東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「アクシア八王子ピュアマークス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 八王子市
  6. 大和田町
  7. 京王八王子駅
  8. アクシア八王子ピュアマークス
購入検討中さん [更新日時] 2012-06-21 16:32:13

八王子市内に住んでます。
現場前を時々通っていて気になってました。
ホームページも出来ましたね。
なんか良さそうですよ〜^^
ただ、高いかも。
情報交換しましょう〜

所在地:東京都八王子市大和田町6丁目636番2他(地番)
交通:京王線 「京王八王子」駅 徒歩15分
   中央線 「八王子」駅 徒歩18分
   横浜線 「八王子」駅 徒歩18分

こちらは過去スレです。
アクシア八王子ピュアマークスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-10 11:31:00

[PR] 周辺の物件
アウラ立川曙町プロジェクト
ユニハイム町田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アクシア八王子ピュアマークス口コミ掲示板・評判

1. 601 欲しい

あと何戸くらい残ってますか?

2. 602 入居済みさん

お庭がとても広くて、幼児が遊べる砂場スペースがあります。

秋にはどんぐり拾いが楽しめます。

3. 603 匿名さん

あと100は残ってるんじゃないですか?
    私ならもう少し待ちます。
    キャンセルねらいもありかな。

4. 604 匿名さん

HPに出ていない部屋を指定したら
    そこはまだ売り出してないので売れませんと言われました
    (じゃぁ要らないと言われる可能性もあるのに)

売れ行きよりも在庫のバランスを見て売る方法をとっているのかなと思いました
    だから正しくは売れ残りが100じゃなく、売り出してないのが100なのでは。

モデルルームをリニューアルした所を見ると既に回転しているようだし
    確実に安くなるのは事務所使用の2部屋ですかね

自分だったらトイレ中古は嫌ですがー。

5. 605 物件比較中さん

現物見たらすごく良かったです。
    ここ気にいりましたよー!
    前向きに検討します!

6. 606 匿名さん

キャンセル待ちといっても、完成済みなのでキャンセル住戸は出にくいかもしれませんが、
    キャンセルで放棄された手付け金くらいは値引き交渉の余地あり。

もう一度一斉値引きがあるとは思えませんし、仮に値引きが内々で行われていたとしても、
    その事実が漏洩した場合は問題になることもあるので、こういった場では取り上げないほうが良いと思います。

本物件は既に竣工後1年以上経過しており、品確法上の新築住宅ではないため、デベが負う瑕疵担保責任の最低期間が10年間から2年間に短縮されます。
    購入時は、瑕疵担保責任の期間について営業マンに確認した方が良いかもしれません。

なお、購入後に発生する固定資産税の軽減措置(軽減額は1/2、軽減期間は新築時から5年間)についても、その軽減期間が短くなると思われます。

7. 607 匿名さん

現地見るといいですよね~!
    全国的に見ても共有施設の充実度はトップクラスですね!
    南向きがもう少し安かったら‥って感じです。

8. 608 いつか買いたいさん

もしこのマンションが来年1月時点で売れ残っていたら公式サイト内の周辺環境に“そごう八王子”は載せられないわね。
    昔、噂の東京マガジンで再開発に反対する商店街の特集やっていたのよ。
    (その当時サザンスカイタワーすら建設計画にあったかどうかはわからないわ)

アクシアは橋を渡った川の向こうでしょ?
    若いときはよく秋川渓谷に行ってバーベキューやっていた時もあったわ(*^^)v
    住宅街に面するこのあたりはもちろん禁止なのかしら。
    帰りに八王子のすかいらーく?(記憶違いならゴメンなさい)に寄ったときは楽しかった思い出よ。

「最後のとりで」を楽しむのは今のうちね!ダイエーと合わせて利用しなくっちゃ。

9. 609 匿名さん

>>608

ちょっと何いってるのかわからないです・・・

10. 610 匿名

上に同じ。

11. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ横浜鴨居
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  12. 611 匿名

ペットと暮らしている住民の割合を教えてください。

13. 612 匿名さん

どおして?
    普通1,2割じゃない?

14. 613 匿名さん

隣の建売住宅は売れ行き好調みたいですね。スレ違いかな?

15. 614 匿名さん

あのマンションに見下ろされてる戸建には住みたくないな~。
    でも値段が気になる。安いところで3500万くらいかな~?

16. 615 匿名さん

販売会社さんへ
    昨夜、車で大和田橋を通ったらビルの上のピュアマークスの広告がライトアップされていました。
    世間ではみんなが節電していて東京都も看板などを節電してほしいと呼び掛けているんだから
    ピュアマークスの販売会社さんも節電に協力しては如何でしょうか?
    これ読んでたら是非検討してください。

17. 616 購入検討中さん

最近の売れ行きは?
    あとどれくらい残ってますか?

18. 617 匿名

八王子って人気なんですか?

超田舎なイメージがあるんで

19. 618 匿名さん

人口が増え続けているってことは総じて人気があるのでは?
    建売戸建て一つとっても2,000万円台(北部バス便)
    〜6,000万円台(ニュータウンエリア)まで色々あるけどね。

20. 619 匿名さん

モデルルーム見に行きました。ステキなところですね!
    ところで、気に入った間取りがあったのですが、階数などによって
    販売してくれないようです。
    計画的に売っていると聞いたことがあるのですが、それが理由でしょうか?
    それとも、販売会社が2つ入っているので、テリトリーのようなものがあるのでしょうか?
    A会社で販売しませんと言われたら、B会社の営業さんに聞くしかないのですか?
    せっかく気に入って、その気になりかけているのですが。。。

21. 620 入居済み住民さん

会社でテリトリー分けはしていないです。

バランスを見ているのか小分けにして販売してるので、まだ売りに出していない部屋もあります。

うちも「この間取りでこの階」って指定したら断られました。階を妥協する感じで決まりました。

22. 621 匿名さん

ある程度の規模のマンションならどこでも
    計画的に販売しているから
    気にいった部屋が必ず販売中とは限らないですね。
    あたりまえのことですが営業さんに言えば
    現在販売中の部屋の一覧を見せてくれます。
    それを見て、階と間取りのどちらかを妥協するか
    気にいった部屋が売り出されるまで待つか。
    ですね。

23. 622 匿名さん

住民スレでマンション内部の亀裂が話題になってますね。
    今後購入検討する人に影響がありそう

24. 623 匿名さん

620、621さん。
    619です。ご回答ありがとうございました。
    ビギナーなので何もわからず、基本的な質問をしてしまいましたが、
    よくわかり、助かりました。
    階を妥協するか、相談します。

25. 624 匿名さん

>622さま

それって、たぶん先月の大地震で出来た亀裂でしょ?
    見たわけじゃないから断定はできませんけど
    たいした亀裂じゃないと推測できます。
    まだ建物が新しいから
    塗装がコンクリートに馴染んでいないのでは?
    それに塗装の表面の亀裂程度なら修理できますよね
    躯体が大丈夫なら全く問題ないでしょ?
    売れ行きに影響するとは思えませんけど
    それでも気になる購入検討者の方々は現地に行って
    自分の目で確かめれば良いだけのことです

26. 625 匿名さん

住民スレは色んな意味で参考になりますね。。

27. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ソルフィエスタ ヴェルデ
  28. 626 匿名

竣工から一年経っているのに、計画的に販売したり、顧客の欲しい部屋を売らないということはどこでもある話なのでしょうか?

