- 掲示板
新築マンションを購入して、改めて入居してみると、建具や床 設備などで明らかにグレードを
落とされてるなって感じることないですか?キッチンは、クリナップなどメーカーものですが
マンション用に建具などを取り替えられてるなど。換気扇や食洗機などが、古いタイプのものだったとか・・・
色々お聞かせ下さい。やっぱりコストダウンさせる為ですよね。
[スレ作成日時]2007-06-19 09:40:00
新築マンションを購入して、改めて入居してみると、建具や床 設備などで明らかにグレードを
落とされてるなって感じることないですか?キッチンは、クリナップなどメーカーものですが
マンション用に建具などを取り替えられてるなど。換気扇や食洗機などが、古いタイプのものだったとか・・・
色々お聞かせ下さい。やっぱりコストダウンさせる為ですよね。
[スレ作成日時]2007-06-19 09:40:00
同シリーズのマンションで、価格もウチとそう変わらないのに
立地条件があまり良いとは思われない場所に建ったその物件は
設備関係がとても充実してました。ウチの場合はオプション扱いだった設備が
そちらでは標準で付いてたり、キッチン等もグレードの高いものを付けてました。
最初はいいなぁと思いましたけど、全体的に考えるとやっぱり今の立地条件の
物件を選ぶって思ったので、こればっかりはしょうがないかな?・・と