日光街道は夜7時過ぎに道路脇で測って80dbくらいでした。
低い数値ではないけど、T-3サッシで35db軽減されるなら45dbくらいまで落ちるのかな。
40db代なら実際音が気になるというより、自分の家の外が幹線道路という心理的な部分かもですね。
子供が危なくないか心配とか、排気ガスとか。
私も南千住に住んでいます。
都心に近いこともあり通勤に便利で特に知らない町でしたが住まいを設けました。
自分と同じくらいの30歳~40歳の世代が増えているようです。
実際近くの学校もプレハプ増築してます。
住宅地なので住みやすい街ですし治安が悪いとか感じませんよ。
環境を変えずここで住み続けたいので購入しました。
久々に立ち寄ってみたら、あと残10戸くらい。
たしかに、安いし、物もいいので売れますね。
よかった。安心。2期もどんどん追加供給中らしい。
>>242さん
分かりにくい発言してしまってすいません。
あんまりポジもネガもないです。
ここは幹線道路が...ともいわれますけど数字的にはこんなもんでしたよという意図でした。
ちなみに測定器はそーいうスマホのアプリがありました。
私もその手のアプリを入れてあるのですが、出番がほとんどありません。
>241さんのように、物件近くで計って書き込んだら誰かの役に立つかもしれないですね。
精度がどうなのかわかりませんが、目安にはなりそうです。
>>247さん
ありがとうございます。
私も何かの参考程度になればくらいの書き込みでしたので、そういってもらえると嬉しいです。
ちなみに私も、測定器アプリ使ったのは今回が初めてです。
今日封書で届きました
第2期21戸完売
後8戸との事です
12月22日〜1月7日まで休むらしい
順調ですね
すいません。間違いました
残り10戸でした
いえいえ、ありがとうございます。大丈夫ですよ。
騒音の測定器は、今住んでいる所と、買いたいと思っている物件の所
両方で比べてみると良いらしいですよ。
そういうスマホのアプリの精度はモノによって違ってくるけれども
現状住んでいる所と比べると、差が判りやすいということです。
見学してきました。この価格は魅力的ですね。
営業の方が東京品川直結!って言ってましたが、
私も常磐線使うのでありがたいですね。
率直に設備も良いし広さもあるし良い物件。
見たら納得しました。
品川まで1本で行ける事は魅力ですね。
私も同感です。来年からの大商談会って!?
早々に見学の予約いれましたが、
年末休業のようで1/10日に予約しました。
全部70㎡以上で3798万円~3898万円のようです。
ロフトはまだ半分あるようでう。
もう低層階しか残っていませんね。排ガスの影響がきになるところです。設備が整っている割に価格が安すぎますが、天井高とか何か良くない条件はあるんでしょうか?現地見られている方でおわかりになりますか?
MRに行きました
天井高は普通でした
リビング側のバルコニーが日光街道と逆側なので
そこまで排ガスの影響はないかと思います
本当悩みますよね
東京品川直結の電車は南千住で止まるのですか?
いずれにしても便利だけど
天井高は250の部屋と245の部屋がありました。中層階は245とのことでしたよ。
情報ありがとうございます。中層階だけ245ですか
それでもいい方だなぁと思いますけれど
東京品川直結の常磐線って
「朝通勤ラッシュピーク時間帯(東京駅基準8時台)以降の一部列車」
という事らしいので、
朝の通勤では使えないらしいです。
南千住で止まるのかどうかも良く判らないですね...
