ビギナーさん
[更新日時] 2010-02-03 13:10:51
ブリリア エルシオ萩山についての情報を希望しています。
東京建物と西武不動産の共同事業みたいです。
2駅利用可能で、最寄り駅は徒歩4分。
公園が隣接で自然豊かなとても環境の良さそうなマンションですが、
萩山駅というのは西武線の分線ですよね?
全くこの辺に土地勘がないもので、物件を検討中の方やご近所の方など、
色々と意見をいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番)
交通:西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分
西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分
西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:2LDK+DEN-4LDK
面積:63.7平米-88.33平米
管理会社:東京建物アメニティサポート
設計:西武建設
監理:西武建設
施工:西武建設
デザイン監修:光井純アンドアソシエーツ建築設計事務
売主:東京建物 西武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売 西武鉄道
[スレ作成日時]2008-02-18 20:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番) |
交通 |
西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分 西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]西武鉄道株式会社 [販売代理]西武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) L-Sio萩山口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
240さん
本当、7月31日が待ち遠しいですね。
私も購入を決めて良かったと心から感じました。
住戸内はもちろん、想像してた以上の開放感で立派な公園、暖炉の灯る落ち着いた雰囲気のロビー、スタッフの方の丁寧な対応、全てに大満足です。
入居される皆様、これからよろしくお願いします。
-
242
マサ・うまうま
-
243
ピーターラビット
今晩は
御質問有難うございます。僕は少し前まで東京建物さんがにんじんを下さるというので公園に遊びにきていましたが
少し前から頂けなくなりましたので今は行ってないです。
-
244
マサ・うまうま
ピーターラビット君、たしかに隠れる所がないね。
釣った魚に餌はやらない。
イメージしてたより貧弱な公園になってしまってごめん・・・・。
-
245
契約済みさん
ピター君、私も、あなたがいなくなって寂しいよ。
でも、世界的大スターだからそう長くはいてもらえないよね。
おかげで、あなたの作り出すイメージや世界観が好きな人達が集まったと思います。
公園は、中に入ると外から見るより、もっと素敵だと私は思ったけど、どう?
あなたの故郷の素晴らしさにはなかなか及ばないでしょうが、この公園も年月を重ね、
もっと素敵になっていくでしょうから、そしたら、またそっと、遊びに来てね。
-
246
契約済みさん
238さん。232です。うちも内覧会終わりました。
どうしても指定の日は無理だったので、かなり早い段階で日程をかえてもらえるよう連絡したので、なんとか、休日でもかえてもらえたようです。
240さんのように、うちも建築に詳しい人、(いつもは、内覧されてる側の人)に同行してもらいましたが、とても丁寧に仕上がってる。逆に勉強になるぐらいだと言ってました。スタッフのかたの応答も迅速で、正確だとも誉めていました。
安心しました。
-
247
契約済み
はじめまして
入居予定の者です!
私は、地元が東北で萩山の緑の多い環境に安心感を感じたのと、ブリリアシリーズの評判の良さから主人と決めました。
子供がまだ小さいので、環境重視したのも一つの理由です。
これから入居予定のみなさんよろしくお願いします。皆さんはどちらからお引っ越しですか?我が家は主人の実家である杉並区西荻窪からです。
-
248
契約済みさん
247さん
こちらこそよろしくお願いします。
我が家もあの豊かな自然環境に惚れ込んで購入を決めました。
お子さんはおいくつですか?我が家はまだ0歳児なので一緒に遊ぶ事は出来ませんが、キッズルームへは顔を出してみようと思ってますのでよろしくお願いします。
引越は小金井市からです。ちなみに実家は杉並区です。ちょっと環境似てますね。
-
249
契約済みさん
247さん
こちらこそよろしくお願いします。
我が家もあの豊かな自然環境に惚れ込んで購入を決めました。
お子さんはおいくつですか?我が家はまだ0歳児なので一緒に遊ぶ事は出来ませんが、キッズルームへは顔を出してみようと思ってますのでよろしくお願いします。
引越は小金井市からです。ちなみに実家は杉並区です。ちょっと境遇似てますね。
-
250
契約済みさん
-
-
251
契約済み
248さん、コメントありがとうございます!
