素人が検討するのにこの掲示板で情報を得られ十分に役だっており感謝申し上げます。
だって高額な商品を買うわけですからどんな情報でも参考にしたいのです。
週末には現地販売ですか。あと19戸?
周辺環境の活性化のため、完売するといいなと思ってみているのですが、まだ半分くらい(40戸くらい)は残っているようです。
駅からの距離は、別に遠いとは思いませんし、低層マンションなので眺望を気にするのもどうかと思います。(そういう方は、タワーマンションを検討するのが良いかと思います。)
ただ、こういった条件や、造り等を総合的に考えてみて、いくらなんでも現在の提示価格はあまりにも高すぎます。
交渉で下がる余地はあるでしょうが、いくらなんでも。。。
70万前後/㎡ ならまだ検討される方もいると思うのですが、土地の仕入れ価格が高かったのか、いつまでも強気のようですね。
完売することを願っています。
40戸も残っているのですか
景気回復が何年先になるかわかりませんが、個人資産が少しずつ動き出してきたという話も聞きます。ゆっくり待てばいつかは売れるんでしょうね。
時々北側の道を歩きますが、今はひとけが無いですね。お住いの方は今は寂しいかも知れませんが、静かで快適とも考えられます。
ただ、半分も残ると先々の値下げは心配ですよね。一般論として、価格改定時に引渡し済みの契約者には返金はされませんから。(フェイシアは例外ですが、こんな例は他にほとんど無いそうです。)
部屋タイプにこだわりの無い方は、もう少し売行きを見て、価格改定の余地を見極め、値下げ交渉をしながら買うという選択肢もありそうです。
武蔵野市もこのエリアも、いいところだと思います。
武蔵野市でも飛び地に立地する桜堤団地向かいのこのマンション。秋風が吹く頃に売れ行き悪ければ、モデルルーム/家具付き/3LDK/3、980万円を連発して冬のボーナス商戦までに完売させること。販売員の能力次第だけど。
3,980万円は大げさとして、全体的に2割ほど下がれば十分売れる物件だと思いますよ。
WEBの先着順販売戸数が29戸に増えている。これは本当?
コスト削減の様子が見え見えな物件だが、総合的には悪くない。安くなれば買いだろう。
いつくらいから値引きになるのでしょうか。
年末?
積水さんの実績から見ておおっぴらな値引きはないんじゃない?
個別相談でしょ。
気になるんなら営業さんに聞いてみれば?
それにしても今の価格はありえない。
この物件を考えている方、情報交換しませんか?いまの価格を考えると、少ないと思いますが。桜堤庭園と比べると、ありえない価格ですね。これでは、すぐに新古物件になってしまいますね。気に入ってはいます。
この辺りは自動車教習所の排気ガスで酷くて窓もあけられません。
バイクの排気ガスが特に…
ご参考までに。
ここの植栽の感じがとても素敵ですね。
他物件に住んでおりますが、前を通る時にいいなぁと思って見ています^^
教習所の排ガスってひどいんですか。夜に北側の道路を通る程度なので知りませんでした。
あの教習所がよくお祭りみたいなイベントで近隣住民への奉仕をしているのも、そういう引け目を感じているからなんですかね。
花火とか打ち上げるときは、近くて羨ましいですけど。
この物件は確かにまだ完成したばかりなのに、堂々たる風格がありますね 。町並み景観や歩行者への配慮も感じられます。利便性も良い立地なので将来このエリアを代表するヴィンテージマンションになりそうです。高いという意見が多いけど、これだけの物件でこの立地ではこんなもんじゃないのかな。
同感です。あの立地とあの建物、空間であれば、あの価格も納得です。雰囲気ある素敵な物件ですよね。うちも検討したのですが、頭金をそれなりに用意しても、あの価格帯だと4000万近いローンが必須となるため、身分不相応な物件なんだと見送らざるをえませんでした。景気が良ければ、不安なくローン組めたのですが、本当、残念です。