物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
505
匿名さん
>504さん、タワーズの図面集見られていますか?低層階用のテナント用にエレベーターは使われませんが。
-
506
匿名さん
No.505さん
タワーの昇降の手段はエレベーターですよね。570世帯もの方々が毎日利用されるので、No.503さんがおっしゃるようにロープの磨耗は真剣に考えるべきです。転落でもしたら大惨事になります。
エレベターのロープの磨耗までは気づきませんでしたね。住人の安全が第一であり安全点検/修繕費は削ることはできません。
-
507
匿名さん
やっぱり新築がいい。タワーがいい。
いつかシャンゼリゼ通りのようになったらムサシノーゼになって
朝食はオ-プンカフェでカフェオレとクロワッサンで道行く人を眺めていようっと。
-
508
匿名さん
エレベーター転落なんて思うと恐怖感があります。タワーインフェルノを思い出しました。なるほどロープで上げ下げされてるんだ。ロープが磨耗するなんて大変勉強になりました。
一棟の建物が大規模だから莫大な点検・維持管理費も必要なのでしょうね。
住人だけでの出費で間に合うのかしら。所詮、都庁の修繕費は税金を使っちゃうんでしょう。
-
509
匿名さん
武蔵野タワーズのエレベーターの修繕は、12年毎に長期修繕計画として予め修繕積立金が算出されていますが、大規模修繕の場合は、一時金負担が別途あることがクオリティブックに記載されているかと思います。どちらのタワーでも、エレベーターについては同じだと思いますが、わざわざ話題にすることでしょうか?それとも、12年というサイクルが他のタワーに比べて長いとなるとちょっと心配になりますが。いかがでしょうか。
-
510
匿名さん
一時金負担はないはずですよ
三菱の管理だから修繕費も高めにとってるから急にあがることはまずないと聞きました
販売会社はあんまり気にならないですけど管理は安心できそうな三井か三菱がいいですよね
-
511
匿名さん
結局570世帯もいるから多額の修繕費にも対応できるんですよね
安心を買いたいです
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
それにしても鉄球玉入れ遊技場を誘致する売り主なんて信用ならん。何処とは敢えて言わないが客を見下している証拠。
-
514
匿名さん
ゴロツキ集団が何を言っても無駄。
こんなことしてないで、早く次の就職先を探したら?
-
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
506さん、509さんがご指摘の通りクオリティブックにも記載されておりますし、重要事項説明会でも説明を受けております。いちいち話題にする事ではないですね。どこでも同じですし。
-
517
匿名さん
-
518
さようなら
過半を超える戸数が売れ残り、賃貸になったとすると議決権は売主側にあるの。
少数の個人で買った人は、売主側に手玉に取られってことかしら。ならば現在の管理・修繕費で身ぐるみはがされてしまうってことね。
専門家に電話して聞きましたら、長期修繕計画はあくまでも計画ってことでした。ようするに確定ではないことね。
-
519
匿名さん
エレベーターメーカーに勤めてるダチに直接聞きましたよ。
使用頻度の高いエレベーターのみならず又期間ではなくて、資格を持ってる点検者が年2回以上の法定点検結果、磨耗が激しいようだと交換しなければならないとのことです。
費用としては高層建築の場合一台あたり200万円以上はかかるだろうとのことです。
-
520
匿名さん
上記の人達があげている通り、あえて話題にする必要性もなさそうですが、その金額は修繕計画に含まれていますし。まぁ、518さんの書かれているような事実もあるかもしれませんが、既に7割は売れているそうなので、それも無いでしょう。
-
521
匿名さん
513さん
どういう意味ですか?武蔵野タワーズに関係あるのですか?教えてください。
-
522
匿名さん
ということは7割の人があえて話題にする必要性ないとのことで購入したんだ。というより重説で話さなかったんだということだよね。
-
523
匿名さん
>>499
今頃、そんなこというのはどうかと…。クリオレミントンとか近隣のマンション相場みればだいたい想像つくでしょう。
-
524
匿名さん
7割の内訳は売主側の子会社が買ったんではなく、すべて関係のない法人・個人の方々ということですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件