横から失礼します。
JRのリリースを見ると、既に時刻も出ていて、朝ラッシュ時は、
東京着8:02,8:08,8:26,8:32,8:49
の5本が東京駅経由品川駅行きですね。
これは今の取手や成田始発の電車なので南千住駅は停まるでしょう。
勤務先がどこかによりますが、上記列車が使えるような始業時間の会社ならかなり便利になるのでは。
詳細は、上野東京ライン プレスリリースとかで検索すれば出てくると思いますよ。
>259
いいですね。この情報。
時刻表を知っておくと、自分の会社に間に合う電車がわかりますね。
常磐線、実はよく知らないので・・・。
運転形態についてもご存じの人がいたら教えてほしいです。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
残り5戸くらいだそうです。低層階3700万円台ですが、最上階にも空きがあり4300万円くらいとのことでした。
設備は最近販売されている中では標準以上、生活環境も良く、土地柄が気にならなければ
これ以上無い物件でしょうね。北区の某Hこー物件よりかなりいいですね。
南千住駅前には大規模なホームセンターとカフェもできる予定ですし、
自然公園の方に新しい図書館ができ、徒歩2分の図書館から取り寄せできる本も増えそうです。
最寄りの千住大橋にはタワーマンションも建設予定でまだまだ再開発も進むようです。千住大橋から羽田空港行きバスもあるのでこちらを使えるのも便利そうです。
加えて大規模スーパーやスポーツセンターも近いのでとても便利な立地だと思います。
北千住と違い発展していく割に繁華街はないため静かさも兼ね備えていて、交通の便と値頃感、荒川区の充実した制度から私は南千住をかなり気に入りました。天王公園や汐入公園は遊具や設備が充実してるのも良かったです。
幹線道路沿いと西向きは妥協点でしたが、反対側にバルコニーなのでマシだと期待しつつ、LOW-Eガラスで対策と室内干しや乾燥機で工夫することで快適に出来ると思います。
完成が楽しみですね。
建築オプションで、キッチンをタッチレス水栓にされた方いらっしゃいますか?興味あるのですが、賛否両論あって迷っています。
竣工まで半年以上ありますが、残り1、2戸とのこと。
残り1,2戸ももう決まりそうですかね?
完成後も売れ残るマンションもある中、販売開始から完売まで非常に良い販売ペースなのは悪い買い物ではなかった安心感がありますね。
よいか、どうかは住んでみて、始めてわかるもの。
通りすがりに見たら緑の防塵シートが10階あたりにまで伸びてました
先日もう全て完売したと言われました。
でも未だに物件情報が掲載されていたりするのは
キャンセル待ちさせる為なんですかね…
もう全部売り切れですかね(´Д` )
2階とかはところどころ情報出てますが……
二階の角部屋が空いていたのですが埋まりました。
しかし、ローン審査中なのでまだ開く可能性もあります。とのことなのでMR見学に行きました。
完売のはずなのにカナリ購入を勧められました…
まぁ、こちらの反応を探っていたのだろうな。
と思います。
現地も見学しましたが、
大通り沿いで交通量は相当多いのでやはり
二階だときびしいかな。というのが私の感想です。
あと、すぐ近くでおじさんが寝ていたりしたので
治安が少し心配になりました。
治安については良くも悪くも大通り沿いなので、暗がりで危ないというのはなさそうです。交番もすぐ近くですし。
南千住は飲み屋も少ないので酔っ払いも比較的少なそう?
今週のSuumoの資産価値が落ちない街ランキングに南千住が載ってますね。RV109.9%とのこと。城東エリアではトップクラスのようです。
>>272
ローンがまだ決まっていないと言われましたよ。
>>274
もしかしたら、キャンセルが出る可能性が高いのかもしれませんね。
私も見学予約したとき、売れてしまってキャンセル待ちだと聞きました。でも万が一のこともあるのでと言われたので伺いました。そのときの対応は2番手なので、強くは言えませんが人気マンションなのでどうですか?という感じでしたよ。
もしかしたら274さんはいいお客さんだと思われて、営業マンも是が非でも2番手で待って欲しいという感じだったんですかね。
治安については可も無く不可もなく。ただ犯罪発生率は低く、データ上は住みやすいと証明されているようですね。
東エリアはどこもこんな感じじゃないでしょうか。
幹線の音がすごい……
今更ネガレスしても、売れてる事実は変わらない・・・
今週末で完売ですかね。。。
確かに良い物件です
もう少し早く分かっていれば…
まだ詳細出てませんが向かいのNTT系の物件に期待します
価格は二回り位上になる予想のようです
オプション相談会の連絡来ましたね
玄関のセンサーや床暖、食洗機などはデフォルトで
ついてるので、その分他のオプションに使えるのが
良いですね
インテリアオプション相談会、楽しみです。フロアコーティング後からするより今のタイミングで申し込んだほうが良いですかね。
もう送られてきたのですか!?
