日光街道沿いみたいですね。
街としては日光街道を渡っちゃうと駅までは遠くなるけれど、
地域としてはとてもいいんじゃないかとは思いますが、、、
4号沿いをどう思うか、どう影響があるのかという事になるのではないかと思います。
決して車の通りは少なくないですので。
駅までは信号の運もありますが、
速足で歩けば表示通りで行けるのではないでしょうか。
面白いですね。ロフトのある部屋もあるんですね。
子供が喜びそう。私も好きですけど。
ロフトの分、スペースが増えて得した気分ですね。
ドアが引き戸というアイデアもいいですね。
ドアの開閉での怪我ってバカにできないです。子供や老人がいると。
最近は引き戸が増えてきていますよね。
引き戸のほうが家具も置けますし、当たって怪我をするという心配も余りないですね
クローゼットの上にロフトがある作りも良さそうですね。
季節モノの収納が出来たりと、色々活用できそうです。
ロフトはクローゼットの上に設置されるのですね。
ある程度天井高がないとなせない技だとは思います。
どれくらいになるのかな。
ふつうの天井高でロフトを作るとしたら、
収納力がなんとなく物足りなくもなったりするかもしれませんね。
ロフトに興味を持って間取りを見てみました。
ロフトがあることによって二間続きの部屋になるってことなんですね。
こういうタイプのマンションも珍しくて面白いです。
ただ実際住むとどうでしょうね??空調の効きやプライバシー面が気になりました。
ロフトで寝ることも想定されてるみたいですが、天井高が低いとどうかなあと思います。
よくLaLaテラス南千住へ行きます。そこまで混んでいないし、見やすくていいんですよね。
ここからだと徒歩10分ですか。自転車だとすぐですね!
普段のお買い物はライフが近くていいですね。ここのライフは駐車場が無料なので
結構車で来る人が多いみたいです。子供が小学校になると図書館を利用する機会も多くなると
思うのでこの図書館の近さもいいなと思っています。
都会のスーパーだと駐車場が少なかったり大規模なショッピングセンターとか
だと駐車料金が高くなりますからね。買い物なども時間が気になって
ゆっくり買い物が出来ないということもありますか。その点ライフは食料品も
充実していますし駐車場が無料なのも助かります。あとは駅までは徒歩だと
大変かもしれませんが物件近くにバス停留所もあるので問題はなさそうです。
あと温水プールも近いんでいいなと思います。
荒川スポーツセンターですっけ??
子供向けの教室も開かれているので習い事みたいな感じでいいかも。
駅の反対側のセントラルはこの辺りまで送迎はあるみたいです。
近くにプールがあってそこで教室があるなら、わざわざセントラルに行かなくてもいいかもしれないですね。
子供が通っていると親が普通にジムに行きたい時に割引があるので
そういうのを期待されている人にはいいかもしれない。
公共のプールだとやっぱりすごく人は来ます。
ジムだとそこまでではないから自分のペースでできるのがいいです。
ここのロフトの位置って珍しいですね。
普通、部屋の端にあることが多いと思うのですが、
部屋と部屋の間のクローゼットの上に設置されるのは
おもしろい造りだなって思います。
空調のこともあるので、収納にするよりは
子供の遊び場にするのがいいかなって思いますね。
日光街道に背中向けた西向き(やや北寄り)なのか・・・
南側に14階建てがあるから仕方ないけど
リビング側は静かだけど夏暑い、寝室側は二重サッシかな?
このへん、日光街道が二階建てになり始める所。
坂道だから排ガスや音が気になる。
坂道ですか。確かに排気ガスは気になりますね。
音も排気ガスも窓を開けなければ影響ないような気もしますが、甘いでしょうか。
ここの節約情報がちょっと気になっています。
一括受電や宅配レンタカー、インターネット一括加入やエコ関係など、まとめて利用したら、かなりのコスト削減につながるのではと思いました。
こういうシステムがあるマンションのほうが、長い目で見て得かなと。
そういえばちょうど日光街道が上に上がっていくところでしたね。見た感じは高さ的には2~3階相当になるのかなぁと思っていますがどうなんでしょうか。日光街道と反対側は静かな住宅地なので、日光街道に背を向けている状態ならまだバルコニーに直接的な永享はないでしょうね。日当たり面とか。西向きとのことなので、断熱面で頑張っていかないと夏場が物凄く暑くなるんじゃないでしょうか。
>>15
物凄くかどうかは分かりませんが、西向きの部屋は、西日が差し込むと結構な暑さにはなりますが、
カーテンとエアコンどうにか出来ますよ。それに夏は一日中暑いですから、何処に居ても同じですよ。
出来れば、南向き、或は南東向きの部屋が理想ですけどね。無ければ仕方が無いですかね。
ここだと南向きはお隣の建物が目の前にあることになるので、
どうしても西向きなんでしょうね~。
東側は日光街道ですし。
ここはすぐ近くにバス停があるんですね。
千住車庫とか足立区役所方面なので、あまりお世話になることは多くないですかね。
ここからだと普通に南千住まで行ってしまった方がいいでしょうし、あちら方面は区が違ってくるので
用事も実家があるとかじゃない限りないでしょう。
ラストてわすか?
