物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
921
入居予定さん
具体的に教えてください。微妙ってどういう意味ですかね?
-
922
匿名さん
過去のを読めばいいんじゃない。同じような類いの投稿載っていますよ。
-
923
匿名さん
>922 確かに微妙と騒いでいる人はいるのですが、毎度何が微妙なのか具体的に書いていないのですよね?知りたいのはそこの設計に何が問題があるのか、です。
ただ名前があまり知られていないから微妙とか、そういった情報はどうでも良い訳でして...
-
924
匿名さん
-
925
三鷹住民
どうでもいいけど,915が書いているお店は,全部三鷹南口からさらに南に行ったところ。
シェルゼ,フォーリオ,ベリスタの検討者が書くならわかるけど。
近隣住民じゃないでしょうね。まあ,どうでもいいけどね。
-
926
匿名さん
設計 < 販売戸数=売り上げ=利益 = 最近スランプ。
-
927
匿名さん
-
928
近隣住民
タワーズ前の白木屋ビルとTSUTAYAが改装を始めましたね。
前の道が近隣きれいになるのに合わせるのかな。
ついでにネオンも撤去してくれないかな(^_^;)
-
929
賃貸住まいさん
吉祥寺を最初に探していたのですが、ちょっと価格が可能レベルを外れているの
で三鷹で探していますが、これも結構しますね。
でも良く考えてみると、他のスレでもあったように、三鷹駅周辺は駅ビルも改装
され、引続き北口も開発されると聞いてます。
ちょっとさびれてはいるものの、それはただ老朽化しているだけであって行政が
開発に力を入れてくれれば問題無いんじゃないんですか。
私は吉祥寺によく繰り出すのですが、自宅が駅から見える距離、そんでもって規
模は小さくでも商業施設が近くにある、急行停車駅(特急も停まりますね)、ほ
ぼ都心まで行かなくてもOKな街・吉祥寺がお隣、自然環境が充実している武蔵
野となれば、あまり大きな問題はないと思いますね。
あとはマンション自体が大規模すぎで売れ残りが発生するのではと思います。個
別の値下げ交渉とかできるのか。。売れ残りは不良在庫と同等なので、デベ側も
厳しくなれば交渉せざるを得ないのはどこも一緒。どうなることでしょう。
-
930
匿名さん
よく吉祥寺と絡めて三鷹は緑豊かで環境がいいとおっしゃってる方がいますが、
確かに吉祥寺は雄大な井の頭公園があるため緑豊かという表現はよく分かりますが
三鷹はコンクリートとアスファルトの色気の無い、いかにも多摩っぽい風景ですよね。
もしかして畑のことを緑と言っているのでしょうか?
-
-
931
匿名さん
だって2〜300メートルおきに公園ばっかりあるから緑が多いんじゃ。
吉祥寺駅前は一人暮らしの若い学生も多いけど、
三鷹駅前は子持ちの家族連れが多い気がします。
シェルゼもアトランティスも1DKばかりが残りました。
-
932
匿名さん
私は東京生まれ東京育ちですので、公園といえば大名屋敷の緑に覆われた庭園を思い浮かべます。
そういった意味では井の頭“恩賜”公園もそれに該当し、しっくりきます。
現代の公園でも駒沢公園や砧公園レベルであれば付加価値もあるんでしょうけどね。
三鷹は色々な意味で「庶民的」「実用的」に特化した街なんでしょうね。
確かに遊び場があるということは子供とっては幸せなことだと思います。
遊具の無い庭園では子供は遊べませんからね。
-
933
購入検討中さん
>931
武蔵野タワーズも、まだ1LDKが残っているんですか?
-
934
匿名さん
以前,三鷹北口の武蔵野市に住み,現在,南口駅近の三鷹市に住んでいます。
武蔵野市の行政は素晴らしいと思いますが,三鷹も快適ですよ。
南口は庶民的な商店街がたくさんあり,物価が安く,散歩していると,アンティークや,
おしゃれなカフェや家庭的なフレンチレストランなど出てきて,楽しいです。
三鷹駅から井の頭公園までの玉川上水沿い散歩道は,緑がいっぱいで,
コンクリートのイメージは全くないのですが,,。
吉祥寺に住みたかったですが,駅近物件がなく,吉祥寺方面で静かなところは,駅から相当離れないとありません。タワーズは良い物件だし,三鷹北口の再開発を促すことでしょう。
-
935
匿名さん
三鷹北口のロータリーの馬に乗った女性の銅像は何の意味があるのでしょうか?
-
936
匿名
〉933
この間MRに行きましたが、0ではないけど1R、1LDKはほぼ完売でしたよ
-
937
匿名さん
情報ありがとうございます。
やはり立地的に単身、DINKS向けの部屋はかなり人気になりそうですもんね。駅前だと投資やオフィスとしても良いですから、売り切れは納得です。
-
938
匿名
〉937
ちなみに、この物件はオフィスやショップとしては使えない契約だそうです。
やはり不特定多数の出入りはセキュリティが無意味になってしまうので…
投資目的はあると思いますがすべて居住用だそうです。
-
939
匿名さん
規約上はオフィス、ショップ不可なマンションが殆んどです。
ただ、1LDKとかがあると、あからさまにわかるショップはともかく、オフィスとしての利用は防げてないケースが多いです。
-
940
購入検討中さん
私は現在、都内の駅近タワーに住んでいますが(分譲賃貸です)、たしかに1ルームの部屋なんかは、どんな使い方をしているんだろう、、、という不特定多数の若者が出入りする部屋があったりします。当然、オフィス使用は不可となっているのですが。
まあ、私も賃貸の身分なので、文句を言える立場にはありませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件