ご実家が杉並区とは、似ていますね。よろしくおねがいします。うちは、2歳の息子が一人です。キッズルーム、利用したいと思っています。お会いできるといいですね。
杉並区は割と区の助成が充実しているので、東村山市ではまた異なる環境になる事に少し不安がありますが、小金井市はどうでしたか?
-
252
契約済みさん
247さん
うちも息子で毎日格闘中です。
キッズルームでお会いした暁には子育てについてぜひアドバイスください!
助成について疎いのですが、杉並ではどのような内容があるのですか?
小金井では育児手当金と医療費補助位ですね。
あと、小金井はとにかくゴミの分別がうるさく、有料ゴミ袋も高い所です。
私が杉並にいた時はほとんどが燃えるゴミ扱いだったので、慣れるまで大変でした。
東村山もゴミの分別が結構うるさいみたいですので最初は大変かもです。
-
253
契約済み
杉並区も、医療費助成(中学生まで)と育児手当(都内はほぼ一律かな?)ですね。
東村山市のホームページを見ましたが、あまり変わらないんですが医療費が小学生までという事でした。
ごみの分別、杉並も今年から厳しくなりました。。。
ごみ出し表をよく見て出してます。
マンションではごみ出しが24時間OKですが、分別はみんなで守っていきたいですね。
-
254
契約済みさん
情報ありがとうございます。
中学生迄と小学生迄とでは結構違いますね。
まぁ財政難と噂される東村山ですから仕方ないですかね。
当時を知る者としてはまさか杉並がというカンジですが、ゴミ問題はどこも同じなんですね…
最低限のルールはきちんと守って過ごしやすいマンションになるといいですね!
-
255
買いたいけど買えない人
お弁当のプラは洗ってきれいな状態にしてプラゴミね!(ご飯粒なんてもってのほか)
当たり前だけど違反ゴミはぜーーーたいにもっていかない。
ゆるい地域から来た方は最初本当に気をつけたい。
あーそれと東村山の財政はゆーほど悪くはない。(以前は悪かった)
東京都の中で比べると少しだけ下位に入る位。
全国レベルでは良いほうかな。
-
256
238
246さん、内覧会おつかれさまでした。
うちは夫婦で確認しただけなので、業者さんや詳しい方が高評価だった事は同じマンションという点でなんだか安心です。
-
257
周辺住民さん
現在東村山住民ですが、以前練馬に住んでいました。
杉並区は子育て応援券など毎年支給されて、本当充実しているなぁ~とうらやましく思ったものです。
東村山は古紙・ビン・カン・ペットボトル以外のゴミはほぼ有料です。
引越し前に捨てれるものは今からちょくちょく杉並で捨てていった方が良いですよ。
燃やせるゴミ大(40l)袋・10枚で720円です。燃やせないゴミも同価格です。
本当に高くて引越し当時思わぬ出費でした。
現在使っているゴミ袋は、古着や雑草を捨てる時以外には使えません。
今からゴミ袋購入しておくと、引越し当日すぐにゴミを捨てれて重宝しますよ。
-
258
物件比較中さん
一生、地代を払い続ける
35年後どうなるのか
公園の管理費
みなさん大変ですね
-
259
契約済み
借地じゃないので地代は払いません。
35年経過後は東村山市の要望と住民の総意次第ですね。
50年間分の管理費相当額を東京建物さんが負担してます。
不確定要素はあるものの、他のマンションには無い魅力を持ったマンションだと思ってます。
でも、東京建物さんと東京建物アメニティサポートさんが倒れると厄介な事は事実ですね…
-
260
購入検討中さん
東村山は財政基盤は回復してきたけど、その分いろんなものを削ってるわけで…
長期的に考えたほうがいいですよ。
ベッドタウンということもあり決して余力がある街ではないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件