同じ地球人なのに人事ですね、そういう人事という人が大勢いるから解決できない問題となっているんでしょうね、私は何とかしようと考えている人が好きですね。何とかするために出来ることをしている事に好感を持てますね。これだけ大きな事業のなかでそういう社会に対するメッセージを残せるのって大切なんじゃないかな。それを否定するのはそもそもどうなんでしょう。
この物件、大変高尚なテーマの下、メッセージ性を持ち、先駆的な試みをされてるんですね。私は単純にこの物件を見て「素敵だなぁ」としか思わなかったので、そこまで感じ取るって、すごいですね。本当に検討されてる方なんでしょうか。
確かに、ネガティブな書き込みは水曜日になるとなくなるんですね。笑
ここは見てきたけど、グレードがチープに感じられました。
共用部分のが立派で、居室に入るとギャップを感じました。
レスポンスが無いところを見ると、営業さんは水害の対策についてあんまり説明していないんですね。
災害が心配なら自分自身でいっぱい保険を掛けるのも最良の手段だ。
クラッシーハウス三鷹は手ごろな価格設定だな。直ちに完売となるな。
>>284様
近所の人って、買うつもりないのにすごく見に行ってるんですね〜
周りに聞いたら見に行ったって(笑)
中は不評でした。狭いとか、チープとかいろいろ…
確かに、エントランスが立派なんですよね。
なのに、それ以外は値段とはつり合ってないなって思いました。
色々モデルルームを見学してますが、このマンションのチープというのが分かりません。具体的に何処がチープなんでしょう。
まず立地がチープですね
>>288様
そうなんですよね〜
私は立地は悪くないと思ったのですが、
中庭に面して、住民同士が目線をあわせそうなほか、
リビングの窓の取り方など、全体的にプライバシーに配慮しているとはとても思えないものでした。
キッチンもタカラスタンダードでしたっけ。
あとは和室が今時ありえないほど昭和テイストでひきました。
価格が1000万安ければ妥当という感じがしました。
どうも夢見がちな購入希望者が多いな。1000万も安ければ瞬間蒸発だよ。気持ちは分かるが、現実を見た方が良い。
>>291様
わたくしも感想がほぼ同じです(笑)
リビングとつながる和室(洋室)が、妙におまけ的で
使い勝手がいまいち分かりませんでした…
他の部屋の窓からこちらが丸見えっていうのはびっくり。
とにかく、あれであの値段ではね(笑)
夢見がちとかのレベルじゃないですよ〜
見た目1万円以下のブランド物のバッグを、
何万も出して買うのと同じ。
高い方の部屋は一千万単位で値下げするんじゃないですかね
やっぱり家とか買う世代っていうのは、知人も家を買い始めるわけで、ちょっと機会に施行業者とか話題になるわけですよ。普通の長谷工物件のコストパフォーマンスは嫌いじゃないんだけど、この値段になるとびみょー。人にも言いづらい。
その点を除けば、駅からの距離、立地環境、仕様を考えて市場価格に合った物件と思いますが。
価格が高すぎ。クラッシー三鷹の方が仕様もいいし、買うなら三鷹だね。
確かに自分は、クラッシィを見学してあのバリバリオプションと設計変更だらけのモデルルームで舞い上がってしまった。営業さんにもグランドメゾンと見比べてくださいと言われたので見学したのですが、グランドメゾンのモデルルームは、オプションはない標準仕様だと言われた。ただ実際の完成したお部屋を見学して現実を見れた気がする。見学して気づいたことは、後から変更出来ないもの。後からどうしても変えることができない部分が本当は重要なんだと。
297さん。で、どっちがよかったの?
この物件は内覧会屋さんの村上健さんのblogでも紹介されてますね。他のデベサンと比べると良い物件と認識しました。
1000万円引きというか、部屋によって価格がだいぶ違うので、2割引くらいってとこだと思う。
まあ、みんな考えるラインは一緒くらいかな。
あくまでも今の値段で、来年になったらもうちょっと下。
適正な価格にしないと、買ったとたんに売却価格は遥か下じゃあ買い手も付んのでは。