MRで予定価格出ているようですよ。あくまで予定ですが。
値段が高いということは坪300万円ぐらいはしちゃうんですか?
高〜!!
広告で見たら4,988万円〜8,788万円って書いてあったよ。
フェイシアの方がお得な気がしてきたw
設計は積水さんです。
直床ではないです。
私もお値段高いな?と思いますが設計はすばらしい思いました。
マンションで戸建て感を味わえます。
ここ買うならフェイシアがお得な気がする。
グランドメゾン高すぎ
ここ、小学校の学区はどこですか?
2小ですょ!
確かに値段張りますが
大きな欠点が無くて商品も考えられていて
立地も他の武蔵境の物件とは比較にならない位のアドバンテージがあるように思えます。
それぞれの要素を自分なりにまとめて見ると明らかでした。
こんな荒れない掲示板珍しいですよ。言い換えれば優良物件だからでしょう。
一般論として悪い要素が特にない。
価格や仕様について良し悪しのいろんな声があるようですが、どうなんでしょうか?
私は武蔵境のことをあまりよく知らないのですが、
ここ数年の中央線徒歩10分以内で積水の物件ならそんなに高くはないのかなぁと思っています。
それはここ2,3年のマンションブームの価格に麻痺しているだけなのでしょうか?
下がったとはいえ、5〜10年前と比較するとやはりまだまだ割高なのでしょうか?
周辺住民の方ご意見いただけると幸いです。
それから、長谷工の物件は安いものなんですか?
ライオンズの佐藤工業と比べたらどうなんですか?
好き嫌いは別として、仕様は確かにライオンズに比べると劣るような感じがしますが、
皆さんはどう思われますか?
>>53さん
52です。ごめんなさい,言葉足らずでしたね。
不動産についての本に以下の記載がありました。-------
・近隣住居からの軽衝撃音は床材や二重床構造で決まり,重衝撃音はスラブ厚で決まる。
・重衝撃音が問題となりにくいスラブ厚は250mm以上必要で,できれば300mm以上が望ましい。最近は200mm,挙句には180mmのマンションも出てきているので気をつけましょう。--------
長谷工標準仕様は,だいたい200mmくらいの一重床ですが,ここは基本が230mmの二重床ですから,この点は標準仕様より良いと思いました。
しかし,水周りについては180〜200mmですので,水音,食洗器,洗濯機の音に関してはさほど配慮していないのか,長谷工仕様に押し切られたのか,と思った次第です。
(深大寺レジデンスby長谷工の掲示板を見ると,騒音の書き込みも多いようです。)
おっしゃるとおり,これから建設されるコストダウンマンションでは,こういう仕様が多くなるでしょうね。仕様で選ぶ人には,相場が下がったころに良い仕様の中古物件を物色するのがお勧めって時代が来るんでしょうかね。
スラブの厚さといっても
基本的に防音性能はスラブのコンクリート
密度や重量に関係するのでやたらに厚くても
ボイドスラブいわゆる中空スラブと比較してもどちらが良いか不明ですよ。
なんでこここんなに人気ないの?
ここ、ライオンズより高いの
武蔵野のライオンズよりは安かったですよ。
モデルルームもモダンな印象で良かったです。細かい配慮も色々されているようで
見た目より住んでからなるほどと思える
配慮がたくさんあって好感度抜群でした。
検討している部屋の実物が見れないのが残念ですね。
ライオンよりこっちがいいと思う今日この頃。
ライオンは入居前から規約を守らないってレス。どうなんだろうね。中古物件みたい、あれ見たら引くよね。
見かけ豪華でマナーは最低か笑えるねライオン