昨日、現地に行ってきました。気になる点が2点あります。
すぐ近くに第三京浜のインターがあります。こちらの影響は感じられませんでした。現地と第三京浜の間にセメント工場があります。土曜日だったためか、特に排ガスの影響は感じられませんでしたが、いつも大丈夫なのでしょうか?
また、同じブロックの並びに大規模な宗教施設があります。ネットで調べてみると仏教系の****のようでした。このような宗教施設があると、資産価値がどのぐらい減少するものなのでしょうか?
ご存知のかたよろしくお願いいたします。
同じく私も第三京浜がかなり近いので空気が非常に気になります。 間にセメント工場があるんですね。。。
第三京浜だけではありませんけど、この辺りの自動車道って車の交通量が半端無く多いですからね。
空気の状況も気になる事も分かります。
ただ交通の面で選ぶか、環境の面で選ぶかですね。考えてしまいますね。
我儘なんでしょうけど、出来れば歩いて行ける範囲にいろんなお店があるのが理想ですが。
駅の反対側の方が商店街が多くあって賑わっているように思えます。
でもこちら側はこちら側で、
ツルハと西友があるから、
ショッピング環境的にはこちら側もけっこういいかな。
商店街だとお店の人とのやり取りが楽しかったりするけれど
一度で買物を済ませることがなかなかできないから
時間がない時には普通にドラッグストアやスーパーでささっと買い物できるのは
ふつうに便利なのですよ。
>>8 ご近所の評判について
まずは学区の小学校、中学の事を調べてみては・・・
それと近所のセメント工場、風向きによっては・・・
それと〇教〇〇は日曜日にお集まりのようで・・・
この辺の治安は夜の駅前、夜に走るバイクでお察しください。
良い所は物価が安いことかな・・・
住めば都とは言いますが、住んでからでは手遅れなのが現実ですね。
私は結構、治安の悪い場所にも住んできましたが、慣れって怖いもので平気になってしまうものですね。
お子さんがいたら、有り得ないですが。
ずっと、子供がなくて結婚しても生活してきているので。
ある程度の大人なら危険な場所とかあらかじめ解れば近寄らないとか
〇教などの勧誘などもかわすことが出来ますが子供に関しては
治安が悪いなどの環境だとどうしても学校なども不良がいたり
トラブルに巻き込まれる確率は高いですからね。
その点を考えると慎重になってしまう人も多いと思いますが日頃から
ちゃんと子供に近寄ってはいけないことやしてはいけないことなど
教えるようにすればリスクは減らせると思います。
↑子供へのアドバイスの仕方に関しては親の経験値にもよると思いますが、
昨今のいじめはより巧妙になってきていますからね。
あえてリスクの可能性が高い環境を選ぶ必要はないと思いますが…
私は近隣のリセール、学区から見てもこちらは検討から外す予定です。
お子さんがいると、色々と難しいですね。
大人だけで住むなら悪くなさそうに感じますが、
後は価格次第といったところでしょうか。
この検討からはずす宣言て何だ?
一つの参考情報になるのでいいと思いますよ。
ちなみに、既にここを後々リセール、とお考えの方、いらっしゃいますかね。リセール率の高い地域という声も一部にあるようですから売りやすいとか価値が上がりやすいとか、こうしたメリットでもあるのかなと思いまして。
永住目的者は参考にならないと思いますけど投資家には参考になると思うんですよ。
特に具体的に考えてはいませんが、ここは売れやすい場所なのですか?将来的に価値も上がるのですか?価値が上がるという根拠は何でしょう?
駅近というわけでもなく、複数路線利用というわけでもなく、買い物など日常使う施設はまあ、普通程度。車を利用する人には第三京浜が近いのは便利だとは思いますが。
このあたりの中古って売れてるんですか?相場はいくらくらいなんでしょう?
間取りが出てますね。西向きで結構個性的な感じ。バルコニーが広くて良いですね。
サービスバルコニー・サービススペースということは他の階だとこの部分がないということがありそうですけど。
個人的にはセレクトプランの方が使いやすそう。
駅近、学校近い、買い物便利と悪くない立地だと思ってましたがレスを読むと学区の評判が微妙?
部屋自体はファミリーでも十分な広さがあるんで高校生以上のご家庭ならってところなんでしょうかね。
今のところ、Yahoo不動産には、間取りは1種類しか出ていませんが、西向きであること以外は特に何もないです。
西向きでも特に問題はありませんけど、西陽の強い時だけカーテンを閉めればそれで良いことです。
出来れば、南に少しでも向いていてくれたらなと、思ったりも。
思ったより高そうだし。間取りの特徴があるのも梁や各お部屋の幅が狭いし無理くり入れた感じをうけました。周辺環境を求めている人には色々な心配がありそうな環境だとおもいました。
全然盛り上がりませんねー。今日が登録最終日のようですが、どんな状況なのでしょうか?
こんなにコメント少ないプラウド物件スレも珍しいですね。オハナにすれば良かったのかも。
南向きのプランやロケーションが新たに公開されたみたいなんでこれから盛り上がるかもしれませんね。
物件概要を見ると入居時期に変更があったようですがどうしてなんでしょうか?
八月下旬だと義務教育中のお子さんがいるお宅だとちょっとバタバタしてしまいそうですね。
話題になっている西向きの部屋はもう載ってませんけど売れちゃったってことなんでしょうか。
商店街が沢山有る街は珍しいですね。
商店街は子育てするのにはいいですよね。色々なお店を見ながら買い物するのも楽しそうです。
駅の反対側も商店街があるので、休日は散策したりと、面白そうな街ですね