ロフトがついているみたいですね。すべての物件かどうかはわかりませんが、一応それがウリになっているようです。柔軟性のある使い方が出来て、使いやすいんじゃないかと思われます。
環境としては…日光街道沿いというのをどう考えるかでしょうね。バルコニー自体は日光街道向きではないでしょうけれど、緊急自動車が通るときはそれなりに音は聞こえてくるのかなぁとか。
消防署が近いので、音の心配はありますよね。
日中は気にならなくても、早朝や深夜は気になると思います。
ライフや図書館が近くにあるのはいいですね。
南千住図書館では映画会等のイベントもあるようなので、
いろいろと楽しめそうです。
消防署の近くに住んだことがありますが、個人的にはそれほど気にはなりませんでした。
サイレンが聞こえる回数は少なくないですが、長時間続くわけではないので。
個人の感覚のことなので、気になってダメと言う方もいるとは思います。
まあ、緊急車が通るときは、あのサイレンもほんの一瞬ですから、そんなに気にすることも無いかなと思いますけど、
どうでしょうかねぇ。
ところで残りの物件の間取りを見ていたんですが、この部屋は西向きですかねぇ。それとも東向きの部屋でしょうか?
方位の記号の北の向きがどちらなのか、よく見えませんので。(汗)
事前案内会予約しました、第1希望の時間は満席と言われました。意外と人気なんですかね?
我が家主人の通勤を考えると、このくらいの距離でこの価格ならなんとか手が出そうなのでちょっと期待しています。
3700万円~とありますが、実際はどれくらいの価格なんでしょうかね~??
西日は結構なれれば快適ですよ。2階とかはどうなんでしょうか。夏の朝も涼しく家事や勉強などは午前中にすませるのがベストです。日中は図書館やらプールとか美術館巡りなどで過ごすといい気分転換になります。夕方は日が長いので電気を付ける時間も遅くていいし。今年は冷夏みたいですがどうなんでしょうね
近所に住んでいます。マンションギャラリーの看板見て案内会予約してみました。ロフトがあるようですが、うちの場合は私の趣味部屋にして楽しみたいと思います。ちなみにマンガ本をビッシリ収納できたら最高!
南西向きの15階くらいに住んでいたことがあります。
日中ずっとエアコンをつけっぱなし状態であれば問題ないですが、
消してでかけてしまったりすると夜中まで暑苦しさが続きます。
冬は明るいし、暖かくて良いですが、夏は結構辛いと思います。
日当たりが良ければ、家具やフローリングの日焼けも気になります。
一部ではなく、全戸にロフトがついているだなんてすごいですね!
スペースは2畳分ですか~。これは夢が広がります。
そう言えば以前友人がロフトつきの賃貸に住んでいましたが、ロフトへの出入り口が
梯子階段だったので、ロフトに大きな(重い)収納はできなかったように思います。
ロフトのある部屋に住んだことが私もありますが(賃貸でですが)
階段だったからか布団の上げ下げもけっこう大変だったので
ちょこちょこと荷物の出し入れをすることになるのかなと思いました。
あと、夏はチョイ暑い!!
マンションだと空気の流れが良くて大丈夫なんてこと…ないでしょうか!?
期待しすぎかなぁ~
ロフトは確かに、良いなって思いますが、これは意外と困ったもので、
>>28、さんの言われている通りで、ロフト部には暖かい空気がこもってしまいます。
その空気を上手く循環出来るのなら良いですね。
個人的な考え方ですが、ちょっとした荷物置き場として使っている分には良いのかもです。
モデルルーム見てきました。個人的にはロフトを子供の遊び場にできるのがうれしい。
リビングで電車のおもちゃがちらばっているのが…。と思っていたから。
ロフトで遊んでもらいます!
