物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
ランドは見切りを付けたのですな。さすがに動きが早い。
-
786
匿名さん
そりゃバブルのときならいざ知らず、このご時世に、この価格設定で570戸を売り切るのは至難の業。
売り切るまでいつまでかかるか分からない状況で、319億からの有利子負債を抱えた自己資本率8.83%のランドが不良在庫でさらに負債を背負うのは土台無理な話。
赤字が小さいうちに早く損切りしてキャッシュを手にしたかっただけでしょ。
次に抜けるのはやはりキャシュフローマイナスで金利負担が苦しいのNTT都市開発?ここも自己資本率15.8%で寒い状況だから、、
体力あるのは三菱地所だけど、三菱だって全てを抱えきれないでしょ。
まぁ皆さん焦る必要はないですよ。あと1年たってもまだ十分選べます。
-
787
匿名さん
-
788
購入検討中さん
皆が思っているより厳しいんですね。売主が一社消えるって一大事ですよ。
-
789
匿名さん
ランドは、外されたのではなく自ら降りたのではないでしょうか?
新規物件の開発に向けた大規模な資金調達計画を発表していますので、このまま不良在庫を抱えるより自社物件の開発を優先したのでは?
逆にランドが抜けたことで他社の広告、販売費用の負担が増えるのでは?
-
790
匿名さん
考え方を変えれば、野村側が経営状態が怪しいランドを切ったという事もあるのでは無いでしょうか。仮に売主にリストアップされているままランドに悪いニュースが出れば販売体制に打撃を受けますので。
-
791
匿名さん
経営状態が怪しいという理由で、ランドを外すなら、もっと早く切り離していたと思うのですが…。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
私も790さんの意見に少し似てるかな。以前からランドの経営状態がやばいんじゃないかという噂はありましたよね。それに絡んで武蔵野タワーは大丈夫かとよくこのスレで記載されてたような…。お客にとっては非常に不安ですよね。今回は逆に経営が不安要素のランドが抜けて考えようによっては良かったのでは。
-
794
匿名さん
ランドは昨日第三者割当による新株発行で61億の調達を発表しましたし、金策に必死な状態のようです。
ここは売れ残る可能性が高いですし、体力を考えたら撤退は当然でしょうね。
-
-
795
匿名さん
昨日の第三者割り当ては、会社の運転資金調達というよりは、新規物件の開発資金のようです。
これだけの戸数を販売するですから、出資する企業は1社でも多い方がよいのでは?
最近の不動産市況回復状況からみて、昨年よりランドの経営状態は、むしろよくなってる気がしますが?
やはり持ち分をさっさと他社に売却して、在庫処分したかったのでしょう。
-
796
匿名さん
売り主からランド側が一方的に抜けるなんて違約金的なはなしになりませんかね
切られたかどうしても売り主から抜けなきゃいけない理由があったのでは
上場企業ですからこんなニュースは売り要因ですし
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
さり気なく、不動産市況回復って事にしてしまうとは。
一昨年に売った物件を決算に入れたりしてる状況なのに。
-
799
匿名さん
ランドの持ち分はどこに行ったんですか?
流行りのアウトレット再販業者でしょうか?
-
800
匿名さん
ランドの持ち分は、昨年中に他の4社に売却済みでは?
売主から抜ける理由は、経費削減では?
ランドの株価が急上昇しているので、株主からみればは好材料?
-
801
通りすがり
そのとおり、株主から見たら不良資産化する恐れのある当物件から、わずかでも益を出して手を引くのであれば評価に値すると判断されます。
さらに不良資産が処理できれば、新株予約権の発行もスムーズになる(8月10日に実施)、銀行からの評価も上がるという按配です。
不動産市況が回復していると言っても、この価格設定で購入できる層(年収2000万円以上)の世帯数は限られている一方で、どこもかしこも大手はここと同じような価格設定で依然として供給過多。
回復状況はこうした高年収層の動きに裏打ちされた状況でしょうが、この層に一通りいきわたればそのうち息切れしてくるでしょう。
長い目で見れば下落傾向です。無理な資金計画を立てて買わないようにした方が賢明でしょう。
-
802
見物人
銀行ローンの利率が上昇傾向。買い替えが不利な状況化。賃貸(水商売の居住者/事務所)物件の心配。セカンドハウスの税金負担増。タワー型建物の歴史が浅い。主寝室にベッドが2つおけそうにない。
やはり未完成物件を購入する場合は慎重にならざるおえないというか、会社名義の賃貸が一番リスクがなくて購入するよりベター。賃貸物件がでるまで待っていたほうが賢明でしょう。まあ賃貸でいやなら2年で引っ越せばいいし。
-
803
契約済みさん
やはり、この掲示板を賑わしている人達って、契約者じゃないんですね。
家には土曜日に野村から連絡あり、「ランドが事業持分をオリックスに譲渡する。販売代理はそのまま継続」と言っておりました。
正式には、月曜日に文書で発送すると言っていたので、なぜ慌てて土曜日に電話連絡?と疑問に思っておりましたが、昨日、本日とランドが飛ぶような情報もなく、あれはなんだったの?と思ってます。
-
804
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件