- 掲示板
花粉症やハウスダストで悩まされてます。pm2.5も気になりますが、最近炭を設置されたマンションを見学しました。空気が良い感じがしますが効果は住んでみないと感じがわかりません。炭を使ったマンションに住んでいる方いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2014-03-20 12:27:14
花粉症やハウスダストで悩まされてます。pm2.5も気になりますが、最近炭を設置されたマンションを見学しました。空気が良い感じがしますが効果は住んでみないと感じがわかりません。炭を使ったマンションに住んでいる方いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2014-03-20 12:27:14
炭のマンションに住んでますが快適ですよ。鼻炎があったのですがなくなりました。
炭のおかげで空気がきれいに感じます。炭は遠赤外線効果やマイナスイオン効果を発揮するそうです。
火事でマンションが炭になっても炭の効果はあるのでしょうか?
マイナスイオンというワードが出てきちゃった時点で、たちまち胡散臭いですね。
札幌も12月にはPM2.5の濃度が過去最高を記録しました。中国から飛来したもので外を歩くと鼻水が止まりませんでした。幸い我が家は「炭のマンション/グランファーレ」でPM2.5にも対応していますので安心です。世の中、地球温暖化とPM2.5に悩まされるとは嫌な気分です。
ま、「水素水に匹敵する効果なら期待できる」ってとこだろ。
グランファーレシリーズは全戸、炭のマンションです。第1種換気システムと組み合わされており効果があります。キレイな空気は健康にも良いです。
自分も以前炭のマンション見たことあります。
そこもグランファーレだったのかな?
色々説明を読んでみましたけど、これでなきゃダメ!って印象はなかったかな…。
自然派ってことも特にないですしね。
空気清浄、臭い取りとして炭は昔から使われてるものですし、
コストもそれほど掛からないのでそういった点は悪くないのかなと思いました。
中国からのPM2.5や黄砂にも対応されているなら炭のマンションには興味がわく。
炭を使った第一種換気システムに注目されているようです。高いだけあって効果は期待されてますね。
そうかもしれませんね
グランファーレの炭のマンションは空気はキレイで健康に良さそうです。
引きこもってればいいけど一歩外へ出たら花粉飛んでくるから困る。
確かに空気が良い感じ、結露も出ないね。
炭のマンションっていい感じです。湿気や結露は感じないのでそれなりに効果があると思う。やはり炭と組み合わせた第1種換気システムは高いだけあって効果を引き出しますね。
炭のマンションは第一換気システムだからコロナウイルス感染予防にも効果が発揮されそうです。今年は注目されるね。
空気清浄機フィルターは、臭いや化学物質を吸収できる活性炭を使用できます。最適な性能を確保するために、空気清浄機フィルターの洗浄と交換については、製造元の指示に従うことが重要です。