物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
151
マンション住民さん
車など都心で必要ない。
駐車場を潰してトランクルームにするべき。
-
152
マンション住民さん
やめてください。
都心であっても、車を持つ理由は色々です。
通勤や送迎に利用する方もいますし、
子育て中であれば車はあった方が便利だし、
車が趣味の方、税金対策で持つ方、様々です。
ここクラスのマンションで駐車場が足りないなんて事態になったら…ありえない。
-
153
とくめい
タワー式がガラガラなのは問題ですよ。トランクルームは今度増えるから我慢しましょうよ。
-
154
住民さんA
都心だからこそ、実は自動車は必要ですよ。
平日はいいとしても、休日まで電車で移動するのは大変じゃないですか。
余ってるなら駐車場は日貸ししてくれないですかね。
ゴルフに行く時にしか使わないので、一戸建ての方の家に置いてあるんですが、
こっちに持ってくる時に駐車場が使えず、外に止めてるので不便なんですよね。
あとは、定期に話題になるカーシェアスペースとして活用するとか。
ワゴンとセダンとコンパクトカーがそれぞれあれば、便利だと思うんですけどね。。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
空いてるんだから、カーシェアリングいいですね。余計に空きが増えたりしてね。うちもゴルフ以外はほとんど使わないですねー。
-
157
匿名さん
タワー式月33000円を23000円にすれば、かなり契約は増えると思いますよ。この辺の相場からいけばかなり安いですし、お金持ちが多いから2台目を契約をする人も増えるだろうし。
-
158
匿名さん
>118
そこの先生有名ですね。
最近よくテレビに出てる。
たしかにお色気ムンムンですな。
でもホスト好きで有名らしいので、治療費がホストに流れちゃうと思うと行く気うせます。
-
159
匿名さん
-
160
住民さんD
管理会社には性善説でなく、性悪説で臨まないとやられてしまします。
修繕積立金気い散らかされておしまいです。
特に109は。
-
-
161
匿名
RICOクリニックですか?写真で見る限りすごそうですねー
-
162
入居済みさん
157
例えは現在借りてるのが50台なら50万円減収ですよ。
20台以上増えてようやくプラマイゼロ。
台数増えれば機械は痛みやすくなる。
ご自身の負担が減ればよいという話としか思えません。
-
163
匿名
1棟20台は空きがあります。6棟あるから最大120台。少なくとも半分の60台は契約が増えると思います。その半分でも30代は増えるでしょ。
-
164
入居済みさん
30台だって減収分と差し引きすりゃ
大した収入増にはならないだろうし
そんなに増えるか疑問
この立地、世帯構成じゃそもそも持たない主義の家多いだろ
車が必要な家、車好きな家は
既に持ってるんだし
車持つ以上せめて世間並の負担はしなさいよ
-
165
入居済みさん
だいたい駐車場これだけ空いてるから
そのうち半分埋まるとか計算おかしい
根拠なさすぎ
-
166
住民さんA
タワー式がガラ空きで、水平循環式が空き待ち状態というのは本当なのですか?
(車両サイズの問題なのでしょうか?)
我が家は両方利用していますが、正直、タワー式の方が使い勝手が良いと感じます。
前進入庫・前進出庫で安全ですし、
水平循環式のように機械操作のためいちいち乗り降りする手間もありませんし。
ガラ空き?の恩恵で、出庫もそれほど時間がかからずスムーズですよ。
-
167
匿名
いやいや駐車場代を値下げして、クロスエアタワーの保有者の皆さんの不動産バリューを上げましょうよというのが目的です。20000円~23000円にすれば、セールスポイントにもなるでしょ。分譲購入の方も賃貸に出している方もね。駐車場ガラガラにしてても何も価値をうまないでしょ?この辺は青空だって月35000円が相場ですから。
-
168
住民さんA
-
169
匿名さん
ガラガラのタワー駐車場について、総会では理事会からは何の説明もなかったのでしょうか?民間企業だったら空き地をほっといたら株主からかなりの文句をいわれますけどね。将来の修繕積立金を考えたら駐車場代は大切な財源です。値下げして総収益を増やす策を考えるべきです。理事会は経費で食事するのもいいけど、もっと頭使ってほしいですね。
-
170
マンション住民さん
値下げしてくれれば、契約率もっと高くなるでしょう。
組合の収入にもなるし、そうしたほうがいいね。
-
171
匿名さん
タワー式はベンツのEクラスでも車幅がぎりぎりですからしんどいですね。
-
172
マンション住民さん
-
173
入居済みさん
2台目以降の契約は割引有りとかにしたらいいのにね。
-
174
匿名さん
水平循環式は、ハイルーフも普通車もかなりのキャンセル待ちです。一方タワー式は240台分もあるのにガラガラ。こういうタワーだから、外車やハイルーフ乗ってる人が多いのは当然なのにね。
-
175
入居済みさん
総収入上げたいだけなら水平式の値上げが確実で一番
それじゃイヤなんだろ?
