物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
773
入居済みさん
今日ベランダの手すりの白い部分を掃除しました。
結構汚れるものですね。
掃除したら綺麗になってすっきりしました。
-
776
入居済みさん
家も今日は窓の隙間からゴー音が凄かったですよ。
風はそれほど強くないよね。
気圧の関係かな?
-
778
匿名
確か三井は基本、晴海タワーズみたいなデザインで、部分的に三井らしいベージュと白かをちりばめたデザインだったような。余計なものが混ざってるなと思ったけど考え方によっては運河向うの豊洲の三井からの繋がりを考えたと言えなくも無いでしょう。
3丁目は3棟が形もデザインも大体揃ってる。豊洲に周りと突出したミラービルを建てたスミフにしてはかなり抑えた感じ。
晴海はデザイン協議会があるので豊洲ほどバランバランにはならないです。
-
779
匿名
771
私も風呂場の音が気になって、鹿島の人に聞いてみました。
音自体は、浴室と洗面所の間に空気が流れる音でした。 ドアの上部に、通気用のフラップが有るのですが、そこを空気が通るときに音が出ているようです。原理としてはビンに息を吹き込んだときにボーっと音がするのと同じです。 少しドアを開けると音は無くなりますが、水が洗面所側に流れるので気を付けてください。 原因は分かるのですが、止める方法は無いようです。
-
780
入居済みさん
771です。ご丁寧に色々と皆さんありがとうございます。
・ドアを開けてみたらたしかに音は減ります (でも水が・・・笑)
・24時間換気浴室停止 にすると減るとき、減らない日があります
つい、通気口(バスタブ真上の)の外からの音だと思い込んでいたので
助かりました。
それからドアにフラップ、上だったのですか!
浴室乾燥等使う際に、取説をみて我が家はフラップない→ドアをあけなきゃだめね、と思って実行していましたが。
なんともはやよく視なければいけませんね。反省。
-
781
入居済みさん
挨拶はもうこだわらないでいい(ここでは)価値観もルール設定も人によって違うからやめにしないか?
そんときそんとき、相手に不快を与えないような態度でいいんでね?
-
782
匿名さん
だーかーら、挨拶してるって。
自分からはしないってだけの話だよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
783
匿名さん
たしかにいままでのやり取りでは782さんに軍配があるね。
受けとり手が文脈や意図するところを読み落としていることが原因か。
-
784
匿名さん
>775
基本的に考え方がめちゃくちゃですね。
挨拶されればする、で良いという考え方が違うんですよ。自分からはできないんでしょ?
会社ではされる方?へ?偉い人は自分からはしなくていいとでも言いたいのかな?自分からは挨拶もできない照れ屋なおじさん?
ホテル住まいだったからなに?ホテルでマンションのようなコミュニティ作りが必要だから挨拶すべきなんて話聞いたことない。同レベルで考えるものじゃないと言ってるのだよ。
まぁ、コミュニケーション取れそうにないのでもういいですわ。
-
787
匿名さん
横ですみませんが、挨拶は相手より先にしないと挨拶とは言えないって言うのは、新説ですなぁ。
うちの部長も、俺が「おはようございます」と、言わないと、「おはよう」と返さないけど、世の中そんなもんじゃないの?
