駅前じゃありませんよ。田無にそんなデカイもん建てる場所はないです。近所に住んでるんでしょ?
田無はもう懲り懲り、道が狭いのに交通量がすごい。まともに歩道がないし。毎年子供の交通事故が絶えない。うちは小学校入学に引っ越しを決めました。
建物はきっと悪くないだろうが、立地でダメでしょう。病院撤退だし。当初コンセプトが丸崩れ。病院期待してた戸建のひと怒りそぅよ。
子供が居て近所に住んでるひとだと田無なんてこりごりですよね。
歩道ないし、車は多いし、雨になるとバスは機能しないし、物価は決して安くないし…
パークウェストの住民も雨の日は困ってますよね。
田無に住むならもう少しがんばって石神井あたりに住むか、ひばりが丘や保谷ですよね。
もしくは調布保谷線開通で再開発が進む東伏見、西武柳沢あたりか…
フォレストレイクも立派でいいマンションだと思いましたが、駅から遠すぎですよね。
中古のお値段はそれなりにお手ごろだったのでちょっと揺らぎましたが…
この物件は最寄り駅が中央線での表記をしてますが、どう考えても田無圏ですよね。中央線駅からバス便は多くはないし、武蔵境までは歩けないし。どうしても通勤は田無になってしまいますね。
とにかく田無は道が狭い!自動車やチャリンコで引かれそうになりながらで、朝は気を抜いて歩けないのが田無の泣き所。しかも田無駅は北口がメインだから、南口物件はこれまた不便だな。まだ花小金井や小平辺りのほうがいいとこあるけどなぁ。今は昔と違い、田無よりひばりヶ丘や保谷の方が西武線なら人気があるみたいだし。53さんに同感。ここのマンションの価格をだいぶ抑えないと売り切れないでしょうね。田無という町にあまり期待しないのが後々後悔しない秘訣かも。
いま私は社宅が田無なんで、田無に住んでいますが西武線沿線では家探しはしません。子供や犬の散歩がゆったり出来る町にマンション購入を検討中です。ただ田無は通勤は便利です。あっという間に都心に出れますからね。西武新宿線は混むし揺れますがね。
ひばりヶ丘駅は便利で住みやすいよ
パークウェストもそうですが田無駅南口の交通の便でキーになるのは
コミュニティバスのはなバスです。
パークウェストも前にバス停があるのでそれを使うと便利なのですが、
恐ろしく本数が少ないので雨の日は激込みします。
ここもはなバスを使えればいいのですが、バス停がちょっと遠いんですよね。
市側と協議してはなバスの延伸(第3ルート)があれば便利さも変わってくるんじゃないでしょうか。
あと田無駅まで徒歩で行く場合は静かな住宅街を通って行くので
夜はちょっと怖いかもしれません。
北口に行けばいいって、北口に行くのが大変だよw
柳沢と東伏見は新しい道路がどうなるかポイントだね。
人気の大規模マンションだから売れるよ!
コジマとサミットって4月のいつ出来るの?
このとなりにある
都市型産業施設
とは、何ができるのでしょうか?
まずは、そこになにができるかによって、かなりこの物件の価値が変わってくるかと思っています。
売主の方でもよいので情報いただければ、うれしいです。
HPのエリア概念図では、マンションの真西に三鷹吉祥寺行くバス停が予定されてますね。
これって朝の通勤時間はどうなんでしょう。
朝はそんな本数でないんじゃない?
吉祥寺も三鷹もターミナルのキャパが限界な気がします
となりの都市型産業施設って、何ができるのですか?
パチンコとかじゃない?
下見ついでに小金井公園に行ってきました。
田無からマンション(公式HPのアクセスとおり歩きました)まで、やはり13分くらいですね。
これで、敷地に入って部屋までだと階によっては30分くらいかかるのかな?
マンションの建設も7階くらいまで建っていました。
マンションの隣の敷地ですが、建築計画っていうんですかね?
工事現場にかかっている看板に、確か依頼主の部分がIHIになってました。
この部分が建物にどう関係するのかよくわかりませんが、さて何が建つのやら・・・。
サミットが開店してましたね。
コジマも来週オープンのようです。
サミットの物価調査でもしようかと思ったら、
入場制限になってました。。。(オープン記念セール??)
その後、公園へ向かいましたが、園の西側の桜の場所はすごい人でしたね(^^;
芝生の部分もファミリーがいっぱいいました。
販売価格帯も発表されたし、なんとか手の届く範囲なので前向きに検討かな?