-
-
176
契約者
契約上、物価がよほど上がらないと水平式の契約者は値上げを受け入れることはないでしょうね。
-
177
居住者さん
水平循環式のキャンセル待ちの人をタワー式に誘導させるためにも、タワー式の値下げしか手はないですね。タワー式から水平循環式へ変更するキャンセル待ちもかなりいるでしょうしね。値下げして困る人はだれ一人いないし、タワー式の契約者さんを増やして、マンションの総収入を増やすことは重要だと思います。
-
178
マンション住民さん
本当にしつこいね
だから水平式からタワー式に誘導したいなら水平式値上げすりゃいい
それならタワー式に変える家もあるだろう
普通の家庭の場合、車って駐車場が安いから買うものではないよ
維持費は駐車場だけじゃないし、そもそも使わない家は全く使わない
だからタワー式値下げしたって収入増える保証は全くない
多少駐車場の空きが埋まっても全体の収入が減っては組合にとってはマイナス
いずれにせよここで騒いでも無駄
本気なら組合に調査を提案しなよ
-
179
匿名さん
保守的な考え方していても現状は変わらないです。値上げを受け入れる方はいないでしょうね。
-
180
匿名さん
水平式のハイルーフは、キャンセル待ち40人らしいです。
-
181
マンション住民さん
タワーと水平式でニ万円差があれば
後ろ出庫が面倒なのと、月二回くらいしか乗らないので
タワーに移ってあげてもいいですけどなぁ。
駐車場が二万円になっても、契約者は対して増えませんよ。
-
182
マンション住民さん
手前のエレベーター釦は
9階行く人用でもありますが、
障害者用だったのかぁ。なるほど。
自動制御なのに押してる人多いですよね。
郵便局のオッサンも押してたから、
他の人に迷惑かけてると思わないのか?
と言ってあげました。
-
183
住民さんA
>>182
郵便局などの外部の方々は、自動制御ではなく、ボタンを押さなければならないので、
逆に、一番手前のボタンのみを押し、他は利用しないというのが全体としては効率的です。
一応、そういう決まりになっていると聞きましたが、平気で真ん中のボタンを押す外部の方々がいるんですよね。
-
184
契約済みさん
ヤマト、佐川、郵便局もカードキーなく、
部屋番号呼んで開けてもらってるのに、
更に一番手前の釦押しちゃってる人もいますね。
周知徹底が甘いだけか。
駐車場罰金周知したら、急激に深夜に停めてる数が減っていて笑えますw
-
185
居住者
違反駐車の罰金制度が始まりましたね。駐輪も。厳しくやった方がよいです。
-
-
186
匿名さん
185さん、詳しくご教示ください
高層階で結構、夜中に騒ぐ輩がいるそうですね
注意しても直らないとか?そういうのもなんとか罰する必要があると思うけど。。。
-
187
居住者
金曜日に違反駐車(住居人の方のライフ駐車場への駐車)、違反駐輪(駐輪場での無届自転車放置)に対する罰金制度が始まった旨、チラシが入ってました。騒ぐ方へは特に書いてはありませんでしたけど。
-
188
居住者
-
189
186
>>188
部屋を貸し出している、オーナーです
違法?駐車や騒ぎなど、賃借人であれば気がかりなので
-
190
マンション住民さん
騒ぐ住人がいるんだ。
よかった御近所さんがまともな人たちで
-
191
マンション住民さん
高層階エレベーターで38階を押すハングレ風の集団はよく見ます。
子供が刺青を見て質問してきて困りました。
-
192
通りすがり
マンションの駐車場料金は、周辺地域と同等でなければなりません。
極端に高過ぎても安すぎてもならない。
とされています。
駐車場が事業とみなされると管理組合に事業税が課せられます。
-
193
住民ママさん
違法駐車リスクは最初からあったわけですから、管理組合と管理会社東急コミュニティーがしっかりしてれば、こんな事にならなかったですよね。
-
194
匿名さん
売りに出ている7戸はなぜかすべて北東向きですね。夜景は申し分ないはずですが、冬に寒いとかですかね???
