補足
ちなみに仙川沿いに住んでいての感想です。
設計が論外。だめだ、経験不足なやつに描かせたら。
確か、設計は積水さんでしたよね?
設計は素敵だと思ったのですが?
交差しているメゾットなんか特にすばらしいと思いました。
ただ、これが80㎡あれば尚良かったよね。
ルーフバルコニー付きプランとか大きなウォーキングクローゼットがあったりとかそれなりにプランは良く考えていると思いました。確かに図面だけで見ると何ですか?でしたけどモデルルームや模型を見せてもらい中々良かったです。2LDKタイプを検討中です。
96=91です。
私は、仙川については将来に期待しています。
今はコンクリートに覆われた下水みたいな暗〜いところが多いですが、サンヴァリエあたりを見ると、周辺の緑と一体となってとても情緒のある流れが再生されています。市の計画で少しずつ再生されてきれいに変わるのでは、と想像します。
このエリアの仙川再生計画は知りませんが。
樹木が入りましたね。いよいよ完成間近ですか?
今どのくらい残っているのでしょうか?はがきで追加販売が決定しましたと2回ほどお知らせがきました。
やっぱり値引きはまだないですか?
武蔵高校前の道の歩道広くなるんですね。グランバリエの桜の並木も良いけどここの花壇もなかなかのもんだね。早く完成しないかな。
うーん。。。。
社員寮・・・か?
今時あんな社員寮があったら素敵です。(笑)経年美化とかいうのがどんなもんかこれからの工事の設えでどんどん変わってくるのでしょう。一部できた部分から想像するにかなり期待できそうです。
この物件を検討中です。以前より興味深くこの書き込みを読み参考にさせてもらってます。前の道路を良く通るのですが、現地の建物も周りの植木も入ってかなり完成に近づいて来ましたよね。実際のお部屋もあともう少しで見学できるとの連絡をもらいどの辺りが自分の条件にあうか近々相談行く予定です。気になったのが、ちょっと前はネガティブキャンペーンも含め書き込みが多かったのに、ここ最近書き込み少なくなってるのはなんでなんでしょう?
確かに書き込み少ないですね。それだけ敵がいないということでしょうか。近隣の建築反対とか無いからでしょうね。あれだけの樹木や草木をふんだんに入れてくれて歩道も広くなるんだったら誰も文句言わないよね。
ところで、値引きはどんなもんでしょうか?。
正直、希望の間取りでは500万円程開きがあるのですが・・・。
MRにもまだ行っていませんし・・・。
MR行ってないのにどうやって希望間取りと価格が分かったのか知りたい。自分は資料請求したけど価格がわからないので今度見学に行こうと思っていたのに。人によって対応が違うんですか?
住宅情報ナビに価格と間取りは前に載ってたよ
実際に売れてるって噂ですが値引きは一切ないのでしょうか?あと500万安ければ絶対に欲しい物件です。
メゾネットは残るのでしょうか。。
500万安ければ絶対に欲しいのであれば、MRに行って営業さんにそう伝えた方がいいんじゃないでしょうか?このスレで○○○万くらいなら値引きしてるとか情報をもらっても、たいして役に立たないですし、販売状況もわからないですから売り切れちゃっているかも知れませんよ。
即答で値引くことなんてあるのかわかりませんが、譲歩案を提示してくれるかもしれませんよ。
というか、本当に売れているんですか?ここ。
購入者の方にお聞きしたいのですが・・・
内覧会の同行業者などは依頼されますか?
検討中、依頼した業者がありましたら教えて下さい。
内覧会の同行業者って言うのはいくらくらいかかるんですか。
5万円くらい、マンション質問の方でスレがあるよ。
有難うございます。ついでに内覧会で検索して調べました。なるほど普通私どもではチェックできない事も、特殊な機材とかでチェックしてくれるんですね。五万円は安いかも。
建物もかなり完成に近いみたいですが、そろそろ内覧会とかの日程決まってるんでしょうか?
