物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>700
先ずは車に貼紙。運転席前のフロントガラスにガムテープで四辺をしっかり貼る。器物損壊とか何とかほざいたら、次はセメダインで貼り付けたい。
-
702
入居予定さん
-
703
住民さんA
-
704
マンション住民さん
SoftBankです。普通より若干電波が弱いような感じだけど、家ではWi-Fiを使ってるから、影響はなし。
トリトンの中は電波が弱かったね。
-
705
匿名
違法駐車は、ゲストパーキングに停めるように張り紙しておけば良いんじゃないの?
-
706
匿名さん
-
707
入居済みさん
ゴミ置き場が汚れた状態で放置されたままなので、自分で掃除しました。
-
708
マンション住民さん
シャトルバスの月島駅ピストンは是非実現させたいですね。
三越との契約があるなら、その辺も踏まえて。
理事会のかた見てたら是非今後の課題にお願いします
-
709
匿名さん
夜中に駐車していた犯人です。
防災センターに相談したら、引っ越しが始まる7時半までいいですよと言われて、許可証をダッシュボードに掲げて駐めさせてもらいました。すみません。
-
710
入居済みさん
山手線に出るよう5年後は決議すべきですね。誰が考えても当然だろう。
-
-
711
住人
なんで防災センターが駐車許可するの?
コインパーキングに停めるよう指示すべきでしょう。
-
712
匿名さん
-
713
住民さんA
コインパーキングに停められない何かしらの事情があったんじゃない?
防災センターに相談するくらいなのだから。そしてそれならば、って事で認めたんじゃないの?
誰にでもいろんな突発的な事情とかトラブルってあるじゃん。
あまりギスギスしないでもっと余裕を持とうよ。
いざ、自分が困った時に助け合えないマンションなんて嫌じゃん。
-
714
入居済みさん
小さいことでゴチャゴチャ言う奴は出てってもらいたい。
臨機応変、助け合いって言葉あるだろ。このマンションにふさわしくないわ。
そういう奴に限ってもしもの時は自分の権利を主張するんだろうけど。
-
715
入居済みさん
707さん 素晴らしいです。自分も掃除したいところ結構あります。エントランスの白い部分とかエレベーター扉とか、共用廊下の壁とか。ちょこちょこと汚れが目立ってきてせん?サカイが雑なのかな〜?
清掃の方々も廊下の絨毯ばかりではなく普通に目に付く汚れ等をきちんと落として欲しいです。
あと2階はよく見かけるんですが各住戸階の清掃見かけたことありません…
-
716
入居済みさん
サカイの作業員に雑なのが居る。エレベータの扉(養生はしてあるが)に台車をガッツンガッツンぶつけてる
-
717
匿名さん
異論があるかと思いますが、個人的には各自、尺度の違いこそあれ、住民ひとりひとりが最低限のマナーを持ち続けていくことがより良い住環境の維持管理に繋がると思います。
-
718
入居済みさん
マナーの悪いサカイの作業員がいたら受付の人に言いましょう。社員じゃないかな。
-
719
マンション住民さん
いくら丁寧にやってもらっても、何百戸の引っ越しだから、多少の汚れと傷が発生するのはこの時期ではしょうがないと思うね。
-
720
入居済みさん
-
721
住民
正直者が損をするのはどうか・・・と思うけど。
コインパーキングに停められないって故障して動かない以外お金がない・・・
おかしいでしょう。
みんな停めたくても自制してるんですから
身勝手はどっちでしょう
-
722
匿名さん
引っ越しが落ち着いたら、
三か月点検とか半年点検みたいな感じで売主負担の補修があるはずだよ
つーか無きゃおかしい
その辺りは主幹のサカイ含めて話ついてると思うんだけどね
もちろん丁寧にやって欲しいけど無傷でやれってのも酷な話
-
723
匿名さん
なんがなんでも許せない人はマンション難しいよ。
721は一戸建てに住んだ方が良かったんじゃない?
戸建てに住んでもゴミだしルール守らない輩は絶対いるから。。。
尖閣諸島の防人なんてどうでしょう?
みんなが平和になれる!
-
724
契約済みさん
エントランス前のお花より、トリントンやすき屋前のお花がすっきりしてきれいに感じます。こう思うのは私だけですか?