29. 627 匿名

壁にひび割れが入ったことよりも、資産価値を低下させかねないネガティブ情報を嬉々として掲示板に書き込む住民がいるという事実の方が私には驚きです。

30. 628 匿名さん

不自然なポジレスが書き込まれてしまいますので、そっとしておいてあげてください。

31. 629 匿名さん

懐かしいなあ、浅川を渡ったところが現地なんですね。あの近辺に学生マンションがあったんですよ。友人が住んでたので行ったことがあります。静かさはピカイチと言っていました。ここだと車があれば家族は便利ですよね。東方向、例えば多摩センターとか立川とかどこでもかなりシンプルなルートでいける立地ですよ。

32. 630 匿名さん

>626さん
    そもそも無計画に販売することはないと思いますが、売れ残り全住戸を先着順で販売しないのはデベの戦略なんでしょう。
    客寄せの広告に使うために人気がある住戸を残したり、色々な思惑があるのだと思います。
    顧客の資金計画に無理があった場合は、善意で他の住戸を勧めることも考えられますが。
    どっかの本に書いてありましたが、営業側からしてみればパズルのピースを早く埋めたいだけでしょうから、人気のない空き住戸へ顧客を誘導するために様々な努力をするわけです。

33. 631 匿名さん

立地と規模からして元々の販売計画が長期計画なんだと思いますよ。
    売り出したのに売れ残ったんじゃなくて、まだ売り出していない部屋がありますから。
    新古になるのを承知で2年計画くらいで販売しているんだと思います。
    前を通ったときに外から見ると、だいぶ埋まってきたような感じはします。

34. 632 匿名さん

本当に計画通りなのでしょうか?未だ売り出してない部屋があるというだけでは説得力が無いと思います。コストが掛かるだけですし、はじめから長期の販売計画なんて立てないでしょう。意味が分かりません。販売をわざわざ長期化するメリットって何かあるのでしょうか?売ってないから売れ残りではないというのも、ただの言葉遊びに過ぎません。バランスよく売るために仕方なく販売住戸を限定しているだけのように思えます。

35. 633 匿名

私も632さんと同じ意見です。
    築一年経っていますが、その間空いてる部屋の管理費・修繕積立費はどうなっているのでしょうか?未だに販売計画なんてのんびりしたこと言っていて、将来的に負担が重くのしかかったりしないのかと心配です。新古承知で販売計画を立てるなんて初めて聞きました。

36. 634 匿名さん

空いてる部屋の管理費・修繕積立費はデベが払うはずなので、修繕計画がしっかりしてれば問題ないと思います。が、豪華な共用施設や震災の影響などの心配がありますね。

37. 635 匿名

空いている駐車場の使用料も売主が負担してます?

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル京王八王子
    ヴェレーナ玉川学園前
  39. 636 住民です

632と633は住民スレの例のいつもの。。。でしょうか。。。文面が同じですね。。。

掲示板では特定の住民のネガキャン発言が目立ちますが、管理人も住民もとても良い雰囲気のマンションですよ。

40. 637 住民です

あ、そうそう。。。資産価値なんて話が出ていたので念のため。
    壁の亀裂の件ですけど、どこでもありがちな、ただの塗装の剥がれですからね。。。
    もちろん震災の影響ではありません。。。

41. 638 626

>>636さん
    633の書き込みは私です。632さんとは別人ですが。
    名乗り忘れてすみません。

42. 639 住民

まぁあれは亀裂って言わないわな。

43. 640 匿名さん

>>633さん
    >>635さん
    分譲中の空き駐車場の料金をデベが払うかは微妙ですね。心配であれば、駐車場の権利形態や管理組合の会計報告書と併せて営業マンに確認された方が良いと思います。駐車場に限らず温泉などの豪華な共用施設がありますが、それなりに維持費が掛かってしまいますので、これらの利用料が管理組合収入として、どの程度見込まれているのかチェックしておいた方が良いでしょう。利用者が予定よりも少ない場合は赤字を解消するために、管理費を値上げしたり需要に合った他の用途へ転用する等の対策が必要になります。なお、一般的な話として、昨今の不況のあおりで管理費等の滞納の問題を抱えるマンションは少なからずあるようです。滞納は5年で時効が成立しますので、それまでに管理組合は時効中断の対応をとる必要があります。また、売却、自己破産・競売、死亡等の場合は特定承継人または包括承継人が管理費等の債務を引き継ぐことになります。

44. 641 匿名さん

>>634さん
    もし空き駐車場使用料を売主が負担していないのであれば、ここの未入居率を考えると、
    修繕積立は計画どおりに進んでないと思うのですが。

45. 642 634

>>641さん
    残念ながら、私は住民ではないのでこのマンションの長期修繕計画の内容や、管理組合会計の予算がどのように組まれているか知りません。管理組合の総会議事録や会計帳簿は、マンション購入検討者等の利害関係者であれば閲覧できると思うので、そちらを見ていただいた方が確実だと思います。信憑性が薄い発言をしても荒れるだけなので。私は地震の影響で修繕費が膨らむ方が心配なので、落ち着いた頃に第三者による建物検査が行われると嬉しいですけどね。
    まぁ、計画なんてものは見直されるものです。マンションの管理・運営は、管理組合を中心として住民たちが協力し、主体的に取り組んでいくことが大切です。どのマンションも住民たちのエゴで話をまとめるのに難航することが多いと思いますが、きちんと管理・運営することによって資産価値を高めることができます。そういった意味で住民の質が問われるのかもしれませんね。ここは、ホテルライクが売りのようですが、もし入居するのであれば、ホテルの宿泊客気分で浮かれていてはきっと駄目なんでしょう。

46. 643 匿名さん

>>642さん
    ご丁寧な回答ありがとうございます。
    大規模マンションって戸数が多い分、合意形成も大変そうですね。

47. 645 匿名さん

人気ないのかな?ここ。レス少ないね。

48. 646 匿名さん

ある分けないやろー中古やで

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    メイツ府中中河原
  50. 647 匿名さん

空き駐車場使用料は売主負担です。販売会社の説明時にもあると思います。

あと壁面の亀裂などは5月の定期修繕時に施工主が修繕予定の筈。駐車場のクラックも修繕済みだし。

それとネガティブな書き込みをしている住人はマンション内のネットからなら容易に特定可能なので
    あまりにもしつこい場合は管理組合法人として訴える可能性もある事を留意願いたい。

51. 649 匿名

647さん、どうやって特定できるんですか? もし特定できるなら、そのプロライダは法的にも、セキュリティ的にも大問題ですよ。
    いい加減なこと書くと、あなたがプロライダから訴えられるけど大丈夫ですか?

