リタイアした土建屋の現場
[更新日時] 2018-11-05 13:09:40
周辺のことや物件のことについて、情報やご意見などいろいろ知りたいです。
JR北朝霞駅、東武鉄道朝霞台駅利用物件で他社さんも含めると500戸近い供給になるようです。どこの物件がいいのか迷いどころです
よろしくお願いします。
スカイヒルズメイツ朝霞台
所在地:埼玉県朝霞市泉水三丁目138番2(地番)
交通:東武東上線「朝霞台」駅徒歩17分
JR武蔵野線「北朝霞」駅徒歩18分
売主:名鉄不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ株式会社
【タイトルの変更、物件情報を追加しました 2015.1.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-03-25 17:16:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市泉水三丁目138-2他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩16分 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイヒルズ メイツ朝霞台口コミ掲示板・評判
-
145
匿名さん
自転車にずっと乗っていないので車生活するか自転車にするか悩みどころです。
駐輪場問題もあるんですね
高台だから坂とかどうなんでしょうか
色々調べないと。静かに暮らせそうなところだなと思いました
建物内も見れるようですし
-
146
マンション検討中さん
この前、駅から歩いてみました。距離的には多少歩きますが坂道はたどり着く前に少しあるくらいで、気になるほどでもなかったです。
駅前は思っていた以上に飲食店がありました。休日を過ごすのにはちょうどいいくらいです。
これから春や夏に向けて桜が咲いたり、花火大会があったりといい季節になりますね。
-
147
匿名さん
夜も静かに過ごせそう。
騒がしい駅近が嫌いだったので、駅もまぁまぁ栄えてるところみたいなら検討してみる価値があるかも。
-
148
マンション検討中さん
駅距離を妥協すればすごくいいマンションだと思います。見た目は結構好きです。
-
149
評判気になるさん
-
150
マンション検討中さん
志木に住んでいて住み替えを考えてます。この辺りは思っている以上に都心に近いです。朝霞台にも志木にもいける立地だと普段の買い物には困りません。以前に比べると価格は高騰しているので悩みどころですが。朝霞台付近では大手の物件があまりないのでここは名鉄、長谷工ということで安心感がありそうな気がします。
-
151
マンション検討中さん
教えてください。東側には将来的には何か立ちそうですか?
-
152
マンション検討中さん
>>151 マンション検討中さん
黒目川を散歩していて気になってますが、ちょうどあの辺りだと建てようがないような気がするので大丈夫かと。川近くだとできてコンビニくらいでは。
東側は電気がいっぱいついているのでほとんどの住戸が売れている気がする。
-
153
匿名さん
騒がしさはないと思います。駅前もさほど栄えてはいないので、利便を求めている方にとっては物足りなさはあるかと思います。
路線は武蔵野線から、東上線、副都心、有楽町と幅広く利用できるので
将来的にも価値が下がることはないかなと見込んでいます
これから発展していくかなと期待できそうな場所ではあるのかな~と。個人的にですが。
-
154
マンション検討中さん
資産価値という点では駅近には勝てないでしょう。自然(緑)好きな人にはもってこいの物件だとは思うけど。
あと5分駅に近かったら即買いなんだけどな。
-
-
155
検討板ユーザーさん
外観は思っていたよりもかっこいい。
近くの工場からでる煙は食材を加熱してるものらしい。
ここのお値段はかなり目に優しいと思った。
-
156
匿名さん
残りはあと15戸位なのかな
先着順となっているので入居は始まっているようですから、建物の中までじっくりと見れるのは良いですね。
価格帯もそれほど高額ではない事はファミリー世帯にとっては買いやすそう。
駅からの距離を考慮すると車は必須でしょうね
駐車場は抽選になってしまうという事はあるのでしょうか?
-
157
検討板ユーザーさん
-
158
マンション検討中さん
さすがに売り切れそうなんですね。新築か中古にしようか悩んでいます。
自転車で近くを通ったもので、やはり新築は綺麗でした。
-
159
検討板ユーザーさん
都内へのアクセスはいいですね。急行もとまるみたいだし。東上線は朝のラッシュはどうなんでしょう?
-
160
匿名さん
10年前とかはぎゅうぎゅうでした。池袋の途中駅で降りようとしても降りれないことも。今は都内への通勤者も減少していますし副都心線も開通で大丈夫です。
-
161
通りがかりさん
ラッシュ時でも新聞が読めます。朝早い6時7時代だと余裕があります。東上線は比較的空いてますよ。
-
162
匿名さん
あら、そうなんですか!
早めの出社の人にはいい環境って感じでしょうか。学生さんと同じ時間帯になると流石に混んでしまうのかしら…?と思いますが。
7時台でも後半ぐらいになると学生さんがふえたりするのかな。
いずれにせよ、昔とは少し違ってきているということなんですねぇ。
東上線のイメージがとても変わりました!!
-
163
匿名さん
専用駐車場と専用サイクルポートがついている住戸がまだ販売されているようです。
すぐに人気で売れてしまうのかなと思っていたのでものすごく意外。
どうしてまだあるのだろう?
もしかして、販売価格がものすごーく高かったりなんてことするのでしょうか。
ちょっと高いぐらいだったら売れそうなのになと思いまして。
-
164
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件