イニシアも清水も中止するのは勝手だが残された建物をあのままにするのか
おいっ、まじでこの建築中のマンションがコスモスの墓標になってしまうのか?
頼むから、関係者、従業員よ、納得いく説明した方がいいよ。出来るのであれば、頼みます。
前にモデルルーム行ったがこの状況でも営業電話してくるんですね、神経が分からん。
ここはたぶん完成しないで終わるだろうな。MRもあんなに金かけていたのに。病院撤退(土壌汚染が原因なのではないだろうか)でもとのコンセプトから大きく外れて修正がきかなくなった上に資金調達できなくなったのだろう。どこかが格安で買い取ればいいけどね。まぁ、2000万前半なら売れるだろう。
106さん>
それが一番最良ですね、そうすれば高い建物も建たずに周辺の一戸建てとも調和が取れたいい町が出来そうですね。
頓挫して建物放置が一番惨いですね、、、、サバゲ用たてものにでもしますか。
近隣住民です。
25日、26日は工事の音が全くしません。
現場の看板のスケジュール表を見ると、今週は「内外装工事」となっています。
工事現場の入り口で交通整理をしている人に聞いたら、「工事はやってますよ。音を出さずにやっているだけです」とのこと。
果たして・・・。
そういえば、以前は土曜日も工事の音がうるさかったのですが、最近は土曜日の工事は完全に休みです。
108です。
すみません。午前11時前にクレーが動き出しました。
ただし工事の音は以前よりかなり控えめです。
サミット駐車場から中見るとほんとに業者がへりましたね、再開したって本当かな?
今日の会議以降の日程が楽しみです、どうなることやら。
会議終わったかな?
本日、会議があり、7月いっぱいの工事中断が決定したそうです。
再開は早くても8月から・・・・再開のめどは半々50%だそうです。
イニシアさんはこの状況で売れるのでしょうか?
売れれば資金的も出来て、建築費用も支払えますよね・・・・
でも工事ストップだと誰も買えませんよね・・・・(涙)
やっぱりこの土地にこんな大規模という設定があやまりですよ。しばらくマンションズからもさよならかな、、いつもかなりのページ割いていましたからね。
やっぱりこの土地にこんな大規模という設定があやまりですよ。しばらくマンションズからもさよならかな、、いつもかなりのページ割いていましたからね。
もう大規模マンションが流行っていた時代は終わりましたよ。
クレストフォルム
ここは中止にして正解だったと思う。7月以降事業継続される可能性はまだ残っているが。
武蔵境バス便+大型物件では、良好な売れ行きは望み辛い。
イニシアは事業を圧縮しないと仮に再建できてもまた同じ事態に陥るかと。
バス便が少ないうえに周辺道路が最悪です。五日市街道は土日めちゃくちゃ渋滞するし中にはいれば一通と歩道のない細い道、田無方向からきても細い道しかなく非常に不便です。大型住宅はファミリー層がおおいのにこんなでは子供の心配ばかりしてしまいます。
再開するならまず周辺道路の整備から入らないとここは売れない。
サミット コジマも撤退するのかな あの鉄くずどうするの
建設中断していますね、、サミット、コジマは撤退したくてもできないのが現状では。
おそらく先にオープンさせて周りの反発を抑えたかったのでしょう。
この敷地に何ができるのか見ものです。
細々とクレーンが動いています。
現場の日程表には、今週いっぱいは「仮設工事」と書いてあります。
土曜日も工事日程が入っています。
バス便ですが、関東バスに聞いたら、「マンションの入居が少なくてもバスは通す」とのことです。
ただし、建設が中止されたらどうなるかは不明です。
イニシアの方はスケジュール調整をしているとの回答でした。7月ぐらいに要望書を出す形なのでそれによってどうするか決めるのかも。