52. 650 匿名

すみません。プロライダ→プロバイダです

53. 651 匿名さん

>>649
    647ではないけど
    某巨大掲示板でも書き込みした人を特定して事件をいくつも解決してるわけだし
    どこの掲示板でも特定しようとすればできるんじゃないでしょうか?
    少なくとも掲示板を管理してるサイトの方は情報管理ができるようになってるのではないかとおもいます。

まあ、特定するしないに関わらず、意味不明な書き込みだったりネガティブな発言ばかりでは
    見てていい気分ではないことはたしかですけどね。

54. 652 匿名

もちろん、掲示板の管理者であればIPアドレス等のアクセス情報は取得できますが、実際にはIPアドレスを元にプロバイダを特定し、更にプロバイダに対して、契約者の個人情報提出を要求する手続きが取られます。
    当然プライバシーに関わる話ですから、情報開示要件は非常に厳しく、各種法律手続きに従って厳格に行われます。
    管理組合であれば容易に特定出来るとの発言は、インターネット、プライバシー、各法律に対してあまりに無知であり、そんなことが容易にできるわけないです。

そもそも、マンション住民がネガティブ発言をしたら、訴えるなんて、どれだけ横暴な管理組合なんですか。そんな管理組合今まで聞いたことがないです。

55. 653 匿名

もう一点問題点です。

ネガティブ発言する住民に対しては、管理組合法人が訴える方針らしいけど、管理組合員である住民の皆さんは、その方針に対して合意してるのですか?
    もし、していないのならば647さんの発言は、管理組合の完全な私物化発言ですけど、大丈夫ですか?

56. 654 匿名さん

すいません、ある訳無いやろー中古やで!の間違いです。

57. 655 匿名さん

IPアドレスを元にプロバイダ云々と語っているが
    そもそも同一マンションからのアクセスなら
    管理組合が管理する同一ルーターを経由しているだろうから
    管理組合の人間ならその気になれば簡単に特定できるんじゃないの?

まーあまり熱くなさるな。

58. 656 匿名

なるほど、このマンションは管理組合がルーターのアクセスログを自由に閲覧できる環境なんですね。
    であれば、管理組合が容易に特定できるって話は納得です。647さん、嘘つき扱いして、大変申し訳ありませんでした。

ちなみに、アクセスログって、利用者の趣味、性的嗜好まで読み取れるから、面白いですよね。
    まあ、そんなプライバシーも何もないようなマンションには、私は絶対住みませんけどね。

59. 657 匿名

住民の同意なしに管理組合がルーターのアクセスログを自由に閲覧できる環境って…
    本当なら最悪だな。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
    メイツ府中中河原
  61. 658 匿名さん

>>656
    二度とこの掲示板に来ないでください。読んでいて非常に不愉快です。

62. 659 匿名さん

>>657
    このマンションはLAN回線が各戸まで敷設されており、各戸までの回線敷設設備等の管轄はNTT東日本になります。
    なにをもってアクセスログが容易に閲覧できるとおっしゃるのか理解不能ですが、そもそもNTTの所有資産に対して勝手に触ると犯罪です。よって、管理会社も管理組合もアクセスログを閲覧することは不可能です。
    他のマンションも同じだと思うのですが。

63. 660 匿名さん

>>655
    根拠のないいい加減な発言は控えたほうがいいですよ。一歩間違うとあなたが犯罪者になります。
    管理組合の人間が閲覧できるとすれば重大な欠陥であり犯罪です。
    電話回線やLan回線の敷設資産や、これにかかわる法律等理解されてから発言をお願いします。

64. 661 匿名

656です。
    たしかに書き込み不適切ですね。申し訳ありません。
    私が言いたかったのは、管理組合がインターネットの書き込みを監視し住民の特定するぞ。という発言が許せなかったんです。

確かに、インターネットには完全に匿名性はありません。ただ民主主義国家日本にとっては、公序良俗に反しない限りは、匿名性が保障されています。
    このような掲示板で、全くの他人が盛り上がれるのも、匿名性が担保されているためであり、匿名性はインターネットの本質だと思っています。
    そういう意味でどうしても許せなかったんです。

このマンションを馬鹿にする発言については、本意ではありません。不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。

もう書き込むことはしませんが、管理組合が住民を訴えるうんぬんの話は、住民の皆さんで真意を確認してください。

65. 662 匿名さん

掲示板で勝手に訴えるだとかアクセスログ云々だとか騒いでいるけど
    実際にマンション管理組合や管理会社も特定のレスについて騒いでいるんですか?
    そんなに問題のある書き込みがあるなら掲示板の管理者に
    当該レスの削除依頼をすればいいだけじゃないの?
    犯人探しみたいなことをしたって何も良いことはないと私は思いますけどね。

66. 663 匿名さん

>>661
    658です
    了解しました。こちらこそすみませんでした。
    確かに住民さんの中でセキュリティポリシーなり資産の保有形態を理解されていない方が
    いらっしゃると思われますので、何らかの情報共有をはかる必要があるかもしれませんね。
    インターネットに限らず、インフラ(電気水道ガス)だってその気になれば他住居(占有資産)を
    勝手に盗むことは犯罪でありますから、情報についても同じ扱いになると解釈すれば
    よいのではないかと考えます。(法律が追いついていっていない部分もありますが)

ここは購入検討板ですので、このマンション自体の風評に関わる発言が気になったので
    発言させていただきました。

再度念押ししますが管理組合は、勝手に住民やインフラ業者の所有資産(情報含む)を
    閲覧・操作等すると犯罪になりますし、これらは法律で守られていますから、
    管理組合規定等には記載は無いはずです。

この話はこのマンション特有の話題ではありませんからここで終了しましょう。

67. 664 購入検討中さん

なんか、会社のドメイン管理と、マンションのインターネット設備を同一視して勘違いされている
    と思いますが(特に655さんとか)、もう少し自分の利用している環境のことを勉強されたほうが
    いいでしょうね。
    その発言に656さんが漬け込んだってとこだと思います。
    この一連の発言の中に、管理会社・管理組合の方はいないと思いますが。

68. 665 匿名さん

どうでもいい。物件について語りましょう!

