物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>449
でもこのタワーの周りにはいまんところそんな空き地がないからそれはないんじゃん?
-
452
匿名さん
回りにタワーやら交通量が増えても敷地に十分なスペースが取られているので問題ない。
それよりも、5000万台でこの立地にこれだけの設備が手に入る事の方が大きい。
ラウンジ、カフェ、スタジオ、ゴルフ、フィットネス、図書館、自習室、ゲストルーム。
十分じゃね?まさにホテル。これで満喫でも入れば引きこもっちゃいそうだわ。
これで管理がスカイズみたいに高いと普通のサラリーマンは手が出せないが17000円/月
なら十分安いね。
-
453
匿名さん
>>452 営業さん、深夜までお仕事ご苦労様です。
-
454
購入検討中さん
452さんは、DTに書き込んでいた営業の方ですね。
-
455
SKYZ
営業で有ろうと無かろうと
事実なら良いんじゃない。
-
456
匿名さん
ラウンジは酒飲めないし意味ないじゃん。ゴルフレンジは予約でいっぱいかも。
-
458
匿名さん
そう、安さで選ぶならここ。それにここに住む人って限られてるんだよね。
まず普通のサラリーマンファミリーは住まない。こういう再開発地は学校やら病院やらの
インフラが全然追いついていない。これらは箱物建てれば住む話じゃなくて安定して運用できるまでに
時間が必要だからね。
こういうところに住む人って単身者、夫婦共働き、外国人長期滞在者、浮気用とかでしょ。
-
460
購入検討中さん
タンクと室内の柱と間取りが悪い件と老人ホームが無ければなぁ。
-
461
匿名さん
タンクがあるから有事でも便利なんじゃん。間取りが悪いってのはどこが?
老人ホームは別に害じゃないよ。五月蝿くもないし。
-
462
匿名さん
東京のマンションは、アジア先進国の中でも安すぎます。シンガポールの不動産価格は東京の6倍。香港は4倍。北京でさえ2倍です。これを機に追い付くでしょう。
-
-
464
匿名さん
>462
机上のなんとかってやつだなw
そう言えば東京都とアメリカ全土を等価交換できた時代もあったねぇ・・・
-
465
匿名さん
間取り悪いというか4畳の部屋があったり、タンクや柱があったりと、数字上よりも狭小住宅なんだよ
-
466
匿名さん
464
机上以外で検討しよう無いでしょう(笑)
アメリカと交換って、そんな昔の話して何か意味あるの?頭悪い?
-
467
匿名さん
東京のマンションって多摩とか含むからな。シンガポールや香港や北京より範囲がずっと広い。当たり前だけど同じ広さの範囲で比較すると東京が一番高い。
-
468
匿名さん
>466
最近やけに東京が安い、
ってレスを見掛けるからそれを否定してるだけ
ホントに東京の不動産が激安で464のレスの通りになるなら、
生き馬の目を抜く外資が一棟二棟で既に買ってってるよw
近場のクロノティアロにしたってあんなに苦戦する訳がない、根こそぎ買われてるw
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
クロノはオリンピック決まってから、早かったけどね。
-
471
匿名さん
タンクがあるから有事につかえる。ワロタ。
けど、タンクは個人の占有面積内にある必要はないもんね。
エコキュートなら皆タンクはあるし。笑共用部分にね。
-
472
匿名さん
シンガポール、香港のようにコンパクトな都市と比べるなら本当の都心か副都心のように、そこの場所だけで、オフィス、商業、学校、病院、交通網などほぼ全てが揃っている場所と比較しないとね。東京で言ったら、六本木、赤坂、新宿、渋谷、青山、恵比寿と比較すべき。この辺なら、シンガポールだと空港近辺や西部のジュロン地区辺りと比べたらいいかもしれませんね。
-
473
匿名さん
銀座徒歩圏でしょ。丸の内・銀座勤務だったり、銀ブラ好きなら、六本木、赤坂、新宿、渋谷、青山、恵比寿より、こっちの方が良いんじゃないかな。
-
474
匿名さん
-
475
周辺住民さん
四面楚歌っていっている人は、
実は建ぺい率とか調べてあえていっている予感!
-
476
匿名さん
勝どきほしかったのに引き渡しが3年後というのはさすがにひいたわ。
小学校はいる前に住みたかったのに.
