販売開始予定日が12月下旬から延び延び延びになっているのは、何か訳でもあるのでしょうか?まるで売る気が無い様に思えます。工事は着々と進んでいるようですけど。
先日MR見学にいったところ、かなりよさげで、
提示された価格と設備で満足な感じなのでしたが・・・・
問題が、売り主が ジョイント・コーポレーションで、ネットで調べた所あまり評判がよろしくないようなのですが、
今後、サポートなどを放棄気味になったり、倒産したりする可能性等はないのでしようか?
アデニウム営業の対応がいまいち。
物がいいのにもったいない
ジョイントコーポレーションは以前に急成長した企業ですが今は業績が厳しいみたいです。値下げをする物件にはなんらかの理由があります。物件自体に落ち度があるのか、立地に問題があるのかそれともデベの資金繰りが厳しいのか。。。資金繰りに厳しい会社ばかりが値下げしていますよね。武蔵小金井の場合、ゴミ問題や再開発問題などもありますし、売れるうちにとっとと売っておこうという戦略かもしれませんね。物件は5000万切ってあれだけの建物ならばお得感はあるとは思います。天井は2450㎜でちょっと狭く感じますが。将来が心配なデベからは買わない方が無難でしょう。大京も危ないですし、今は三井、住友、野村など意外はしばらく避けた方がいいのかもしれませんね。
心無い優しさもない。弱肉強食を勧める冷淡。
惑わされずに自分の目で判断します。
ジョイントコーポレーションのHPでIR情報見ればいかに経営不安定かがよくわかりますよ。
いまは、オリックスからの代表取締役を招いて2名体制みたいです。オリックスがつぶれると
ジョイントも一緒につぶれるでしょう。大京にもオリックスは支援していますからねぇ。
オリックスの株価が暴落しているのを見るとオリックスも早めに自社の安定に努めた方が
いいような気はしますが。
弱肉強食と思うならば自分の目で確かめてごらんなさいよ。私は安くて安定しているデベや
マンションがあるならばそっちの方がいいとは思いますが、今の時期は新興デベは危険だと
思いますよ。あくまでも私の私見です。
以下に雑誌に載っていた記事を載せておきますね。一部、過剰な報道もあるようですから
100%信じてはいけませんが、話題になるくらいの何かがあるというでしょうね。
あくまでもご参考までに。オリックスの株価が一時4000円を割り込み、CDS(クレジット・デフォルト・スワップ)でも
保証料率が13%をつけました。証券監視委に「事実に基づかない情報が流布されている」と
調査を依頼し「資金調達には懸念がない」とリリースを流したものの、オリックスの不安説
は消えていません。破綻寸前と見られていたジョイント・コーポレーションへの資本参加など、
不動産事業をめぐる社内の動きの意図は何か。異例ずくめの1500億円転換社債発行の舞台裏とは。
ゴミは二枚橋の予定だが、調布と府中が反対してるから、どうなるかわかんない。
ジャノメ跡地は市庁舎を建てる予定だがゴミ焼却場になる可能性はあると思う。
二枚橋に建てれなくなった場合、やばいね
この物件、もうちょっと値段下がらないんでしょうかね?
4500万くらいなら買うのですが・・・・
4900万だと高円寺で一戸建て変えちゃうんですよねぇ〜
私も営業担当の対応がいまいちな感じがしました。まー、こちら側もここを第一の候補にしていなかったので、それを営業の人も感じ取っていたからかもしれませんが。
駅チカでこの価格ならお得感はあるのかな。景観はあまり良くないですが。
でもやはり気になるのは売主の現状です。購入した後のアフターや保証が遂行してもらえるのかどうなのか、そこが一番心配です。
先日見学にいたところ、
一応、イトーヨーカドーは建設中で、すぐにでも開店しそうな感じでしたよ。
外からざっと入居しているかを見てみましたが、大体半分くらい入居している感じで、
売れ残りは3戸ってことはなさそうでしたが、結構引っ越しのトラックとか停まってましたね。
営業はちょっと焦ってる感じであまり良い接客ではなかったですねぇ・・・
もうちょっとゆったりとした接客して欲しかったです。
> 4900万だと高円寺で一戸建て変えちゃうんですよねぇ〜
さすがに高円寺の一戸建てで4900万では、住めるような代物ではないよ・・。
もう二声くらいは出さないと・・。
4900万円のコダテ??どんな感じなの??
残りはあと3戸、っていつも言っている感じ。1戸売れると、また1戸新たに売り出すのかな?
ちょっとずつ売る作戦
http://www.jj-navi.com/house/edit/shuto/s-ichiran/jj_030_020_0305_1393...
確かに4900万で買えるけど、ろくなもんじゃないですね・・・
みなさん、幾らくらいの部屋紹介して貰ってますか?
なんか年収に応じた金額の部屋を紹介してるイメージです。
うちは4000万後半を3つ。
うちは、4600までおとしてもらった。6階だけど
値引きあったんですか〜。
営業マン必死ですね