東向きは完売したかな?安いから人気あったよね。

69. 666 匿名さん

>>665
    外から見るとだいぶ売れた感じですが
    まだ売っている部屋もあるようですね。

70. 667 匿名さん

変なの~掲示板で大人が熱くなってる、大幅値引きで売られているとかいないとかなのにね。

71. 668 匿名さん

東は2LDKの部屋以外はほとんど売れてるんじゃないかな
    ファミリー層が多いから2LDKは売れにくそう
    狭い分値段は安いから狙い目だと思うけど

72. 670 匿名

A〜B〜C棟は結構売れているらしいですよ。営業の人から紙見せて貰いました。後は計画販売してると言うとりました。

73. 671 匿名さん

計画販売なので値引きは一切していません!

74. 672 匿名さん

という事にしておこう

75. 673 匿名さん

まだ28戸販売中、チラシでは年配層が中心のマンションみたいです。ファミリーは少ないのでしょうか?しかし、もう中古なのにあまり安くはしないのですね。物凄く売れていないマンションみたいです。

76. 674 匿名

じゃあ買わなきゃいいじゃん。

77. 675 匿名さん

350戸もあるのだから売るのも大変!
    価格改定してからは計画通り順調に売れているのではないでしょうか?

78. 676 匿名さん

廊下ですれ違う人のほとんどが子連れの若夫婦ですよ。

79. 677 匿名さん

安心しましたよ、今度はチラシに是非載ってあげて下さい!お年寄りばかりのチラシだったので。

80. 678 入居済み住民さん

年配の方も多いですが、ファミリーも多いですね。
    夕方は、中庭で子供達が楽しげに遊んでいます。

販売は、計画通りに進んでいる様子ですよ(笑)
    住民としては、値下げはしないでもらいたい。
    現状、とても良い雰囲気のマンションなので。

81. 679 匿名さん

リーマンショックからずっと売っているので、価格の感覚がわかりません。ランニングコストが心配ですねー!いいマンションだとは思いますよ。

82. 680 購入検討中さん

良い物件だと思うから欲しい!!と思う。
    ・・・けど、竣工から1年以上経っているのに値下げしてくれないのはどうなんだろう??

83. 681 匿名さん

中古の売り物件が出るでしょうか?

84. 682 匿名さん

長崎屋はドンキホーテになるのか

85. 683 入居済み住民さん

ドンキになるのかはまだ・・・?
    あの場所がドンキになると治安悪化は間違いないですね・・・困ったものです・・・。
    希望としては、ドイト等になってもらえると嬉しいですが・・・。

86. 684 匿名

残念ながら決定らしいですよ。治安悪くなりますね。プレイスとか最悪でしょうね。

87. 685 匿名

長崎屋がドンキになるのは、日曜の求人広告にもありました。

88. 686 匿名さん

川向こうのこのマンションには影響ないよ!
    便利になってよかったんじゃない!

89. 687 購入検討中さん

ドンキはいつオープンですか?

90. 688 匿名さん

川向こうのマンションなんですね

91. 689 匿名さん

プレイスのほうがいいのか~

92. 690 匿名さん

現地に行って外から見てみました。すごく綺麗なマンションですね。マンションの周囲も静かだし南側は室内からの景色も良いだろうなぁ…。気になっていた駅からの距離も京王なら問題ないし…。MR見学してみようかな。まだいい部屋が残ってますかね?

93. 691 住民

690匿名様が気にいるお部屋が残っているかは分かりませんが住心地は悪くないと思いますよ。

94. 692 匿名さん

またニューグランドで撮影があります、撮影がハンバなくあります。

95. 693 匿名さん

ニューグランドは有名だし、見た目も良い感じだし、通行人も駅近や都心などに比べて少ないから雑誌の撮影やTV番組のロケなどには適しているのかもね。
    でもマンションとは関係の無い話だよね。

96. 694 匿名さん

歩いて行けるラーメン屋さんはある?

97. 695 入居済み住民さん

京王駅前までの徒歩15分間、ニューグランドの満開の花はちょっとした癒しスポットです。

98. 696 匿名

>694さん
    食べた事ないので味は分かりませんが、何件か徒歩圏内にありますよ!

99. 697 入居済みさん

>>694
    八幡神社の裏の通りに「おがわ屋」というラーメン屋があるよ。
    八王子ラーメンらしく刻み玉葱が入ってておいしい。
    ほかにも探せばいろいろあるんじゃないかな。

100. 698 匿名さん

イオンモールは来るの?ソースある?

101. 699 匿名さん

服部はラーメン400円、半チャーハン付き700円。

102. 700 匿名さん

ここのスレ、あまり進まないけど、人気が無い物件だからですか、それとも良さそうな部屋は無くなったからですか?賑やかな方が楽しいし、たとえ変な内容でも参考になる部分も出てくるので、営業さんでも良いんで書きこんでくれませんか。

103. 701 匿名さん

終了

104. 702 匿名さん

良い部屋もまだ残っていそうだけど販売会社が計画販売とか言って出し惜しみしている。
    たぶん良い部屋から先に売れてしまうと売れ残った部屋を買ってもらえないから。
    まあそんなこと言ってる場合でもないと思うけど。宣伝広告が下手なのかな?
    でもこのマンション自体は良い物件だと思う。買いたいと思っている人だっているはず。
    八王子の物件って今とても人気があるしね。八王子人気に便乗してさっさと全部屋売ればいいのに。

105. 703 匿名さん

もし本当に、計画販売なんて売り方があるのであれば

即日完売なんて大失敗、大失態

計画的に中古にしてから売るのです。

106. 704 入居済み住民さん

そんなに情報欲しいなら見学に行けばいいのに。いい部屋の基準だって人によって違うし。

107. 705 匿名さん

アンケート書いて、しつこく電話されて、頭金もっと出せないかとか言われて、パートを100万からもっと増やせよとか言われて、嫌な思いをしたのでもう行きたくありません。

108. 706 匿名君

仕方ないね。縁がなかったんでしょうね。サヨナラ。

109. 707 匿名さん

スレが進まないのは、読んでて不快になる嘘の書き込みばかりだから。

110. 708 匿名さん

嘘の書き込みって具体的にどんな内容でしょう?

