たぶん南千住だから安いってだけではないですよね。幹線道路と日当たりの関係ではないかと。
見学しました。モデルルームと現地。
幹線道路(日光街道)結構交通量ありますので、それなりに騒音があります。あと排気ガス。
幹線道路を避けたことと、南西側1メートル位の至近距離に隣のマンションが接しているため、バルコニーが北西向きでした。
あと、南千住駅まで行くには、幹線道路を横断しないと行けないので、徒歩時間と距離が、表示以上に長く感じました。
このあたりが価格に響いてますかね?
荒川区、江戸川区、葛飾区で迷っています。
子供も考えているので住みやすい環境、
共働きなのでアクセスも重要、
おそらく10年後には売ることになるので高値で売れそうな条件、
が希望です。
荒川区はこの物件で、
・62さんと同じく、長い信号に捕まる分、8分では駅には着かなさそう。
・ただし、日比谷線、つくばエクスプレス、常磐線と交通の便は最も良い。
・常磐線が東京駅に、開通、も良い。
・気になるのは南千住の治安と幹線道路沿いという立地。
・目の前の道路もできれば一通でないと嬉しい。
都営新宿線の瑞江駅から6分の江戸川区の2階の物件、
京成本線の京成高砂駅から6分の葛飾区の6階の物件、
迷っていますー!!
>>59さん
私も設備の割りにだいぶ価格が押さえられてると思いました。
やはり交通量の多い国道4号沿いで陸橋になり始める場所だからかと思います。
排気ガスについて検索すると、幹線道路沿いはやめた方がいいと出てきます(ーー;)悩みます。
15階建てマンションで検索してみるといいよ。
なぜ14階では無く、15階になったか調べて買った方がいいと思う。
私にとってこの物件は、設備が揃っている所と、二重床、二重天井が魅力です。ロフトについては可もなく不可もなく。他の物件との差別化のために展開してるのか?でも、あったら面白いなって思う。暑そうだけど。
リセール考えている人が結構いるんですね。
リセール考えるなら、10年後も自分が買いたいと思えるところを第一にしたほうがよくないですか。
利便性は第一条件ですが、向きや音も大切だと思います。
まあそういうの言っていると高くなってしまうんですが。
音だけじゃなく排気ガスも気になるよなぁ。
ここは安いよ。価格が高騰しているのに抑えている点はすごいと思う値段。
ロフトは正直必要?と思った。排ガスなんて風吹けば周りも一緒だよ
あと、通勤考えればメリットは十分だよね。
排ガス、道一本くらいでは同じとはいえるかもしれないけれど、どこも同じってことはないような。
高く売りたいなら、あまりマイナスポイントがないところは条件。
でも、ここはもともと安いから。
良い条件の物件は価格も上がるから、難しいところ。結局は各々が納得して購入出来るかどうか。売りたい時に世の中がどうなってるか分からないし。ね。
幹線道路沿いは嫌悪物件として見られるため、リセールの価格は期待出来ないかもしれません。
不動産鑑定士のブログなど、参考になりますよ。
リセールまで考えると難しいですね。
幹線道路沿いだと車の出入りも意外と面倒だったりするので。
近所の神社は結構お祭りとかは盛んなんですか?
みのお神社ですっけ?
境内の説明書きを見ると、結構昔からある神社なのかなーと思いました
キッチンの立ち上がり?フラット?のセレクトは購入された方は、
どうされますか?フラットを希望してたのですが立ち上がり棒でしょうか?を、
付けれてこれも良いなと思っています。ご意見いただければ。
大通りやら排気ガスやら言う前に、そもそもリセールを
期待するなら、当初の購入価格を以下に安くできるかではない?
当初の購入金額が抑えられれば損しないわけなので。
そう考えるとこの金額は結構いいのでは?
と期待するのは間違えなんでしょうか?
将来のことはわかりませんが、今後の価格上昇を見据えたら、
この価格で買っておけば損しないような気がします。