例え住んでいなくても、所有者は義務があるんじゃないの?
残った人だけが払うわけじゃないよね。
所有者の所在が分かれば苦労しないよ
修繕はしなくてもいいけど解体&現状復帰は絶対だからね
モデルルームみました。
外壁がタイル貼りでなく吹付。いかにも団地という外観が残念。
ディスポーザーやスロップシンクもなく仕様もリーズナブル。
値段をもっと上げてでも、建物のレベルは下げてほしくなかったです。
一気に166戸売りに出ているようですが、十分説明など出来ているのかなと気になりますね。管理説明会とか定期借地権説明会とかセミナーっぽい形で行われているのは個別に説明していたら間に合わないから?なんて。166戸って要望書がそれだけ入ったってことでなのでしょうか。最終的に166戸がどの程度埋まるのか、個人的に注目しています。価格的には結構吸引力ありそうですし。ちなみにこれ、先着じゃなくて抽選ですよね?166戸一気にやるんでしょうかね?
重要事項説明会も大盛況でした。週末は1日を3回に分けて実施しているようです。
>170さん
本当ですよ。HPをみても28日、29日はモデルルーム見学できない旨が出ていましたよ。
また3日、4日は契約会でこちらも1日を3回に分けて行うみたいです。
ちなみに私は契約会に参加します。
やはり相当な感触を掴んでいたんですね。
これだけの大規模物件で即日完売、見てみたいものだ。
166戸すべて完売になったのですか?
購入層は様々でしょう
チープに見える人もいれば今と変わらないと思う人もいます
それなりに購入は進むものと思います
先の心配をしていたら買えませんね
どうやら166戸売り切ったみたいですよ
キャンセルがいくつか出るかもしれませんが
驚きましたねー
ブリリアひばりが丘も早々に売り切りましたし、
ひばりヶ丘は人気があるようです
166戸があっさり完売とは。
興味を引かれて検討する人が多いだろうしモデルルームの予約が一杯なのは当然かなとは思っていたけれど、いざとなったら迷って躊躇する人も多いだろう…なんて想像していたから、この好調ぶりにちょっと驚いてる。
物件概要見たら販売開始時期:12月上旬とあるけれど、一期の勢いさめやらぬうちに近々二期販売ということなのか?
次もまた3桁放出?
一期では迷って見送ったけどこの好調ぶりを見て二期で申込み、なんてケースも増えたりして。
売り切ったんですか。かなりびっくりです。
定借に皆さん納得されてるんですかね。うちはまだ決めかねてます。
ここしか買えないような予算の人、定借のことはどうにかなると軽く考えてる人は勢いで買っちゃいそうですけどね。
いや、皆さん結構シビアに計算された上で購入されていると思いますよ。
勢いで不動産を購入できるご時勢ではありませんから。
ヴィーガーデンのマンションが来年1月に動き出すので早めに契約会などしているのではないかと思います。あちらの方も価格を下げてくる感じです。
完売したいんですか?びっくりです。
第2期は検討しないと・・・少しあせります。
決めました!
定借の件でさんざん夫婦で話し合ってきましたが、同じようなラインで考え方がまとまりました!!
あとは希望間取りのとこだけ先着順にしてもえるように明日MRにいってみようーっと(笑)
本当に166戸完売したんですか?
先日、私も要望書を提出しました。(166戸中の1戸ということです)
完売というか話を進めている段階ということですよね?
我が家は要望書提出後、ローンの仮審査とかも、これからでしてないし。
契約会?みたいのも、これからだし。
最初の166戸も要望書の提出があったのが166戸ということだと思います。
モデルルームに行ったら確かに表には花がたくさんついていたし
絶対に購入します!って確定の花もついてましたが。。
たしかにすごい盛況なんですね~
話はそれて、私の営業担当(男)は最悪な印象でした。
担当をかえてもらおうかなーー
HP見てみたら「第一期二次 要望書受付中!!」となってるから、
早速次の販売がスタートしている模様。
要望書の締切日は12月6(日)とのことだし、相当なスピード感で動いている感じ。
一次で見送った人のお尻を急かすかのようなイメージを持ったのは自分だけかな?
一次の166戸は、とりあえず全戸申込みは埋まった状態ってことだね。
これからローン審査とかならキャンセルは出るかもしれないけれど、
これだけの数一気に申込みが入っただけでもすごいんじゃない?
二次もこの勢いは続くのかな。