111. 709 匿名さん

売れ残りでは無い、計画販売をしているのです。

112. 710 匿名さん

>698さん
    イオンは2015年開業となりそうですね。
    ソースは建設通信の2010年5月20日の記事ですが、
    バックナンバーが見当たらなかったので転載している
    サイトをはっておきますね。
    http://welovehachioji.seesaa.net/article/191841296.html

113. 711 匿名さん

自転車でイオンモールまで行けるのですね、早く工事が始まらないかな。

114. 712 周辺住民さん

浅川(南浅川)近くの実家で育った者としては、
    浅川のサイクリングロードを推したいです。
    川風涼しく、せせらぎの音が心地よく、本当に気持ちが良いです。

実家はどっちかというと西八王子・高尾に近いのですが、
    物件の方までサイクリングロードを自転車で行ったりした事もあります。
    意外と近いです。

物件のエリアだと、川沿いにホテルがあります。
    こじんまりとた綺麗なホテルで、結婚式もやってます。
    物件HPにも浅川特集みたいなのがあったので
    チェックしてみてください。
    八王子移住を考えている友人に、けっこう真剣に勧めてます。
    浅川最高!

115. 713 匿名さん

浅川は良いが、駅から遠い立地を考えるとちょっと高い。

温泉があるため管理費が高い。
    管理費ってもったいない気がしませんか?

116. 714 匿名さん

八王子とうろう流し(於・八王子市役所鶴巻橋・河川敷広場)
    7月17日(日) 午後3時30分 オープニングイベント(そさこいシーランと和太鼓)
            午後6時15分 記念式典
            午後6時30分 とうろう流し

灯ろうは1灯1000円で当日会場でも受け付けるそうです。
    浅川に数千の灯ろうが流れます。

117. 715 購入検討中さん

最近どうですか?
    相変わらずいっぱい残っちゃってますか??

118. 716 匿名さん

はい、いっぱいありやす

119. 717 匿名さん

やっぱ八王子なら戸建の方が人気だね。

120. 718 購入検討中さん

あとどのくらい残ってますかね??

121. 719 匿名さん

台風で浅川が増水氾濫、すごい心配です。

122. 720 匿名さん

管理人さんに聞いたら、あと80くらいと言ってました。

台風で浅川、大丈夫ですか?
    今日は帰れず実家に泊まっているので。

123. 721 匿名さん

今日は休みなので様子がわからない…

124. 722 匿名さん

浅川だいぶ増水していましたけどマンション付近は全く問題ありませんでしたよ。
    地震でも台風でも大丈夫。

125. 723 匿名

テレビでも、浅川出てましたね。
    今回の台風は速い速度で抜けたからいいけど、遅い速度で停滞していたらおそらく決壊していた可能性が大きいです。
    あれほどの川幅があっても、油断はできないもんなんですね。
    地震より、台風が恐いです

126. 724 匿名さん

川の側も考えものだな。

127. 725 匿名さん

まぁ感じ方は人それぞれ。川の側で氾濫が怖い人は止めりゃいいし、そうじゃない人は考えりゃいいし。

128. 726 入居済み住民さん

一部の部屋(南側の上層階)から見えるだけで、実際は川から結構離れてます
    目の前だったらもっと景観いいでしょうね〜。

129. 727 匿名さん

何十年も昔は知りませんが大和田が水害で大きな被害が出たなんて私の記憶にはありません。
    川の氾濫が心配な方達は八王子市のハザードマップを見れば良いと思います。
    自然災害を心配しだしたらどこにも住めません。山の近くも海の近くも平野部や都心だって危険ですよね。
    水害を心配するなら戸建よりもマンションのほうが安心かもしれません。

130. 728 匿名さん

立川のレガリアに住んでいる友人宅も、多摩川のすぐ近くだけど川は見えなかった。
    ただ、スーパー堤防みたいなのがあって対策はしっかりされている感じでしたよ。
    今は昔と比べると想定外の自然災害が各地で起きています。国もしっかり対策をして欲しいものです。

131. 729 匿名さん

遅ればせながら最近検討物件に加えさせていただきました。
    今迄駅近を探していた為、全くのノーチェックでしたが
    ここは温泉施設つきのマンションなんですね。
    シアター、温泉など共用施設の使用料が高い気がするんですが、
    利用率はどれくらいなんでしょう。
    また、保育園は既に満杯でしょうか。

132. 730 匿名さん

自分も八王子駅から随分と離れてるなあと思ってあんまり興味が無かったんですけど条件が個性的で、どうしようかなあ、という気持ちに変わってきています。マンションと八王子市街を区別してまずは検討してみようと思います。ほんとは一体で考えて総合点で決めたいんですけど距離的にそうはいかないですよね。マンション自体の魅力をじっくりと見てみます。

133. 731 匿名さん

同じ金額なら
    駅から5分で電車に乗らなきゃ何も無いところよりは
    駅から15分〜25分歩けば大抵のものはある生活のほうが便利

134. 732 匿名さん

ちなみに食料品日用品は徒歩3分くらいのところで間に合います

135. 733 購入検討中

この掲示板見てると、『駅近の条件は絶対外せない』なんて意見をちょこちょこ見かけますけど、それって結局個々の考え方なんですかねー?
    造りは他のマンション見に行ってもここが一番かなーって思ってますし、我が家には温泉やジムの施設も魅力なんですよね。
    ただ、営業さんから一切連絡が来ないと我が家には買う資格がないのかしらー?とか思ったり…。
    事実大した頭金は入れられませんけどね。

136. 734 匿名さん

私は仕事で電車を利用しないので駅近の優先度はかなり低いです。
    マンション付近でそれなりに生活が送れる(病院も含む)なら全然駅から遠くても問題ないですね。
    リセール考えてる方は別なんでしょうねぇ。

私は頭金0円を申し出ましたけどしきりに電話かかって来ましたよ。
    買う意思がありそうかどうかで営業さんの後のアプローチの仕方が変わってくるのではないでしょうか。

137. 735 匿名さん

確かに八王子には天然温泉がありますが、掘削したら温泉が湧いたからと
    そのままマンションに作っちゃうところがすごいですよね。

通勤が必要のない方、リタイヤ後に住むには最高の環境かもしれません。
    そう考えるとマンション住人の年齢層は高めかも?

138. 736 匿名さん

赤ちゃん連れの夫婦、退職後であろう高齢の方、体の不自由な方、外人さんなど、いろいろな方と廊下ですれちがいます。どちらかというと子連れの若い夫婦が多いんじゃないでしょうか。キッズルームは魅力です。

139. 737 匿名さん

これからの時期は温泉サイコーだろうな。

140. 738 匿名さん

>736さん
    住民さんなんですね。
    温泉について伺いたいのですが、どれくらいの頻度で利用しておられますか?
    また、メンテナンスの方はどうでしょう。
    唯一温泉施設の将来の存続が心配なものでお聞きしています。
    共用施設の中でも稼働率が高い方でしょうか?

141. 739 匿名さん

温泉は週に1回利用していますが、人によっては部屋風呂に入らずほぼ毎日通ってる方もいらっしゃるようです。いつ行ってもピカピカですし、メンテナンスもしっかりしていると思います。温泉目当てで入居する方も多いですし、稼働率はそこそこじゃないでしょうか。(あまり詳しくなくてすみません。)

142. 740 匿名さん

自宅に温泉級のお風呂があったらなあと夢見る人も多いですからね、温泉があるとなると毎日利用する嬉しさ、とてもわかります。広い浴槽に浸かれるのも身体的に大きく良い影響を与えると思います。

駅近と違って周辺が静かですし、温泉もあるとなるとこれはちょっとした休養気分をいつも味わえそうで、ストレスの少ない生活が用意されているようで、

いやはや羨ましいですよ。

143. 742 匿名さん

739さん
    質問にお答えいただきましてありがとうございます。
    温泉に毎日通う方もいらっしゃるんですね。
    1回/200円だと、家族単位で毎日の利用は無理じゃないかと思いましたが
    そこそこの稼働率という事で安心です。

144. 743 匿名さん

温泉の存在が一つのコミュニティの役目も果たしてくれそうでマンションの雰囲気良さそうですね。普通のマンションには備わっていないという特別感もいいと思いました。実際温泉があるからという理由で、駅距離などの条件を抜きにして購入した方もいるんでしょうか。

マンションの選び方、今後の参考になります。ここもいいいなと思いますし、うちも何か特別な環境が備わっているマンション、探してみます。

145. 744 匿名さん

温泉の料金が高い気がしますが、その効能に目を通すと、温泉治療もできそうです。

効能:きりきず・やけど・慢性皮膚病・虚弱児童・慢性婦人病・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・うちみ・くじき・慢性消化器病・冷え性・疲労回復・健康増進・神経痛・関節のこばわり・痔疾・病後回復期

毎日利用しても月6000円。自宅マンションで湯治できると思えば安いものですね。

146. 745 匿名

外垂れ幕の部屋(D棟上層階)はまだ売っていないみたいですね。自信があるからなのでしょうか。

147. 746 購入検討中さん

値引きまだですかー??

148. 747 匿名さん

公式HPに動画紹介がアップされていますね。
    もっと早くやってほしかったなぁ・・・。

149. 748 匿名さん

>>744 そうですね、6000円と思えばかなりいいと思います。
    毎日煙草を買ったり、缶コーヒーを買ったりの習慣と比べると安いと判断していいのかもですね。

それにマンションに帰って来て戸外の温泉で寛げるとなると帰宅が楽しくなりますね。
    決して帰宅が嫌という意味じゃなくてどこかに寄ってお金を使うこともやめることができるいうメリットもあるかと思います。

150. 749 匿名さん

普段から挨拶程度、顔みしり程度の人たちと裸のつきあいは恥ずかしいけど、
    慣れてしまえばどうって事なくなるんでしょうか。
    351世帯も入居しているから、温泉で一緒になる確率は低いのかな?
    まあ、子供達やお父さん達は喜びそうですね。

151. 750 匿名

共同浴場が魅力的な施設と思われていることにビックリです。スーパー銭湯で働いた経験ありますが、正直、湯船の衛生面はいただけませんよ。子どもが入るなら、なおさらいろいろなものが…信じられないでしょうけど、本当にトイレ掃除してるのかと思いましたから。フィットネスクラブで働いている友人も同じことがあるそうで、大人でも同じことをすることにビックリです。洗い場や脱衣室が綺麗なのは当たり前ですよ。

152. 751 匿名

ビックリクリクリ クリックリ

153. 752 匿名さん

スーパー銭湯と一緒にすること自体ナンセンスです。
    スーパー銭湯は金を払えば使いたい放題。

3歳未満は利用不可。
    3歳~12歳未満は、保護者同伴必須。

駅のトイレと自宅のトイレを比べれば、使い方が違うのは誰でも推測できるでしょう。

運が良ければ温泉施設を見学できるので、販売センターに行ってみてはどうですか?
    >>750さん

154. 753 匿名さん

>>スーパー銭湯で働いた経験ありますが、正直、湯船の衛生面はいただけませんよ。

あんたがちゃんと衛生面に気を付けていなかったからではないですか?
    衛生面で気にしていて、それを放っておいてよく言えるものですね。
    あんたにスーパー銭湯とやらの客の愚痴を言うとは、人格を疑いますが。

155. 754 匿名

まあまあ750の様なバカは放っておくに限りますよ。相手してるとバカがうつりますよ。

156. 755 匿名さん

まぁね、子どもがお風呂で小をしてしまうのは、正直、ありますよね。750さんの言ってることは、極端だけどね。そんなこと気にしてたら、温泉など行けないですからね。マンションの自室のお風呂から温泉が出るのが理想ですが、泉質によっては、風呂釜の劣化が早まるのかな。

157. 756 匿名さん

私もそういった施設の衛生面の裏話は聞いたことあります。湯船のお湯を抜いてお掃除することは、1日に何回もできないでしょうからね。ただ、ここの入居者にわざわざ言うべきことではないと思いますよ。

158. 757 匿名さん

>755さん
    自宅の浴室で温泉が出るマンションもありますが、
    レジオネラ菌が出て死亡事故が起こったり
    風呂釜の傷みが早かったりと問題があるようですね。

159. 758 匿名さん

>750さん、
    作り話しも大概にして下さい!

今時、どこのスーパー銭湯も当たり前の話しですが、1時間置きに大腸菌検査しています。
    お宅の風呂より衛生的で綺麗です。

衛生的なのはスーパー銭湯の生命線ですから。

160. 759 入居済み住民さん

温泉に入れる人は限られた人(マンションの住人またはゲスト)のみ。記名制で誰が入ってるかもわかります。
    そういう安心感がいいです。

汚いとか騒ぐ人は買わなければ良い話です。

161. 760 匿名

バルコニーに植物はどのくらいの大きさなら置けますか?

防災のことを考えて常識的な範囲にしたいですが、少し緑もほしいところです

ちなみにバルコニーに椅子やテーブルって置けなかったですかね?

