リタイアした土建屋の現場
[更新日時] 2018-11-05 13:09:40
周辺のことや物件のことについて、情報やご意見などいろいろ知りたいです。
JR北朝霞駅、東武鉄道朝霞台駅利用物件で他社さんも含めると500戸近い供給になるようです。どこの物件がいいのか迷いどころです
よろしくお願いします。
スカイヒルズメイツ朝霞台
所在地:埼玉県朝霞市泉水三丁目138番2(地番)
交通:東武東上線「朝霞台」駅徒歩17分
JR武蔵野線「北朝霞」駅徒歩18分
売主:名鉄不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ株式会社
【タイトルの変更、物件情報を追加しました 2015.1.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-03-25 17:16:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市泉水三丁目138-2他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩16分 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイヒルズ メイツ朝霞台口コミ掲示板・評判
-
185
匿名さん
南向き一階の庭付きって結構いいですよね。
日当たりはどうなのでしょうか。
-
186
匿名さん
テラス付きプランが素敵だと思いましたが、他のプランに比べて占有面積が狭めですね。
3LDKでもそのように書かれていますが、テラスの分は占有面積に加えられないで表記されているのでしょうか。
まさか、テラスは他の家庭との共有部分にあたるというわけではないですよね。
-
187
匿名さん
1階の間取り、Egptypeが1階、専用庭つきプランです。サイクルポートがあって、専用庭があって、専用駐車場があります。リビングダイニングが11.1帖なのは狭いです。キッチン合わせても15帖弱。
洋室3は洋室ですが「布団」クロゼットがあります。布団を直引きするんでしょうか。そして、洋室3、スライドドア。洋室1のマルチクロゼットは使いやすいと思います。70.08㎡の広さはどうなんでしょうね。
専用庭まではテラスがあって、庭がある分、開放感はありそう。
-
188
匿名さん
和室がいらないのと
駅からあと5分近ければ即買いなんだけどなー。
この家って残りの部屋売れなかったらどうするんだろー。
-
189
名無しさん
先日見に行ってきましたが、金額はお手頃ですが
駅から回り道していく道中が暗くてかなり不安でした。
うちは娘もいるのでもう少し金額出してでも明るい場所で探そうと思っています。
駅前は高いので中間地点で出るのを待つか、朝霞駅でも見てみるつもりです。
-
190
匿名さん
最近のマンションって本当にすごいです。
このマンション内でいえば、キッズルームやゲストルームやパーティルームなど
あれば友達や家族を招待するときにも喜んでもらえるのではないかなと思います。
しいて言えば、駅までの距離がせめて15分までが良かったかな。
-
191
匿名さん
このマンションは
外観も飾りすぎておらず良くて
年をとってもいいマンションなのかなと思います。
ただ、あの周りの暗さは事件など起きてないのかなと少し不安になります。
中学も小学校も坂を下り少し長い道のりになりますが、昔友達もあの辺から通学してる子達や、もっと遠い子もいましたが、それが普通だと苦ではないようでした。
近くて安全な道に越したことはないですが、あまりにも子供にとっていい環境というのを気にしすぎるのももったいないなとおもいます。
-
192
通りがかりさん
接客に時間かかり過ぎ!更に来店時もれなくプレゼントの商品券も用意しておらず、商品券目当てではないが、こんな小さなことも契約不履行なのに、マンション購入という大きなことを履行できるのかと甚だ心配。
-
193
マンション比較中さん
すでに完成している新築マンションになるため、実際の部屋をみて購入する流れになると思いますが、フローリングの傷、破損、サッシの傷など十分に注意されたほうがいいです。
後々契約してから傷・破損の件を言っても現状有姿ですからと問題になるケースがあります。
-
194
匿名さん
-
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
料理や家事にこだわる人は、キッチン周りをすごく重要して考えるように思います。
ここならディスポーザーがついていて、キッチンの収納もすごく便利そう。
たまに泊まりに来る両親のことなどを考えると和室も1室あって
便利でいいな~と思いました。すべてにおいて利用しやすい間取りだと思います。
-
197
マンション検討中さん
便利でいい間取りなのに何でこんなにも売れないのかね~
-
198
匿名さん
間取りもいいし、設備も頑張っていると思うけれど…純粋に駅までの距離が最大にして唯一のネックなのかなと思いました。
普段、車を使っている人ならば良いかもしれないですが、子供が高校生大学生になって電車に乗って通学するようになると、公共の交通機関の便利さってかなり重要な要素になってくるものなんですよね。
-
199
マンコミュファンさん
-
200
匿名さん
-
201
マンション検討中さん
-
202
匿名さん
同じとこがずっと空いてますね。
ここは賃貸とかになってしまうのでしょうか。
-
203
マンコミュファンさん
-
204
マンコミュファンさん
見た感じあと1.5から2割残しくらいでしょうかね。以前よりは大分埋まってる感じでよく売れましたね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件