確かに西武新宿線田無駅を降りてから測ると、部屋に入るまで25分位かかるかも知れませんね。
イニシアさんにはなんとか踏ん張ってほしいところです(ー人ー)
ここの工事の状況でイニシアの命運がわかりそうですね。
かなりの大型物件ですし。
自分は新規プロジェクトは停止すると見ていたので、続行は意外でしたけど。
71>新規プロジェクトとは、老人介護施設予定だった敷地のことですか?
確かに、都市型産業地区が何になるか、大いに興味があるところです。
敷地自体は、沖縄徳州会のものだったわけですよね?
しかし、パチンコ店が出店となると、近隣住民がかなり意見を述べそうですけど、、、。
都市型産業地区の行方、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
ここのとなりにある
都市型産業施設
って、何ができるのですか?
商業施設・・・ではなく、産業施設ってことは、また工場とか企業とかなのでしょうか。
もしそうなら、この物件は、パスですね・・・
昨日、モデルルーム行ってきました。
価格は西向き、東向き72㎡の3LDKの低層階ならば3,500万前後で購入出来そうです。
南向きになると3,800万以上になります。
帰りは、境まで歩きで帰りましたが、30分かかりました。内装デザインはすてきだったのですが
毎日の通勤を考えると、ちょっと考えちゃいますね。
私もモデルルームに行きました。営業の人は女性が多いみたいで印象は良かったです。駅から離れてはいますけどバスがあるので私は前向きに検討したいと思います。今後また案内会があるのでそれに参加してみます。
イニシアさん・・・
検討中だっただけに残念
ここどうなるのかな・・
昨日、今日とカタログやチラシが入ってきました。
なにごともない感じにしか見えません。
でも実際はどうなるのでしょう?
私も心配になったのでイニシアさんに電話で聞きましたが工事中止はしないとのことでした。建物自体結構建ってましたし、もしここが中止になればイニシアさんはもう立ち直れないのでは?
2000億の負債があるのに、工事代金はどうするのでしょうか?さすがにもう銀行は貸してくれないのでは?
銀行には債務の株式化による債務圧縮をお願いしているみたいですね。
ここまの工事費払って工事中止するくらいなら残りの工事費も払って販売した方が借金返済(株化回復)につながる、と銀行が判断すれば、工事は続けられるんじゃないでしょうか。
私もイニシアさんに聞いたら、最悪の場合、売主・販売会社が変わっても工事は停止されませんと言っておりました。(更地に戻して、売却ということはしないようです)
延期とかはあるかもしれませんね。そこ確認するの忘れたました。
いずれにせよ、7月24日の債権者会議次第という感じのようです。
販売もそれ以降とのことでした。(そりゃそうだ)
モデルルームの見学に行きましたがやはり販売は7月以降まではないとのことでした。契約を急がせる感じはないのでじっくり検討できるかと思います。
病院撤退って本当ですか??老人介護施設は中断になっていると聞きましたが。
実際になにが出来上がるのだろうか、、、、
徳洲会病院が撤退したら何ができるのでしょうか?周辺の道もこまめに歩いて
みましたが徒歩、自転車いいのですが車では不便ですね、、、
大規模病院なら救急車など搬送も考えると、、、、不安です。
物件自体はすごくいいと思うのですが総合的に考えるとちょっと難しいかもですね。
2-3日前から工事は中止しています。さらに工事関係者が近隣に借りている駐車場も解約したらしいです。
モデルハウスは開いているようです。
25日からの工事日程は書いてありましたよ。中止かどうかは来週見ればわかるでしょう。
工事はストップしました。
当現場で三日前まで作業していましたが撤収です。
徳州会は来年着工とのこととなりの老人ホームは数か月以内にどうするか決定するとのこと
イニシアのマンションは無くなるのかな?
DIPファイナンスで何かあったのでしょうか。
20日に資金調達できているが かなりの部分が出来上がってきてやめるのか
病院が撤退の噂があったのにマンションが撤退するんですかね?
イニシアのHPに2008年度計画表(PDF)では徳洲会病院と記載がありましたが、いつの間にか記載が消えて都市型産業地区という記載に変更されていました、、、たぶん病院はできないでしょう、、、何か別のものが入ればいいのですが。ユニクロとか。
記載がありましたが、6/24に分かる私的整理の結果で建築進み方がきまるのではないでしょうか?まぁ、出来上がるまで契約はできないなぁ。
工事はしていますか?
ここは駅遠で、既存のイニシアが失敗した物件と似たような条件なので
債権者の金融機関からプロジェクトのNGが出された可能性がありますね・・。
他の破綻懸念中堅デベでも、プロジェクトの凍結が相次いでいるので
気になる所です。
工事は再開しています。何とかメドが立ったみたいですね。