162. 761 匿名さん

>>759さん
    温泉に入るには名前が必要なんですね。
    それならどこの誰が入っているかわからないようなことがなく安心ですね。
    それと、土日は温泉の営業時間が長くなったんですね。
    昼からゆったり入れるなんて幸せですね~。

163. 762 匿名

温泉は、マンションにいながらちょっとした「非日常」的な気分を味わえますよ。
    初めて入ったときは心底ここを買って良かったと幸せを噛みしめました(笑)

164. 763 匿名さん

夜温泉に入って露店風呂にいくと、観葉植物等がライトアップされて
    良い気分になれますね。

165. 764 匿名さん

公式サイトで共用施設紹介レポート(動画)を見ましたが、
    だいたいのイメージがつかめました。
    住民の皆さんは温泉を頻繁に利用しているんですね。
    全くもって羨ましい環境です。
    これだけ広いお風呂があるなら、自宅のお風呂を全く利用しない方もいるんでしょうね。

166. 765 いつか買いたいさん

>>760

広いバルコニーを好みにアレンジするのは醍醐味ですよね♪
    テーブルやイス類はさすがに出しっぱなしはマズいんじゃないですかね。

近所の方で出している方いますけど使うときだけ出しているそうですよ。

暖かい季節はバルコニーで家族で食事をするのも一家団欒ですよねえ、ましてここなら空が広いと思います。
    是非バルコニーの有効活用をしたいですよね。

167. 766 匿名

そうですね!バルコニーを綺麗に保ちたいですね☆
    モデルルームみたく素敵にできると良いですね!

168. 767 匿名さん

すごく良さそうなマンションといった書き込みばかりなのに、完売しないのは何故でしょうね。

169. 768 入居済み住民さん

不思議に思うなら見学しにくればわかるんじゃないいですか。
    バカ売れしないのはこのご時世だし駅から遠いから仕方ないと思ってます。

170. 769 物件比較中さん

八王子とその近隣地域はマンション供給過剰なので完売していないマンションは他にも沢山あります。この物件は大規模なので他よりも更に厳しいのでしょう。
    それよりも、いちいち嫌味なこと書いたり遠回しにマイナスイメージなこと書いたりする人のほうが疑問に感じます。買う気がないなら関わらなければ良いのに。他にも良い物件はあるでしょ?
    真剣に比較検討しているのに変な書き込みを読むと不快に感じます。

171. 770 物件比較中さん

どの物件にも、マイナスな書き込み、必ずありますよね。他物件の営業さんですかね?私は八王子で探しているのですが、この物件自体は気に入ってます。が、やはり駅までの距離で決断できず。とはいえ、駅前のタワーマンションを買うほどの財力もなく。なので、マイナスな書き込み(過剰な嫌がらせは無視)も、そういう考えもあるのかと参考にしてます。入居者の方は不快だと思いますが、真剣に物件を探している人には、ありがたいですよ。

172. 771 匿名

まあ人それぞれです。買いたい人は買えばいいし、ネガティブな人はそうしてれば良いし。真実は入居者にしか分かりませんから。どの情報を信じるかは自分次第ですよね。

173. 772 匿名さん

マナー違反でなければ、否定的発言も仕方がないのではと思います。
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#3
    私は770さんの意見と同じで、購入検討者にはむしろ否定的な情報はありがたいと思います。肯定的な情報はマンコミュでなくても見学などで十分得られますし。一世一代の買い物なわけですから、リスクテイク型の考え方も重要です。
    明らかに悪意のある投稿はスルーすれば良いし、間違った投稿は客観的事実に基づいて反論すれば良いと思います。主観的意見のぶつかり合いはエンドレスですけど。聞く耳を持てば、そんな考え方もあるのかと新しい発見があるかもしれません。感情的になっても損するだけ。

174. 773 匿名

動画見ました~良いマンションですね☆

周辺環境も住みやすそうです。

住んでいる皆さんに質問なんですが、犬を飼っているのですがどのくらいの大きさまで大丈夫なのでしょうか?
    柴犬やコーギーの大きさは大丈夫ですか?

175. 774 匿名さん

豊田駅前のイオンモール出店が正式に決まったみたいですね。
    https://www.city.hino.lg.jp/index.cfm/13,95931,37,51,html
    そういえば、八王子ICの話はどうなったのでしょうか?
    イオンモール多過ぎ??

176. 775 匿名

ねえ!?これって詐欺じゃない?
    24時間管理て聞いていたのに 夜、休憩時間が
    あって 誰もいないときがあるそうです?
    ぜったい詐欺だよね?
    購入した人、何も思わないのかね?
    管理費の中に含まれているのでしょう?

177. 776 匿名さん

24時間営業とか年中無休って世の中随所にありますが、完全にぶっ通しの方が珍しいです。
    ネット関係でも保守タイムとかあって年末年始を休んだり、深夜の一部時間帯を一時休止したりします。ましてや人間が対応するならば休憩時間があって当然と思いませんか。それを許さないとなると更に管理費用の人件費負担が増大しますよ。

178. 777 匿名

八王子でしかもこれだけ駅から離れているんですから。

気持ちにゆとりを持って、のんびりといきましょうよ。

それがこの物件の良い所でしょう?

179. 778 匿名さん

でも、自分が買ったマンションがいつまでも売れ残ってるって、あまり気分は良くないかな。

180. 780 匿名さん

775さん
    深夜の時間帯に管理されている方の仮眠時間があるんですね。
    万が一の事があったとして、フロントに呼び鈴があって
    呼び出しに応じるのでは?

181. 782 匿名さん

少ないと思いますが売れ残りは、あと何件ですか?