-
725
入居済みさん
>724
ちょっとアバウトで、どこのことの比較かよくわかりません。
また、好みは人によるので、どちらがよいとは決められないのでは?
-
-
726
入居済みさん
-
727
入居済みさん
エレベーターも傷だらけ、エントランスも傷だらけ。落ち着いたらきれいにもどしてほしいね!
-
728
マンション住民さん
たしかに引越による傷が増えてきてますね。
先日はエレベーターを待っていたら
中から台車に荷物を載せたサカイさんがでてきた。
それはいいのだが、ドアが開ききる前に勢い良く台車を押すもんだからドーンという音が。
エレベーターに乗って確認してみるとドアにある白いシールの養生を破り木目調のドア自体に傷が。
だんだん慣れてきたのか汚れが目立つ頻度が増えている気がします。
直す義務があるのはサカイなんだけど、いつのタイミングで言うのか
住人の総意として指摘する機会はどう設けられるのか知っている方いますか?
うやむやにされそうで困りますね。
そもそも補修といっても、
例えばドアの木目部分だったら本来交換してほしいけど、
きっと茶色のペンキみたいのでごまかすだけの補修になるんじゃなきゃいいけど。
-
729
住民さんA
ドコモは高層階でもOKです。ギャラクシーはダメみたい。SONYとか日本製なら大丈夫だよ。
-
730
入居前さん
早く住みたいな。連休後に平日引っ越し。有給取りました。早くエコキュートやらの風呂に入ってみたい。現在のMSは賃貸に出す予定、相場30万円弱だって。クロスやフローリングの修繕費、」ハウスクリーニング結構お金掛かります。
売ろうとも思ったが1割以上値上がり。13年住んでいるのに、今都心では優良物件は売り惜しみで少ないらしいよ。
-
731
住民さんD
クロノも3階南永久眺望。3階でも中住戸だから効率よく家具配置できますね。角部屋は壁が少なくて大変でしょう。しかし
子供の飛び跳ねる音うるさいですね。夜は子供は寝てくださいね。
-
732
マンション住民さん
-
733
住民さんD
体言止めの
爺だよ。
僕はフェラリーの自転車、秋葉のヨドバシで買ったんだよ。
だから東京駅まで自転車でボランティアに行くんだぜ。
もちろんケニア出身のスザンヌも一緒だよ。
皆に『最寄駅は???』って聞かれるのが楽しみ!!
そんな時
スザンヌと爺はハモッて答えるんだ『東京駅♬♬だよ!!!////(((^◎^))))タり~』
何時も自転車止める所写したよ。皆に内緒だよ。駅長の佐村河内君は友達なんだ。
-
-
734
匿名さん
-
735
入居済みさん
内廊下って、宅配業者の台車オッケーなの?
壁にガンガンぶつかってたけど…
-
-
736
匿名さん
宅配業者の台車はダメなハズですよ。ホントみんな貼紙見てないし適当すぎるよな〜。
-
737
匿名さん
こんなマンションに大変な引越し来たら傷つけたくなる気持ちもわからなくはないがね
-
738
入居済みさん
-
739
匿名さん
だって普段は郊外の安いアパート暮らしだろ?
そしたらこんな豪華なマンションみたら妬む気持ちも湧くさ。
考えりゃわかんだろーが
-
740
入居済みさん
-
741
匿名
いますぐどうこうという話ではないですが、このマンションって、外壁に全くタイルが無いのがちと気になる。
高層マンションでは、外に飛び出してる柱部分のみタイル張りでベランダの窓回りは塗装という仕上げが多いようだけど(例えば晴海ビュータワー、パークシティ豊洲がそうみたい)、ここはまったくタイルなし塗装のみ(1、2F除く)。見た目と耐久性でどうなるのか?塗装仕上げだと、将来どっかで一回剥がして塗り直し、ということも必要みたいでコストが気になる。まあ10年以上先の話ですが。
20階くらいまでだと、完璧にタイルで覆っていて「マンションはタイル張り」のイメージが強いけど、高層の場合やはり重量軽減の為かな。
-
742
住民ママさん
最近のこの手のキッチンが初めてです。排水溝が洗いにくく、ゴミうけネットもしづらいのですが
どうなさっていますか。アイデアあれば教えてください。
-
743
マンション住民さん
-
744
匿名
-
745
住民ママさん
取説も読みましたが、アメリカと違い、日本のディスポーザは掛けてはいけないものが沢山ありますね。
毎回、それらがいり混じるのです。比率は 1:1ぐらいです。
よって、まるごと黒い籠に流してディスポーザを回すわけにいかず、戸惑っております。
-
-
746
匿名さん
廉価な物件なので多少の不便さは我慢していただかないと…という感じを受けますね。
-
747
マンション住民さん
私は食材を切っているときから生ゴミ分別しちゃいます!
