物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
入居済みさん
ネット・電話等の工事
人員や時間が可能なら「搬入より前」の段階できてもらうほうがいい。
間取りによるが、廊下についている場合、引っ越し作業中(搬入中)だと、邪魔になるので事実上作業できない。
作業は、KDDIで約45分ほど。(ただし上に上がってくるまでの時間も加算してあげる必要が・・)
結局、同日の違う時間に来てもらった。
タイミングが悪いと当日は予約でいっぱい、というケースもあるらしい。
-
52
入居済みさん
卓上食洗機等
おかげさまで、無事つけられた。ステンレスに穴をあけるだけで済んだ。
キッチンの間取り・構造によるが、天板のすぐ下が壁素材であけられない次第だった。
(わが家は、ステンレス穴のほうがかえって助かったが)
-
53
入居済みさん
エアコン
室外機を二階建ての二階に載せると、下の段に水がもれるケースがある。(△△運転ではOKだが、
◎◎運転の際にもれますよ、といったもの)
防止のためには追加工事が必要になる。可能なら、手配時に機種名を伝えパーツ取り寄せを依頼しておくとよいかも。
-
54
入居済みさん
オプション以外で、ビルトインの食洗機取り付けた、ないしは取り付け予定の方いますか?
パネル合わせにしようと型番聞いて業者に依頼したらパネルが取り寄せられない、と。
自前で取り寄せるのでしょうか。
-
55
入居前さん
みなさんお疲れさまです。
>53さん
まさに見積もりに来てくれた工事業者さんが言ってたので部品を手配してくれました。
>54さん
型番が解っていれば業者さんが取り寄せますよ。
個人が取り寄せできる物では無いと思うのですが・・・
だって、サイズだってオーダーでしょ?
相談に乗ってあげたいけど、詳しいお話を聞かないと状況が解りませんね。
業者を変えた方が良いかもしれません。
-
56
54
レスありがとうございます。
型番は分かっているのですが、特注品とのことです。
業者の持ってるカタログに載ってないのは当然として、
メーカーまで聞いてくれたのですが、ないとの返事だったと。
業者曰く、デベじゃないと取引してくれないのじゃないかと。
という所で困っています。
ちなみに、ラステックです。
-
57
住民さんA
困っています。
洋室の開き戸のドアキャッチャーががっちりすぎて、ラグ・カーペットを敷くと満足に開きません。
敷物がヤブれるぐらいすごい。
高島屋はドア下2cmまでの敷物がいけるといっていたが、
2cmどころか!敷物と扉はいけても、ドアキャッチャーが床面から5mmぐらいを這う。
明日2Fに問い合わせるつもりですが、もし答えご存じの方おられたら・・・
-
58
by56
前スレの960はご覧になりましたか?
ご参考になれば良いのですが、それでもダメであれば通常のパネルタイプで施工するしかないのかもしれないですね。
-
59
54
>58さん
はい、存じています。
質問したのは私ですので。
-
60
入居前さん
>57さん
うちも洋室にカーペットを敷いてみて驚愕しました。
厚みは6ミリのものですが、ドアの開け閉めの際にドアストッパーがカーペットの上をガガガッと音を立てながら
引っかかり、カーペットが傷つきそうです。
スムーズに開閉する事も出来ないので、現在対策を思案中です。
-
-
61
契約済みさん
ラスティック面材取り扱いのある業者あります。
ラグはドアキャッチャーの交換か、撤去が必要です。
-
62
54
>61さん
業者によって違うのですか。
比較的親身なところなんですが、もうちょっと押してみます。
-
63
住民さんA
>60さん
ドアキャッチャーの件、ありがとうございます。
6ミリでもですか・・! うちだけ硬すぎるのかとも思ったのですが(涙)
ありがとうございます。
2Fの回答は読めているので(外すのはダメ)、週明け、メーカーに相談してみます。
希望としては、ドア走行中(90度にひらく際)だけ、緩やかにもう少し上に
あがってほしいだけなんですが・・
1.5cmの絨毯がまともに開かず、溝ができてしまうので
暫定で、下に固めの透明ポリプロピレンのようなものをかませて滑らせています。(スキー板の要領)
朝、空気いれかえで窓あけました。
たしかに通常の経験値に比べ、吹き込みがすごくて、ドアキャッチャーががっつりしている目的は理解できました。
(ネガというわけではないです)
-
64
引越前さん
引越しは6月中ですが、鍵を貰ったので早速現地に
素晴らしい夜景に感動しました。東京の中心がバッチリです。勤務先本社も見えました。3?階です。
-
-
65
入居済みさん
セキュリティが厳重すぎて慣れるまで大変ですね。駐車場は本当に大変でした。
もう大丈夫です。珈琲や焼き立てのブレッドも本当に美味しいです。
-
66
入居済みさん
晴海の街がオリンピックまでに、6年で世界的な新しい街に成る過程を見るのが楽しみです。工事現場を毎日見られるのは幸せです。販売担当者も「素晴らしい街が出来ますよ!!!」と言ってました。ロンドン以上にオリンピック選手村がオリンピック後大成功の開発に成るのは本当に希望に満ちてます。交通インフラもBRTは最低出来ますからどーんと便利に成りますね。
-
-
67
入居済みさん
荷物片付きました。
帰ってくるときは、
クロノ池の「正面右」から建物に入るほうが、距離も短いし、道路も渡らないので歩きやすいです。
強風で池に落ちそうになりました。皆さんご注意くださいね。
-
68
入居前さん
夜の池や噴水のライトアップは本当にきれいですね。
些細な事ですが、これだけでも購入して良かったと感じました。
-
69
契約済みさん
今日午後の強風で芝生が数枚飛んでた。
背の低い植栽も軒並み横に曲がってたが、大丈夫か?
