上野の駅近くにはちょっと住みたくはないですがこのあたりならいいかなと思っています
小さい子はいないですけど賑やかな環境は好きなのでアットホームな感じでいいコミュニティーが築けそうな気がします
ワイドスパンで明るい日差しも入ってくるし室内に洗濯を干せる欄干がありストレスなさそう。
工事がうるさいのは仕方がないと思います。
どこの建物でも、建設中は近隣の人に迷惑をかけているでしょうし、工事をしないと建物は建ちません。
今、自分が住んでいる建物も建設中はきっと少なからず騒音があったと思うと、お互いさまかな?
夜遅くの工事や、早朝の騒音がなければ、我慢かな?
ご近所さんからの情報は買い物環境や立地に関する内容が多く
参考になりますね。
ブリリアの工事はいつまでの計画なのでしょう。
建設工事なので仕方がないと言えば仕方がない事ですが、
早く元の静かな暮らしが戻ると良いですね。
いろいろ悩んだ末に撤退します。いい物件だと思うけどね。契約したかたにゅうきょ楽しみですね。さようなら
レイアウトとか設備、
そのほかの仕様も割と整っている感じがありますよね。
生活しているのを考えると割と快適そうなマンションだと思います。
駅も近いですし、便利な環境ではないでしょうか。
モデルルーム内覧、マンション建設地から上野駅まで実際歩いて見ました。
設備は割といいのですが、駅まで歩くとやはり遠いです。慣れたとしても10分ではつかないですね。通勤の方は駅構内の移動時間も考えるでしょうから…上野駅は広いのでそこがネック。
あとは借地権ですね。そこさえクリアできれば良い物件です。
借地権なので物件の価格は抑え目になっているんでしょうね
その点は判りやすくていいと思います
駅まではさすがに10分じゃ無理ですか
家の玄関と電車のドアのDOOR TO DOORだともっとかかりますよね
どの路線に乗るかにもよるとは思うのだけれど…
ここからだと山手線のホームは遠いかな
私の足で普通に歩いて入谷口まで10分てとこですね。昭和通りの信号が青ですぐに渡れたら。
個人的には落ち着いていて好きな立地です。
立地はいいのですが、
借地権なのがとても残念です。
完売のようですね
割高感のある物件だったけど、完売なんですね。
ただ、来年は上野にとって大きな転機の年になる。
新たなプロジェクトも発表され、上野近辺の相場は
さらに上がると見込まれるので、今のうちに買うのは良い買い物でしょう。
>新たなプロジェクトも発表され
プロジェクトって何ですか?
完売ですか!おめでとうございます。
この辺りのマンションとしては、借地権で割安なのが良かったようですね。
どの口コミ情報を見ても、概ね良い感想が多く立地的にも静かな環境が期待できそうですね。
ほとんどが永住目的であれば、中古や賃貸で出てくる事はないでしょうか?
同じ普通借地のパークハウス上野浅草通り
と値段がほとんど同じかそれより高い
くらいな気がするから、やはり割高にはなってる気がする
完売してよかったですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
借地権、何年後かに出ていかないといけないのでしょうか。子育て中はファミリー物件に住んで、老後は違う2人だけ住めるマンションに、と考えるといいのかもしれません。でも、出ていかなくてはいけないのがちょっとプレッシャーではありますね。
違うページに
>2063年6月5日まで(当初期間満了後は30年毎に更新)、
とあったので、49年後。と考えると生きている間は大丈夫なのかなと思いました。また、30年ごと更新もできるようですね。