物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
-
244
購入検討中さん
田無駅まで歩いて15分ならぜんぜんOKだ。駅近とはいえないけどフツウかな。オレの希望はイニシアが潰れて引き継いだ会社が仕様を落として2500万円くらいで売ってくれること。女房はニトリのシステムキッチンで喜んでくれるよ。鉄くずにはならないぞ。債権者だってばかじゃないから損は最小限にとどめるのにつとめるはず。あそこまで造ればとりあえず上棟して内装は手を抜いて安く売り飛ばすのが一番損が小さくなるんじゃないかと想像する。半分くらいは賃貸にするかもな。
-
245
匿名さん
いくらなんでも2500万は無理だろ。あの辺はそんなに安くはならないよ。距離はあるが吉祥寺にアクセスできることを考えるとね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
246
匿名さん
2500万は無理。それより高く購入する人が必ずいる。
その価格で狙っているなら、中古を指し値で狙ったほうがいい。
-
247
匿名さん
老人にとって駅が近いことはそんなにメリット無いぜ。
なぜ駅近が人気かというと、駅の周辺にいろいろなお店があるからだ。
ここのコンセプトは、駅に行かなくてもこの地域だけで生活できるってやつじゃなかったっけ?
病院と老人ホームの建設を望む。
-
248
匿名さん
前レスにもあるように、病院があると救急車がうるさい。客待ちのタクシーもあふれる。間近より少し離れたとこがいいな。
老人ホームがあると、道がせまいだけに徘徊老人も心配。子どもたちの公園が老人に占拠されるおそれがある。
都市型産業地区というが、もっと別な業態はないものかな。
-
249
ご近所さん
確かに老人ホームは嫌だな。もっと小規模にして、敷地内で散歩できるように
してほしい。
タクシーはいざというとき呼ばなくてすむから逆に便利だと思うけどね。
-
250
匿名さん
病院はサミットよりも奥に建つそうです。Bサルーンの目の前はまだ未定のようです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
サミットの駐車場から見ると10階くらいの所まで?ガラス入りのサッシ付いてるみたいだけど
あれって風化しないの
-
-
253
匿名さん
そういえば定年する上司から、家を選ぶときには近くにコンビニと病院のある場所が良いって言われたなあ。言われるまでは想像もつかなかったけれど、高齢になるほど病院との往来は増えるらしい。
ただし、老人ホームは無くても良いかな。うちの親は入居を希望しないし、自分が高齢になってから入るホームは家とは別に選びたい。
-
254
匿名さん
そんな事より、はたしてここは無事完成にこぎ着けるのでしょうか?
-
255
匿名さん
三井の戸建てを買ったが、できるものは仕方がないとあきらめていた。ここにきてできない可能性も出てきたなら、できないでほしい。
サミットとコジマと公園で十分です。
-
256
購入検討中さん
完成できるならまじアウトレット商品じゃん
絶好の買得物件だな
-
257
匿名さん
契約時手付け金5万円での契約を要望してもいいんじゃないの。
こんなキワドイ物件。
購入検討者は皆さん不安なんだから、主張してもいいんじゃないの?
間違ってる?
-
258
匿名さん
>>257
要望とか主張することについては、間違ってるとは思いませんが、デベも気軽に手付金放棄出来るお客さんでは困るので、せいぜい数十万とか100万とかお願いするんじゃないでしょうかね。それより、建設が続くかどうか。
まあ、土地を転売するにせよ自前で活用するにせよ、何かは建ちますよね。間違いなく。
-
259
ご近所さん
>>255
近所の人にとってはそれがベストかもしれませんが、
現実問題としてサミット・コジマは、大規模マンションを前提に作ったわけです。
マンションできなければペイできず撤退が濃厚でしょう。
あと、建設途中や撤退した建物が残ると治安が心配です。
-
260
匿名さん
ご心配なく。サミットもコジマも近所で持ちます。
跡地には三井が建売をつくります。
-
261
ご近所さん
願望ですが、この階高でホント止めてほしいです。
いかなる形でも再開されても、予定通りの期日にはもう完成できないですかね?
-
262
匿名さん
購入希望者の方にとっても、現状の11階程度のほうがいいのでは。
あまり階数を建てると、売れ残って、修繕積立金が集まらなかったり、何かと不都合なことが考えられますよ。
そもそも、空き室が目立つようなマンションでは資産価値も望めないんじゃないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件