私もこの場所を数ヶ月前からチェックして、
いつできるのかなー、いつ販売かなーと首を長くしていました。
以前建設現場を通ったときは仮称として、グランドメゾン武蔵境となっていましたが、
ブランド土地名重視ということで、武蔵野にしたのですね。
早速資料請求しておきました。
でも、HPにある間取は、ちょっと風変わりなものばかりですね・・・・
建設現場のたて看板には、地上5階建とあり、地下については記載されていませんでしたが、
おそらく川から一番遠い棟のみ地下ができるようですね・・・
ということは、少し金額も抑えられるのかな??
地価が高いときに購入し、建築材が高騰しているときに発注していると思うので、
かなり高くなりそう・・・・と心配しているのですが。
あとは、長谷工ということがやはり不安。
しっかり造ってくれるのでしょうか・・・
とりあえず他の物件も視野にいれながら考えていく予定です。
価格はいくらぐらいでしょうかね?
>あとは、長谷工ということがやはり不安。
>しっかり造ってくれるのでしょうか・・・
長谷工のばあい、建物に大きな欠陥がある可能性はむしろ低いと思いますよ。なぜ長谷工が批判されるのかといえば、土地取得に関して周辺住民から批判されるのが多いこと、作る物件が金太郎飴で間取り等に工夫がないこと、直床・二重壁等の長谷工仕様がチープだと考える人が多いこと、ぐらいが理由でしょうか。
しかしその反面、作りが画一的で、間違う余地が少ないので、深刻なミスが生じる可能性は少ないと聞きます。マンション作りのノウハウが蓄積されていることも大きいと思います。
もちろん、施工ミスが皆無というわけではないようですが、千葉の某物件のように大手ゼネコンでも深刻な施工ミスが発見されたりしていますし、実際、大手ゼネコンにとってマンションというのはそれほど本腰入れてやる事業ではないとも聞きます。このサイトで雨漏り等の深刻な問題が報告されている物件は他の施工業者によるものが多いように感じます。
広告見ました。
構造については記載がなかったので,やはり直床方式でしょうね。
私の場合,平均的にはあと30年以上生きる年齢だから将来のリフォームは必要だろうし,騒音も気になるので,直床はちょっと,,,
でも,10年,20年で売りに出すのなら,イニシャルの単価が安い長谷工物件は,かなりお買い得だと思います。
転売するときに重要なのは,広さと駅からの距離かと思うので。
75平米で5000万円台で買えないですかね?歩いてすぐいなげやあるし、環境は抜群なので是非検討したいです。最近はどこも値下げしないと売れないから最初から値下げして欲しい。
最初から値下げってすごい表現ですね。最初から安い価格設定で販売してほしいということでしょうか。現時点ではホームページとかみても価格の表記は見当たりませんね。とても気に入ってる場所なんで手の届く価格だと良いけど。
そういえば杉並シーズンって良いマンションでしたよ。凄い樹木と庭園が強く印象に残ってます。西武線アクセスが今一だったんですよね。
ここの価格は幾らくらいなのでしょうか?
グランドメゾン杉並は私も見に行ったことがあります。
雰囲気はとてもすばらしかったと私も思いました。
以前、グランドメゾン東伏見に行ったときに、営業マンが、
「武蔵境の物件は、東伏見よりも1000万円は高くなるだろう」と言っていました。
そのときから不動産業界も状況がかなり変わってきていると思うので、
上記コメントがどこまで正しくなるかはわかりませんが、参考までに・・
このご時世75平米6000万っていっても誰も買わないんじゃないかな?
そもそもカタカナ不動産で起きた住宅バブルがはじけてる最中だからね。
皆慎重になっているから売れ行きはどこも厳しそうです。
以前、武蔵境のザ・ライオンズを見に行った時、営業の方からこちらの土地がザ・ライオンズの土地よりも高く落札されたと聞きました。
仕入れ値が高い上に、ライオンズよりも総戸数が少ないのですから、仕様を抑えない限り価格は高いのでしょうね。
立地、環境もとても魅力的ですので、是非購入したいですが、価格が高すぎると難しいです。
普通のサラリーマンにも買える価格だといいのですが。
土地の売れた順番がフェイシア、ザ・ライオンズ、ここって感じでしょうか。
長谷工だから、75平米なら6,000万は切るんじゃないでしょうか。
完全な想像で言えば、75平米南向きで5500、東西向きで4500くらいなら売れそうな気がします。
普通のサラリーマンっていうのもかなり解釈に幅のあるところですが、年収の8倍くらいが上限の目安って聞いたことがあります。
日本のサラリーマンの平均年収は、30代で500万、40台で600万くらいですから、平均よりはちょっと頑張っているくらいでないと難しい値段でしょうか。
14さんへ
東伏見っていくら位の価格帯なんですか?
14 です。
東伏見は、東西向きワイドスパンで、5000万円前後だったと思います。
今から思えば、駅からあの距離・仕様で5000万円はやはり高すぎるような気がします。
私がモデルルームに行ったときは、南向きの部屋はまだ売り出していませんでした。
あそこ、順調に売れているんだろうか・・・・まあ別にいいんですけど・・・・