-
195
マンション住民さん
北東中層ですが、冬は暖かくて驚いています。
南側はどうですか?
音かなぁ・・・
-
-
196
匿名さん
北東はかなり安く売り出されており、利益が相当出るからです。
-
197
匿名さん
このマンションは本当に暖かいです。
冬は特に感じます。
-
198
匿名さん
うちも昨冬は1度しか暖房入れませんでした。水平循環式の駐車場を使用していますが、出入りが混雑するとかなり待ちますし、乗り降りして操作をしなければならずそんなによいものではありませんよ。入口に近いことぐらいですね。
-
199
匿名さん
最近の新築マンションは床暖入れとけば暖房いらず。
むしろ西日の暑さが問題です。温暖化でいずれ北向き
が西向きと同等の価値を有するかも知れません。
-
200
マンション住民さん
-
201
匿名さん
過去最大級の台風だって。
クロスが飛んでなくなっちゃったらローンだけが残る・・・
こわいよー。
-
202
契約済みさん
東急コミュから変更賛成!
理事会の議事録見に行ったら、
平日の16時までだと。
どういう会社なんだか。
-
203
マンション住民さん
3割オフなら迷う必要ありませんな。
最初のころいたかわいすぎるコンシェルジュも最近見ないし、辞めちゃったんでしょう。
もはやコミュを継続する理由はありません。
-
204
マンション住民さん
-
205
マンション住民さん
-
-
206
住民さんA
コンシェルジュのお姉さんはキレイな方が居てよいですね。
日本ハウジング?だめでしょ。。。
それとも、そちらの関係の方の書き込みかしら。。。?
営業書き込みですか?
-
208
匿名さん
Lifeのカート持ってくる人なんているんですか?(笑)
それは階数関係なく注意したほうがいいでしょう。
-
209
住民A
先日の早朝また地震の影響でエレベーターが止まってましたね。
私は1階で待機してましたが、かなり若い男性二人が防災センターで喚き散らしてましたね。
警備員何も悪くないのに気の毒だなと思った。仕様なんだろうけど、確かにあんな微弱な揺れで止まるのは困りますね。
ライフのカート持ってる方確かにいらっしゃいますね。良識のかけらもないような方々ですので、注意しても無駄かと。
-
210
マンション住民さん
地震で止まるのはエレベーターの常
その程度でわめきちらしているような短気な方だと
低層マンションに引っ越した方がいいかと
-
211
住民主婦さん
LIFEのカートは、部屋まで利用OKとLIFEの係員に確認済みです。
但し、B1カート置き場に必ず返却との事です。
-
212
マンション住民さん
>>211
でしたら、ワンちゃんと同じように荷物用のエレベーター利用ですね。
-
213
住民A
夜間のライフ駐車場、毎晩綺麗ですね。しかし、毎日日中止めている、逆走車の白BMW、888はどうにかして頂きたい。ライフでの買い物どうこうではなくリモコンキー使用ならば、平置き駐車厳禁では?
-
214
住民
わたしはカートを6階のパーティールームに持って行ってる若者しかみたことありませんが、
LIFEの係員に聞いても意味ないですよね?
マンション側のルールがどうなってるかが論点では?
LIFEは返して貰えればいいだけだし。
-
215
じゅうみん
-
216
入居済みさん
山手通り支線から右折で入りにくくなってしまいました…。
あそこ信号建ててくれないですかね〜?