外観がなんか安っぽく感じました。
箱って感じの印象でした。
桜堤庭園やライオンズ武蔵野の方が外観は良いな~って感じちゃいました
箱という表現は、形でしょうか?色でしょうか?形であれば、第一種邸層住居専用地域で建物の高さ制限、建ぺい率とかの規制があることを考えると理にかなっている形状ではないかと思います。色彩ということであればまだ工事用フェンスが取り巻いている段階でとやかく言うことではないでしょう。感覚は人によって違うものですね。この物件を気に入っている私にとっては中庭を中心に取り囲んだ配棟も、樹木に覆われた雰囲気のある明るい外観もヨーロッパのコンドミニアムみたいで大好きです。完成が楽しみです。
客観的な意見ですが、
ライオンズはやはりライオンズ。
(エントランスの銅像も、デコラティブ過ぎる中庭もイマイチ)
フェイシアは駅から遠すぎて不便。
どう感じるかは人それぞれですね。
>>>124
私も外観は安っぽいと思います。
グランドメゾン武蔵野の南側から見た外観は以前、西武新宿線久米川駅から徒歩10分ぐらいのココロコス久米川の
外観とそっくりですよ。
ココロコス久米川は施工主は長谷工で当初、売り出し価格が高かったため、販売途中で価格改定をしてマスコミで
話題になった物件です。
同じ長谷工が施工なので、いくら、積水の仕様に変更しても外観のデザインは同じになる。
アドレスは武蔵野市とは言え、毎日見る外観がチープと感じています。
ほんと、ココロコス久米川です。
ちなみにココロコス久米川は公団が近隣にあるので、近隣の風景に合わせた外観を採用するようにと言われて
公団に合わせた話も聞きました。
ネガティブな書き込みをする人って、結局この物件の事が気になって仕方がないんだと思います。
私もココロコス久留米にそっくりだな~って思ってました。
とても7000万近くする物件とは思えませんでした。
126さん
客観的と書いてますが、むしろ主観的な意見ですね
ココロコスって久米川?久留米?どちらでも良いけど価格改訂をした先駆的物件ですよね。時期、立地、価格、普通この物件と比較検討はありえないけど価格改訂の手法、戦略を参考にされたマンション販売業の方でしょうか。
業者から見ても酷似しているってことですか?
ココロコス側からすれば、あとから真似されて不愉快極まりないでしょうね。
なるほどココロコスの後、価格改訂したマンションありましたね。
ココドコス?
外観全然違うよね。
いや、掲示板で騒がれてるからネットで見てみたけど確かに似てた。
あれなら、ココロコスの真似と言われても仕方ないかも。
悔しいけど。
そういうのあんまり気にならないけどなあ。
自分勝手な価値観で安っぽいっていってるかた真剣に検討している私からすると不愉快なので去ってください。検討中で値引き交渉と思って書き込みされていらっしゃるのなら直接営業に交渉してください。他のマンションの営業でお客を取られた腹いせに誹謗中傷をしているのであれば物件名名乗ってからにしてください。私も周辺物件すべて営業されているのでどこの営業さんか心当たりありますけどね。
名乗ったりして(笑
うちの売りは設備ですので。
外観なんて、安っぽいとか古くさいとか面白みがないとか、何とでも言えますから、言い合っても意味がない。気に入った人が買うのだから良いじゃないですか。
ただ僕なら、「ココロコスに似てる」よりも「長谷工が建てた」って方が、人には言いたくないけど。ごめんなさい。
まあそれは確かに。だけどいくら大手建設会社が建てた物件だからと言っても、間取りとか外観が気にいらない場合もあるし、長谷工でも気にいる場合もあるし。ま、本人が気にいればいいんじゃないすか?そんなもんですよマンションて。そんなにこの物件が気にいらないなら住まなきゃいいし無視すればいい。そんだけのことですよね。なのにこんだけ執拗に悪い事言うのは、やっぱりちょっとはいいなって思ってて、だけど手が出ないから腹いせに嫌がらせしてるんじゃないかって思いますよ。安っぽいとか長谷工といいつつも悔しいとか羨ましいとかもあるんじゃないかな。もしこの物件を良くないって思うならそんなこといちいちここに書いてる暇があったら、もっといい物件探してはやくそっちに住んで幸せに暮らしたほうが賢いと思いますね。
いや、高見の見物っしょ。
ハセコ施工の模倣物件。
ご近所さんの暇つぶしもあるかも知れませんね。高いところから見下ろしているか低いところから見上げているかは、一概には言えない気がします。
一番良いのは、高いところでも低いところでも交通便が良好で、日当たり良好で、窓からの景色が素晴らしく、風通しも良く空気も汚れていない静かな所かな。自分は、そういう希少価値に惚れたので、見上げる見下ろすという発想は無いですし、そんな発想は低俗だと思います。この書き込みに見られる特定の建物を蔑んだり差別的発言をしている方とは、正直なじめそうにないし風紀も乱れそうなのでお願いします。是非この物件を検討から外して他物件を検討してください。
145さん 全く同感です!
145さんに同感です。
風通しは良いがバルコニーから室内が丸見えだよ(笑)
確かに普通何処のマンションでもバルコニーから室内は丸見えですね。バルコニーと部屋の間に窓とか、網戸とかはありますが、丸見えでない場合って曇りガラスですか?それとも隣のマンションのバルコニーから洋室が丸見えなんですか?
>風通しは良いがバルコニーから室内が丸見えだよ(笑)
バルコニーから部屋の中は普通見えるでしょ。
バルコニーの外から見えるって言いたいのかな?