物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
188
匿名さん
いや、ここはマジお買い得だな。貯湯槽室、柱の分を割引いても坪単価は確かに安い。
近辺で永久眺望物件なんてクロノ南向きくらいだし、数年後には中央区湾岸エリアで眺望確保できるのって選手村の一部くらいでしょ。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
何度か値下げしても思うように集客できず販売スケジュールも
確定できない状況だから、欲しい人はどんどん買いなさい。
ここは安くて高品質マンションです。エレベータの数は気にすることない。
私は買わないけど。
-
191
匿名さん
エレベーター思ってたよりも数値で表してみると少ないんすね…
ちょっと朝早く起きれば大丈夫かな。
-
192
匿名さん
エレベーターで数分待ち、機械式駐車場で数分待ち。車に乗るまで10分以上かかることも当たり前。ちょっときついね。一部の眺望のみ最高。
-
193
匿名さん
間取りが悪いだけでなくエレベーターも数が少ないんですか。
さらには老人ホーム。もやはビュータワーより微妙かもしれませんね。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
間取は慣れるし、エレベーターも少し早く家出ればいいし、老人ホームだって下に入るだけだから関係ないでしょ。
-
196
匿名さん
間取りは住めば住むほどストレスになる。エレベータ待ちはちょっと遅れた時、余計に腹が立つ。人間そんなもんじゃ。
-
197
契約済みさん
-
-
199
購入検討中さん
一番リーズナブルな単価で@250は投資用としても魅力的ですね
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
ここは夫婦と子供1人の家庭で3LDK買って、4畳の部屋は書斎用に使うのが普通でしょ。
子供に4畳の部屋割り当てるのはかわいそう。
-
204
匿名さん
デメリットの探し合い!次は何が来るかな?諦めて他に行ってくれる事を願うばかり。悪い印象を与えて、どんどん競争率が下がると良いな。
-
205
匿名さん
そうだね。
将来TTTを売却する時にここで出ているデメリットを比較時の参考にさせてもらいます。
もっとデメリット下さい。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
ちなみにその安さも低層の既に眺望が無いところだから気をつけてね。
-
210
匿名さん
>200
ここに限らず、昨今の新築では、六畳いかないような部屋や行燈部屋がありますが、デベとしては、クローゼットがわり、書庫、メイド部屋などを想定しているそうですよ。人によってはワインセラーなどの、趣味の部屋にするそうです。
-
211
匿名さん
ワインセラー兼書斎は雰囲気良さそうだなぁ。
4LDK欲しい
-
212
匿名さん
70平米にメイド部屋も書斎もないでしょ。寝室にするしかない。
-
213
匿名さん
4畳って監獄だろ。
寝室は精神崩壊起こす。書斎がベスト。
-
-
214
購入検討中さん
デメリットがあるにせよ安いよ。勝どき東地区はおそらく@340位でてくるだろうしね。あと、勝どき駅南側は、三井と野村が事業協力者だから、@350以上だろうね。
-
217
匿名さん
デメリットがあるぶん安い?評価相応で特に得なことないでしょ。
-
218
購入検討中さん
西側の再開発が8年っていう根拠は?
あまり適当に書かないようにね(笑)
-
220
匿名さん
KTTの無駄な柱とか、貯水タンクとか、生活の際は全く無駄だけど
広さにカウントされるから、リセールの時は有利に働くのかな?
-
222
購入検討中さん
ただ、柱とか貯水タンクが広さに入っているってことは、
実質割高ってことですよね?
柱1つ1畳、タンクも1畳くらい?
-
223
購入検討中さん
あと、1400戸のタワーってどうなんでしょう?。管理費が頭割りで安めなのは分かるのですが、エレベーターの待ち時間、ゲストルーム等の共用施設の予約の難しさ、700戸クラスのタワーの倍の住民の使用による生活感。
800戸クラスのタワーの方が5千くらい管理費高くなりそうだけど、其のくらい差なら、もう少し小規模のタワーのが生活しやすそうだと思います。
-
224
匿名さん
立地がしょぼ過ぎる、格下のドトールは、割高確定ですな。
-
225
匿名さん
やはりTTTと比べると見劣りしますね。でも安い分いい面も。
-
226
匿名さん
700戸が1400戸を批判しているところがウケる。
-
227
匿名さん
-
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
敷地面積狭いのが難点。
できて実際にどうなるかが想像つかない。
-
230
匿名さん
近距離でバッチリマンション同士向かい合い、プライバシーあったもんじゃないとご近所で延々脈々と話題にされるマンションとなることくらい、想像できます。そして将来は中古売却で半端なく苦しむ。多くの人にとって、向かいの数十数百の窓から見られる、こっちからも見えるなんて環境は、苦痛そのものであり、金額のもんだいではないからだ。
-
231
匿名さん
だからそのリセール時に苦しむことをここはわかってて二度も値下げしてるんすよ。
予め安くしておけば購入者が売却する時に損しないように。
-
232
匿名さん
低層で見合いまくりの部屋が安いんですね。
そこを買うならタワーを買う意味があるのかな?