-
70
匿名さん
そうそう、裏手の植栽のいくつかが根を露出して倒れてる。
-
71
入居済みさん
-
72
契約済みさん
-
73
契約済みさん
-
74
契約済みさん
季節もあるでしょうが、晴海は月の半分くらい風が強いような感じがします。
冬は北側、春は南、西と強風です。
お台場の様に、運河周り全体の防風林を植えてほしいですね!
-
75
匿名さん
運河前公園は広々していていいが、日陰が全くないので、
5月から9月くらいまでは暑くていられない。(去年経験済)
せっかく整備してあってもその時期の昼間は使えない。
実にもったいない。
-
-
76
住民さんE
うちはドコモですが、電波状況が悪くて、まともに話せません。
皆さん如何ですか?
北向き30数階です。
-
77
匿名
>52さん
卓上食洗機の取り付けですが
分水栓は付けられなかったのでしょうか?
あるいはすっきりした見た目重視でステンレス部に穴開けたのしょうか?
-
78
契約済みさん
>76さん
中層階南向きですが、ドコモの電波は問題ありません。
向きにもよるのですかね??
-
79
入居済みさん
39階北向きですがDOCOMO電波大丈夫です。時々切れますが通話支障はアロマせんね。ネットも大丈夫です。SONYのエクスぺリアです。ギャラクシーは全然入りません。同じドコモなのに??子供がギェアクシーなので何とかならないですかね。
-
80
入居前さん
3年位すれば根も張り、葉も茂り良くなるだろうが、
春の嵐にはどこの植栽も大変ですね。
此処は、葉が無い分、養生メンテナンスシッカリお願い致します。
ボスケの成長でマンションが引き立ちますからね。
冬場、台風、春先は剪定しっかりして倒れないようにしないといけませんね。
マンションの外観の評価は植栽の成長がかなりのウエイトを占めますjからね。
-
81
契約済みさん
さすが国際的な晴海、日本語が不自由な入居者も多いようですね。大陸の方々も多そうで新生活が楽しみです。
-
82
入居前さん
バルコニーには絶対物を置かないでね。植木鉢もね。飛んでくよ。
-
83
住民でない人さん
爺でもだれでも良いので教えてください!
いま配送業者や引っ越し業者でエレベーターがめっちゃ混んでるらしいですが
引越し割当日やそれ以外の日で家具などを注文しているときにその業者はエレベーターでどのくらい待つんでしょうか?
2時間くらい?それじゃビックサンダーマウンテンじゃないですか!
-
84
匿名さん
>83
デベ提携だったら問題ないというか調整済みでしょう
提携外でも営業経由で両社の日程調整が済んでれば大丈夫なんじゃないの?
当然提携優先で待たされることも多々ある、ってのは了承済みだろうしね
だから大規模新築タワマンの引っ越しは断られることも多い
提携外でこれから注文して・・・ってことなら、これも営業に確認して調整してもらうしかないけど、
希望の日時指定はしばらくは難しいと思う
増税特需も重なって全国的に物流がパニくってるから、色んな意味であんまり期待しないほうがいい
-
85
住民でない人さん
>>84
早速ありがとう。
例えばIKEAとかの家具って下で超待たされるんじゃないかと思うんですがどうなんでしょう。別に待たされるのは俺じゃないので
勝手にしろって思うんですが僕も人の子なので心配なのです。
電話して三菱に聞いたら「なるべく控えめに注文してください」とかザ・日本人みたいな回答でよくわからんのです。
-
-
86
匿名さん
詳しくは知らないけど、予約なしの調整なしだったら追い返されるんじゃないの?
トラック止めるスペースも限られるしさ・・・
>83 の内容だけじゃどういった状況なのかは分からないけど、
いずれにしても営業窓口に問い合わせたほうが早い
-
87
入居済みさん
52です。
>食洗機
>分水栓は付けられなかったのでしょうか?