OK のもをのはそのままディスポーザーへ、
NG 食材は袋にそく入れて、切っているときから分別しちゃいます!
ただうちは少人数でそんなに手の込んだものは作らないから
これで対応できてるねかな(*^^*)
-
748
入居済みさん
なんで、ここの管理会社の人間挨拶しないの?特に清掃の人。
態度悪い。せめて会釈くらいすれば。常識でしょ。給料どこから出てるの?
-
749
匿名さん
いちいち干渉されたくないからでしょうね。たぶん。
まぁ、与えられた仕事さえ、きちんとしてくれれば別に挨拶なんて構いません。コンシェルジュや住民の召し使いじゃないから。
管理費は住民の義務ですし、支払い元から彼らは給料が出ているわけだし。
マンションの維持管理に邁進してくれれば良いと思います。
-
750
マンション住民さん
土日は物件を見にくる人が多いですね。
賃貸にたくさん出してるからこの時期には仕方ないけど、早く落ち着いて欲しいな。
-
751
匿名さん
低層のエレベーターから勢いよくキックボードにのった女児がでてきました。注意する間もなく駆け抜け、、親御さんは知らないんだろうか?だめだってことを。
-
752
入居済みさん
このマンションは、有明から見渡すと、周りの高層マンション、ビルとは全く異なるファサードですね。
リチャードマイヤーが考えていた織り布のイメージ通り。
外国人建築家が、日本らしい高層ビルをデザインしたとは面白いですね。
隣のティアロが完成したら、このツインタワーの光景は周りと同化しない凛としたのものを醸し出すと思います。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
今はまだ周りに何もないですからね。仕方ないと思います。
ただ、ティアロが完成した時、クロノとティアロが周辺を凌駕できるほど突出したものになるかは正直なところ懐疑的ですね。
たしかに晴海タワーズというくくりはあるものの、デベとゼネコンが同じという以外、基本的にはコンセプトが違う物件ですから、似たような造りだと最悪、上手く違いを演出できないこともあり得るわけです。
いずれにしても見方は様々だと思いますが…。
-
755
入居済みさん
引越し落ち着いたら、引越し業者が傷つけた共用部直してもらいましょ
-
-
756
入居済みさん
ららぽーとからここを見ると、やや変わった白だが周りのトリトンなども白いので、割と景観的には調和していると思う。
ティアロも同じ色だが、その向こうの三井はパークシティみたいな色使いになるから、この調和が保たれるかが心配。
-
757
マンション住民さん
妻より聞いた話だが、幼稚園ママさん達がお迎えの後にマンションエントランス前にたむろっているらしい。
以前より、子供が噴水池で遊んでいたが、危ない上に親も注意もしないもんだと見ていたが、ある日は母親も一緒に遊んでいたと。
もう、じゃぶじゃぶ池じゃないんですから、やめて頂きたい。
他にも、カフェラウンジ占拠&子供放置などなどあるようです。
風紀と共用設備を壊すのはそのあたりなのでしょう。
-
758
匿名さん
全く困った方々ですね。多くの皆さんが社会に出て一生懸命、働いていらっしゃる時間なのに余程、暇な方々なんでしょうね。
安倍総理は「女性の社会進出と積極的活用」を前面に打ち出していますから、そういう暇なママ友なんかもこれからは無駄話して遊んでいられなくなるでしょうし、必然的に社会に出て教養と社会常識を身につけてもらえることでしょう。
もちろん、母親がしっかりし出せば、その子供も馬鹿をやらなくなると思います。
今しばらくの辛抱といったところでしょうか。
-
759
入居済みさん
カフェラウンジの掃除代はママ軍団に出してほしいね。
どうせカーペットとか汚してるんでしょ。ソファーで食事して、子供がパスタをこぼすなんて容易に想像できるわ。
