物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
2号線がかんせいすることで、これまで陸の孤島のような位置づけが港区新橋まで徒歩20分圏内になる
つまり、三茶、学芸大、武蔵小山、佃とほぼ同格になるということ
だからマンション坪単価も新築で早晩330-350万円になるとみてよいのではないでしょうか
再開発が進むことで上記エリアと20-30%ついていた差が急激に縮まるということです
-
403
匿名さん
400さん
399です。私は特にこのマンションをお奨めしてるわけではありませんので。候補には入れてましたがその前に別のマンションに決めたので、正直よく分かりません。モデルルームにも行ってないので。ご自分の目でしっかり確かめて決めて下さいね。私が言えるのは都心のタワーは間違いなく上がると言うことだけです。
-
404
匿名さん
オリンピックまで確実に上がるよ。いまは特に震災復興に加えてオリンピックでそもそも資材高等以前に深刻な人手不足。これからは確実におかねが入る公的受注に注力するのでタワーとか数が減るし価格も高い。いま買えば5年間のタワー生活が無料だよ。
-
405
匿名
まあ需給や金融環境からするとそうだろうね
ただ交通環境が将来的にどのように変化し便利になるか、共用部分がどれだけ魅力的につくられているかで、同じタワマンでも差がでると思うよ
-
406
匿名さん
ここ完成するのって3年後でしょ?オリンピックの前年には労働者も余ってくるから建築コストは大幅ダウン。マンションも値下がり。そうすると、住んでから2、3年で売却しないとならないのか〜。んー悩ましい。
その頃には、この辺はタワマンがだぶついてるしな。
この辺のタワマンは希少性がないのが難点ですな。山手線内側とかのタワマンなら希少性高いけど。
-
407
匿名さん
http://www.kensetsunews.com/?p=21975
「(収入ベースでみると)本来であればとても買えないであろう層にいる顧客」
DTスレにも貼ってあったけど、関係者ですら容易に5000戸も10000万戸も捌けるとは思ってない
高級高額路線となればなおさらね・・・
じゃあどうするか?価格を抑えて売る(貸す)しかないってこと
選手村については色々な話が飛び交ってるけど確定事項はほとんどないと言ってもいい
中低層路線っていうのも分からない(儲からなければ高層化するしかない)
可能性の話をすれば定借で大幅に価格を抑えることも考えられる
もちろんこういったスキーム(枠組み、計画)をこれから練り上げていく訳だから、
どうなるかは分からないけど、バブルだの来年はもっと上がるだのもう買えないだの・・・
一般消費者(投機筋は勝手にやってろ)はあんまり熱くならないほうがいい
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
今朝の日経に湾岸マンション過熱の話が出てましたね。不動産関係者は冷やかな目で見てるとか。。。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
>410
決定事項ではなかった気がする
都が中央区に配慮して低中層に方向転換、って記事と、
五輪規定で14階以下?ってのは見たことがある
ただ、上にもあるけど儲からなかったら高層化もあるかもだし、
タワマン造って五輪では14階までしか使用しないってパターンもあるかもだし、
一回ぶっ壊して高層化ってこともあるかも・・・まあこれはコスト的にどうかと思うけどね
都との交渉で公共施設やインフラ等への予算化と引き換えに中央区が譲歩する可能性だってある
認識が違ってたら指摘して欲しい
-
-
412
匿名さん
これだけの設備と立地、ワイドスパンの広さでサラリーマンが普通に買えるのはもないだろうね
即完売だろうな ここにいたら車も不要だね
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
欧米では、この手の研究は進んでいるのと、街の景観保全で高いものがたてられないんですね。
-
415
匿名さん
そうえいば、高層階(40階ぐらい)に住んでる人の体に、奇妙な現象が起きてるって記事があったな。
-
416
匿名さん
そして、アメリカ・イギリスなど先進国は、健康被害でタワマンが作られなくなったんだよね。EUは法律で禁止の国も多いとか。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
単に高層階へ登ったこともない後進国の選手に慣れない環境で恐怖心を抱かせない配慮でしょ
-
419
匿名さん
>416
それはないでしょ。ネガですらない愉快犯は駄目よ。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
フランスなんかは高層はオフィスビルしか認められてませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件