購入検討中さん
[更新日時] 2010-10-18 16:06:28
武蔵境駅より徒歩10分。
情報交換しましょう。
所在地:東京都武蔵野市境4丁目995-4他(地番)、東京都武蔵野市境4丁目15番2(住居表示)
交通:中央線 「武蔵境」駅 徒歩10分
施工会社:長谷工コーポレーション
売主:積水ハウス 相鉄不動産
販売提携:長谷工アーベスト 積水ハウス
[スレ作成日時]2008-09-28 18:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境4丁目995-4他(地番)、東京都武蔵野市境4丁目15番2(住居表示) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]相鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン武蔵野口コミ掲示板・評判
-
222
匿名
景気が良ければ、金利も高いし、ローン組めないだろ。
-
223
ビギナーさん
-
225
ご近所さん
>No.219
排気ガスを少しでも抑える工夫はしているようですが、わたくしが思うに気休め程度に感じます…
そうですね、どう考えても近隣を味方につけたいのだと思います。
隣接するJRの社宅の方達とも随分もめたと聞きました。
この教習所の排気ガスは結構盲点だと思います。
風の流れによっては、かなり酷いです…
花火はとてもよいのですが…どれをとるかですね。
-
226
検討中
地図で調べました。この建築地とどうやって揉めるのか不明です。教習所と隣接するJR社宅が教習所と揉めていると言いたいんですね。グランドメゾンと教習所は隣接していないばかりかJR社宅とも隣接していませんよ。
-
227
匿名さん
>>226さん
グランドメゾンが教習所ともめるなんて誰も言ってないので、不明で当り前かと(^^)。「〜〜と言いたいんですね」という発言もありますが、私にはそれ以外の解釈ができません。
私は225さんじゃ無いけど、「近接するJR社宅と教習所は排ガスで随分もめた。225さんのお住いも排ガス臭がひどいので、グランドメゾンも心配だ。」と解釈しました。225さんがどちらにお住まいか知りませんが、グランドメゾンと同じくらい教習所から離れているとしたら、説得力がある気がします。
-
228
匿名さん
>>224さん
積水はともかく、勝ち組と長谷工ってあんまり馴染まない組合せな気が、、、
長谷工って、持ち家に手の届かなかった人とか広さ重視の購買層に、一重床/一重天井の割安仕様のマンション建てて売ってる業者ですよ。
ここはそういう仕様じゃないと思いますが、長谷工を自慢したら笑われちゃうってことだけは知っておいた方がいいです。
-
230
ご近所さん
以前この近くのマンションとグランドメゾンを比較して結局他のマンションを購入しました。
グランドメゾンは周辺が静かで、小金井公園にも近く、周囲の植え込みもきれいですね。
しかし、やはり高すぎると思います。南棟を横の通路から見た感じは団地みたいです。
このあたりは風も結構強く、自動車教習所の排気ガスが結構入ってくる気がします。
値段が下がれば購入者も増えてくると思います。
-
231
購入希望者
あと2・3ヵ月まてば大きく価格下がるのでは?間取りにこだわらないなら待ちの姿勢で。一年たった後のそれ以上下がってくる価格が怖いけど。
-
232
匿名さん
武蔵野タワーズ人気で三鷹・武蔵野市内の物件価格を押し上げてますよ。
-
233
匿名さん
土地を仕入れた時の値段からすると億ションでも通用するぐらいの立地だと思う。これからのJR武蔵境駅から10分以内のまとまった土地は大変高額な気がする。
シンドイ方は待つより諦めた方がいいと思うナ。お互い老いるばかりだから。
-
-
234
匿名さん
ここの売主は体力ありそうだから指値/値踏みは通用しない感じ。駅にも近くて静かだし生活もしやすい立地は武蔵野市内でトップクラスでしょう。
-
235
物件比較中さん
駅から歩いてみれば,億ションなんて言葉,鼻で笑える。
-
236
匿名さん
白い建物が緑と小川で包まれたリゾートマンションの風合い。武蔵野市に立地してるなんて最高でしょう。
休日は自転車で吉祥寺にお買い物♪♪ 小金井公園へお散歩♪♪
日本でトップのハウスメーカーだけあって仕上げ/設備も一級品です♪♪
-
237
匿名さん
ここを億ションなんて,言っている人はいないよ。
モデルルームもなんだか安っぽい。やっぱり長谷工という感じがする。
95平米が1億以下なんて,高級マンションの部類ではないが,
最寄り駅が武蔵境という点では割高だと思う。
中央線は高架工事中とは言え,しょっちゅう人身事故があって遅れる
総武線,東西線の来る三鷹までが,検討できる範囲だね。
-
238
匿名さん
No.237 のような人間ばっかだから電車止まれば駅の構内に入れない。特にミタカは。
-
239
周辺住民さん
武蔵境はいいとこだと思いますが、この場所でこの仕様だったら坪250万が上限ってとこじゃないかな。
あの価格はないでしょう、いくらなんでも。
-
240
購入!?
半分ぐらい売れのこってる?人の気配がかんじられません。悪いマンションだとは思えません。
-
241
購入検討中さん
なんであんな団地みたいな感じにしちゃったんだろ…
買う決断ができない…
-
242
匿名さん
セキスイというブランド。一流、安心、安全が価格に表れて当然でしょう。マンションは売主の質も問われてると思います。
-
243
周辺住民さん
周辺は学校、公園、社宅が立地してる閑静な住宅地にシロウト受け用の奇抜なデザインよりむしろ清楚な風合いにした積水/長谷工を褒めるべきです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件