横断する歩行者も多く、非常に危ないです。
-
217
マンション住民さん
総会の決議のお知らせが来ましたね
6階のフィットネスエリアでランニングマシーンが5階まで響くというのは驚きました
-
218
マンション住民さん
マシーンの音がけっこう響きます。
作った時にもっと工夫して欲しかったです。
-
219
マンション住民さん
216
大橋交差点の横断歩道ができたら、少なくなります。
-
220
じゅうみんさん
90平米1億4000万円で売りのチラシが入りましたが、ちょっと高いですね。坪単価513万円ですよ。売れたらすごいですけど。
-
221
じゅうみんさん
間違えました。1億2000万円でしたので坪単価440万円です。これは売れそうですね。先月7件売りに出てて4件売れて1件新規で今4件。結構人気ありますね。
-
222
マンション住民さん
>200さん
怪しいとは何がですか?
根拠がない中傷はよくないとは思いますが、改善したい要望がるのであれば
ご自身が理事会委員に次回は候補すればよいと思います。
色々意見はありますが、みなさんボランティアでやっているのですから。
-
223
住民さんB
エレベーターの張り紙はなんとかならないんですかね?
見栄えが悪くて仕方ないと思うんですが、皆さんはあれはアリと言う認識なんでしょうか?
液晶モニターなんて大した価格じゃないのだから、いくつかの階に置いておいて、
そこで掲示するようにすればいいのにと思うんですが……。
-
224
マンション住民さん
223さんに同意です。
その方が更新の手間も省けると思います。
-
225
住民さんD
-
226
223
>>224
ですよね。
そういうところで経費の削減を考えればいいのにと思います。
紙というメディアが使いたいなら、全戸に配布が確実ですし、
張り紙をしたいのなら、液晶を利用したほうが見栄えがします。
>>225
3割安くなるということは、3割サービスの質が低下するということですから、そこをどう見るかと言うところですね。
何でも安ければいいというわけではありませんよ。
それ以前に、このマンションの住人にとって、「高い!」というほど高い管理費ではないと思うんですが、
高いと感じる方っているんでしょうか?
-
227
マンション住民さん
現在の管理は高かろう悪かろうで有名な東急です。
どうせ悪いのなら、合人社やハウズイングの方が3割安くていいです。
このマンションは投資目的の方が多いと思いますが、管理会社変えれば利回り上がりますよ。
-
228
マンション住民さん
-
229
住民A
どの管理会社にしたって中身(マナーの悪い住民)が変わるわけじゃないんだから一緒。
ライフのカートしかり、玄関の扉開けて熱風が廊下に漏れようが、調理の臭いが漏れようが、お構いなし、本当にここの居住者はモラルがない。
私はここに住むのは嫌なので賃貸に出すことにしました。
もう少し売値が上がったら売りに出します。
-
230
匿名さん
229
聞いたことがないな。
偶々となりの人がそうだったじゃないの?
全体的にはいいよ。
-
231
マンション住民さん
玄関のドアを開け放してる人なんているんですね!
だいぶ驚きです。。。
個人的には3階のサブエントランスからペットを連れ出し、又はそこから入っていく姿をよく見かけます。
(朝、夜問わず)
3階はペット禁止だったような。
この間はカートにチワワを入れて放置してあるのを見かけました。
-
232
マンション住民さん
玄関のドアまる空けなんて、引っ越しか業者の出入りしている最中以外見たことがない
いくら安全といっても玄関を開けっ放しにする気にはならんよ
-
233
周辺住民さん
中古を検討していましたが、こちらを拝見してビックリです。。
-
234
匿名さん
700世帯が入っているわけですから、いろんな方がいますよ。ただ、上層階はそれなりの資産家ですのでモラルのしっかりした方が他のマンションに比べると多いです。賃貸が多い低層階の方にモラル逸脱行為が多いイメージですね。
-
235
マンション住民さん
>>234
反応するのも大人気ないとも思いますが。
資産家はモラルが高いの?賃貸派はモラルが低いの?しょせん集合住宅でしょ。
いろんな人がいると思うけど、どちらにせよ相当の住居費を負担しているんじゃないかな。
孟母三遷の教えに習いますか?。
-
236
周辺住民さん
かなり真剣に検討しましたが、書き込み内容をもとに、駐車場や共用施設の様子など拝見して見送りました。
タワーで世帯数も多く、いろんな方がいらっしゃるのは理解していますが、内覧と数回の訪問だけで住環境に対する価値観の違いを感じることが多々ありました。
住居費をたくさん使えることとモラルの高さは、ことこの物件に関しては全く関係ないと感じました。
利便性に魅力を感じていたので、とても残念です。
-
237
契約済みさん
236さん。こちらは契約者限定です。検討者は普通のスレへ行ってくださいね。
-
238
マンション住民さん
やはり賃貸の方は自分のものという認識が薄いので、荒くなりますよね。私のフロアは皆きちんと挨拶なさるし、感じのよい方ばかりです。確かに、プレミアフロアはお金持ちの方なんでしょうが、あいさつすらできない方が多い印象はありますね。
あとは若い学生があいさつしないね。挨拶を強要するつもりはないが、幼稚園生が一生懸命あいさつするのに、あいさつさえできない学生は社会人になっても失格するだろうね。挨拶は仕事以前の問題!
