより安い 大手 落ち着いた街並
>>337さん
本当に近所ですよ
もうここを引っ越すつもりです…
苦しすぎて、こんな思いをする人が増えたらかわいそうだと
思っただけです。
排気ガスが気にならない人もいますし、そうであれば
こちらのマンションは素敵だからいいんじゃないでしょうか…
排ガスの件、本当かどうか確かめたかったら、向かいの武蔵高校にでも聞いてみたらいかが?
武蔵高校に3年間通っていましたが排気ガスや教習所の存在は全く気になりませんでしたよ。
こればっかりは体質によるでしょうから一概には言えないのでしょうけどね。
兄弟合わせて都合6年間お世話になりましたが、そんな話は一度も聞いた事がないというレベルです。
となると339さんは、排気ガスのないここより環境の良い何処に引っ越したのでしょうか?気になりますね。そんな素敵な立地を是非とも教えてほしいものです。
何で339さん責められてるの?(笑)
参考になる意見のひとつとして聞いておけばいいのでは?
排気ガスは全く気にならない人と気になる人がいるわけだし
いちいちムキになるなよ。色んな意見聞きたいんだから。
ムキにもなってないし責めてもないですよ。いろいろな意見はお聞きしたいし、ここに書き込まれていることが虚偽なのか事実なのかは、自分で判断するしかないじゃないですか。だから自分で信じられない事を何でだろうと思うことは普通の心理じゃないですか?何でそれを遮ろうとするのか343さんこそ不自然ですよ。
337,342,344さん
自分で確かめて気にならないと思ったら、それでいいのではないだろうか?自分の信じる道を進めばいい。誰もあなたに当該物件検討・購入に関して強制はしない。情報の価値判断は、それぞれの受け手がすればよいものだと思う。むしろ何回も確認しているならば、別の情報もお持ちなのでは。是非それを提供していただきたい。
現地で大きく深呼吸して、確認してみたらいかが。朝、昼、夜、休日と条件を変えて。そうして一つ一つ自分の目で体で確認しなきゃ。自分が満足できる家を買うには、そういうプロセスが必要だよ。ネットで簡単に済ませたいという人にはそれなりの家。
もっとも浸水するかどうかは、豪雨にならないとわからないけど。
リスクとしては排ガスより浸水だと思います。ひとたび浸水したら中古で売るときの価格が相当落ちます。保険ではどうにもならない。ハザードマップを見る限り、少なくとも1階は避けるべき。
物件で迷っているので、排気ガスについてはグランドメゾンとクラッシィハウス両方の建築地で時間を変えて何回か体感してみました。実感としては、全くどちらも気にならなかった。ただし夜道の安心感はグランドメゾンのほうが歩道の整備状況人通り、バスの本数で圧倒的。水害にたいしては、危険度はどちらも1階のテラス付きの部屋なら同レベルかむしろ地下にもぐってるだけ排水管のレベルが低いのでクラッシィハウスのほうが危険との判断でした。また他の点も比較してみたいと思います。
↑
健闘中とでもいいたいのか?暇な人だ。
350さんは野村さん確定
ハザードマップで示されるような水害は、現地を見ても、排水管のレベルを調べてもわからないでしょ。
クラッシィの地下も危ないし、ここの一階も危ない。
これから資料請求します。こちらは価格相応のマンションでしょうか。四千万円後半で購入できますか。
クラッシィ3部屋しかなぃ。こうなったらグランドメゾン。桜堤庭園が価格破壊を起こし、今後の下落は恐ろしいわけだが。
意味不明だよ。
お前が意味不明だよ。
クラッシがほぼ完売したら、ここも静かになりました。
以前隣のマンションに住んでましたけど、排ガスはまったく問題なかったですよ。
交通量も少ないし、渋滞もないし。
けど、ここは高すぎます。無念。
同じく、無念。
同じく無念。
まだまだ空きがいっぱいあるようですが、カーテンもつけずに長い間放置されていると、日光でリビングの床が痛んでしまうと思うのですが。
せめて紙のカーテンでも掛けておけばよいのに。
空きがほんとうに目立ちますね。洗濯物がよく見えるだけに、目立ちます。このままの状態がしばらくつづくのかしら。
連休、大盛況!
大盛況(?)の連休中、検討者の書き込み無し。
検討者はこんなとこに書かないんじゃない?
このマンション、動きがありませんね。この先、どうなるのかしら。
焼き芋って…、笑
焼き芋、境の田舎っぽい(よくいえば落ち着いた)感じでいいじゃないですか(笑)
都心の物件じゃ、絶対やらないでしょ~。
洗練されたかんじではないね〜
境に洗練さを求めるのはちょっと酷かもしれませんね。
落ち着いてて、平和な感じ?
表現が難しいですが、私はこの辺を気に入ってます。
武蔵境はまだまだこれからの街。
まずは週末の中央線の高架化から、一歩ずつね。
お茶会ってww
焼き芋でボヤとか
やめとくれよ・・・;;
武蔵境って、快速停まらなくなるって聞いたんだけど…
でも境好きですけどね。
↑え?じゃ何が停まるの???
人づてですが、そうゆう事によく精通してるおばさんの話なので
本当っぽい感じがします。
それに対して、抗議してる動きもあるとかも言ってました。
(なので、いずれにしろ確定ではないですよね)
私もびっくりしましたー
あんなに人が沢山降りるのになんで!?って…
また近況聞いたらご報告します。
もしも複々線化されたら快速がとまらなくなるという話だと思います。
おそらく複々線化されることはないと思いますので、大丈夫じゃないでしょうか。
こちらのページが参考になるかも
http://plaza.rakuten.co.jp/musashinoshi/diary/200811190000