-
233
匿名さん
低層買う意味は、割安な部屋でも高層の人たちと同じ共用施設を使えることかな。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
だね、そして、友人知人は共用施設に招いて
部屋にはけっしてあげない。でも嫌だなーそんなの。
でも、そういう人おおいよね。
-
236
匿名さん
むしろ高層の方が割安だな。本気の検討者には申し訳ないが、高層はかなり倍率高くなると思う。
-
237
匿名さん
四面楚歌マンションは、共用部で買う価値はあると思う。
でも上層に行くほど、エレ待ちとか不便だから、高いって変。
眺望があるなら、上層が高いのは当然。
建蔽率の関係から、南の日当たりはあるものが多いけど、ここはそれも難しそう。
-
-
238
匿名さん
高層専用エレベーターがあれば変わらない。むしろ中層は階段も使えないし一番中途半端。ラッシュ時は低層から乗ろうとすると乗れないこともよくあるよ。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
エレベーターは人生で一番苦痛なものだよ。今賃貸でよく分かる。
-
241
匿名さん
群管理は当たり前だけど、エレベータ(籠)の大きさや速さも重要。
-
242
物件比較中さん
TTTの中古の方が価値高いな、こりゃ。
見当してたけどTTTに一本釣りに決めました。
-
243
物件比較中さん
TTTは確かに間取りも良いし、共用施設も充実してるよね。マルエツも1F にあるしね。エレベーターの台数も多い。。。
南西方面買えるなら、ここより圧倒的にお勧めだね。
-
244
匿名さん
割安な価格で上層階の人と同じように共用施設使えるって言うけど、ほとんど使わないってよく聞きますね。
タワーの低層の良さがわからん
-
245
匿名さん
タワーマンション買う人って基本的には見栄っ張りな人のイメージが多少はあるけどタワーで低層だと見栄が中途半端すぎやしないか?
-
246
物件比較中さん
-
247
匿名さん
タワーの低層は価値なし。タワーを買うなら高層に限る。
-
-
248
匿名さん
低層なんてどこでもいいよ。
あ、オレ賃貸だから って言ってさ。
ボロマンションの低層住んでりゃ十分。
-
249
匿名さん
どうせ窓も開けないし、エレベーターも他人が使うんだろ。
ボロマンションの低層で十分。低層選ぶならね。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
実利が大事なら建築費の高いタワマンより最初から低層マンションを選ぶ。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
ユニクロ着てマツダ車に乗って低層に住むか、ブランド品着て外車に乗って高層に住むかはプライド次第だ
-
256
匿名さん
じゃぁ高層。
ただ色々と、激しくってわけではないけど標準に満たない作りが多いんだよなぁ。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
高層は子供の成長がね、身長と階層が比例するってデータ見たこと有るけどもし本当なら低層がいいな。
-
261
思案中
-
263
物件比較中さん
また、でかい地震がきて被害報告でるようであれば、タワーはアウトやね。五輪さまさまや
-
264
匿名さん
-
265
物件比較中さん
また、でかい地震がきて被害報告でるようであれば、タワーはアウトやね。五輪さまさまや
-
266
物件比較中さん
良く見てみなさいよ。5階建ての3階と40階建ての3階だったら、後者の方が圧倒的に安いんだから。
遮音とか、マンションとしての基本性能の低さを補って余りある。
建築費云々も関係なし。高層階が負担してくれてる。
要するに、安さが高層マンションの低層の最大のメリット。それが無ければ意味はない。
-
267
ビギナーさん
自分はとある13階だての2階を狙ってるんですが、確かにタワマンの2階と比べて割安感無いね。
-
268
購入検討中さん
タワーの低層なんて、投資にも向かないよ。
タワーは、高層から埋まってくよ。売買も賃貸も。
俺も昔タワー低層安いから買ったけど、相当値下げしないと、高層階には勝てないから、結局投資効率はそんな変わらないし。
自分で住んでてもタワーで五階っていうと、飲み会のネタにされたし…
それ以降は、多少高くても、高層選んでる。
あまり、低層買うとマジで劣等感かんじるよ。
向きや眺望なんて、どうでもいいから、タワーなら、高層買ったほうが絶対いい!
