物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
165
匿名さん
>>156
問題はそういう安くなったら…ここをなんて考えの人は多数いるから、いざ値引きされて買おうと思ったらいい部屋は、ほとんど残ってなかったなんてことがあることなんですよねえ。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
そんなにいなさそうだけど、そういう人は結局なんだかんだ文句言って買えない人達のような。確かに本当に欲しい人は既に契約を済ましてしるし、MR行ってあのちょっと厚紙の価格表貰えばわかるけど、よい部屋は殆ど残っていないよ。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
この掲示板の「営業の書き込み」見ると営業のレベルの低さが伺える
ランドはどうでも良いが、特に野村。
-
170
匿名さん
167さん
売れ残りの部屋は価格表には乗りませんから営業の方に聞くとまだ希望する部屋があるかもしれませんよ。希望の部屋がのこっているといいですね。
-
171
匿名さん
167さんは買っちゃった人じゃないの?
だから残りは少ないと思いたい。
-
172
匿名さん
167です。御察しの通り購入済みです。間取りが微妙なところが多く私にとって良い良いと思える部屋が少なかったので第1期で購入しました。先日も用があってMRに行ってきましたが、そこそこ売れ続けているみたいです。(ただし営業が100%正しい事言ってくれているか不明なので真相は不明) でも土日はそれなりにお客さんが入っていて少しは安心します。(閑古鳥が鳴いているのはさみしい)
-
173
物件比較中さん
中央線で野村と長谷工が販売している物件でタワーズのことも聞いてみたら
価格が高すぎて販売に時間がかかっているという話を聞きました。
販売開始からずいぶんたっているのにまだ3期ってやはり人気ないのですか?
人気のある物件だと1期で100戸ぐらいは販売するとか。
駅前なので確かに環境などいま一つかとは思いましたが、便利そうなところは気に行ってたのですが。
-
174
匿名さん
人気、はあっても高い。
だから、買う人が少ない。
ってことでしょう。
-
-
175
匿名さん
173さん、172ですが、なぜダラダラと販売時期を分けているか前に営業に聞いてみましたが、一応おそれが策であえて実施しているそうです。(私にはそれが吉なのか凶なのか理解できませんが)
1期で大量に売り出してもちょうどあの時期にリーマンショックがあったのでキャンセルが大量に発生して後でその後再販するよりは、結果として期を分けたほうがイメージは良いと思います。
-
176
匿名さん
皆さん高い高いって言うけど、三割くらい割高なんですかね。
-
177
匿名さん
お隣の吉祥寺レジデンシアは208戸中、先行販売で90戸売り出し85戸売約だそうです。
長○工なのに、、さすが吉祥寺ってところでしょうか。
-
178
匿名さん
皆さんの様々な意見を聞いてると、ここ武蔵野、武蔵小金井、練馬など、野村さんのタワーマンションは、かなり割高なんですね。この三つのスレでは、皆さん高い高いって言ってます。なんでだろう。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
そりゃ1億前後の物件なんだから『高い』でしょう。まあこの地域の特徴をいうと同じ三鷹駅利用でも北口の武蔵野市側のほうが三鷹市側より地価とかが高いです。そしてこの武蔵野タワーはその武蔵野市側のしかも駅前ですから、それなりの値段になるのは当然でしょう。武蔵野タワー裏のクリレミントンの相場と比較してみると、武蔵野タワーの値段はそれほど割高という感じはしないんですが…。まあ高いのは事実ですが。
-
181
匿名さん
そうですね。クリオレミントンハウスの価格もタワーズの価格設定に少なからず影響していると思います。それにこれ以上北口の駅前に同様のマンションは建ちそうに無いので、更に強気でしょう。将来的に再開発で小さめのマンションが隣に建つかもしれませんが...
-
182
物件比較中さん
武蔵野タワーの値段ですがやはり高いのではないでしょうか?レミントンハウスは10年落ちですが100平米で7900万で分譲当時1億ですからまたその当時はこのようなタワーができるとは思ってなく眺望もよかったわけですから。野村不動産の物件が高いと評判になる理由ですが正規の販売で全部売れればいいのですが小金井にしても練馬にしても売れ残ってたたき売りのような事をするので正規の分譲が高いという話になってしまうんじゃないかな。
結局利益分が野村の物件は多いので値段と価値の差がおおきくなり野村の物件は高いということになるのでは。
以下の記事をみつけました。10年前の話として紹介していますがいまもそんな感じがします。営業の人が野村の物件はいいという話のなかで”私も野村の物件で中古を探しているんですよ”と話されたことがありなんで中古なのかなと思ったのですが何となくわかった感じがしました。
"野村不動産、というと、私の妻の友人の旦那さんが野村不動産に勤めていながら、「野村は高いから買わない」と、三井不動産のマンションを買ったというエピソードがずっと頭から離れません。"
http://sanoji1416.jugem.jp/?month=200905
-
183
匿名さん
本当に愛社精神が無い限り、自社の商品は色々と裏が見えて(価格面もその1つですが)なかなか買わないケースはよくある話かと思います。三井のマンションだって決して安い部類には入らないかと...
-
184
匿名さん
問題点は、
ここは野村単独のマンションじゃないのに高い。
ってことですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件