物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
水栓は、正式にいえばぐろーえではなくて、
三菱レイヨンクリンスイの F-914ZC でした。
Webから構造図面みたいなのも落とせますよ。
クリンスイや、いろいろデータ持ってそうなパナにも聞きましたが、あう分岐水栓はないとのこと
-
102
入居済みさん
>95
自分でやれると、今後の交換も(食洗機表は汚れやすい!)自分でフォローできますね。
参考になりました。
-
103
入居済みさん
正面玄関前の車寄せ内に夜中、駐車している人がいますね
昨日23時頃に3台停まってました
あれだとタクシーで帰ってきても、正面玄関前に横付けできないので迷惑極まりないです
タワーマンションンはじめて住んだ人?非常識ですよ!
とりあえず防災センターに通報してビラはってもらいました
モラルのない行動はやめてほしいですね
停める場合はマンションの敷地外に自己責任で!
-
104
住民さんA
日曜日の強風で、網戸が左右に動いてしまったので慌ててロックしました。(なんか妙に硬かったですが、みなさんそうでもない??)
社外品の安物つけると強風にあおられてはずれますのでやめた方がいいです
以前、自分は別の湾岸タワマンではずれてベランダ内に倒れていたことがありました。。
下に落下していたら。。と思うと恐ろしくなりました・・
-
105
匿名さん
規約集「専—5」で「禁止修繕工事等」に該当するので
オプション以外の外部網戸はアウトだと思ったけど。
-
106
匿名
103さんの意見に賛成です。
違反駐車には、厳しく対処しましょう!
-
107
入居済み
フィットネスルームについて。
まだ1/5程度しか入居済みではないと思いますが、
現在でも使ってる人がちらほらいるのを見ると、
全員が入居するとかなり混みあいそうですね。
マシンは一人1時間までとかにするとか、
ボード等に走り終わる時刻を書いて、
次の人の予約も書けるようになれればいいのにと思いました。
それと、21:00もとっくに過ぎてるのに、ジムに小学生がワイワイ騒いでいました。
ルームランナーを四つん這いで走ったりしてキャーキャー言ってました。
子供の使える時間を決めたほうがいいのに、と思います。
-
108
電動自転車、無料なのは有難いですね。数台に子供をのせるシートを取付けて欲しいです。
-
109
匿名さん
>107
普通のジムと同じく、フィットネスルームの利用は15歳以上とか決めた方がよさそうですね。
ランニングマシンとか、子供がのったら普通に危ないですよ。
速度をあげて転倒し、指や腕などをベルトと床の間にはさんだらと思うと・・ぞっとします。
同じマンションの大切なお子さんを守るためにも、きちんとしたルール整備が必要ですね。
それとエグゼクティブルームも含めて終了時間にはきちんと警備員に施錠させましょう。いまいちここの警備員は頼りないというか、気が利かなそうなんですよね。。。マンションの管理とかはじめてみたいな人が多いように感じます。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
うちのフロアのあるお宅は自転車を廊下に出しっ放しにしてるんですけど、一体どういう神経してるんですかね
-
112
契約済みさん
-
113
入居前さん
東雲とここは違うから。
植木鉢も翔んでこないし、自転車を廊下に放置する人なんていないよ。
-
114
入居済みさん
私の階にはキックボードとヘビーカーがあります。引越しが落ち着いたら部屋の中に入れてくれることを願っています。
-
116
マンション住民さん
>115さん
なんでも他のマンションのせいにして満足できるあなたはそれでよいかもしれませんが、このマンションに住んで生活する者としては切実な問題です。まだ内覧前とは本当に住人の方ですか? まだ引っ越していないのなら現状が分からないでしょうから仕方ないのかもしれませんが、現実を見て、対処を真剣に考えていくべきだと思いますよ。それにその言葉遣いは笑われますよ。マンションの品位にも関わりますのでやめてほしいです。
-
117
契約済みさん
>115さん
どちらの内覧前マンションからの出張ですか?(笑)
-
118
匿名さん
さすがに内廊下で自転車は置きませんよね?
本当だったら是非写真をアップしてもらいたいものです。
-
119
入居前さん
内廊下ですが、傘立ては置いてもいいんでしょうか?やっぱり家の中じゃないとダメなんでしょうか?
今までは外廊下だったので普通に家の外に傘を置いてたのですが、ここだとみなさんどうする
のかなぁと思って・・・。
できれば濡れた傘とかは外に置けた方が私的には嬉しいので。
-
120
契約済みさん
ここで規約違反の指摘をするのは意義はあると思います。知らずにやってしまっている人もいるでしょう。
が、写真をあげろとか個人の特定につながるような要望を平気で書くのはモラルを疑います。
-
121
匿名さん
>119
こういう比較的丁寧な言葉遣いでの質問は、
マジなのか荒らしたいだけなのか判断が難しいよねw
専有を認められてない限り、廊下は共有部分だから私物置いちゃダメだよ
ただ知らない人も少なくないし、賃貸住人なんかそんなこと気にしないw
落ち着いてきたら組合や管理会社経由で注意喚起が始まると思うね
傘、ベビーカー、生協系の食材ボックス、牛乳箱、ド派手な門松&クリスマスリース・・・
挙げたらキリがないけど、このぐらいいーじゃん!って人は後を絶たないからね
諦めないで通報&周知徹底していくしか方法はない
-
122
入居前さん
-
123
匿名さん
-
124
入居前さん
119です。
すみません。マジの質問でした。実家は一戸建、今までは社宅だったものでけっこうゆるかったんです。
今回入居したら知らずに色々やらかしてしまいそうで怖いです(苦笑)。
-
125
入居済みさん
住み始めてまだ日が浅いですが、エレベーターホールや、エレベーターの乗り降りの際に挨拶する人が少ないですね。
前のマンションでは、ほとんどの人が挨拶をしていました。
挨拶は基本だと思うんですが~。。。
-
126
匿名さん
挨拶無しは下手に高貴ぶって結果失敗してる中途半端なパターン
-
-
127
契約済みさん
-
128
匿名さん
住民同士仲良くしましょうよ。
お隣さんだったら嫌でしょ?