182. 783 匿名さん

駅まで遠い…
    実際向かってみたらやたら遠い。
    家から改札までかなりの距離で歩くの辛すぎるね

183. 784 匿名さん

徒歩15分ですか。ギリギリといった感想は持ちました。自分は京王八王子利用なのでそんなに遠いと感じませんでしたがJRのほうはちょっと遠いなと思いましたね。京王の始発駅であるというメリットを考慮すると15分ならいいのかなという見方も持ちました。次の特急駅を狙うとなると高幡不動まで検討先をずらさないといけないので、双方全く違う街でこれは大きな違いが生じます。休みの日の過ごし方なども考慮すると悪くないのではないですかね。

184. 785 物件比較中さん

JRでの通勤を考えると少し遠いかなとも思いますが、生活環境を考えれば悪くないなと思うし…何に重点を置くかということでしょうね。
    個人的には京王線を利用するなら通勤にも問題ない距離だと思いますし、自動車通勤の方であれば全く問題ないと思います。
    家具付きモデルルームを販売しているということは残りも少なくなってきたのでしょうか。他の物件も含め、納得できるまで営業担当者と話をして決断したいと思います。

185. 786 匿名さん

自分は東京出身じゃないんでこちらに上京してきてからはひたすら駅に近いことを優先に住み移って来ました。今も自然と駅に近い物件から探す習慣が付いています。ここの場合は内容が良さそうなんで見ている感じなんですが。でもどうなんしょう、この辺に前から住んでいる方は駅との位置関係はあまり気にしないのかもなと思ったり。自分の実家の時は学校まで往復1時間半とか職場まで往復車で2時間だとか当たり前にそういう人が多かったんで、駅に近くないといけないという希望はけっこう欲張りなのかなあなんて最近考えてしまいます。ここぐらいなら別にいいのかも、と考えるようにしたらまた見方も変わるかもしれないですね。

186. 787 住民

786さん
    私はずっと、駅から徒歩10分圏内にしか住んだ事がなく、それがあたり前のように思ってました。でも、こちらを購入しJRで通勤してますが、あまり気にならずに過ごせています。

疲れてる時はもう少し近くだったら…と思っても、バスに乗ってしまえばそんなでもないかな?と、日頃感じてます。

187. 788 匿名さん

モデルルーム使用住戸が販売されていますが、注意事項として
    ※設備・家具・調度品等は販売価格に含まれません。また、一部オプション(有償)が含まれます。
    という一文が添えられています。
    これって、家具やオプションがついている部屋はその費用をこちらが負担しなければ
    いけないという事なのでしょうか。

188. 789 入居済み住民さん

家具とかはプレゼント(¥0)だから販売価格に含まれないのでは?営業さんに聞いてみてくださいね。

189. 790 匿名さん

MRでボディショップのグッズがもらえたり、
    新生活応援キャンペーンと冠し100万円相当の商品がプレゼントされたり、
    ディズニーランドのパークファンパーティに招待されたりと
    キャンペーンラッシュが始まっているようですね。

190. 791 匿名さん

個人的には物品のプレゼントより、現金値引きしてもらえた方が嬉しいのですが・・・
    新生活応援キャンペーンは100ポイント全てヨドバシの商品券にして、新居に合わせ家電を買い換えるのも
    良い手かもしれませんね。

191. 792 物件比較中さん

>>790

わたくし、若干返報性の原理が心に働いてしまっております(汗)

値引きだと何故かお礼の気持ちは特に生まれたりしないんですけどギャラリーとか行って何かとよくしてもらえると、心が動いてしまいまする・・・。

駅からの遠さを何とか納得してもらとうというアクションも受け取れますから、営業の方の努力が、お客が物件を買うことで報われるといいなと応援の気持ちも生まれちゃいますね。

わたしとしては駅の新しいショッピングモールの誕生も楽しみですから、既に納得している部分がほとんどです。

192. 793 匿名さん

家具付モデルルーム販売してたのに、100万円プレゼント始まったら
    家具付の販売はやめたのね~。
    もう中古扱いなのに、ここは本当売る気ないね~。

193. 794 匿名さん

八王子駅の周りじゃ開発が続き、今は新築マンション建設が落ち着いてるからね
    しばらくはゆっくりだらだらなお仕事状態

194. 795 匿名さん

今後はもしかしたらこのマンションでも駅に近いほうといわれる状況が続くのかもしれないですしね、状況次第で立地に対する認識は皆さん変わるんじゃないでしょうか。個人的には河を渡るが故に遠いと感じるのだろうと現地を見て思いました、目の前に橋があるわけでもないのでここがネックではあります。それでも15分ですからいい立地といえますね。

195. 796 匿名さん

マンションで15分は厳しい条件だと思います。
    1軒家で15分がギリギリと言われてきています
    かなり遠い分、販売額を押さえてファミリー向けにしていますね。

管理費や修繕計画とか他諸費用は大丈夫なんでしょうか?高め?低め?

196. 797 匿名さん

八王子のマンションに天然温泉つきの物件があると聞いていましたが、
    ここだったんですね!
    他にも共用施設が充実しているようですが、入居済の方がいらっしゃいましたら
    稼働率(住民に利用されているか否か)の方はどのような状況か教えて
    いただけませんでしょうか。

197. 798 物件比較中さん

私も共用部の稼動状況は知りたいです、お願いします!

他のマンションのお風呂とプールがあるところの話ですけど、ほぼ毎日使っていると言っている人がいましたよ。それぐらい皆さんが使うなら将来も無くなることもなさそうで安心ですよね。

既に入居済みの方の中で温泉があるから決めたっていう人いますか?そういう決め方もあるっていうことを聞いてみて、もう一度検討したいです!

198. 799 入居済み住民さん

温泉は週1回くらい利用します。
    金曜日の夜などはさすがに少し混みますが、曜日や時間帯をずらせば貸切状態に近いこともあり、ゆったり入れます。
    特に温泉が決め手という訳ではなく、もし将来手放すことになったら、温泉という付加価値があった方がいいかな〜くらいでした。
    4月に入居したので、最初はそこまで有難みを感じていませんでしたが、いやいや、本格的な冬となった今、温泉はもうなくてはならないものです。温泉に入った日は身体がポカポカで、床暖房を少しつけるくらいで充分です。
    宝くじが当たったら、もっと都心のマンションを…と夢見ることもありますが、この温泉に入れなくなるのは悲しい…と妄想しています^^;
    このマンションの設備でお気に入りは、ディスポーザー、床暖房、温泉です!

199. 800 入居済み住民さん

入居して1年がたちました。
    温泉があることは、購入の大きな決め手です。

我が家は共働きなので、温泉の利用は主に週末ですが、
    金曜日の夜に温泉に入ると、「あ~今週も終わったな~」と思います。
    平日の夜も時々利用しますが、平日に温泉に入れる贅沢は普通ではできないなと感じています。
    週末はフィットネスで30分ほど汗かいてから、そのまま温泉に入ることが多いです。

以前に温泉でお会いした年輩の方は、部屋のお風呂はほとんど使わず、ほぼ毎日温泉を利用しているとおっしゃっていました。
    最近は居住者の方が増えて、行けば数人の方が入っているように思います。週末の夜は、やはり混んでいますね。

娘がピアノを習っていて自宅では電子ピアノですが、先日の発表会の前にはスタジオルームを利用して、
    グランドピアノで練習できました。

と、我が家は本当にこのマンションにして良かったと思っています。
    ご参考になれば。

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