うちはまだ送られてきてませんよ。
low-eに入居後する場合は管理組合承認が必要ですが、
二重窓にする場合は自由ですよね?
住んでみて音が気になる場合は二重窓もありかと考えております。
>>292
どうなんでしょうね?
Low-eの承認が必要なのは各部屋の窓は各家庭の持ち物ではなく共用の持ち物になっているからだと思います。とすると、2重窓にするのも承認がいるような気もしますね。
ついに完売告知でましたね。
完売しましたね。
モデルルームも3月までとのことでした。
入居予定の皆様、どうぞよろしくお願い致します。
よろしくお願いします!
よろしくお願いします♪
インテリアのオプション会は、行かれる方がほとんどなのでしょうか?
オプション会、うちは申し込みしました。まだ日にち確定の連絡はきていませんが。
申し込みました。どんなオプションがあるか下見だけでも、と思い。
よろしくお願い致します!
私も申し込みましたが、フロアコーディングはしない予定です。
不要のフローリングですし、費用対効果は微妙かと。
私も元々のフローリングの仕様で十分かなと思います。
エコカラットを自前で業者に頼むか悩みどころです。
オプション会の日付っていつ通知きますかね?
インテリアオプション会の案内来ました。やっぱり外部業者の方が安いですか?見てたら色々興味を持ってしまったのですが実際有意義なオプションはどれですか?
過去新築マンションを買った経験からオプションは外部業者の方が安いですが
アフターサービスが違いますね。
外部業者の場合ってどこまで保証期間があるかにもよりますが、新築時の不動産メーカー経由だと3ヶ月とか半年・1年単位で状態の確認がきます。
外部業者でもよいと思うのは、後々でも変化が少ない事例の方がいいと思います。
バルコニーのタイルやフローリングのコーティングは差はでないでしょう。
エコカラットや壁紙は業者のレベルによっては浮いてくるのでオプションの方が
よいと思います。
信用できるリフォーム業者を知っているのであれば問題ないんですけどね。
どれも高くて、もはや今回インテリアオプションをつけなくても良いかなと思ってきました。。
うちは、水回りとか防カビのやつをやろうかなと思ってます。
水回りやカビ関係は、つけたくなりますよね。
うちもオプションつけないかもしれないけど、一応みるだけ見に行ってみようかなと思います。
>>313さん
外部業者とオプションのアフターは経験しないと解らない事ですし、
色々と勉強になるレス、感謝いたします。
オプションはもれなく高額で面食らってしまいますが、
施工が確実でアフターもしっかりしているなら総合的に見て
決して高くはないという事でしょうか。
NO,313です。
オプションは保証が明確なので高いですが その分も含まれているとおもっていいと
思います。
私の場合は過去 鏡・棚・エコカラット・アクセントクロス・食洗機・ダウンライトと
いった内容でした。 いずれの内容にしても後付の外部業者だと難しい作業です。
資材の搬送・搬出や作業でクロスを傷つけるようなことって普通に考えられますから
外部業者の場合は注意が必要です。
本日のオプション会に参加された方いらっしゃいますか?