-
-
788
匿名
-
789
入居済みさん
768さん
これはサカイに元に戻してもらうしかありませんね。幹事会社って引越しが全て終了した段階でこういう補修ってするって聞いたことがあるんですが…
-
790
匿名さん
「挨拶は相手より先にしないと挨拶とは言えない」とは誰も言ってない。
-
791
匿名さん
-
792
住人
クロノって正直高級マンションだはないと思います。
悪くはないけど、友達がTOKYOU TOWERS に住んでますが設備とか外観とか
全然グレード高いですよ。フィットネスなんて比べものになりませんし
こちらの施設ははずかしいくらいコンパクトでやっぱ安いだけのことはある・・・
とあきらめています。
上には上がいるってこと踏まえて検挙に暮らしましょう。
みんな一生懸命手に入れて浮かれてるのはわかるけどそんなに上から目線ははずかしいですよ。
-
793
匿名さん
ここがどうってことないなんて100も承知だよ。ここが一番ダハなんて思うわけないでしょう。
でも比較対象がtokyou towersってのは、弱すぎ。あそこはあそこで、大したことないよ。うちはtokyou towersからの引っ越し組だからね。比較するならもっと別のマンションにしないと。
-
794
購入経験者さん
素晴らしいマンションで感動した。草木も根付いて新緑が芽を吹いて気持ちいいですね。
心配なのは、竹のボスケ。まだ茶色っぽく、枯れていないと思うが頑張って欲しい。竹林は豪華に見えるからね。
これから気温が上がり、やがて梅雨が来て暑い夏が来れば七夕だ。竹林もそのころには元気に根付くだろう。
-
796
入居前さん
TTTは前田建設のフラッグシップ。」外壁の蛇の皮柄か?波の模様か知らないが結構目立ちますね。TTT一応ランドマークに成ってますね。外廊下、今もお見合いだけどドトール、スカイリンクとお見合いだね。道路挟んで勝どきタワーとお見合いだね。10年後には勝どき東地区再開発3500戸3棟ともろ、お見合いですね。
無駄なプール。フィットネス。いつも同じ人が使っています。ガーデンのガラスのパーゴラと池の噴水は水がいつも抜いてあります。どちらが良いか難しい所ですが、タワマンで、外廊下は明らかにローコスト仕様ですね。公団URの賃貸や、保育園も有る。スーパーが有るのは良いね。外部エスカレーターはいずれさびて修繕費大変ですよ。クロノはフラットです。
-
797
マンション住民さん
廊下のキズとか、サカイにいって直してもらうべき。
うちは、サカイじゃないが、引越でソファ傷つけらてたのに、最近きずいて、電話したけど、
引越直後にキズは無い的な紙ペラにサインしてるから、弁償は無理とのこと。
家具なんて、全てチェックする余裕も与えてくれず、サインを直ぐするよう急かされた意味がよく分かった。
皆さんも気を付けてくださいね
-
799
匿名さん
>798
まだそのやり取りしたいの?いい加減にしたら?
-
800
入居済みさん
-
801
匿名さん
たしかに、その指摘は適切だね。
ただし、誰かにとって不都合な事をその度に削除して、なかったことにしたら事実を隠蔽したのと同じことだよね。
くだらないレスは心当たりがなければスルーすれば良いだけの話。
-
802
住人
-
803
入居前さん
792
TTTもいいと思うけど、グレードは変わらないか少しだけクロノの方が高いと思うよ。負けてるのは規模感だけでしょ。エントランスとかエレベーターホールが天然石でバリバリだった記憶があるけど。
フィットネスだって別棟になっててプールだあるくらいでしょ!
あっ!フィットネスからの眺望はTTTがいいと思う。
それから、あのTTTの建物の模様はヨットを模したって聞いた記憶がある。
-
804
入居済みさん
確かにこども園側の歩道にずら〜っと子供用シートを装着した自転車が10台近く駐輪してるの見たことあるけど、住民なのかなこども園の方なのかが不明…
-
-
805
住人
昨日の夜8時過ぎにも何台か敷地内に停めてあったよ。
こども園は休みだからたぶん住人だよね。
駐輪場まだ空きがあると思ったけど・・・・
-
806
住人
TTTはエントランスも水路があってもっと豪華だしコンシェルジュも若くて感じいい
シアタールームもあるしパーティールームもゴージャス
台場の花火も目の前で上がる
値段も高いけどね。
-
807
入居済みさん
大規模マンションは必ず自転車をマンション周りに停める住民が出てくる。
これ定説な。
本人の言い分としては「駐輪場に停めると不便だから」。
ママさん達、数も集まれば強気で来るぞ。
-
808
マンション住民さん
下町から出てきたママたちはそういうレベルだ。
防災センターに言って、注意してもらうしかない!