でもホテルみたいな上流生活を送れるのも捨てがたい。
ちょうどフィットネスしたあとにラウンジで飲んでたら出会いもありそうだし(笑)
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
80平米の部屋を7000万で買っても、その後ショックで半額もあり得る危険な水準。
サラリーマン購入者は、一般的に
戸建て検討者が5000万、大規模マンション3000万が目安になってる。
-
-
479
周辺住民さん
-
480
マンコミュファンさん
銀座徒歩圏れ言っても歩いて行く人なんていないでしょ。1.9kmって言ったら25分くらいかかるよ。実際皆さんどうやって銀座行くんだろう?バスか自転車しかないよね?近いようで意外に遠い銀座。
でもここは安いから瞬間蒸発すると思う。他の湾岸物件と比べても利便性が高いし。他は苦戦するだろね。
-
481
購入検討中さん
勝どき在住だけど、銀座で飲んだ後に酔い覚ましで歩いて帰るとちょうど良い距離だよ(^^)
-
482
匿名さん
-
483
SKYZ
>>478
私も値上がりするとは言いませんが
どこかで誰かが言ったことを、杓子定規に考えていませんか?
確かに千葉あたりでは、そんな経験をした人は多いですが、
他の地域はどうなのか、もっと個別に確認した方が良いですよ。
-
484
SKYZ
>>476
私は来年完成するマンションを買いました。
3年度だから都合が良いです。
サラリーマン・公務員って
銀行が直ぐお金を貸してくれるから
マンションを何戸も買えます。
が、2年連続でマンションを買えるほど
余裕はありません。
-
485
SKYZ
484の追伸です。
融資額が年収の7倍ぐらいですが、
買ったマンションを賃貸にすれば
次のマンションが買えます。
もちろん、沢山のマンションを貸すと副業になってマズイですが
5戸ぐらいまでなら不労所得なので問題はありません。
-
486
匿名さん
>>478
ココの立地でしかもこの設備でその急落はあり得ないかと。
たぶん最悪でも下がっても1割、普通は横ばい or若干上向きだと予測してる。
まぁでもそんなのは結果論だし誰も分からんからどうでもいい。
ようは、この勝どきちゃんが自分にとってありか、なしか、それが一番大事。
他人がどう思うじゃなくてね。俺にとっては、有り、だね。
この辺りのエリアは常に一定の需要があるので、たとえばいらなくなったら
売却よりも賃貸に出すのがいいエリア。
-
487
匿名さん
>>477
うそでしょ?ほんと?どこにかいてあった?夜までやってるのにアルコール禁止って
それ意味あるの?
>>480
しかも直線距離の話で実際は信号やら大通り横切ったりしないとだめだから
もっとかかるかとおもいます。
が、まぁ歩いて銀座なんていく距離じゃないし、そういう歩いても楽しい!っていう
通りでもない。
-
488
物件比較中さん
月島在住の検討者ですが、銀座はしょっちゅう歩いて行ってますよ。
帰りは疲れたらバス。三越の前から色々な系統のバスがほとんど勝どき駅前に止まるので待ち時間もほとんどなし。
雨の日はタクシー。
タクシーもワンメーターではないが、1000円もしない。
-
-
489
匿名さん
>487
477ですが、1月下旬の最初の訪問時に営業マンが言ってましたよ。へぇそうなんだと思ってそれ以降はこの件に関して聞こうともしてないので変更とかあったらわかりませんが、少なくとも1月下旬ではアルコール禁止でした。
-
490
匿名さん
-
491
周辺住民さん
賃貸だとローン利率が高いから、
頭金を考えていない自分は辛いかな
-
492
匿名さん
それが事実だとしたらショックだなぁ〜。まぁアルコール入れちゃうと変な奴も出てくるし
法律とかでもなんかあるのかもなぁ。自宅から持ち込んで飲むしかないね。
-
493
匿名さん
いや、あの空間で飲むこと自体禁止って聞いたので持ち込みアウトかと。あとはご自身で確認してみてください。詳しく答えられなくてごめんなさい。
-
494
匿名さん
>>493
いや、持ち込みは冗談だよ(笑)ただ自分はそこまで高層階には住めないだろうから
高層階で酒ちょっと飲んでみたかったよ。
-
495
匿名さん
>494
バーティールーム貸し切ればOKですよ!
1人でゆっくり、って飲み方だと寂しいけど。
-
496
匿名さん
それはいいや。さすがに。
しかし早く住みたいのに3年後ー。もう子供が卒業しちゃうー
-
497
周辺住民さん
ちっちゃい部屋の使い勝手が悪いなぁ。
メニュープラン以外での壁のぶち破りって、
新築でもする人いるのかなぁ
-
498
匿名さん
ちっちゃい四畳の部屋は書斎にします。我が家は夫婦に子供1人なので3LDK買って夫婦寝室、子供寝室、書斎ってな具合で使う予定です。
-
-
499
匿名さん
小さな部屋でも書斎にしたり、子供の説教部屋だったりちょっとしたストック場所だったり
色々使えますよね。
私は夫婦のあれの部屋に使います。
-
500
匿名さん
夫婦のあれの部屋はゲストルームで代用する予定です。
汚しても気にならないので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件