タワーばかりに10年すんで、感じた感想です
-
269
買い換え検討中
駅近のタワーの低層選ぶなら、駅遠のタワーの高層の方がいい。
タワーで低層は、下にみられる。子供のいじめだけじゃないよ。ママともだってそう。
最低階なんて、現実すんでられなくて、引っ越す羽目になった人何人も知ってる
-
270
物件比較中さん
高層か低層かでいじめなんて本当にあるのでしょうか?
私は高層購入予定ですが、子供がそんなこと理由にいじめなんてしてたらただじゃおきませんけど。
-
271
匿名さん
子供は大人を見、より純化して真似します。
大人はどうですか?
エレベーターで同乗者より高層階のボタンを押して(押されて)、密かに優越感(劣等感)を感じることは?
後、これは悪気はないにせよ、同じマンションの住民同士では、○○階の××さん、という覚え方になって、会話で時折でます。
-
272
ビギナーさん
友達が光が丘の高層マンションの高層に住んでいたけど地震時に冷蔵庫が歩いてきて潰されそうになったり、朝の7:30にエレベータ待ち3-5分あるのが我慢できなくなり普通の12階建てのマンションの4階に住み替えた事を思い出しました。
それと気になったのが、TVなどにあれだけ広告打った費用は全部マンション購入者に乗っかると思います。
それでも利益が出る建物だとしたらどこでコストカットしてるのか考えさせられますね。
-
273
匿名さん
タワー買う人は、かっこよさとか、人を呼びたいとか、少なからず、ひけらかしたいという気持ちはあるからね。
タワーの三階とか住んでて、裏でいじられてる友達いるわ。
-
274
匿名さん
大人も子供もないよ、大人は言わないだけで、内心は思ってる。
中層階マンションなら、そこまで問題にはならないけどね。
-
275
匿名さん
おれは、金あるけど、あえて低層なんだよ!
みたいな言い訳をイチイチしたくないから高層を買います。
-
276
匿名さん
オフィスだって、高層ビルだと、大の大人が、あそこより下は嫌だのメンツを気にします。
一応は、一生住むマンションですから、
私も、お金あるけど、あえて低層なんてす、、みたいな言い訳を毎回するのが面倒なんで、高層買います。
資金は一応あるんで
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
高層階も将来囲まれるんだから一緒。
マンションのなかで競わないで地域の中で陰口叩かれないマンションに住んだ方がイイよ。
ここはドトール住民から下に見られてる。
-
280
匿名さん
たびたび見る湾岸セミナーって何のこと?
誰かの宣伝ですか?
-
281
匿名さん
>280
名前を出すことすら宣伝になるから憚られるけど、
S某っていう情報屋のことだからスルーでおk
(一応不動産コンサルを名乗ってるみたいだけど、不動産屋のレベルに全く達してない)
裏を取った訳じゃないから憶測だけどバリ島バリ島言ってるのも奴って噂
湾岸エリア(特に江東区側)を酷評することでも有名
理由は自分の予想が外れたってのもあるだろうけど、
地盤その他の不安を煽って自分の湾岸情報商材を売る為だと思う
(内容はのらえもんにゴミ以下、廃棄するにも金が掛かると言わしめた代物)
-
282
匿名さん
裏を取らずに、他人の批判は辞めましょう。
自身の発言を削除依頼出して、謝りましょうね。
-
283
購入検討中
わざわざセミナーなんて時間もったいないから行かないけど、子供は素直だから、階数で結構言いますよ。
-
284
匿名さん
なんか、タワマンのスレあちこちで低層押し連呼してる輩がいる。
組織的な匂いを感じます。タワマン低層苦戦している営業の仕業か
低層だけが限定であがるとか断言しちゃって胡散くさいったらありゃしない
-
285
匿名さん
そうかな?
ここの低層は値段が安いとか、どこかの低層は永久眺望だとか、それぞれ根拠が示されてる感じだけど
-
286
物件比較中さん
安いから注目ですね。吉野家1000円なら、客はいらんのと同じっす
-
287
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件