-
809
住人
ここ強風だから自転車たおれて危ないよね。
ぜひやめてもらいたい。
-
810
入居済みさん
-
811
マンション住民さん
TTTは、外廊下だし、規模でかすぎて、そんな良いとも思えんが…
まあ分譲時なら買いだと思うけど、あんなに安かったのを中古で高く買うのが心情的に嫌だわ。
でも勝どきビューよりは、TTTのがいいのは当然。
ここは、緑も綺麗だし、晴海二丁目の開放的にな雰囲気がグッド!
ここらの開発が完了すれば、文句なし
-
812
匿名さん
お言葉を返すようですが、そう簡単に開発がいくかどうか…。
たしかに選手村は見えるけど見えてるほど近くないから。オリンピックがらみの開発の恩恵はないかもね。まぁ、結局はティアロと三井晴海、豊洲との連携なのかなぁ。
-
813
入居済みさん
入居して判ったぞ。10階以下はやはり曇りガラスの帆が良かった。透明だと赤や黒や現職の下着が丸見え。青山・白金ではOUTだね。透明ガラスバルコニーは11階からでも良かった。
-
814
入居済みさん
シャトルバスの乗り降り場所変更のお知らせが郵便受けに来ていた。
東銀座のは駅からちょっと遠くなったね。
銀座6丁目もだけど使う気ないからこれはどっちでもいい。
役所、警察の指導だからたてつけなかったのだろうけど、どうして運行直前に変更なのか、事前協議はしていたはずなのになぜ、という不満が残る。
-
-
815
匿名
今、訪ねてきた友人を連れて30階のラウンジに行ったんだけど、ドアを開けた途端にムアッとすごい食べ物の臭いと煙。 どうしたことかと見回すと、ラウンジ内の個室にカセットコンロとかを持ち込んで、焼き肉パーティーをやっている家族が居た。 友人が「こりゃ夜景どころじゃないね」と苦笑い。 マンションの規約がどうなっているのかは分からないけど、これって有りなんですか?
-
816
働くママさん
午後 パトカーとおまわりさんが車寄せや車路スロープに多数いましたが
何があったのでしょう?
-
817
匿名
815さん 本当ですか?個室なら使用者限定して、厳重注意ですよね。
常識で考えて、その行為は非常識なのに、、わからない世帯がいることは悲しいですね。自分の家は汚したくなくても、共用ならいいという考えなんだろうか。
-
818
匿名
817
明日、一応、マンション側に話してみるつもりです。あれを放置していたら、ラウンジに臭いが染みついてしまいます。
-
819
匿名
それがよいと思います。
もしかしたら知らないでやってただけかもしれないし。ただ、後片付けは本人たちでしっかりやってほしいところですが。
-
820
マンション住民さん
ラウンジで焼肉パーティー?信じられない!
このマンションから出てもらいたい!最低でも臭い消しなどのクリーニング費用を負担させないといけないでしょう!
