リタイアした土建屋の現場
[更新日時] 2018-11-05 13:09:40
周辺のことや物件のことについて、情報やご意見などいろいろ知りたいです。
JR北朝霞駅、東武鉄道朝霞台駅利用物件で他社さんも含めると500戸近い供給になるようです。どこの物件がいいのか迷いどころです
よろしくお願いします。
スカイヒルズメイツ朝霞台
所在地:埼玉県朝霞市泉水三丁目138番2(地番)
交通:東武東上線「朝霞台」駅徒歩17分
JR武蔵野線「北朝霞」駅徒歩18分
売主:名鉄不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ株式会社
【タイトルの変更、物件情報を追加しました 2015.1.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-03-25 17:16:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市泉水三丁目138-2他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩16分 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイヒルズ メイツ朝霞台口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
マンションの周辺施設紹介として、教育施設の充実、子供にやさしい環境と謳っていますが子育て支援センターまで自転車で15分ってひどくないですか?
保育園と児童館も徒歩16分ですし、自転車がないと成立しない環境みたいです。
-
67
匿名さん
>>66
公園も近くにないよ
ライオンズや社宅の公園ならあるけど、悪くて使えないよ
-
68
匿名さん
周辺に住んでいます。
ここは公園も他の施設も少し遠いです。
駅の近くにある公園は近くの保育園が利用していて人数もかなりいました。子供を遊ばせたい時は少し気をつけたほうがいいかも。
通勤はできない距離ではありませんが、ピークの時間帯は朝霞台からワラワラ来るホンダの社員と危険な運転をする自転車が多いので徒歩だとイライラするかもしれません。
目の前に食品関連会社がありますし、その会社の隣にはホンダの社員駐車場もあります。食品関連会社にはセブンイレブンの配送トラックがいました。
なのでマンション前の交通量はそれなりだと思います。歩道も狭いので気をつけて歩いてくださいね。
バス停が少し遠いですが、ホンダの通りを走るバスは本数が多いので便利ですよ。
-
69
匿名さん
通常の間取りでも収納が広めになっているのはよさそうですが、
収納力にばらつきがありますね
車がないとかなり不便な場所ですし、駅までは遠く、保育園も入りにくいということで子育て環境的にはあまりよくなさそうです
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
朝霞市~志木のマンションは苦戦するイメージがあります。
-
72
匿名さん
公園も遠い、保育園も入りにくいのであれば子育てファミリーには不向きなマンションなのでしょう。
周辺施設の紹介に「朝霞台は子どもと一緒に豊かな時間を過ごせる子育て家族にぴったりの街」と宣伝してありますが、受け皿がない限りファミリーの入居率は低くなりそうです。
-
73
匿名さん
72様
>公園も遠い、保育園も入りにくいのであれば子育てファミリーには不向きなマンションなのでしょう。
確かにそうかもしれません。
小学校も中学校も徒歩13分以上あるようですから。
駅までも遠いので、ここじゃないとという魅力が少ないかなと思いました。
-
74
匿名さん
公園が近いほうがいいですよ、子供が遊びたいという時にすぐに遊んであげられる環境は大事だと思います。もう小学校は卒業してしまうのですが小さい時どれだけ身体を動かしたかはかなり影響するなと思います。自分があまり遊んでもらっていないのでできるだけ子供は遊ばせるよう近場も行ったし車であちこち公園も行きました。いろんな遊びを通して得られたものは大きかったです。親にとってもお金もかからずいい思い出もできます。小さい時期は短いけれど人生も左右します。公園や遊べるスペースは必須です!!
-
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
かなり人気が高いようですね。
周辺の住環境がよい、ということがfamily層に高い評価を得ているということでしょうか。
埼玉で、浦和、大宮以外で久々に高い評価を得ている物件のような気がします。
-
79
購入検討中さん
4LDKか3LDKで悩んでいます。
ここの4LDKはちょっと狭いですよね。。。
-
80
匿名さん
パンフレットが届き目を通したのですが、マンションは武蔵野台地にのっていて高台?のようですが、小学校、中学校があるあたりは低地なんでしょうか?
目黒川が近くにあるので、少し心配に思いました。
マンション自体は、凄く素敵な感じで、一度見にいきたいと思います。
-
81
匿名さん
駅までが遠いなぁ・・なんて思ってしまいました。毎日電車通勤の人よりも車通勤だったり自転車通勤の人のほうがニーズはよりあるような感じなのでしょうか。
郊外っていうかんじがするので、
もう少し専有面積が広めだったりするとバランスは保てたのかなぁなんて思ってしまいました。
お値段的にはどうでしょう?子供がいる世代でも買えるような価格になっていくのでしょうか?
-
82
匿名さん
今日マンション周辺を見にいってみた。
東向きの住戸は、2階でも絶景かも!でも、陽射しが心配。
西向きは、物流センターからの音が気になった。
南向きは、手前に築古マンションがあり眺望はどうだろうか。
外観は綺麗なマンションだった。
-
83
匿名さん
マンションの東向きは眺望が開けていて、一番人気になりそうですか?
間取りで言えば4LDKのBrタイプがそうでしょうか。
価格の方も眺望の良い東が一番高くなっています?
ファミリー向けのマンションになりそうですが、サイクルポートは
17区画で利用料が無料なので競争率が高くなりそうですね!
-
84
住人
私は、スカイヒルズに住む住民です。
初めて投稿させていただきます。
設備がしっかりしていて東側は眺めが良く、住人の方もいい人ばかり、清掃の方も毎日綺麗に掃除をしてくれていて、助かります。
購入時、他の物件を朝霞市志木市行けるところはすべてみさせていただきました。結果言うと、実際スカイヒルズの眺め、設備等、見れば納得すると思います。
だだ、実際住んでみてやはり普通に歩いて朝霞台駅まで徒歩ぴったり20分、小学、中学まで坂がある、ホンダのところから夜暗いって言うのはマイナスポイントではあります。
私は、駅まで通勤徒歩で行ってます。購入する方は年齢的にも運動した方いいですよね?笑 妻は自転車ですが。。
私は、通勤を駅まで運動しています!実際少し痩せました笑
朝霞台志木で購入をお考えなら一度は間違いなく見た方いい物件ですよ。
他にはない物件を実際ごらんになってほしいです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件