- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-04-16 22:37:09
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。 90㎡以下の戸建て・マンションは別スレへどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/426816/
以下、異論なしのコピペ---------------------------
高級住宅街戸建て(庭付き・40坪以上・注文住宅) > 都心高級マンション(平均億オーバー) > 普通戸建て(建売含む) > ミニ戸建(20坪とか・3階建) > 普通マンション(75m2の3LDK等) > ミニマンション(60m2未満) > 埋立地の戸建てとマンション
[スレ作成日時]2014-03-24 21:33:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART68】
-
587
匿名さん
わざわざアンカーの数とか変えて別人ぶってるけど、そのアンカー先を揃ってミスwwwww
仲いいでちゅねーwww
-
588
匿名さん
>547のことを言ってんだろうね。
「友人はとても良い奴なので楽しく過ごしたが、そんな良い奴から大金ぼったくったマンションが嫌いになった」
この一文があるかないかはまるで違うね。
-
589
匿名さん
547が貶めているのはマンション。
577が貶めているのはそのライフスタイル。
まるで違うわな。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
マンション住民は、意図的に立地の悪い狭い戸建てと比較している。
注文戸建てなら、1億弱で周辺区の駅徒歩数分の低層住専地区に100平米以上の二階建てが建つ。
マンションは9割以上が80平米以下で価格も相応に安いから、同予算だと建売ミニ戸しか買えない。
億前後の予算でも周辺区のマンションだと駅遠の90平米前後の物件しかないから、
周辺区なら敷地40坪ほどの100平前後の注文戸建てのほうがいい。
都下のマンションだと戸建てといい勝負かも。
神奈川や千葉だとマンションの立地メリットはないから、戸建てでしょう。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
90以下のスレもそうだけど、やけにカネカネ言ってるマンションさんが居るw
-
595
匿名さん
賃貸さん:「マンション買えるのは金持ち」
マンションさん:「金持ちなら戸建」
戸建さん:「え?もしかして俺金持ち?」
豪邸さん:(違う、お前のことじゃない・・・)
今こんな状態
-
596
匿名さん
高所得とか金持ち連呼しているのは荒らしなのでスルーしてください。
-
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
↑
自己レスしてるのバレバレだよ(笑)
こういう必死なことやらなきゃ良いのに。
誰もレスしてくれないと自己レスで自演しちゃうのは掲示板あるある。
これ豆な。
-
599
匿名さん
25は私なので598は間違いなく無関係なんですけどね。
-
600
匿名さん
>598
>誰もレスしてくれないと自己レスで自演しちゃうのは掲示板あるある。
ペンシルスレ立てたミニマンさんがやってるよね。
-
601
匿名さん
そのミニマンさん
70m2マンションに4人家族、固定金利でローン組んでるらしいね。
-
602
匿名さん
>598
そういう、戸建て派がドヤ顔でハズす手法ヤメれww
下着おっさんとかチバロンパとか決めつける、返信に困る時のやり方だぞ(笑)
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
>601
固定厨って、ほとんどは属性悪くて都銀のプロパー借りれずにフラットしか選択肢がない奴だわな笑
-
605
住まいに詳しい人
25について
> 価格と価値が一致するとしても、生涯価格で比較する必要があり、販売価格での比較は相応しくない。
> そもそも、マルクス経済学の話をしたいのでなければ、現実世界において価格と価値は別物。
価格と価値を別物として、扱うと、個別のケースバイケースになるので、そもそもこのような掲示板では議論にならない
> このスレでは買うならどっち?という曖昧なテーマになっている。
> 住居として優れているのはどっち?ではないので、的外れな議論が終わらない。
住居として、考えるなら、土地の資産性は無視すべきであろう
このスレの戸建派の多くは、土地の資産性を一番に出してくる人が多い
> 住居として優れているのは戸建であると結論が出ている。
> 好きな土地に好きな住居が建てられるとした場合、マンションを建てるメリットが無い。
もちろんその通りである。マンション派も、自分でマンション並の戸建を建てれるのだから
ただし、それはあくまで予算を度外視したケースであり、購入するならのスレでは、スレ違いにしかならない
予算度外視の戸建と、一般的なマンションを比較する意味すらない
> また、管理をシェアしたいという理由であれば戸建も管理組合を作って管理をシェアできる。
少し非現実的ですが
> 津波を避けるなら水辺から遠く、高台に建てれば良いし、同様に火災や犯罪も対策できる。
あくまで一般論で語るスレなので、もちろん戸建なら、そのような土地を選択することもできるが、同様の立地ならマンションのほうが災害に強いというだけである。戸建ならなんでもできるといいだしたら、そもそも購入するならのスレでは意味がない
> ではマンションが何故存在するかと言うと、供給が無い、価格が高い、見つけれない等の理由により
> 良い土地が手に入らない人が集まり、良い土地をシェアするために存在する。
とりあえずマンションのほうが立地が上というのは理解されているのですね
それなら、その立地の優先度が上だった場合、マンションということですね
> その誇張された宣伝や付加価値に踊らされ、さらには程度の悪い戸建と比較して
> マンションの方が優れていると錯覚した話が繰り広げられる。
誇張された広告は、戸建も同じですよ。
また少なくともスケールメリットがあるため、同一の建材であれば、マンションのほうが安く購入できる
つまり、同一価格なら、マンションほうが高価な物をつかっていると言いかえれる
> よって、住居として優れているのは戸建であるから、良い戸建が手に入るなら戸建を買うべきだが、
> 買えない人や特定の好みがある人、住居の優劣を問わない人はマンションを買っても良い。
これは微妙である。
たとえば賃貸なら戸建は人気がない。同一立地で戸建のほうが広くでも、戸建のほうが安い
つまり、戸建の場合、土地の資産性と所有性がなければ、あまり住みたいと思わないということである
間取りや内装などはリフォームでなんとでもなるし、自分に合うものがあるかどうかは物件次第なのでその議論は除く
-
606
住まいに詳しい人
長文になったので、2つにわける
たとえば、スーツを購入するとき「オーダー」「既製品」どっちを良いかを聞かれたら、ほぼ全員「オーダー」というだろう
では、10万円ならどっちを選びますか?と聞いた
補足で、
「オーダー」なら、費用がかかるので、生地は2万円以内で選んでください
「既製品」なら、6万円相当の生地を使っています
と言われた。そして既製品の中にサイズがばっちりあうサイズがあったら、あなたはどっちを選びますか?
こういう議論が、購入するならのスレなので、そもそもの最初の質問に意味がない
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)