-
821
契約済みさん
中央区の高級タワーマンションだった筈なんだけどこの有様です。まあ安い部屋もあるし、それなりの教養レベルの人間も混ざってるということですかね。
-
822
匿名さん
団地から住み替えの人もいるだろうし、安い部屋もあったしね。
一部の常識ない人のために、不快な目にあうのは耐えられんね。
-
823
住民さんD
-
824
入居済みさん
高層マンションのラウンジで焼肉w
素晴らしいマンションですね
-
-
825
入居済みさん
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
入局開始そうそうこれではね…。品のないトラブルマンションと呼ばれないようにしないとね…。
-
828
匿名
-
829
匿名さん
ラウンジで焼肉とはまた酷いな。掲示板の報告をみていて常識のない人間が多いのは価格帯が低いからか。
入居を楽しみにしている者だけど、常識外れな行為は本当に止めていただきたい。
-
830
匿名さん
既に入居している世帯の意識改革をはかるのは至難の技だろうな。
-
831
匿名
-
832
匿名
ラウンジに関しては、他の湾岸マンションで合コンパーティー開いたのがいて問題になっていたので夜景のきれいなマンションは要注意。
-
833
匿名
-
834
匿名さん
管理規約でラウンジを含めパーティールームなどの共用部の扱いについてきちんと利用方法を明記し、万一、違反者があった場合、彼らに対する罰則、利用制限等に関して厳しく対処するしかないのでは。
-
-
835
入居済みさん
-
836
匿名さん
きちんと決められたルールを守って楽しく利用する気なら心配いらないはずですがね。
ま、たしかにルールを守れない、はなっから守る気すらない人には、それはそれは最悪かもしれませんね。
-
837
住民さんA
自分の部屋が臭くて汚れるからってラウンジで焼肉をやる人の神経がマジ信じられない。
早くルールを作らないと2階のテラスでBBQするやつとか、エントランスホールキャンプするやつが出てきてもおかしくない状況。
-
838
入居済みさん
ラウンジで焼肉って、呆れたを超えてなんだか笑えてくるね。
-
839
匿名さん
マンション内で起きていることだから住民なら全然わらえないし、他人事じゃないよね。
-
840
住民でない人さん
爺よ、これが褒めそやしてた晴海タワーズの実態だぞ。
ってまさか爺がマリアンヌと焼肉してたりして。
-
841
入居済みさん
禁止されて無いのであれば問題ないでしょう。
あとは管理組合の仕事では?
-
842
入居済みさん
クロノラウンジの個室の規制強化して欲しい。BQコーナーでないのだ。カセットガスコンロや。電気プレートで焼肉絶対やめて。ラウンジだぞ。田舎者はTTTかドトールに行きなさい。考えれば判るだろう。30Fラウンジで焼肉、バーベキュー馬鹿か、キャンプ場に行け。
-
843
入居済みさん
爺さんも電気プレート30階で昨晩見ました。管理組合が出来るまで、管理会社で禁止しなさい。
爺さんもびっくり。ここは億ションに成ったのに。実態は小学校の指定キャンプ場だ。
残念だ爺と由紀子は昨晩はホテルオークラにサイクリングで行って止まったんだ。ケネディ駐日大使もディナーの時御一緒したね。
BBQは越谷のボロマン子でもやってないよ。
-
844
入居済みさん
-
845
入居済みさん
管理規約以前の問題だ。乞食でもあるまいに。全く常識が無い。換気設備も無い所で、焼肉だ。それも貧乏家族みたいで牛肉は無し、豚の脂身とマトンの脂身と玉ねぎだけだった。爺さん怒ったよ!!!!!
スプリンクラーや煙感が作動。
自宅のキッチンでやりなさい。
日本人ではなさそうだな。
管理規約以前に、消防法違反だ。こんな奴はこの何ションには不要だ。昨晩H26年4月28日夜18時頃。個室大きい方。貧乏人が金色のテーブル敷き6枚と腐ったような電気プレート一個で煙がもうもうと立ち込めた。すぐ予約者にフロントから逮捕状出しなさい。消防法違反で懲役10年の実刑だ。小菅の拘置所に隔離してください。以上
-
846
大家
なにやってるんだ!!
賃貸に出してるがそんなバカ野郎即日
三菱が買い取って追い出せ
タワマンはこういうのが紛れ込むから
困る
-
847
匿名さん
まぁ、いまさらですがやはり廉価な物件ですからね。
残念ながら、それ相応の住人が住んでいるのでしょうか?
マンションどころか団地レベルにならないか心配ですね。
-
848
入居済みさん
ラウンジはホントに臭かった、最悪だ。
そんな非常識なやつ、信じられない、信じたくない。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>848
今日行かれたんですか?