-
760
入居済みさん
大人同士、挨拶も出来ないマンションなのだから、何言っても無駄では。
-
761
契約済みさん
朝から掲示板に長文を書いてるのも、客観的には十分暇そうだが。
-
762
匿名
ここに文句を書いている人って、本人を前にすると何も注意なんかできないんだろうね。
-
764
匿名さん
今日は日曜日ですからね。
普通はお休みですから長文もありだし暇でしょ。
まぁ、たしかにサンデー毎日の人には実感わかないかもね。
-
765
匿名さん
別に挨拶なんてどーでもいいじゃん。ホテルで挨拶なんてしないでしょ。まっ、挨拶されれば返すけど。
-
766
匿名さん
765さん。まさに、その通りだと思います。私も同感です。
そもそも、相手に挨拶の見返りを求めて挨拶するなんて、まるで挨拶の押し売りみたいで、なんか気持ち悪いし、少々、お節介だと思います。
ですから自発的に挨拶にされるのは良いと思いますが、どうしても挨拶しなければ気が済まない方は、例えば、一度、挨拶して挨拶が返って来なかったら次からはその相手には挨拶は遠慮すれば良いと思います。
お互い同じ人間でも価値観も違うでしょうから。
-
767
入居済みさん
-
768
入居済みさん
中層階エレベーターの扉、内側にキズ発見!
結構大きなキズで目立ちます。
痛いなぁ~
-
-
770
匿名さん
やっぱり身に覚えのある人が、ししゃりでてきたね。
こういうタイプが一番、厄介だよね。
-
771
入居済みさん
別件で失礼。風呂場で入浴中、ゴォゴォと通風孔から音がしますが、これとめられないんですかね?
-
772
入居済みさん
771さん、そんな音聞いたことないですね。換気扇をつけっぱなしとか?わかったらぜひ教えてください。
-
773
入居済みさん
今日ベランダの手すりの白い部分を掃除しました。
結構汚れるものですね。
掃除したら綺麗になってすっきりしました。
-
776
入居済みさん
家も今日は窓の隙間からゴー音が凄かったですよ。
風はそれほど強くないよね。
気圧の関係かな?
-
778
匿名
確か三井は基本、晴海タワーズみたいなデザインで、部分的に三井らしいベージュと白かをちりばめたデザインだったような。余計なものが混ざってるなと思ったけど考え方によっては運河向うの豊洲の三井からの繋がりを考えたと言えなくも無いでしょう。
3丁目は3棟が形もデザインも大体揃ってる。豊洲に周りと突出したミラービルを建てたスミフにしてはかなり抑えた感じ。
晴海はデザイン協議会があるので豊洲ほどバランバランにはならないです。
-
779
匿名
771
私も風呂場の音が気になって、鹿島の人に聞いてみました。
音自体は、浴室と洗面所の間に空気が流れる音でした。 ドアの上部に、通気用のフラップが有るのですが、そこを空気が通るときに音が出ているようです。原理としてはビンに息を吹き込んだときにボーっと音がするのと同じです。 少しドアを開けると音は無くなりますが、水が洗面所側に流れるので気を付けてください。 原因は分かるのですが、止める方法は無いようです。
-
780
入居済みさん
771です。ご丁寧に色々と皆さんありがとうございます。
・ドアを開けてみたらたしかに音は減ります (でも水が・・・笑)
・24時間換気浴室停止 にすると減るとき、減らない日があります
つい、通気口(バスタブ真上の)の外からの音だと思い込んでいたので
助かりました。
それからドアにフラップ、上だったのですか!
浴室乾燥等使う際に、取説をみて我が家はフラップない→ドアをあけなきゃだめね、と思って実行していましたが。
なんともはやよく視なければいけませんね。反省。
-
781
入居済みさん
挨拶はもうこだわらないでいい(ここでは)価値観もルール設定も人によって違うからやめにしないか?