-
239
マンション住民さん
>>234
1階で騒いでいた素肌に柄が入った方が、高層階で降りていくのを見ましたし、
子どもが騒ごうが暴れようが放置している方々が高層階にいらっしゃるので、
低層だろうと高層だろうとあまり関係ないですよ。
正直申し上げて、全体の何割か残念な方々がいらっしゃるのは事実でしょう。
ただ、こうしたモラルの低い方々がいらっしゃるのは、タワーマンションでは仕方がないです。
一定の割合でそういう方々はいらっしゃいますからね。
-
240
マンション住民さん
若い学生さんは賃貸に多いと思いますが今の賃貸って不動産屋さんに周囲の挨拶はやめろとか、
変に挨拶しない方がいいと指導されます。
昨今マンション内でいろいろ事件も起きているからでしょうけど、世知辛い世の中になりましたね。
-
241
マンション住民さん
賃貸が増えるとマナーが悪くなるでしょうね。
3Fは自転車置き場から犬を抱いて出てくる方は何度か見ましたが、禁止でした?
-
242
マンション住民さん
240さん。なぜ不動産屋さんは挨拶するなというのですか? 以前住んでいたマンションは、挨拶することにより
部外者かどうか判別できるので、挨拶を励行した方がよいと管理会社から指導されていました。
-
243
住民A
ペットは共用部を歩行させなければ問題無いのでは?
まぁ、ぎゃんぎゃんうるさいバカ犬のチワワを2匹つれてる女性は堂々と歩かせてましたけどね。モラルも何もあったもんじゃないです。
-
244
マンション住民さん
>241さん
3階は禁止です。
ペットは共有だろうとなかろうと決められた場所からのルートでのみお願いしたいです。
犬嫌いな人だっていますので。
-
245
住民A
>244さん
規約のどこに禁止とあります?
動物嫌いなのはあなた個人のものです。規約のどこにも記載はありませんよ。
決められたルート?ペット用エレベーターを使用さえすれば問題ないでしょう。
私はペット飼っていませんがあなたのような方がいるからうんざりです。
マンションに住まず一戸建てにでも行けばいいでしょう。
エレベーターに貼られている規約を今一度熟読し理解された上で意見してください。
-
246
マンション住民さん
議事録にも出ていましたが、タワー駐車場の空車問題を真剣に考えているとのこと。住民では埋まりませんので、外部に開放して収益を上げるべきだと思います。きちんと管理してもらえば何の問題もないと思います。33000円で盗難の危険がないわけですし借りる人はたくさんといると思います。
このまま空車を続けても、将来の管理費が上がるだけだと思います。
-
247
マンション住民さん
え??
決められたルートというのは駐輪場へ向かう出入り口のルートのことでしょう?
すなわち244さんのおっしゃっている決められたルートのことだと思うのですが。
245さんも重箱のすみをつつくような言い方はよくないですよ。
ペットが苦手な人がそう思うのは事実だし、それならばどこでも出入り可能なペット可のマンションなどに行けばいいでしょう。などエンドレスです。
お互いが気持ちよく生活するためにルールがるのですから。
それにペットは3階は通れませんよ。
-
248
マンション住民さん
つけたし:駐輪場のルートというのは1階のメインエントランスの側面ものところです。
あそこのみペットは出入り可能だと思います。
-
249
駐車場契約者
>246さん
ここの居住者でさえようやく1年半かかって夜間の違法駐車がおさまったのに、この上今度は外部貸し!?
いやいや、勘弁願いたい。車輌放置やら喫煙やら、無法地帯になってしまう気がするので私は反対です。
-
250
マンション住民さん
管理規約P176参照
非常用エレベーター(2)がペット使用可。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件