入居前なので最悪だ…
-
851
入居済みさん
ありえないね本当に。ちょっと考えればわかるでしょ。焼き肉した人に実費で清掃させて頂きたい。クロスとか貼り替え必要なんじゃないの?清掃員の人は、他の共用部分をしっかりやってね。うちの階あまりやってないみたいだけど、頼むよ
-
852
マンション住民さん
-
853
働くママさん
-
854
キャリアウーマンさん
-
855
匿名さん
-
856
入居前さん
どなたか管理会社に通告して清掃費用払わせてください。入居前に残念です
-
857
マンション住民さん
今、問題になってる事ポストに投函したら。
本人は自覚ないんでしょ。
他の人の迷惑になってるって。
自転車・車の無断駐車・子どもの池、植栽の立ち入り、お菓子のポイ捨て・キックボード・焼き肉など、あなたの常識は非常識ですと早く教えないとダメなんじゃないの?
-
858
入居済みさん
大規模マンションは正直管理もザルというか細かい事を言っても
「分かりました。」
の一言で片付けられてしまうことも多くあるよ。
みんなでクレームだした方が効果は絶大。
-
859
匿名さん
焼き肉とはかなりの度胸だな。単純に鈍感なだけか。
俺は焼き肉する勇気がない。負けました。
-
860
匿名さん
焼き肉一家には何らかの責任をとってもらわないといけない。放置は最悪だ。
最低限のマナーも持たない住民がいればそれだけでマンションの価値が下がる。皆のマナーもつられて悪くなる。
-
861
匿名さん
-
862
入居済みさん
監視カメラは付いていないんでしたっけ?確認出来ないんですかね?ゴミ置き場にはカメラなかったけど、勝手な行動を取りそうな場所へはこういった輩のためにも防災等で随時確認出来る様にしてもらいたい。
-
863
入居前さん
憧れのカクテルラウンジの使用、第1号が、クロノラウンジでいきなり8人で個室焼肉どんちゃん騒ぎ。全く不愉快だ。賃貸の方みたいだがまともな人間の感覚無い。大体スタッフが居ないののも良くない。子供のたまり場にもなっている。施錠して煮炊きをラウンジでしない様に厳重に注意、すべきだ。道路でやりなさい。ダンボールでどうろで寝なさい。反社会的行動だ。居酒屋より汚くなりそう。
ラウンジとはもはや呼べないレベルだ。
キッズローム&BBQ油地獄の部屋ですね。なぜ行かないのか?2階のキッチンスタジオへ。馬鹿と言うか人間のクズだ。使用者を掲示板意に部屋番号付で掲示すべきだ。少しは段ボール人間も反省するだろう。10年間ラウンジ使用禁止で良いのでは、もちろんルームクリーニンング代5万円払わせろ!!
-
864
入居前
-
865
入居済みさん
団地には、こんな非常識な人いません。みんな節度ある常識人ばかりです。
他物件スレでも話題になってますね。
-
866
入居済みさん
-
867
入居済みさん
今回の焼肉実行犯は確信犯だと思われる。別に汚れようがどうなろうが自分には関係ないと考えているのでしょう。そのような常識はずれな事をすれば、他の居住者がこの掲示板で騒ぎ出す事も分かっての行為。
分譲購入者か賃貸かは問題でなく、同じマンションに住むからには最低限のマナーを犯す人にはそれなりの責任を取ってもらうべきだと強く思います。
だってまだ1ヶ月しか経ってないんですよ。皆さん!!!
-
868
匿名さん
-
869
マンション住民さん
施設を利用する時に記入するコンシェルジュデスクのノート見ればわかるね
-
870
特命さん
-
871
匿名さん
マンションなんて、ある意味、消耗品だからね。リーセルなんか期待しないほうが良いよ。どうも安く手に入れて高く売ろうと考えてる住民の方が多いみたいだけど。
この程度のモラルと秩序の団地様マンションだと残念だけど、正直、資産価値を維持するのは困難だね。
また、管理も空気清浄機だけじゃ、明らかに初動対応が間違っているからね。
早く理事会立ち上げて住民のマナー違反に対する意見集約を行い、早急に対策を練らないといけないね。
-
872
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件