ビギナーさん
[更新日時] 2010-02-03 13:10:51
ブリリア エルシオ萩山についての情報を希望しています。
東京建物と西武不動産の共同事業みたいです。
2駅利用可能で、最寄り駅は徒歩4分。
公園が隣接で自然豊かなとても環境の良さそうなマンションですが、
萩山駅というのは西武線の分線ですよね?
全くこの辺に土地勘がないもので、物件を検討中の方やご近所の方など、
色々と意見をいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番)
交通:西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分
西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分
西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:2LDK+DEN-4LDK
面積:63.7平米-88.33平米
管理会社:東京建物アメニティサポート
設計:西武建設
監理:西武建設
施工:西武建設
デザイン監修:光井純アンドアソシエーツ建築設計事務
売主:東京建物 西武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売 西武鉄道
[スレ作成日時]2008-02-18 20:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番) |
交通 |
西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分 西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]西武鉄道株式会社 [販売代理]西武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) L-Sio萩山口コミ掲示板・評判
-
181
ブリリアファンさん
契約済みさんや周辺住民さん、情報ありがとうございます。
萩山は本物件の公園だけでなく、周辺の自然も非常に癒される環境ですね。
南側はやはり音が気になりますかね?
確かに、サイクリングロードに立つと、物件の方にも電車が走っているような錯覚を覚える位反響していました。
中層階以上であれば比較的大丈夫かと思っていたのですが…
南側で契約された方いらっしゃいましたらのご意見ください。
-
182
社宅住まいさん
意見もなにも
実際に住んでみないとわからないだろうが!
-
183
匿名さん
販売状況だれか教えて下さい!
サイトを見ると21戸から減らないみたいですけど、いまいちなんですかね?
そうすると価格改定もあるのか、それとも個別に値引きがあるのか…
あと500万位安くならないかなぁ。
-
184
購入検討中さん
私は、西塔のすぐ前を通る武蔵野線が気になりました。
西塔のオーナーズギャラリーにいる時、夫が武蔵野線の振動を感じたと言っていました。
私は感じなかったので、昼間活動している時には気にならないかと思います。
問題は夜でしょうか。
武蔵野線の貨物列車は、深夜も走るそうですから。
真夜中、寝静まった頃に貨物列車の振動を感じるという事が西向き住戸ではあるのではないでしょうか。
こちらは西武線と違って、実際に住んでみないとわからないのが悩ましいところです。
-
185
物件比較中さん
実際振動は部屋にもよって違うと思いますので住んでみないとわからないのではないでしょうか?
ライオンズ久米川の200あたりから武蔵野線の振動について触れています。
ただ、本当に住民が書き込みしているかは分かりませんのでご自身で判断してください。
-
186
周辺住民さん
179です。批判的な書き込みでしたが皆さんの暖かいお言葉にここの人はいい人だな~と思っています。
今週の入って、多摩湖自転車道から公園への入り口が作られ始めました。
あと、エントランス?から踏み切り方面の道も作っているようです。
180さん。うちは真西向きですが、11時にもなればお天気の日は照明必要ないです。
夏は長い事西日がさしています(^^;)
前に障害物がないので思ったより明るい生活できると思いますよ!
-
187
契約済みさん
踏み切りからエントランス方向まで道がつながってよかったです!
「水道局の土地なので、あそこだけ道が切れてしまって残念」と営業の人から聞いていたので。
つながったほうが、安全で便利ですよね。よかった、よかった。
-
188
契約済みさん
180です。
この環境が気に入って購入される方達ですし、優しい方が多い事を祈っています。
新しい住民、公園、より住みやすい町になるといいですね!
179さん、西向きでも日当たり期待出来そうで安心しました。
西日はしょうがないですよね(笑)
線路までつながったんですね!
私も同じように営業さんから聞いていましたのでビックリです。
水道局が譲るってすごいですね。
ホントよかったよかった!
-
189
契約済みさん
184さん、私は西のモデルルームの床に寝転んでみましたが、武蔵野線の揺れはよく分かりませんでした。でも、貨物列車は分からないですね。ちなみに、テラスに出ると武蔵野線の音が聞こえました。言われないと分からないような音なんですけど、営業の方が武蔵野線の音ですと教えてくれました。
-
190
購入検討中さん
音、騒音は感じ方に個人差があると思います。交通量の多い道路より鉄道のほうがましな気がしますが。
森のこだまが騒音をかき消してくれそうな緑あふれる立地が気に入りました。
-
-
191
比較検討中さん
公式サイトを見たら今週末から第4期販売受付開始との事。
ここの場合、今までも先着受付販売していたかと思うんですが、第4期販売になると何か変わるんでしょうか?
一般論でも構いませんのでどなたか教えて下さい。
-
192
不動産購入勉強中さん
176です。177&178さん、レスありがとうございます。
杭で固い地盤に刺さってないと何となく地震等に弱いイメージを持ってたので、なるほどと思いました。
杭を打たない工法は武蔵野線のトンネルがあるのも関係しているのでしょうかね?
直接基礎は3棟一体?、それとも棟ごとに分離しているのでしょうか?
どうせゴム敷くなら免震構造にすれば良かったのにと思いますが... 一戸辺り+1千万くらいUPするのかな?
環境性能表示の長寿命化欄が三ッ星でないというところ、公園の35年という話とダブってしまって、設計思想もその程度かな?なんて考えてしまいました。
-
193
匿名さん
192様
基礎工事や東京都環境性能評価について、ご自身でも調べられてみるとより理解が深くなると思います。
杭を打つ基礎は建物自体に揺れの影響を強く与えてしまうので、地盤が弱い場合にしか行わないのが一般的です。
あと三ツ星では無いのは、SIでは無いからでしょう。建物の耐久性以外にメンテナンスのしやすさというのも評価に含まれますから。
-
194
うんこ
振動については久米川病院の隣にある
蕎麦屋に行って食いながら店の人に聞いたら?
俺はここに100回くらい行ってるけど
なーんも聞こえない
-
195
匿名さん
今日のプレスに出てましたが西武不動産はグループ内再編で統合されるそうですね。
ここの物件に何か影響あるんでしょうか。
-
196
匿名
公園の名前大募集の手紙が届いた
どんな名前がいいかな?
-
197
契約済みさん
両隣に萩山公園があるので地名系はややこしいですね。新萩原公園はいまいちすぎるし…
シンボルツリーがけやきだから「けやき公園」、または将来さくらが大きく成長する事を期待して「さくら公園」なんてどうでしょう?
ベタですかね。
-
198
契約済みさん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション