リタイアした土建屋の現場
[更新日時] 2018-11-05 13:09:40
周辺のことや物件のことについて、情報やご意見などいろいろ知りたいです。
JR北朝霞駅、東武鉄道朝霞台駅利用物件で他社さんも含めると500戸近い供給になるようです。どこの物件がいいのか迷いどころです
よろしくお願いします。
スカイヒルズメイツ朝霞台
所在地:埼玉県朝霞市泉水三丁目138番2(地番)
交通:東武東上線「朝霞台」駅徒歩17分
JR武蔵野線「北朝霞」駅徒歩18分
売主:名鉄不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ株式会社
【タイトルの変更、物件情報を追加しました 2015.1.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-03-25 17:16:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市泉水三丁目138-2他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩16分 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイヒルズ メイツ朝霞台口コミ掲示板・評判
-
125
マンション検討中さん
>>124 マンション検討中さん
この物件はゆっくり売り出しているのか、あまり売れていないのだと思われます
値段も安いので私も今度モデルルームみにいってみますが、希望の間取りが選べたらいいなと
-
126
通りがかりさん
近くに住んでるものです。高台でこの風景はいいですね。開放的な毎日がおくれそうです。住民の方の書き込みがもっとほしいです。
-
127
匿名さん
確かに住民の方々の書き込みが少ないのが気になります。
住民の方々の意見は検討してる側としては凄く参考になりますから是非、書き込みして欲しいです。
因みにこのマンション、東向きの眺望が良いと言うのはかなり前の住民の方のレスでありましたね。
-
128
匿名さん
ここは高台とうたっていても駅から大きな坂があるわけではないし、概要にある通りで住んでみてがっかりする要素とか不満とかないんじゃない。
駅から近くても坂の上り下りがあると毎日のことだからイヤになるよ。
書き込みが少ないのは不満がないちゅーことです。
-
129
住民
スカイヒルズメイツに住んでいます。
私は、東側です。
入居後、朝霞の花火大会の眺め、普段からスカイツリーも見え眺めはとても良いです。
設備も何の問題もありません。ベランダに水道があればなおいいですが。
夫婦共働きの為、日当たりも気にせず購入に至りました。
日当たりも悪いこともなく、むしろ洗濯物も乾きます。
南側については、やはりスカイヒルズは東側の眺めがいいのが先に売れるでしょう。
南側から上層階であれば富士山も見えるのでは?(未確認ですが)
管理人さん、清掃の方も(2人)いて、常にきれいにしてくれています。
マンションの設備は間違いないでしょう。
私も決める時に、駅からなどの近さが悩むところでしたが、自転車ですぐ駅に着く為、悩みは解消されました。
駅に近いのは近いで便利でしょうが、価格、環境等全てが条件にマッチしたマンションはあるでしょうか?
正直、知人などの方におすすめしたいので、あまり書きたくはありません。
しかし、迷っている方がいるのであれば、少しでも参考になればと思います。
最後に、今のところ変な住民はいません笑
-
130
マンション検討中さん
私もメイツ朝霞台は気になっており何度か現地へ行きました。
東側のプレミアムは夏の花火大会で
南側は日当たり良好でしょうか。
住人の方へ質問があります。
夜、スーパーバリューまでの道のりは人影も無く暗く徒歩の女性には危険な通りに感じましたが、実際はどうなのでしょうか?
夜のメイツ朝霞台も見に行ったことありますが、そこだけが気になります。
お願い致します。
-
131
口コミ知りたいさん
駅から遠くて夜は暗い。
でも安いから考えちゃう、、
-
132
検討板ユーザーさん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
133
匿名さん
近所の者です。夜はホンダの社員や近くの戸建てや他のマンションの住民が歩いています。全く人がいなくなるということはありませんよ。あまり遅くなると人はまばらになりますが。23年間住んでいますが、悪そうな人もいませんし、危ない目にあったこともないです。スーパーはほんとに近いです。
ここの物件はずっと気になっていて、主人と今も検討中です。私は眺望よりも1日中ポカポカしたいので南向きがいいなと。朝から日中もよく通りますが、陽当たりは良さそうですね。
-
134
マンション検討中さん
朝霞と志木と朝霞台で考えてます。朝霞は駅から離れると道が狭くて歩道も無くなるので危ない感じがしました。反対に志木や朝霞台は駅から離れると歩道も広く作ってあるのか分かりませんが、朝霞よりはいいかなと。
でも、行政事情では志木はあまりよくないと聞いたことありますし。いろいろ悩みますね。
駅近すぎると駐車場は高いし。メイツは値段も設備もいいので、悩んでしまいます。私は近所に住んでいますが、土日になると引っ越し屋さんがメイツに入って行くのを最近良く見かけるようになりました。少し焦ってます。メイツに住むと今より2分くらい駅に近くになるだけなのですが、新築はやはりいいですね。
-
-
135
住民
住人です。
私もホンダのあたりが暗くて購入するのに悩んだところでもあります。
他の方が述べているように、人が途切れることは思った以上にありません。
逆にスーパーに近い坂の曲がり角は車がきて自転車で急いでいたりすると少し危険かもしれませんね。
そこだけ気をつけていれば大丈夫だと思います。
私は東側ですが、南側の日当たりは間違いないですね。南側ほとんどが日当たり良好です。
普段はスーパーバリューで買いますが、車がある方なら駅前のオリンピック(夜の半額の刺身がおすすめです)、川越街道のドンキなど買い物も安く抑えられますね。
実際観にこられた方でここよりいいとこはありましたか?
まだ、見ていない方は是非一度来てみては?
-
136
マンション検討中さん
朝霞台か志木周辺で、マンション探しています。
値段の安さで一度現地へ行きましたが、駅から徒歩17分…結構な距離あります。うちは共働きなので、通勤で毎日の事になるとちょっとキツイかな。確かに自転車だとあまり気にならない距離だとは思うけど、雨の日なんかは無理かも。
次に候補の志木にあるマンションは徒歩8分の距離で若干の予算オーバー。うーん悩みます。
-
137
マンション検討中さん
ここは現地見てやめました。子供がいる家族はちょっとね
-
138
マンコミュファンさん
永住向けのマンションだと思われます。自然も多くて都内にも近いですけどね。
-
139
周辺住民さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
140
マンション検討中さん
130です。
利用規約に則り、137、139は削除依頼します。
具体的な要因が書けないなら書かないでもらえませんでしょうか。
私は本気で検討中なので良い所と、妥協できる所の折り合いを探してます。
確かに駅までは遠いそうですね。
駅まで自転車通勤を視野に入れてますが駅の駐輪場の定期契約は空いているか確認したいです。
夜のスーパーバリューまでの道のりは気になりましたが、近くに住んでいる方などの意見を聞けて前向きに考えてきました。
近々、夜に見に行ってみます
最終的には、人の意見ではなく、自分の目で確認して判断し良い買い物ができたら良いなと思います。
-
141
住民
住民です。140さんへ、うちは自転車だと5分くらいで着きますよ。駐輪場は定期契約は空いているのか分かりませんが、いつも結構止まってますので、もしかしたら契約までいくらか待たされるかもしれませんね。私は体調が悪いとき以外は徒歩です。以前はもっと遠い距離を歩いていたので気になりませんが、歩くのが好きなので。
私は東向きに住んでいますが、南向きは陽当たり良さそうです。西向きは目の前にお弁当工場がある分、値段がおさえられています。広い部屋にも住めます。ただ、私は朝陽で目覚めたかったのと、毎日自然に溢れた眺望に魅了されたので東向きにしました。いろいろと価値観がありますから、実際に見られるのがいいですね。
スーパーは近いです。うちは車があるのでいろいろ買い物も多岐にわたりますが。
-
142
匿名さん
地下駐輪場は3月になると解約がたくさん出るのでその時に契約する人が多い。4月から進学とか就職とかいろいろあるから。それ以外は待たされる。
ここは遺跡もあったし、歴史的にみると石器時代から人が住んでいたので住むというか生活するという面では安定したいい場所だと思いますよ。(地震や洪水など災害に強い)
前の工場も食品工場のようなのでいいじゃないですか。距離もあって日当たりもいいでしょ。都内には重化学工場とかありますし、小さなコンビニとかより環境面にも配慮しているでしょう。
道は狭いが交通量も少ないし、朝通勤で通るのは研究所の人たちですから安心でしょ。
-
143
マンション検討中さん
自然が多く残る立地ですね。都会から離れたい人にとってはいいかもしれません。駅まで行くか、志木まで行くかすれば買い物にも困らなそうですね。
-
144
マンション検討中さん
駅近ではないため年配の夫婦が住むのには大変なんでしょうか?老後がちょっと心配なもので。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件