ロフトは、書庫やオーディオルームにするといいな~なんて思いますが、
子供の遊び場に利用するのもいいですよね。
また洋室の中にあるので、子供のベッドルームに使うのもいいな~とも思いました。
どれくらいの広さがあるのかわかりませんが、上手に活用したいですね。
ロフト部分は約2.0畳とありますね。クローゼットと合わせると収納に関しては十分な場所が取れそうです。設備仕様を見ましたがディスポーザ・床暖房・食洗機標準だそうでこの価格帯にしては結構いいもの付いてるなあと思います。子育て環境はどんなものでしょうか?学校の評判などが気になりました。3LDK70~72㎡の間取りだとファミリーがほとんどになりそうですね。
ウチは、夫婦二人ですが70㎡は欲しいので、ここにも関心を持っています。
押入れと同じでロフト部分は、かなり熱気がこもるのと天井が低いでしょうから圧迫感があると思います。
収納として利用するのはいいかなと思います。
専有面積にはロフト部分も含まれていると思うので。広さ的にはいいなと。
私も賃貸ですが、ロフト付きのお部屋に住んでいたことがあります。
正直、大人が使うには少々不便を感じていましたので、普段はあまり使っていませんでしたが、親戚の子供などが遊びに来た時は、間違いなく、ロフトで遊んでいましたね。
子供が居る家庭では、かなり喜ばれるのではないでしょうか?
子供が大きくなって、使わなくなったら、収納スペースとして利用かな?
戸建てで天井が高いところのロフトと、マンションのロフトだとけっこう違ってくるかもですね。
2畳あるので、収納としてはかなりいい方だとは思います。
大きな物を運び入れるのは大変かもしれないですが、
季節用品とか、アウトドア用品とか、あまり使わない大きな物なんかは
工夫しておけるといいのかもしれません。
交通の便は利用できる路線は確かに多いですが
それぞれの駅が微妙に若干距離を感じるかなぁ。
モデルルーム見て来ました。
日光街道側はT3という二重サッシで防音対策しているそうです。間取り的に日光街道側の居室は寝室になりますね。
バルコニーも日光街道と反対側ですが、排気ガスは気になるところです。
洗面所の扉を、洗面ボウル側に開ける事になるので、扉を開けたまま洗面所を使う事が出来ず、ドライヤーなど使うと暑そう。というか洗面所使用中に開けられたら危ないと思う…
なぜ、この設計?と疑問を持ちました。残念。
何でもそうですが、使った事がない人が設計すると、とんでもない物ができたりしますね。
ロフトですが、どういう使い方をするにしてもスペースが増えるというのはメリットですね。
マンションは、空間を買うので広いに越した事はないです。
私もモデルルーム行ってきました。
さすがに賑わっていましたね。
正直期待以上でした。
ロフトをウォークインクローゼットに無料で変えられるのは魅力でした。
仕様、設備が整っている割には価格が高く無いよう感じました。駅からの距離と日光街道沿いという立地が影響しているのでしょうか。
56戸のうち半分位に要望書が出ているそうです。南千住って、住みやすいのかな?
日光街道沿いだし、ちょうど道が橋が始まりかけ?というか陸橋?みたいな感じになっているので
それで余計そうなのかなと思いました。
そちら側に別にバルコニーがあるわけじゃないならあまり影響無さそうです。
あと駅に行くのに体感的日光街道を渡らないといけないのが
何となく遠いなぁと思わせる要素があるのかも。
だから思っていたよりは安いのかもしれないですね。
買物に関して言えば、
こちら側の方が楽だったりするので、必ずしも不便という訳ではないです。
モデルルームのWICは高さが低く収納力は少ないです。
部屋もWIC含めてますかね?随分狭い気がしました。
プラン変更は魅力的ですが、クローゼットの奥行きが短いのと、WICにしたら高さがどれくらいになるのでしょう、6畳と同じだったら収納はそんなに多くないですね
最新設備が入っており、かなり魅力的でした。
3路線利用出来るし、スーパーも3分で生活は便利だと思います。
モデルルームのAタイプは要望書がほとんど入っていました!
WICがせまいのは残念ですが、その分、ロフトがついているのでいいかなと思います。
複路線使えて徒歩10分圏内なので通勤族には、有難いですね。
道路沿いなので排気ガスの部分が気になりますが、上の階なら気にならないかも。
引き戸が住んでいるウチに音がうるさくならないか気になります。
ロフトがある住み方はいいと思います。
私もそういう環境があると、けっこうのどかに住める感じがしています。
後は余計なことで不便にならないことが大切になってくると感じています。
南千住全般に言えることですが、用途地域が準工業地帯ですね。マンション向かいが電池を取り扱う会社、その横がゴルフ用品の工場でしょうか。休日にしかこの近辺に行けてないのですが、平日の操業時間中の騒音、臭いなどの問題はあるのでしょうか。
こちら側がバルコニー側になりますので、少し気になっています。
>>46さん
情報ありがとうございます。
購入希望者の中から、そういったリクエストが数件出たとの事で、洗面所の扉は左右どちらに開くようにするか選択できるようになったそうです。
ここは、管理費が抑えめなところと、スロップシンクが気に入っております!
キッチンの上部吊り戸棚を外す場合、シンク前は平らに前に少し広がるようですが、水はね防止で今のまま高さがあったほうが手元も見えないし、いいかと思います。
私は、キッチンの吊り戸棚無しで、シンク回りの立ち上がりを残したかったんですが、出来ない言われました…