ご近所さん、買い物情報ありがとうございます。
買物は視野を広げていけば結構あるんですねー。
ここから入谷方面はあまり考えていなかったんですが意外と遠くはないみたいですね。
自転車だったらいいかもしれないです。道も比較的フラット?
入谷はココスナカムラ系列の美味しい天然酵母のパン屋もあるみたいなんで
ここからだと行きやすいかも~っ
視野を広げたほうが生活が充実することは私も想像して賛成かなと思いました、そもそも12分、駅までかかる物件ですからこの所要時間に慣れると駅方向ではない移動でも時間が長いと感じることは無くなりそうではないですか。たとえば半径徒歩20分内ぐらいの中なら苦にはならないと思うんですよ。楽しみを増やすも制限するも自分次第、ということですね。
以前、入谷の職場に通勤していましたが、駅から職場まで15分は余裕でありましたが苦痛には感じませんでした。
お腹が痛くなったときは、ピンチでしたが。
住む場所になると駅から近いほうが良いとは思いますが、立地によっては徒歩にかかる時間って苦にならないんだなと感じました。
モデルルーム見てきました!
購入考えて初めて参加してみた物件で何もわからないまま伺いました。
土地はお寺のものだそうです。
借地権は昔の法律が適用されて50年は確実に住めるらしいですが、予備知識がない私にはかなり不安です。
地域的にはかなり借地権の部分で安い価格になるそうですが、いつかなくなるかもしれない不安があります。
どう考えるかなんでしょうねほんと。期間が経つにつれて大規模の修繕のモチベーションは下がりそうな感じはするし。
資産価値がどうなるのかという問題があるし。
ただ地主が商売目的で何かしらするとかそういう感じは薄そうだから
他よりはまだ安定感はあるんじゃなかろうかとも思ったり。
もう少し安ければと思ったりされる方がおられるのはわかるなぁ。
ということは一割下がれば売れるかもしれないし
ちょうどいい価格ってことですよね
これ読んでくれてないかな
値下げ期待してる人は多いと思いますからね
場所はいいと思います
細かい環境はおいておいて上野は好き
ちょっと駅から遠いみたいですけどね
駅前の人の多さを知ったらみんなこれぐらい離れたほうがいいと考えるはずです
同時期に販売しているパークハウス上野も、
かなり坪単価が高くなっているから、
借地権物件でこの価格でも仕方ないのかなと思ってしまう。
本当、ここ1年で急に上がった印象。
今後も、価格が上がる要素はあれど、下がる要素はないので、
値引きとかはなく、強気で販売すると思う。
ここの立地は駅からは少し離れるけれど、
住環境は静かで落ち着いていて良いですね。