-
129
契約済みさん
挨拶しない件は同感です。
以前も地所のタワーマンションに住んでましたが、そこでは普通に挨拶が交わされていました。
最初が肝心なので、私からは極力挨拶するようにしています。
みなさんも是非!
-
132
引越前さん
確かに挨拶少ないですね。
今東雲の分譲マンションに賃貸で入居していますが、若い方が多いのに挨拶がしっかりしていて気持ちいいです。
クロノは中途半端な所得層の方が多いのか、プライドがあるのか、それとも入居間もなく余裕がないのか挨拶しない人が多くて多く残念です。
-
133
入居済みさん
そうかなー 出あう人と会釈してるけど、みななさるよ。
通行人が多いから大変っていうのはわかる。
ただ、否定ではないが、
どうも館内がホテルやオフィスビルのような感じを受ける。
自分は、マンション・家という感じがしない。
よって、通行人=赤の他人で、いちいち挨拶しない感じもわかる。
汐留のホテルみたいだと思う。
-
134
入居前さん
-
135
入居済みさん
>119
玄関シューズボックスに水うけのトレイがついてる。濡れた傘はこちらに、って説明うけた。
-
136
入居前さん
玄関前に傘たて目立つね(違反)
すぐに撤去されたし・・・
-
137
入居前さん
挨拶しない人というのは、挨拶をする人にはほの存在が認識しにくいということがあります。
以前マンションの管理人さんから「挨拶されない方が多い」と聞き、「そんなこと無いですよ」と言ったのだが、どうやら挨拶をされればし返す人はいるが、何も言われなければお互い挨拶しない人は結構いるということであった。
管理人さんが何故挨拶しない人が多いとわかったのかというと、エレベーター内の監視カメラを見ていて、住民同士で挨拶しないのをよく見るからだそうな。
つまり、積極的に挨拶をすれば、皆挨拶するようになるのです。
-
138
入居済みさん
わが家の生ごみには現状のディスポーザ不可の品が多く。
流してはいけないものが流れてしまう、掃除に困っています。
見かねてディスポーザの黒い籠をはずしました。
でも、ゴミネットもかけられないし、網を買うしかない?
-
-
139
入居前さん
>101さん
亀レスですが、ありがとうございます。
ビルトインにしようかと気持ちが動いています。
-
140
匿名さん
-
141
入居済みさん
駅まで12分は結構キツイ
今まで3分だったんで
10分以上は資産価値が落ちるという記事をさっき見てちょっと心配
-
142
引越前さん
-
143
契約済みさん
挨拶はみなさんしてくださいますよ!
こちらからしているからかもしれませんが。
入居したてで色んな方が出入りしていますので、
お互い様子見してしまって、挨拶し損ねたりするのかもしれませんね。
挨拶が元気にされると、気持ちの良いものですね!
-
144
何故の刺?
141
そうかも知れません。そうでないかも知れません。
ただ、もし心配が続くようであれば、その心配を早めに除去(売却)した方が良いと思います。
-
145
入居前
シューズBOXに水受けが無かったのですが。。
「水受け」オプションじゃないですよね?
うちは「置き忘れ」なのかな?
他のみなさんは、有りましたか?
-
146
入居済みさん
>145
シューズボックスには
・ご入居セット(トイレットペーパーとかキッチンばさみ)
・取説ファイルたんまり
・銀色の水受けトレイ(傘たて)
・非常用のリュック
がありました。ご参考までに。
-
148
入居済みさん
ラスティックの面材について、アイカさんに聞いてみました。以下の返事をもらいましたから、情報を共有します。
お問い合わせいただいたTJY623KT21とTJY4840KT21は同じものです。
一度廃番になっておりますが、三菱地所様の晴海レジデンスというご物件の追加ご注文分専用として別途特注という形でTJY4840KT21を継続させております。
化粧板でのご注文については4X8サイズ 4枚~の受注生産対応となります。(納期は3週間程度です)
-
149
入居前
145です。
146さん、ありがとうございます。
水受け以外は記憶にあります。
見落としかなぁ?
こんど見に行ったとき(引っ越し前なので・・)確認してみます。
-
-
150
引越前さん
携帯はauを使ってるんですが、電波の入りが悪くないですか?
自宅ではほとんど使い物になりません。妻のdocomoは問題なく使えてます。
1F2Fの共用部分もあまり電波はよくないです。
auに電波改善の依頼を出しました。
auへの要望が多ければ、auもエリア単位での改善に動くと思うので、
auご利用の皆さん、auに電波改善の要望を出していただけませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件