手付金は10%です!
現住の住宅ローンがあるため下げてもらいましたよ。
購入を考えているものです。
住む期間にもよりますが定借だと転売は難しそうですね。
場所、マンションの質などを考慮したとして、この価格設定は割安なんでしょうか?
5%で大丈夫でした
407さん
225号室、318号室は
HPの間取りに掲載されていないんですね。
406さんが仰るように宣伝用の目玉商品とされているからなのでしょうか。
それから、こちらはHPの共用施設が閲覧できないのですが、何が入る予定かご存知の方いらっしゃいますか?
>413さん
HPに間取りは、階層違いの同一間取りは除いて出ています。
225号室は、EJタイプ
318号室は、EDタイプ
判りにくいのは、階層と部屋番号は単純に一致しません。
日照権の為に階段状の構造で、各階の1号室番号がずれます。
>411
生涯賃貸のリスクと、マンション購入のリスクの、良いとこ取りと考えるか、悪いとこ取りと考えるかの価値観は人それぞれなので難しいところです。
少なくとも、割安だと評価されているからこその好調な販売状況と言えるのではないでしょうか。
近隣の大規模中古マンションより低価格ですし、何より近隣の大規模マンションより転居される方もいらっしゃると聞いており、その点を考えても割安と言えるのではないでしょうか。
転売等については、その時になってみないとわからないところです。政府の方針等にも大きく左右されるところですしね。土地所有と異なり、過去の統計がない点ではリスクが高いと言えますが、将来的には土地所有だからといって今と同じとは限らないですからね。
どういう選択肢であってもリスクはつきものです。それぞれのリスクを把握して、ご自身の価値観と照らし合わせるのがよいのではないでしょうか。
ヒント:
購入適正価格=想定家賃
>411さん
マンションを資産だと考える方には、ここの定期借地権物件は論外だと思います。
また、地価上昇で転売利益を目指す方にも、論外でしょう。
本気でこの場所が気に入って、50年永住する方には、非常に割安です。
私は近隣の賃貸URに住んでいますが、15~20年で累積家賃総額が、
今回の購入額を超えますから喜んで1期で買いました。
前レスで出てたらすみません、
検討中の者ですが、駅前のパルコって伊勢丹も入ってるんですか???
だいぶ昔のパルコはパルコだけだったような気が…
主婦としてはお買い物の場所も重要なのでご存知の方、教えて下さい!
地下にクイーンズ伊勢丹があります。
百貨店の伊勢丹ではなく高級スーパーです。
毎日の通勤は、駅まで自転車で通いたいと思っているんですが、駐輪場の事や、通る道などの事を考えると、徒歩と比べると変わらなくなってしまうのでしょうか?
購入された方は駅まで徒歩の予定ですか?それとも自転車の予定ですか?
私は通勤時、徒歩の予定です。
西東京市のwebサイトに駐輪場の場所載ってました。
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/kurasi/kotu/zityu/index.html#3_1
南口は3ヵ所ありますね。
おそらく月極契約あるいは年間契約は空きがないと思います
駅までは徒歩の方の方が多いのかもしれませんね。
駐輪場は、⑤か③の駐輪場が良いのでしょうか…。
未だ徒歩で通った事がないので、一度自分の足で歩いてみたいと思います!
私は駅までは徒歩ですね。
エントランスから駅入り口までですと、私は10分かかりませんでした。
同じ距離でも道の雰囲気で感覚はかなり異なりますが、私にとっては近く感じる道の雰囲気です。
マンションがかなり前から見えるからか、遠く感じないんですよね。