ご感想いただけないでしょうか
私も、あさってなのでご感想をぜひうかがいたいです。
今日いってきました。
事前に興味あるオプションに関して、チェックしたと思うのですが、基本的にはそれに沿って担当者が次々説明に来る感じでした。
自分達が知りたい事の説明を受け、気になったら、見積もりをとるって感じで流れます。
ですので、聞きたいポイントとかを事前にある程度で押さえておいた方がスムーズかもしれないですね。
本日オプション会行ってきました。
ある程度想定はしていましたが、やはりあわただしい感じはありました。
323のかたがおっしゃられているように、流れとしては各オプション毎に担当が別れていて、1つのオプションが終えたらまた次の担当がきて、といった感じでした。
エコカラットは当初申し込む予定ではありませんでしたが、現地で説明を受けてみたらつけたくなってしまい、お見積りを出してもらいました。
正式発注は7月下旬なので、興味あるものは見積もり出してもらって、期限までにゆっくり検討でいいかもしれません。
オプション会行きました。防カビ+クロスコーティング良いなと思ったのですが、何やかんや自分でメンテナンスが必要みたいで20万円出してまで...?って悩みます。いかがですか?
防カビ処理はもって3年がいいところのようです。その中でも自己メンテも必要と考えると費用対効果は悪い気がします。
換気扇のフィルター、ちょっと気になってます。どなたかつけられた方いらっしゃいますか?
インテリアオプションはどれも割高ですね。
カーテンも照明もエアコンもエコカラットも防カビ処理も、
自前で揃えた場合と比較してみて決めることにしました。
コーティング系も、定期メンテナンスするマメさがあるなら、
日々の掃除を頑張ればよいのかなと。
手がとどかないところは何かしら対策しておきたいですが。。
>>327
ウチは、換気扇フィルターだけ注文します。標準のフィルターは見るからに手入れが大変そうだったし、かと言って自分でサイズ図って探すのは手間がかかりそうだから。
フィルターもネット検索で自己調達が出来そうですか?
普通にホームセンターで、カットされてるフィルターが売ってるそうです。
フィルターはおそらく、オプション会で買えば替えが一枚500円程度でしたが、ホームセンターだと三枚で500円程度だそうです。
330です。
オプション会で換気扇フィルターの実物見たのですが、標準のフィルターはステンレス板に穴が空いただけのもので、オプションにするとカットされたフィルターを留める、それ専用の枠に変更されるそうです。
(専用の枠)というところが自己調達難しい感じなのですが、ホームセンターのフィルターを買って標準のものにセットすれば大丈夫なのですか?
私も、フィルターの説明聞いた者です。確かに専用枠+専用フィルターですから、それはそれで良いものかと思われます。専用枠を作る自体は高いものではないですし。
ただ、新築マンションを購入した友人二名にきいたら、専用枠+専用フィルターではなくても、ホームセンターでいろんなサイズのフィルター売ってるからわざわざつけなくていいのでは?と私はアドバイスされました。
フィルターは、めんどくさくなければ多少の加工で安くホームセンターで
調達できますよ。
あとフィルターって紙をイメージしますが 布でしっかり作れているので
洗って乾燥して再利用もできるので結構持ちます。
私は結構DIY派なので、ブラインドからイケアのウッドデッキも自分で施行する予定です。
そうなんですか!週末ホームセンター行ってリサーチしてみようと思います。ホームセンターの方が断然安そうですね。
ホームセンターで随時買うか、2万払ってオプションの専用枠を作り専用のフィルターにするかどうかは土日に実際にホームセンター行って考えましょうか
そうですね
オプションで一度にフィルター24枚買っても保管する場所にも困りそうです
なんとかファイバー製で1枚1センチ程だと言われました
オプション説明会行ってきました。
確かにどれも割高でしたね。
吊り戸棚と食器棚をオプションでご検討されている方いらっしゃいますか?
吊り戸棚のイメージがいまいちパッとしないのですが、やはり見た目によくないでしょうか。
食器棚もあの値段なら家具店で買った方がいいですかね…
>>339
調べてみる限りオーダー食器棚を専門店で買っても10万円は違ってくるようです。
オーダー式でなく普通の食器棚をかったら同サイズでも半額とかで買えそうですが、
入居後設置にどこまで抵抗があるかだと思います。