そんときそんとき、相手に不快を与えないような態度でいいんでね?
-
782
匿名さん
だーかーら、挨拶してるって。
自分からはしないってだけの話だよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
783
匿名さん
たしかにいままでのやり取りでは782さんに軍配があるね。
受けとり手が文脈や意図するところを読み落としていることが原因か。
-
784
匿名さん
>775
基本的に考え方がめちゃくちゃですね。
挨拶されればする、で良いという考え方が違うんですよ。自分からはできないんでしょ?
会社ではされる方?へ?偉い人は自分からはしなくていいとでも言いたいのかな?自分からは挨拶もできない照れ屋なおじさん?
ホテル住まいだったからなに?ホテルでマンションのようなコミュニティ作りが必要だから挨拶すべきなんて話聞いたことない。同レベルで考えるものじゃないと言ってるのだよ。
まぁ、コミュニケーション取れそうにないのでもういいですわ。
-
787
匿名さん
横ですみませんが、挨拶は相手より先にしないと挨拶とは言えないって言うのは、新説ですなぁ。
うちの部長も、俺が「おはようございます」と、言わないと、「おはよう」と返さないけど、世の中そんなもんじゃないの?
-
788
匿名
-
789
入居済みさん
768さん
これはサカイに元に戻してもらうしかありませんね。幹事会社って引越しが全て終了した段階でこういう補修ってするって聞いたことがあるんですが…
-
790
匿名さん
「挨拶は相手より先にしないと挨拶とは言えない」とは誰も言ってない。
-
791
匿名さん
-
792
住人
クロノって正直高級マンションだはないと思います。
悪くはないけど、友達がTOKYOU TOWERS に住んでますが設備とか外観とか
全然グレード高いですよ。フィットネスなんて比べものになりませんし
こちらの施設ははずかしいくらいコンパクトでやっぱ安いだけのことはある・・・
とあきらめています。
上には上がいるってこと踏まえて検挙に暮らしましょう。
みんな一生懸命手に入れて浮かれてるのはわかるけどそんなに上から目線ははずかしいですよ。
-
793
匿名さん
ここがどうってことないなんて100も承知だよ。ここが一番ダハなんて思うわけないでしょう。
でも比較対象がtokyou towersってのは、弱すぎ。あそこはあそこで、大したことないよ。うちはtokyou towersからの引っ越し組だからね。比較するならもっと別のマンションにしないと。
-
794
購入経験者さん
素晴らしいマンションで感動した。草木も根付いて新緑が芽を吹いて気持ちいいですね。
心配なのは、竹のボスケ。まだ茶色っぽく、枯れていないと思うが頑張って欲しい。竹林は豪華に見えるからね。
これから気温が上がり、やがて梅雨が来て暑い夏が来れば七夕だ。竹林もそのころには元気に根付くだろう。
-
796
入居前さん
TTTは前田建設のフラッグシップ。」外壁の蛇の皮柄か?波の模様か知らないが結構目立ちますね。TTT一応ランドマークに成ってますね。外廊下、今もお見合いだけどドトール、スカイリンクとお見合いだね。道路挟んで勝どきタワーとお見合いだね。10年後には勝どき東地区再開発3500戸3棟ともろ、お見合いですね。
無駄なプール。フィットネス。いつも同じ人が使っています。ガーデンのガラスのパーゴラと池の噴水は水がいつも抜いてあります。どちらが良いか難しい所ですが、タワマンで、外廊下は明らかにローコスト仕様ですね。公団URの賃貸や、保育園も有る。スーパーが有るのは良いね。外部エスカレーターはいずれさびて修繕費大変ですよ。クロノはフラットです。
-
797
マンション住民さん
廊下のキズとか、サカイにいって直してもらうべき。
うちは、サカイじゃないが、引越でソファ傷つけらてたのに、最近きずいて、電話したけど、
引越直後にキズは無い的な紙ペラにサインしてるから、弁償は無理とのこと。
家具なんて、全てチェックする余裕も与えてくれず、サインを直ぐするよう急かされた意味がよく分かった。
皆さんも気を付けてくださいね
-
799
匿名さん
>798
まだそのやり取りしたいの?いい加減にしたら?
-
800
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件