連続投稿です。
私の勤務先は提携割引1%がありました。
また、最初に登録すると事実上無競争当選扱いになりました。
但し、これは物件が豊富な198戸成約した1期での話です。
No.469さん
だったら、部屋によっては出来レースの場合もあるって事ですね
〉1期2次、2期2次、3期2次がありましたし、4期落選者でも4戸埋まったはずです。
4期落選組ですが、ウチには何も連絡はありませんでした
相手にもされていないって事なんでしょうか?
実は現在、夫の転勤で中国地方に居住しているのですが
年内に東京に戻る辞令が出たので、家を探しています
抽選のために、交通費をかけていく価値がない場合もあると言う事ですよね
無駄足になったら嫌なので、
担当の方にその辺の事情をリサーチしてしてみます
ありがとうございました
№470です
№467さんと№468さんは別の方でしたね
申し訳ありません、間違えました
>466さん
465です。
ローン審査で、6月に会社で配布される書類の提出が必要とのことで、これを提出してからの本審査となります。
よって、7月くらいになるかなぁと言われました。
当方、提携ローン会社のフラット35を利用する予定ですが、フラット35自体の申し込みも多いらしく、通常より審査に時間がかかる、という理由もあるようです。
デベの抽選って、疑いたくなりますよね(笑)
公開抽選を行っているデベもあるようですが、ここは違いますし。。。
新聞の配達の話ですが、例えばピザとか、寿司の出前なんかはどうなるのでしょうか?
やはり、グランドエントランスまで取りにいくのでしょうか?
>473 さん
>新聞の配達の話ですが、例えばピザとか、寿司の出前なんかはどうなるのでしょうか?
それは居住者が来訪者を各住戸からTVモニター付きインターフォンで確認した上で、ロック解除するのですよね。
なのでエントランスまで取りに行く必要はないと思います。
そうじゃないと、宅配便業者による家具の搬入や郵便の書留などは受け取れないです。
ちなみに、出前の空いた器(例えば、お蕎麦屋さんとかの)は、居住者はセキュリティ内から出ないで、
お蕎麦屋さんはセキュリティ外から器だけを受け取れるようなBOX?がBrillia所沢ではあったのを見ました。
これだと、いちいちインターフォンでロック解除しなくてもいいので、便利ですよね。
新聞の場合は、早朝にインターフォンで居住者がロック解除したりする訳ではないですよね。
特定業者に暗証番号を教えるのも、特定の時間帯ロック解除するのも、誰が、どう入ってくるかわからないのが
すごく不安でイヤなんです。。。
>466
抽選が公正かどうかなんて、考えてもいいこと無いですよ!
どこの部屋も一長一短のはず!
前に希望されていた部屋も素敵でしょうが、現在検討されている部屋には違った魅力があるはず!
南西側から南東側になるなら、同じ価格であれば上層階か広い部屋を選択できるでしょうし、
同じ階層・広さでしたら、価格が抑えれるでしょうから、その分で他に楽しむこともできるでしょう。
ご縁がありますように♪
№496さん
465です
夫の勤務先にも提携割引制度がありました
東京本社にいれば、すぐにわかる事だったようですが
現地のプロジェクトにいるので、その辺の情報が全くなかったみたいです
すごく助かりました
ありがとうございました
今日、夫が手配を取っていると思います
最終期の希望の部屋はすでに3件申し込みが入っているそうです
前途多難・・・幸運を祈るばかりです
いい方ばかりなので、一緒入居出来たらいいなと・・・切に願っております
結果は、またご報告いたします
>476 さん
今、中国地方に住んでいてなかなか東京に来れないが、絶対買いたいという強い意志がある!と伝えてありますか?
残戸数がこれだけ少ないと、営業人員も他の物件に配置変更、ギャラリーもそろそろ閉鎖…という感じだと思います。(担当も変わる可能性もあるかも)
ここの会社の営業の方は積極的に情報をくれる、という感じではないので、自分から常に確認する、わからないことはどんどん質問する、というスタンスでいったほうがいいと思います。
ここはすごい人気ですね。
永住希望者にとってはマイナスポイントが少ないマンションですよね。
抽選待ちの方はさぞ発表が待ち遠しいことでしょう。
最終期に申込しようか、検討中のものです
事前説明会などに出席できなかったので、質問です
ブリリア建設前は自動車教習所となっていますが、
そのほかにマンションがあった様に思うのですが、違いますか?
そのマンションの入居者の方は、当然立ち退きをされたと思うのですが
分譲マンションだったのでしょうか?
もし、分譲マンションだったとすれば、どのくらいの割合(例えば所帯数など)で
ブリリアひばりヶ丘に入居されるのかわかりますか?
管理組合の規則が地権者に有利な条件になっていて
定借の入居者は肩身が狭いとか、地権者の方が実権を持っていて
規則も変更できないとなど不利な状況になる場合があると
聞いた事があります
契約前に管理組合の規則などは、閲覧することが出来るのでしょうか?
定借そのものには、不安はないのですが
せっかく入居したのに住み心地が悪かったら、悲しいです
週末にモデルルームに再度行った時に営業の方に質問する予定ですが
事前に確認にしておきたいのです
ご契約済みの方で、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします
>479さん
すべての重要事項は、契約締結前に閲覧またはコピーを貰う事が可能です。
コピーと正本で、かなりの文書が重複して凄い量になりました。
本気で目を通したいのであれば、管理規約・規則・細則だけで二百ページを超えます。
管理組合が不安ならば納得出来るまで確認するのが良いでしょう。
私の私見ですが、管理組合・管理規定で地権者が有利になる内容は何もありません。
>479さん
以前は教習所だけだったと思います。
マンションというのは、南東角に隣接して
現在も建っているマンションではないでしょうか。
ブリリアが出来ると決まった際に、隣に大きな
マンションが出来るということで一時協議が
発生したようです。
現在は解決している伺っています。
5年前ぐらいの地図にひばりヶ丘保育園の向かいに
エクセル っていうマンションがありますね。
Googleマップでも見れました。
エントランスになる部分に建っています。
あまり気にしてなかったけど、どうなったんでしょうね~。
>482さん
教習所に買われたんですねかね?
それとも同じ会社の持ち物だったのかな?
今Googleマップで見ても教習所しか見れません。
いずれにしても、教習所時代のことだから、
ブリリアが原因で立ち退きとかでは無さそうですけど、どうなんでしょうね?
カクタス自動車教習所から始まり、あすかドライビングカレッジが買収していますが、土地所有者は飛鳥管理株式会社で、カクタス時代もあすか時代も全体が教習所敷地内で、独立したマンションは存在していません。
でも、エントランス予定地あたりに何か建物は存在していました。
周辺住民です。
保育園の向かいに会社の社宅がありましたよ。
シートフローリングについて詳しい方教えて下さい。
最近知ったのですが、この物件シートフローリングなんですよね。
これはコーティングが必要ないと聞いているのですが、どうでしょうか?
普通のフローリングに比べてシートフローリングはやはり安価なのでしょうか??