事前に確認しましたが(過去ログ参照)
今回の水栓には、地上?では分岐水栓はつけられませんでした。
よって下で分岐させる判断になりました。
構造的に、天板ではなく、ステンレスの陸(おか)になったところに開けることになりました。
(自分の使い方としては濡れないだろう場所)
なお、食洗機や家電の設置工事でも、承認の書面、出しました。ご参考まで。
-
88
入居済みさん
>83さん
土曜日8時頃着いたOTSUKAは11時なってやっと搬入できると聞いた。うちは同日引越ししたが、2時間半の時間枠で別途注文した大型家具を含む搬入作業はほぼ最初の1時間で全部終わった。
大きなゆうパックも来た。配達の方から聞いた話によると、18時以降待ち時間はそれほど長くない。
-
89
入居済みさん
ここは、すごーく良いマンションです。引っ越しは提携会社のサカイに頼むと高いが、仕事しっかりですね。我が家は36万円でした。4LDKですからね。断捨離が大変でーす。素敵な引っ越し・・・・それは「サカイ」・・・体言止めだよ。
-
90
入居済みさん
スーパー堤防公園「晴海テラス」臨海公園は、本物件植栽公園と一体となり実に広々と素晴らしい限りです。
大きな風に強いそして景観のよい樹木を10Mおき位に植えると断然よくなりますね。
木々の種類で言えば、欅や、プラタナス、メタセコイヤが良いだろう。
松の木でも良いだろう。イタリアの様に下枝全**とし、上を茂らせればアマルフィやフィレンツエ、ベネチア、ドグロブの様になるな。ただキャナルを通る船がヨーロピアンデザインで無いとね。様に成らない。
屋形船は晴海運河でなく、豊海運河や隅田川のドトール、ザ・勝どきタワー方面に行ってね。11万トン以下の豪華客船も大歓迎だ.
ハルミキャナル幅450M ハルミテラス幅50M 白い斜張橋がお隣三井タワー1120戸からアーバンドックららぽーとに架かるから、豪華客船は晴海埠頭に止まってね。12万トン高さ58M以上の超大型豪華客船は、青海埠頭超近代的に完成するぞ。
羽田の第三滑走路延長工事。。。第五滑走路4000M、国交省も検討に入ったぞ。これで年間9万回から20万回となる。
爺の予想どうりだ。散々馬鹿にした奴は、まだまだ『青いな!!!』
-
91
住民でない人さん
>>88アリガトウ
自分も引越ししたら内容ゴミレポートします。
-
92
匿名さん
運河にいるカモメだかウミネコが30F付近まで来ていてビックリしました。
網戸つけといてよかったです。
-
93
入居済みさん
配送はケースバイケースだけど・・・
「予約なしの列」は長いときは2,3時間、並ばないときはすぐ、入れます。
ものによるけど、可能なら、夜指定がよいと思います。
-
94
入居済みさん
日がたつほど住人が多くなり、引っ越しが大変になってきてるのを感じる。
なお、提携優先ってことはない。予約もそのとおりいかない。
早いモンおしたモンがち。予約枠の主張は強く出たほうがいい。何もいわずよわっとしてるのが一番よくない。
サカイの指揮は指揮になってない状態。
-
95
入居済みさん
食洗機の件、オプションを使わずパナの深型最新版を設置しました。
Yahooオークションで評価の良かったトゥモローリビングさんにお願いし、本体が9万円ちょっと、取り付け工事費は2万円未満でした。対応も非常に丁寧で奇麗に付けて頂きました。
パネルはDIYでやる方もいる、とのアドバイスもあり、自分で作成/取り付けました。
ビバホームでプリントベニアをパネルサイズ(取り説に記載)にカットしてもらい、表に木目シートを弛み無いように貼付けて、完成です。時間もそれほどかからず、費用は1000円くらいでした。
網戸も自己解決で手配予定ですが、ネットで探した網戸屋さんは結構高く、まだ良い所が見つかってません。
-
-
96
匿名さん
土曜に大塚家具に大物家具3点を配送してもらったが、2時から4時の間に到着予定が4時半到着だった。
引越枠として確保してある時間ではなかったので、ちゃんと上がって来れるか心配したが、ホッとした。
あの日大塚はこのマンションだけで25件の配送があると言っていた。
-
97
入居済みさん
-
98
入居待ち
>95さん
網戸おいくらくらいでした?
私もネットで探したのですが、
高島屋さんの7割くらいで思ったよりは安くありませんでした。
しかも窓の内側にしか付けれないということでした。
窓の内側に網戸って想像がつかないのですがどんな感じなのでしょうかね。
-
99
匿名
>87さん
詳しい説明ありがとうございました。過去ログ読んで無くてすみません。
水栓はグローエと書いてあったにで、やばいと思いました。かなり昔、ここ対応の分水栓探したけど無かったので。今でもだめですか。
穴開けるので音を出すから書面は必要でしょうね。
-
100
入居前さん
うちはオプション会に間に合わなかったため、食器棚作れなかったです。幅1600mmサイズの食器棚はいくらでしたか、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件